82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장 "구로 콜센터 관련 64명 확진, 신천지 직원 여부 조사"

춥다 조회수 : 7,908
https://n.news.naver.com/article/468/0000634960

박원순 시장님께서 구로콜센터 집단 감염자 중 신천지 있는지 조사 한다네요

트윗이나 82cook댓글보면 집단감염은 신천지 탓이라고 하시던데, 이 사건도 역시 서울시나 정부의 방역 실패가 아닌게 분명합니다!!

8촌까지 다 조사해서 신천지 신도가 감염자 중에서 확인된다면 우리 문꿀오소리들 미소 지으실 수 있겠죠?? 그럼 문대통령님이나 방역팀 인터뷰에서도 말씀하신거처럼 "신천지 제외하고는 양호" 라는 말은 맞을것이고, 문통의업적은 더 빛날 것입니다.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:25 PM (1.249.xxx.80)

여자들이 저렇게 많은데 신천지 있을거같아요

• 2. 희망적인
    '20.3.10 3:26 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

기사 감사합니다.

• 3. ......
    '20.3.10 3:26 PM (106.102.xxx.29)

응 원글 신천지?

• 4. 신천지맞을듯
    '20.3.10 3:26 PM (223.33.xxx.116)

집단감염된거보면 분명 신천지일거같아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 3:27 PM (1.249.xxx.80)

조사하면 신천지 있을건데 원글 통곡할듯 ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.3.10 3:27 PM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

서울은 대처가 다를줄 알았어요.
    믿고 응원합니다!!

• 7. 233.33
    '20.3.10 3:27 PM (84.17.xxx.150)

그럼요 우리 정부 방역 실패는 아닐겁니다

• 8. 제목 낚시 전문가
    '20.3.10 3:27 PM (223.62.xxx.236)

84.17.xxx.150
    84.17.xxx.150

제목 : 해외언론에서 또 우리정부 극찬했네요!
    극찬또극찬 | 조회수 : 2,043

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=110&oid=023&aid=0003513370 
    우선 이코노미스트 기사 원문에 한국에 대한 긍정 평가는 없었다. 

이 정도면 우리정부 국어 능력 대단 한 거 같아요

21 개의 댓글이 있습니다.

..

'20.3.10 2:24 PM (223.62.xxx.214)

좃선
    입니다
    .

• 9. 원글
    '20.3.10 3:27 PM (223.33.xxx.116)

뇌는 삐뚤어졌어도 말은 바로하네요ㅋㅋ

• 10. 116.39
    '20.3.10 3:28 PM (84.17.xxx.150)

일단 신천지 탓 되면 문통께서는 책임에서 자유러워지시죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 3:28 PM (1.249.xxx.80)

원글은 정부 방역실패하라고 고사지내는중. 나중에 울지나 마세요 ㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:28 PM (58.123.xxx.55)

정말 너무하시네요. 그 확진자들과 가족들 주변인들 보기 안 부끄럽나요?

• 13. ....
    '20.3.10 3:28 PM (125.142.xxx.99)

이러고 싶나?

• 14. 사실확인싫은가배
    '20.3.10 3:28 PM (218.236.xxx.162)

.

• 15. 58.123
    '20.3.10 3:29 PM (84.17.xxx.150)

박원순 시장님이 조사한다니까요

• 16. 아군과 적군
    '20.3.10 3:29 PM (121.134.xxx.182)

근데 뉘앙스가 참ㅠㅠ
    히끄무레, 안개가득한 문체네요^^;;

• 17. 뭐가
    '20.3.10 3:29 PM (203.254.xxx.226)

희망적?

아...뭐든지 신천지탓으로 돌리기 성공?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    멍청도 저 정도면 포기다.

• 18. 실패닷!!!!
    '20.3.10 3:30 PM (1.249.xxx.80)

원글아 니탓하는 니편 나왔어 ㅋㅋㅋ

• 19. 정말
    '20.3.10 3:30 PM (222.120.xxx.34)

왜 사니...ㅠㅠ

• 20. ..
    '20.3.10 3:30 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

원글 베베꼬여가지고는...이 정부가 그렇게 못마땅합니까?????이 이상 더 어떻게하냐요?????? 이명박근혜때 그렇게 당해놓고도 이렇게 투명하게 철저하게 최섬을 다하는 정부랑 비교도 안되나요??

• 21. 베스트 보내줄게요
    '20.3.10 3:31 PM (121.131.xxx.26)

두둑하게 버세요~

• 22. ..
    '20.3.10 3:31 PM (59.7.xxx.250)

여기에도 신천지가 몇있네.

• 23. . .
    '20.3.10 3:31 PM (223.62.xxx.48)

원글은 나름 비꼰다고 쓴 글이겠지만 역학 조사해 보면 어디선가 신천지가 튀어나오게 되어있습니다.

방역당국의 조사 능력과 it 강국의 기술이 합쳐지면 못생긴 늙은 할배를 재림예수라고 믿는 사이비 종교쯤이야.

• 24. 222.120
    '20.3.10 3:32 PM (84.17.xxx.150)

너는 마스크는 왜 사니♡♡

• 25. .....
    '20.3.10 3:32 PM (220.93.xxx.127)

응 이만희 개새끼

• 26. ㅁㅁ
    '20.3.10 3:32 PM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅎㅎ재수바가지 춥다였네

• 27. 59.7
    '20.3.10 3:33 PM (84.17.xxx.150)

댓글보면 신천지 조선족 당원 등등 아수라

• 28. 본인은...
    '20.3.10 3:33 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

머리를 쓴다고 생각 했겠지만 어설프기 짝이없는....

스스로 더 바보를 만들고 있음을 모르고 있는 딱한 존재....

2차, 3차 감염이란 단어의 뜻을 좀 공부하세요.

마! 그보다 먼저 책상 앞에 종이에 살려야 한다....라고 써서 붙여 놓으시구요.

• 29. 그럼 원글이는
    '20.3.10 3:34 PM (223.62.xxx.236)

토착왜구?

• 30. .ㅡ.
    '20.3.10 3:34 PM (211.215.xxx.107)

8촌까지 다 조사해서 신천지 신도가 감염자 중에서 확인되서 우리 문꿀오소리들 미소 짓는거 보고 싶습니다. 신천지 탓이라고 믿고 조사한다면 신도가 있을것이고 이번 사태도 신천지 탓으로 돌릴 수 있을겁니다!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님. 지금 이 사태는 신천지가 가장 큰 잘못 맞습니다
    지지하는 정치가와 관계없이, 신천지는 사회악이에요.
    그걸 은근히, 문재인 대통령 지지하는 사람들이
    마치 죄없는 신천지 탓으로 돌려왔다는 식으로 호도하는 글 쓰시면 안되죠.
    어제부터 계속 이런 글 올라오는데, 정말 인간으로
    이러시면 안됩니다. 자꾸 이러시면 신고합니다.

• 31. ...
    '20.3.10 3:34 PM (1.233.xxx.198)

이 상황에도 우리 정부 잘했다는 대깨문들..지금 어떤 상황인지 좀 봐..마스크도 못구하고 집에 쳐박혀 있는 사람들이 얼마나 많은데 정부가 잘해~~~

• 32. 에궁
    '20.3.10 3:34 PM (39.7.xxx.187)

신천지 자가격리 끝나면서 온라인에 대거 풀릴 거라더니

앞으로 버그 피해다니는 것도 일이겠네요,

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:35 PM (1.249.xxx.80)

원글이 조선족 인증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '20.3.10 3:35 PM (175.209.xxx.125)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 신천지는
    '20.3.10 3:35 PM (223.33.xxx.116)

하나님팔아먹고 사기친 죄값이나 받아~
    이만희는 재림예수가 아니야~병신천지야~

• 36. 우리 정부
    '20.3.10 3:35 PM (175.119.xxx.209)

정말 잘하고 있습니다!

원글이도 세상을 제대로 좀 보세요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:36 PM (1.249.xxx.80)

원글이 제목 바꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. oo
    '20.3.10 3:36 PM (58.123.xxx.55)

그냥 정부 욕 하고 싶으면 욕 해요. 비꼬지 말고. 정부 방역은 방역이고 신천지는 신천지죠. 이렇게 말하는 건 집단 감염 확진자들이 신천지가 아니면 정부 방역 실패라는 뜻인가요? 대구 경북에 확진자 비율이 월등히 높은 이유는 그럼 뭐라고 생각하는데요? 박원순 시장이 신천지 여부 조사한다는 게 못마땅해요? 누구나 감염 원인 밝히고 싶어 하지 않나요? 그게 왜 못마땅해요? 지금 갑자기 서울 지역에 확진자 확 늘어서 그 주변은 걱정돼 죽겠는데 이걸 정부 비난 도구로 삼고 싶어요? 이곳과 아주 먼, 코로나와 관계 없는 지역에 지내셔서 그저 다 한심하고 사람 목숨이 걸려 있건 말건 비난만 하면 돼요?

• 39. 글에서
    '20.3.10 3:37 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신천지에 대한 애정이 묻어나네요.

• 40. 원글님
    '20.3.10 3:38 PM (211.215.xxx.107)

제목은 바꾸셨는데
    글 자체를 삭제하시죠.

• 41. 원글은
    '20.3.10 3:38 PM (115.94.xxx.252)

뭐 때문에 이런 짓을 하는고?

• 42. 제목
    '20.3.10 3:38 PM (210.178.xxx.50)

원글 다 바꿨네요. 내 댓글은 몇백원인가요?

• 43. 58.123
    '20.3.10 3:38 PM (84.17.xxx.150)

왜 흥분해요? 트윗하고 여기 댓글보니 전부 신천지 탓이라고하잖아요ㅜ 아무튼 우리 문통 잘못 없으니까 너무 비난하지 맙시다

• 44. 밀집된
    '20.3.10 3:39 PM (14.40.xxx.172)

곳에 다닥다닥 말을 죙일하니 비말이 24시간 모든 사람들에게 다 전파되었겠죠ㅠㅠ
    이건 뭐 너무 걸릴수밖에 없는 구조인데..
    노원 아줌마가 신천지 아님 누가 신천지란 건가요
    이판국에 거짓말하면 무슨수로 신천지를 가려내요?

• 45. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 3:42 PM (203.251.xxx.119)

신천지 보험설계사가 구로콜센터를 방문한적이 있는지
    구로콜센터 직원중 신천지교인이 있는지
    회식을 한적이 있는지 싹 다 조사해야할듯

• 46. .....
    '20.3.10 3:42 PM (39.7.xxx.57)

그러니까 원글님이 하고 싶은 말이 뭐예요?
    신천지 연관 없는데 신천지로 몰아가서 화나고 억울하다?
    아니면,
    신천지 연관 있으면 정부는 잘한 거고 신천지 잘못으로 몰릴 테니 화가 난다?
    하고 싶은 말이 뭐예요?

• 47. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:42 PM (223.62.xxx.123)

글도 드럽게 못쓰네
    어쩜 글에서도 틀딱네 풀풀ㅋㅋㅋ
    동년배 사이트로 꺼지세요 할배야~할망구야~ㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇㅇ
    '20.3.10 3:43 PM (203.251.xxx.119)

대구경북 확진자 90%이상
    타지역도 신천지접촉 대부분
    이러니 신천지 얘기를 하는거죠

• 49. 카톡발뉴스
    '20.3.10 3:44 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

에서는 민주당과 정부인사들이 신천지에 상장주거니 받거니 해서 조사 안한다고
    민주당 = 신천지라고 돈다던데요

윤짜장님 상장이요 상장왔어요~~~

• 50. ..
    '20.3.10 3:46 PM (211.182.xxx.125)

원글님 박시장이 무섭게 나오니까 쪼셨쬬염?
    무서우면 무섭다고 해요..
    하긴 박시장님이 좀 무섭긴하죠??
    그니까 기회 줄때 자수하세요!! 징징거리지 말고

• 51. 원글님
    '20.3.10 3:49 PM (211.215.xxx.107)

8촌까지 다 조사해서 신천지 신도가 감염자 중에서 확인된다면 우리 문꿀오소리들 미소 지으실 수 있겠죠?? 그럼 문대통령님이나 방역팀 인터뷰에서도 말씀하신거처럼 "신천지 제외하고는 양호" 라는 말은 맞을것이고, 문통의업적은 더 빛날 것입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 식으로 글 수정해도
    원글님의 의도 다 보인다구요!
    82님들 그렇게 호락호락하지 않습니다.

• 52. 끝까지
    '20.3.10 3:54 PM (119.196.xxx.236) - 삭제된댓글

찾을때까지 판다네요
    파다보면 뭐 바로 옆 자신의 가족까지 올 수도 있겠지요
    방심말고...대기

• 53. 원글 머리텅
    '20.3.10 3:55 PM (61.253.xxx.166)

원글은 주식이 꽤배기 인가 봄.
    얼마나 꼬였으면 이럴꼬.

나름 머리써서 꼰다고 꽜는데 다 들킴.^^

• 54. ㅇㅇ
    '20.3.10 3:58 PM (122.35.xxx.166)

원글님 의도 모르셨어요^^
    고품격디스네요.
    이 싸이트에 이런 분 많으실걸요.
    대깨문 당신들만 모르지요.
    자기세상에 빠져서
    정신차리세요.
    문이 당신들 구원해주지 않아요.
    여기적자기 자기살궁리 다해두고 나라는 북한에 바치고
    지들만 잘먹고 잘살면 그만인 부류입니다.
    좌익사상을 제대로 공부나한건지도 의문입니다.
    섣부르게 운동권 흉내내다가 엉떨결에 대통령되어서
    신나게 나라말아먹고 계시지요^^

• 55. ..
    '20.3.10 4:05 PM (211.212.xxx.15)

신천지 못찾으면 사돈의 팔촌이 대구 갔다왔다고 하겠죠

코로나 또 확진자 감소 추세라고 하더니
    바로 폭증이네요
    무슨 청개구리인줄 ㅋㅋㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '20.3.10 4:25 PM (1.249.xxx.80)

122.35.xxx.166 당신들의 구원자 아베의 땅으로 가세요

• 57. 어휴
    '20.3.10 4:26 PM (112.76.xxx.163)

원글 또라이 인증!

• 58. ...
    '20.3.10 4:34 PM (211.117.xxx.191)

사이비들 다 뒤졌으면
    바퀴벌레 같은 것들
    세월호 때도 그 난리더니
    암적인 존재

• 59. ...
    '20.3.10 4:42 PM (110.70.xxx.215)

원글이

코로나 걸리면
    글 쓰기 더 좋은 조건이 되는 거 겠네요 ㅉㅉ
    한번 걸리고 중국탓하며 문정부 성토해 보시지 그러세요
    나라에서 온 힘을 다해 막는데
    이런 짓거리 한심해요

• 60. 청정지역
    '20.3.10 4:45 PM (211.194.xxx.10)

쪽바리는 일본으로 유턴하시오.

• 61. 원글님은..
    '20.3.10 4:55 PM (211.222.xxx.74)

뭘원하세요~ 코로나종식을 원하세요 아님 어수선한 사회를 원하세요~ 지금 누구나도 신천지를 의심하는건 당연한겁니다. 그들로 인해 이렇게 퍼진것도 사실이구요 근데 뭘 원해요? 이게 다 문재인대통령탓이다 방역실패다라고 외치면 박수받고 으쓱으쓱 님 살림살이 나아질것같습니까?? 에고 그래봤자 님도 대한민국국민입니다. 에고 같이 델고가야하는...

• 62.
    '20.3.10 4:56 PM (59.30.xxx.248)

외국아이피 오늘 새 아이피 파 와서 열일.
    쯧쯧

• 63. ㅇㅇ
    '20.3.10 5:25 PM (122.35.xxx.166)

살림이 나아질것 같아서 그러는거 아니구요
    사실을 말하는 겁니다
    문재인대통령탓이고
    방역실패 사실
    역사 이래로 이렇게 뻔뻔스러운 정부는 처음 봅니다.
    무조건 남탓만하는
    자기반성은 전혀없는 철면피정부
    멀쩡한 나라를 어떻게 이렇게 개판쳐놓는지

• 64. ㅇㅇ
    '20.3.10 5:52 PM (210.113.xxx.121)

원글 알바짓도 가지가지

• 65. 테나르
    '20.3.10 6:04 PM (175.211.xxx.171)

원글은 분명 일본정부를 본받자 할테니 일본으로 보내버리지요.
    거긴 검사 안해서 누가 코로나인지도 몰라요.
    행복하게 모른척 살다 죽게 되면 그냥 죽으면 돼요. 뭘로 죽든 언젠가는 죽으니.
    나이도 많고 꼭 대한민국에 살아 이바지할 부분도 없으실테니 조용히 당신 모국으로 돌아가요.

• 66. ㅎㅎ
    '20.3.10 6:13 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지들 부들부들

난리났네요.

들킬까봐 겁나 죽겠죠.

• 67. 신천지가 또
    '20.3.10 6:27 PM (106.102.xxx.133)

했네했어