82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국이 일본보다 확진자가 많은 이유

일본위험 조회수 : 3,512
https://youtu.be/w1efydBvLDw

일본방송에서 자국의 코로나19 검사의 문제를 지적하는 내용을 번역한 동영상입니다
검사자체를 안해준다고 합니다

국민들이그냥 스스로 알아서 하라는 모양입니다
내용중 우리나라의 대처방법을 자세히 소개하면서 본받자고 하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.26 9:02 AM (211.182.xxx.125)

일본이 확진자가 없는 이유는 검사를 안하니까요.
    누가 감염되었는지 전혀 알 수 없고 죽은 이유도 모르니까요.
    저런게 나라라니..

• 2. 대한국민
    '20.2.26 9:05 AM (211.46.xxx.42)

이래서 지도자 잘 뽑아야 합니다!!!

• 3. ...
    '20.2.26 9:08 AM (175.192.xxx.39)

박근혜의 나라와 동일하네요.
    그땐 정말 살아있는게 기적이었어요

• 4. 이런데도
    '20.2.26 9:14 AM (58.232.xxx.15)

올림픽을 개최하도록 두고 볼수밖에 없는건지 에휴

• 5. ㅁㅁ
    '20.2.26 9:16 AM (221.142.xxx.180)

정말 일본은 올림픽 한번만 더 했다가는 나라 절단 나겠어요....

• 6. 한국이 투명
    '20.2.26 9:22 AM (211.36.xxx.196)

이번 정부는 숨기는거 없이 오픈하니깐 그렇죠
    지금 일본은
    일본 = 이명박그네시절

• 7. ㅁㅈㅁ
    '20.2.26 9:25 AM (223.62.xxx.191)

일본이 숨긴다고요? 아니라고 봅니다. 그냥 그 선박내에서만 많았지. 일본은 원래 마스크 쓰는 문화가 발달되어있고 남한테 피해를 끼치는 것을 싫어해 개인간 접촉도 활발하지 않아서 발병자가 많지 않을거라 봄.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.2.26 9:28 AM (114.200.xxx.110)

일본은 폐렴환자가 죽어도 코로나19 검사 자체를 안하고요
    경증도 조사 안하고 중증이어야만 코로나19 검사한답니다
    그러니까 우리가 하루 1만2천명 검사할동안 일본은 하루 200건도 못함

• 9. ....
    '20.2.26 9:33 AM (1.231.xxx.157)

223.62님 저 동영상 좀 보세요

우린 4만건 넘게 검사해서 천명이고
    일본은 9백 건 검사해서 백여명이에요

검사 자체를 안해준대요
    좀 보고 우겨요
    일본애들도 이젠 걱정되니 정부가 뭐하는 거냐고 하는 거에요

• 10. 일본은
    '20.2.26 9:51 AM (211.179.xxx.129)

올림픽 못할걸요
    방사능만으로도 못갈판에 코로나 일처리가
    저모양인데... 늦게 터지겠죠.
    한국정부가 참 용기있다고 생각합니다.

• 11.
    '20.2.26 9:57 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

우리나라가 검사 많이 해서 많은 것도 맞고요
    미국언론이 차분하게 예측하고 있듯이 팬더믹은 시간문제인 것 같아요
    한국, 일본, 이란, 이탈리아 무슨 공통점이 있나요
    그냥 시간차이고,
    신천지가 확실히 시간을 앞당긴건 맞는것 같아요

• 12.
    '20.2.26 9:58 AM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

우리나라가 검사 많이 해서 많은 것도 맞고요
    미국언론이 차분하게 예측하고 있듯이 팬더믹은 시간문제인 것 같아요
    한국, 일본, 이란, 이탈리아 무슨 공통점이 있나요
    그냥 시간차이고,
    국내의 경우 신천지가 확실히 시간을 앞당긴건 맞는것 같아요
    심한 병은 아니라서 확실히 전염력이 엄청난 듯하고요

• 13. ...
    '20.2.26 9:59 AM (110.13.xxx.119)

223.62.xxx.191은 왜구인가봄
    어떻게 저런기가막힌일에
    쉴드를 치나요

• 14. ㄱㄱㄱ
    '20.2.26 10:04 AM (125.177.xxx.151)

223.62는 사대주의가 강한거죠.
    ㅉㅉ.
    일본 우쯔쭈못해서 어쩌나

• 15. 상식의 상실
    '20.2.26 10:41 AM (2.206.xxx.110)

정말 여기 분들은 지력이 정말 딸리시나 의심환자가 작으니 당연히 검사건수가 작은거죠. 그냥 길거리 가는 멀쩡한사람 잡아다 검사하나요? 의심 증상이 있는데 일본에서 안 해준다? 일본같은 선진국에서? 국민들이 가만있는데요? 이런 구라를 믿으시나요? 상식적으로 생각합시다. 이런건 다 중국계 간첩들이 만들어 내는 가짜 뉴스예요.

• 16. ..
    '20.2.26 10:52 AM (130.113.xxx.251)

상식의 상실//야후 들어가서 뉴스 댓글창 파파고에 번역기 돌려보고 댓글 쓰자. 의심 증상 있고 폐렴까지 걸렸는데도 검사안해준다는 내용 버젓이 나오니까.

• 17. ...
    '20.2.26 12:48 PM (1.231.xxx.157)

상식인지 무식인지

저 동영상 내용. 일본 방송이라니까요
    본인들도 왜 검사 안해주냐고 하는 내용이에요

보기나 하고 댓글 달아요!