82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만희가 찼던 시계가 문재인시계랍니다!!

진짜뉴스 조회수 : 22,988
이만희의 짝퉁 박근혜시계 총정리
리!!https://youtu.be/5CDLlunN7gQ
122 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으이구
    '20.3.3 3:29 AM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

기차떠났어요.
    쫌!

• 2. 아이스폴
    '20.3.3 3:29 AM (222.119.xxx.201)

모지리스럽네

• 3. 원글
    '20.3.3 3:30 AM (223.33.xxx.6)

시계모양은 문재인 것인데 박근혜 이름으로 위조함!!

• 4. 왜이럴까?
    '20.3.3 3:30 AM (211.108.xxx.29)

엣다 관심무!!!

• 5. 집에 가세요
    '20.3.3 3:30 AM (119.66.xxx.27)

이미 상황정리되었어요..

지금 박근혜 시계 아니고 싶어하는 이들이
    총력 방어 중이지만

역부족

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:31 AM (124.194.xxx.172)

이 분 최소 80 넘기셨을듯 만희할아버지보다 많을수도.

• 7. 진짜
    '20.3.3 3:32 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

뿜었어요

웃길려고 쓴거 맞죠?!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '20.3.3 3:32 AM (211.36.xxx.36)

뭔소리래 ㅎㅎ

• 9. ...
    '20.3.3 3:32 AM (223.33.xxx.6)

댓글부대가 올때가 됐는데 이상하네요? 조선족들이 자취를 감춘걸까요? 문재인은 조작으로 당선된게 정말 맞나보네요

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.3 3:33 AM (218.238.xxx.34)

이마늬 시계가 세종대왕 시계라고 해도 관심없어요.
    신천지 놈들 만 싹다 잡아들여서 이 코로나만 박멸되면 좋겠습니다.

• 11. 00
    '20.3.3 3:33 AM (110.15.xxx.113)

고마해라 쫌!
    얼마받니?
    유치하게시리~~~

• 12. 좋다
    '20.3.3 3:33 AM (223.33.xxx.100) - 삭제된댓글

음악 듣고 있어요.
    폴김 모든날 모든순간

• 13. ..
    '20.3.3 3:34 AM (49.195.xxx.75)

웃기긴 하다

• 14. ....
    '20.3.3 3:36 AM (61.77.xxx.189)

무식아ㅉㅉㅊ

• 15. ——
    '20.3.3 3:37 AM (110.70.xxx.207) - 삭제된댓글

글 쓰는것도 타이밍이라는게 있는거야... 저녁 9시쯤 다 마감했자나 다른곳에서도 ㅋㅋㅋㅋ 다 지난 이슈

• 16. ...
    '20.3.3 3:39 AM (125.186.xxx.159)

자식 찾아내라며 울부짖는 엄마들 보니.........
    그놈 천벌 받을거에요... 그런놈때문에 부모가슴에 대못밖은 어리석은 자식들.......그놈들이 이만희보다 더 나빠요..

• 17.
    '20.3.3 3:43 AM (203.130.xxx.29)

그냥 당신이 줬다 그러지.

• 18. ....
    '20.3.3 3:44 AM (61.79.xxx.23)

뭐래ㅋㅋㅋ
    뜬금없이 조선족은 왜 찾고 난리야

• 19. ....
    '20.3.3 3:45 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

모자라도 ㅉㅉㅉㅉ

• 20.
    '20.3.3 3:47 AM (73.53.xxx.166) - 삭제된댓글

안되는 억지도 정도껏 해야 사람들이 들어주죠.
    무엇을 원하는지만 너무 강하게 보이는 억지 아닙니까?
    정말 그 시계가 뭔가 누군가에게 보낸 사인이 맞는 건가요? 왜 이리 억지얘기하면서 막고 싶어하세요?

• 21. ...
    '20.3.3 3:47 AM (211.36.xxx.128)

이 몸이 쓰레기통에서 주워
    만희에게 하사하신 시계.

• 22. ..
    '20.3.3 3:47 AM (1.229.xxx.132)

다 읽히는데..
    예측했던 것처럼 저런 작업하니깐 넘 웃겨요 ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.3 3:50 AM (14.5.xxx.38)

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 푸하하
    '20.3.3 3:51 AM (128.146.xxx.83)

알바들이 미친것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 배얏 ㅋㅋ

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.3 3:52 AM (211.211.xxx.184)

조중동에 제보하세요.

님 때문에 잠 다 깼어요.

• 26. ....
    '20.3.3 3:54 AM (24.36.xxx.253)

아~ 네~
    그걸 누가 믿어요?
    뇌가 청순한 박사모라면 모를까?

• 27. ...
    '20.3.3 3:54 AM (121.66.xxx.171)

어쩜 좋아요.
    이 글 읽고 원글이 그냥 귀여움.
    화는 전혀 안남 ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '20.3.3 4:01 AM (61.79.xxx.23)

시계땜시 멘붕이라 ㅋ
    미친척 하기로 했나봄
    도저히 답이 없지?

• 29. 에효
    '20.3.3 4:06 AM (223.38.xxx.146)

시계 하나 가지고 뭐 약점이나 잡은 듯 난리난리..
    정치병 환자들 환멸스럽네

• 30. 노력이 필요해
    '20.3.3 4:08 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

지겨워 지겨워 지겨워~!!
    애도 아니고 "아냐 !! 내꺼야!" 하는 것처럼 단어 하나 바꿔서 되도 않는 말 하는 꼴하고는.
    노력 좀 해요.

• 31. 아니
    '20.3.3 4:08 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

웃기고 귀엽다는데 정치병이 왜 나오죠?
    시계 하나에 문재인 줄이란건 정치병 아니고요?
    그냥 같이 웃어요~

• 32. 불쌍한 원글
    '20.3.3 4:09 AM (116.37.xxx.69)

가짜뉴스 그만 보고 집안 청소나 해요

• 33. 어머
    '20.3.3 4:10 AM (223.62.xxx.203)

원글님, 감사해요.
    저는 이 글 읽고 마음이 아주 많이 ...편해졌어요.
    그동안 문재인 대통령 반대하는 사람들 중에 혹시 진짜 멀쩡한 사람이 있으면 어쩌나,
    왜 그 사람은 진실을 못 보는 걸까, 어떻게 멀쩡한 사람이 그렇게 분간을 못 할 수 있는 걸까... 그럼 정말 이 나라는 이렇게 계속 흔들려야 하나
    고민도 슬픔도 많았는데
    원글님 글 한 방으로 날려 주셨어요.
    와...!
    우린 자랑스럽게 문대통령을 지지할 거고
    반대하는 사람이 나와 같은 사람이 아니라는 걸 확실히 알아서 너무 시원해요!

• 34. ...
    '20.3.3 4:16 AM (112.140.xxx.73)

헐~~~
    나는 원글이 웃기려고 쓴글인줄알고 웃었는데
    원글댓글 보니 완전 어이가 없어
    완전빵터졌어요.
    진짜로 그렇게 생각을하다니 대단대단
    박근혜 와 새누리 자한당 미통당들한테
    신천지가 이용당한겨 ㅋ

• 35. 이만희가
    '20.3.3 4:16 AM (218.153.xxx.49)

저능이 아닌 이상 그럴리가?

• 36. ...
    '20.3.3 4:17 AM (175.120.xxx.229)

저기요.. 머리가 바쁘면 눈치라도 있어야죠.

• 37.
    '20.3.3 4:20 AM (123.214.xxx.169)

뭐래는겨

• 38. 저....
    '20.3.3 4:20 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

이런 분에게 옥장판 팔면 잘 사주실꺼라고.....

• 39. 이런
    '20.3.3 4:27 AM (182.219.xxx.35)

수준의 국민이라니...너무 한심하고 멍청한 인간들

• 40. ...
    '20.3.3 4:31 AM (175.120.xxx.229)

제발 좀 본인 머리 나쁜것 좀 깨달았음 좋겠네요. 상대하려니 너무 수준 떨어져요.

• 41. ㅋㅋ
    '20.3.3 4:53 AM (167.102.xxx.98)

진짜 격떨어져서 욕도 못하겠네. 이봐요. 여기가 어딘줄 알고 이런 어설픈걸루 뎀벼요 뎀비길... ㅋ

• 42. ..
    '20.3.3 5:13 AM (49.198.xxx.174)

아 이건 뭐..진짜 모지리인증도 아니고..
    큰 웃음주시네

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.3 5:41 AM (114.203.xxx.5) - 삭제된댓글

뭐 이런 또라이
    밥은 먹고 댕기냐

• 44. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 5:42 AM (114.203.xxx.5)

똘끼 충만
    밥은 먹고 댕기냐?

• 45. 이건 또 뭐냐
    '20.3.3 5:43 AM (75.156.xxx.152)

사기질도 수준이 있는데 원글이는 최하질. 애썼는데 본인 머리 수준이 저질이랑 시나리오가 엉망. ㅉㅉ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 5:54 AM (114.200.xxx.110)

가짜프레임 안먹혀요
    6.25참전도 안했는데 박근혜로부터 국가유공자가되고
    그때 금장으로된 박근혜시계받았겠죠
    시계가 꼭 은장만 있는게 아닙니다
    박근혜시계 탄로날까봐 가짜프레임으로 모면하려는 어리석은 핑크당과 기레기들

• 47. ..
    '20.3.3 6:06 AM (223.62.xxx.177)

ㅋㅋㅋ
    작작 하시오
    이마니 금시계~ 박그네가 직접준
    리미티드 에디션~
    이제와서 가짜라고 우기면
    정말 곤란해~
    심지어 문재인 대통령시계라고 도배하다니~
    촛불시민 어이없어 이시국에 웃는다.
    이마니 시계는 자한당과 신천지 커넥션 빼박증거~
    개나소도 다 알겠네~

• 48. 곱게
    '20.3.3 6:12 AM (121.154.xxx.40)

미치라고 ㅠ

• 49. ㅎㅎ
    '20.3.3 6:18 AM (1.235.xxx.148)

저도 마음이 편해졌어요
    저쪽 인간들은 진짜 제정신이 아니구나
    암만요..제정신이면
    어떻게 미래바퀴신천지빠들이 될수있겠나요.

• 50. 늦었네
    '20.3.3 6:19 AM (175.223.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 6:26 AM (222.104.xxx.175)

근래 본 글 중 제일 웃기는 글이네요
    그렇게 만만한 곳 아니예요
    원글님 큰 웃음 주셨네요
    대박

• 52. 기록을 위해
    '20.3.3 6:27 AM (172.119.xxx.155)

(223.33.xxx.6)

어르신 660 , 인터넷 막 개통

• 53. 223.33×××6
    '20.3.3 6:32 AM (221.150.xxx.179)

...........

• 54. 초딩도 안믿음
    '20.3.3 6:55 AM (211.36.xxx.52)

• 55.
    '20.3.3 6:56 AM (58.123.xxx.199)

너 이리 와봐 이자식아!!!!
    누가 이렇게 티나게 하라고 했어? 엉?

• 56.
    '20.3.3 7:02 AM (119.203.xxx.52)

님 바보예요?

• 57. 아이고
    '20.3.3 7:19 AM (119.193.xxx.58)

민주주의가 좋다.
    아무말이나 막던지네...

• 58. 나영심이
    '20.3.3 7:32 AM (211.247.xxx.194)

의견이 다를수는 있으나
    사실마저 왜곡한것을 생각없이
    믿고 퍼나르다니
    그래서 다들 좀비라고들 하는가봐요

• 59. ..
    '20.3.3 7:36 AM (182.19.xxx.7)

원글이는 이마니 안티같음 ㅋㅋㅋ

• 60. ....
    '20.3.3 7:38 AM (58.182.xxx.63)

아침부터 욕은 예의가 아니라 ㅎㅎ
    에라이 이만이같은 원글아!!!!
    신천지 덜 떨어진 미개한 야만인 아 ㅎㅎ

• 61. 나 이후로
    '20.3.3 7:42 AM (121.161.xxx.231) - 삭제된댓글

댓글금지 !!! 대응하지맙시다

• 62. ???
    '20.3.3 7:52 AM (211.245.xxx.178)

전 국민이 실시간으로 다 봤는데 언제 바꿔치기했다는거예요?
    이런걸 믿으니..
    사람이 신이라는것도 믿지...ㅠㅠㅠ

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.3 7:52 AM (223.38.xxx.125)

헛수고 빵 터지네 ㅋㅋㅋ
    웅,넌 고소각이야

• 64. ㅎㅎㅎ
    '20.3.3 8:04 AM (114.204.xxx.62)

그래 보고도 믿지 않으니 그렇게 살길..
    참 불쌍.

• 65. 살짜기
    '20.3.3 8:13 AM (106.243.xxx.235)

이쯤되면 애잔합니다..

• 66. .....
    '20.3.3 8:21 AM (211.203.xxx.19)

그 시계를 너무 애용하던 교주 사진들이 주욱 있는 글 밑에 어떤 댓글이 '진짜 그 시계 찐 사랑' 이다^^

• 67. 어이없음
    '20.3.3 8:27 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그나마 다행이네요
    사쿠라핑크당이나 그 지지자들이나
    정신 제대로 박힌 인간이 없어서.
    의식의 환기도 없이 매일 가짜뉴스만 보고 사니
    뇌가 정상적으로 돌아갈리가 없죠.

• 68.
    '20.3.3 8:28 AM (1.229.xxx.105)

고소미 고소미

• 69.
    '20.3.3 8:35 AM (121.147.xxx.170) - 삭제된댓글

링크 들어가보지도 않았지만 염병을하네 아주질이나쁜것들

• 70. 할배
    '20.3.3 8:53 AM (221.161.xxx.36)

속이타서 술 마시고 글 싸지른 후 자러감
    열번 더 외치러 올거같음.

• 71. ㅎ ㅎ
    '20.3.3 8:54 AM (175.223.xxx.109)

제정신 아니네요
    정신차리시오 원글

• 72. 00
    '20.3.3 8:56 AM (218.232.xxx.253)

아 배아퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 고소한 냄새가 ㅋㅋ

• 73. 그거
    '20.3.3 9:17 AM (175.211.xxx.106)

믿는 사람 있어요?

• 74. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 9:26 AM (211.36.xxx.15)

.

• 75. ....
    '20.3.3 9:38 AM (220.93.xxx.127)

애잔하다.

• 76.
    '20.3.3 9:45 AM (211.36.xxx.67)

뭐래니? ㅈㄹ도 풍년이네

• 77. ㅁㅊ토왜
    '20.3.3 10:03 AM (223.39.xxx.211)

예상을 빗나가지않네

• 78. 정신과 가보셈
    '20.3.3 10:12 AM (119.69.xxx.110)

• 79. ...
    '20.3.3 10:23 AM (183.96.xxx.248)

창의적인 그 머가리를 어째 이딴데 쓰시나요.
    피셜도 정도껏

• 80.
    '20.3.3 10:23 AM (180.67.xxx.24)

댓글 알바 짤리실까 걱정이네요.

• 81. ...
    '20.3.3 10:25 AM (14.63.xxx.31)

거짓말한 순으로 지옥티켓 정해지면 신천지가 압도적으로 지옥행일듯...

• 82. 웃프네요
    '20.3.3 10:26 AM (223.38.xxx.4)

새벽 3시에 얼마나 맘이 급했으면 저랬을까
    저런 에너지와 관심이 진짜 내 공동체를 위해 쓴다면 얼마나 좋을까...
    이번 계기로 본인이 얼마나 속고 살고 있는지만 좀 아는 계기가 되면 좋겠네요

• 83. ..
    '20.3.3 10:27 AM (117.55.xxx.136)

구라쟁이 티내기 ㅋㅋ

• 84. 쯧쯧
    '20.3.3 10:29 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

치매여 치매..

• 85. oo
    '20.3.3 10:30 AM (118.36.xxx.115) - 삭제된댓글

이 시계가 가짜라는 의심이 든다면 검찰에서 기소해야하는 거 아닙니까? 아무리 감옥에 가있어도 전대통령인데, 위조시계라면 이만희가 잘못한거잖아요. 표창장 직인으로도 문제가 되는 이 시국에, 대통령 시계도 조국전장관만큼만 조사해야 하는 거 아닙니까?

• 86. 82는 너무 고상혀.
    '20.3.3 10:38 AM (112.152.xxx.53) - 삭제된댓글

미친새끼한테는 뭉둥이가 약인데.

• 87.
    '20.3.3 10:41 AM (1.239.xxx.29)

보수 꼴통들 벌써부터 공작질 사기질 가짜뉴스퍼뜨리고있네 이런놈들을 수사해서 징벌해야됨니다.

• 88. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.3 10:52 AM (211.114.xxx.15)

모지리 모지리 ~~~~~~~

• 89. 태극기부대
    '20.3.3 11:47 AM (211.112.xxx.251)

수준이 ㅋㅋㅋㄱㅂㅋ
    세상에~~~~~

• 90. 이게
    '20.3.3 11:54 AM (121.173.xxx.11)

누굴 바보로 아나...아놔

• 91. 에라이
    '20.3.3 11:57 AM (180.211.xxx.45)

인생이 불쌍하다. 가족들은 이런증상 알고나 있는지... 얼른 신천지창고에 처박았으면..

• 92. 이런 건
    '20.3.3 12:02 PM (112.214.xxx.67)

이런 수준은 차라리 댓글 만선으로 가는 게 원글이에게 더 치명적일 듯~ ㅉㅉ

• 93. 좋아요
    '20.3.3 12:17 PM (211.207.xxx.153)

원글님, 감사해요.
    저는 이 글 읽고 마음이 아주 많이 ...편해졌어요.
    그동안 문재인 대통령 반대하는 사람들 중에 혹시 진짜 멀쩡한 사람이 있으면 어쩌나,
    왜 그 사람은 진실을 못 보는 걸까, 어떻게 멀쩡한 사람이 그렇게 분간을 못 할 수 있는 걸까... 그럼 정말 이 나라는 이렇게 계속 흔들려야 하나
    고민도 슬픔도 많았는데
    원글님 글 한 방으로 날려 주셨어요.
    와...!
    우린 자랑스럽게 문대통령을 지지할 거고
    반대하는 사람이 나와 같은 사람이 아니라는 걸 확실히 알아서 너무 시원해요!! 2222222222222222

• 94. 알바비
    '20.3.3 12:18 PM (115.20.xxx.251)

못 받는다에 한표

• 95. phua
    '20.3.3 12:29 PM (1.230.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    덕분에 웃었쑤^^

• 96. 모자라다.
    '20.3.3 12:29 PM (223.62.xxx.53)

알바들 수준하고는 참...

• 97. 허브99
    '20.3.3 12:34 PM (211.172.xxx.35)

그시절 박근혜가 국회의원들한테 준 시계라잖아요..
    국회의원한테 삥 뜯었겠지..

• 98. 자 이제
    '20.3.3 1:00 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이 가짜뉴스를 누가 신고해줬으면 좋겠네요
    제가 신고할줄을 몰라서요
    더불어 가짜뉴스 강퇴제 했음 좋겠네요
    3번이상 가짜뉴스 올리는 사람은 강퇴 글케요

• 99. 작작 해라.
    '20.3.3 1:08 PM (180.229.xxx.241)

개콘과 코빅이 망한 이유가 너거들 때문이란다.
    개그앤들에게 미안치 않니?

• 100. ㅋㅋㅋ
    '20.3.3 1:15 PM (115.139.xxx.104)

미친 원글들 많네~
    개소리도 작작해야지.

• 101. ㅇㅇㅇ
    '20.3.3 1:48 PM (203.251.xxx.119)

니들 말대로 문재인시계면 2016년부터 각종행사에
    박근혜시계는 왜 차고 다녔나
    뭔 말도 안되는 헛소리

• 102. 바보에요
    '20.3.3 1:50 PM (210.222.xxx.158)

이거 뭐라는거야?

• 103. ....
    '20.3.3 2:06 PM (59.31.xxx.206)

ㅋㅋㅋ 진짜 오히려 마음이 편해졌음.
    아....그냥 이런 수준이구나 ㅎㅎㅎ

• 104. 막 던지네
    '20.3.3 3:41 PM (218.236.xxx.162)

.

• 105.
    '20.3.3 3:59 PM (49.165.xxx.129)

옆에 있으면 한대 줘어패고 싶다.
    이런 썩을 인간아 원글 너

• 106.
    '20.3.3 4:10 PM (121.179.xxx.205)

머래?ㅡㅡ

• 107. ㅇㅇ
    '20.3.3 4:14 PM (175.114.xxx.36)

??? 뭐야 저건?ㅋㅋㅋ

• 108.
    '20.3.3 4:38 PM (182.227.xxx.67)

세상이 ×신천지인듯
    쯧쯧쯧

• 109. ...
    '20.3.3 5:24 PM (121.134.xxx.180)

도랐나벼...

• 110. 감사
    '20.3.3 6:32 PM (223.38.xxx.51)

오홀~
    범상치 않은 유투브 알려주셔 감사감사!

• 111. 하하하
    '20.3.3 6:37 PM (175.209.xxx.157)

이런거 좀 웃겨요.

• 112. 하하
    '20.3.3 6:53 PM (211.215.xxx.96)

댓글 재밌어요~~ 미친 원글 뇌가 너무 청순해

• 113. ㅇㄹㅇㄹ
    '20.3.3 7:06 PM (218.147.xxx.34)

오 ㅋㅋㅋㅋ 이건 좀 웃긴데?

• 114. 행복
    '20.3.3 7:56 PM (114.203.xxx.159)

이기 미쳤나.
    갈수록 미친인간들이...

• 115. 주여
    '20.3.3 8:32 PM (125.186.xxx.16)

치료 받으세요.
    요즘 약 잘 나와요.

• 116. 쓸개코
    '20.3.3 10:26 PM (14.53.xxx.200) - 삭제된댓글

어디 유튜브를 내밀면서..ㅎㅎㅎ

• 117. 쓸개코
    '20.3.3 10:28 PM (14.53.xxx.200)

어디 유튜브를 내밀면서..ㅎㅎㅎ
    정말 우습게들 노는군.ㅎ

• 118. 쓸개코
    '20.3.3 10:29 PM (14.53.xxx.200)

만희교주가 원래 박정희 팬이었대요 ㅎㅎㅎㅎ

• 119. ,,
    '20.3.4 12:19 AM (221.155.xxx.115)

그 시계가 문재인시계였으면 윤석열이 압색 오백번 했겠죠. 안한다는 건 뭐다? ㅋ

• 120. 아...진짜
    '20.3.4 12:34 AM (220.79.xxx.102)

창피함은 누구의 몫인가. 이 개망신을 당하고도 글은 내리지않는 뻔뻔함.

• 121. 너무하다
    '20.3.4 2:02 AM (223.38.xxx.52)

알바라도
    양심은 있어야지
    너무 쉽게 돈 버는거 아니니?
    학교는 제대로 나욌니?

• 122. ...
    '20.3.4 2:36 AM (125.186.xxx.159)

ㅎㅎㅎ