82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)황교안 신천지예요???

핑크사쿠라 조회수 : 23,606
https://n.news.naver.com/article/003/0009718344

황교안 "코로나19, 특정 교단 아닌 우리가 책임져야"

황 대표는 회의를 마친 후 기자들과 만나 코로나19 바이러스 확산이 신천지교회 신도들을 중심으로 퍼져나가고 있는 것과 관련, "어떤 특정 집단에 대한 대책보다도 전국적인 사태"라며 "다른 사람에게 책임을 떠밀어서는 안 된다"고 말했다.

이어 "전국으로 확산된 사태가 진정될 수 있도록 힘을 모아야 하고 우리가 책임 져야 한다"면서 "특정 교단에 대해서 이야기하는 것은 적절하지 않고 국민 안전을 지키기 위한 노력을 다할 것"이라고 덧붙였다.

----------------------------------------------------------------------------------

숨만 쉬어도 정부탓, 문대통령 탓 하더니 왜 신천지엔 '우리'탓인가요?
황교안 기독교 장로 아니었어요? 기독교는 신천지를 이단을 규정하고 배척하지 않나요?

게다가 왜 신천지를 신천지라 말 못하고 '특정 교단'이라고 하나요?
그렇게 지켜주고 싶나요?

당색 핑크로 바꾸고 꽃도 사쿠라 벚꽃이 웬말이냐... 했더만 다 깊은 뜻이 있었네요. 
신천지가 진짜로 기독교에 파고들어 암약한다더니 정말인가요?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.2.24 1:09 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

의심을 안 할 수가 없어요.. ㅎㅎㅎ

• 2. 신천지환장
    '20.2.24 1:10 PM (180.71.xxx.182)

저러니 조계종에 육포 선물 포스

• 3. ..
    '20.2.24 1:10 PM (1.224.xxx.12)

저 우리가 신천지 우리를 말하는건가?

• 4. 맞네
    '20.2.24 1:10 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

맞네 맞아 역시나 나라 망칠것들

• 5. ...
    '20.2.24 1:11 PM (223.62.xxx.63)

핑크사쿠라병신천지당

• 6. 00
    '20.2.24 1:12 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

전광훈이랑 놀아나는것보면
    신천지 아니라도 사이비는 사이비일듯

• 7. ....
    '20.2.24 1:12 PM (121.179.xxx.151)

진짜 욕나온다.... 저런 게 야당대표라니

• 8. ..
    '20.2.24 1:12 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

빤ㅇ목사쪽 아니었나요?

• 9. ...
    '20.2.24 1:12 PM (220.92.xxx.107)

신천지를 신천지로 왜 못 부르나요?
    부르는게 뭐가 어렵다고?

• 10. 그동안
    '20.2.24 1:13 PM (219.248.xxx.53)

그동안 신천지 돈, 신천지 표 끌어온 역사가 있는데힘부로 말 못하겠죠.
    사실 지금 굉화문 집회 하는 것들도 신천지 아니다뿐이지 제 정신 아닌 건 마찬가지 아닌가요? 거기서 표 구걸하고——.공당이라 할 수 없는 행태죠. 언론이 정상이면 발써 가루가되게 까였을텐데—-

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.24 1:13 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

당명.핑크색.사쿠라꽃
    이것들은
    다 계획이 있었구나
    더러운 신천지 새누리 한 통속 숙주들
    꺼져!!! 총선에서 싹 쓸어 버린다

• 12.
    '20.2.24 1:13 PM (59.6.xxx.30)

충분히 그러고도 남지요
    핑크 사쿠랑당 수장인데 신천지교 안 믿음 말이 안되죠

• 13. 노답천지
    '20.2.24 1:13 PM (121.125.xxx.71)

황추수꾼?

• 14.
    '20.2.24 1:13 PM (119.69.xxx.110)

황교활 진짜 실망입니다 ㅋ

• 15. dd
    '20.2.24 1:14 PM (112.216.xxx.202) - 삭제된댓글

그동안 신천지 돈, 신천지 표 끌어온 역사가 있는데힘부로 말 못하겠죠.2222222222222

• 16. ㄴㄷ
    '20.2.24 1:14 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

골고루 다 하네
    일베새누리신천지

• 17. 아니겠죠.
    '20.2.24 1:14 PM (14.5.xxx.38)

그나저나 얼른 장례식 참석자 명단 확보해서
    역학조사 진행되었으면 좋겠네요.

• 18. 음..
    '20.2.24 1:15 PM (14.34.xxx.144)

세상에나

• 19. 신밍아웃
    '20.2.24 1:15 PM (175.197.xxx.98)

그동안 신천지 돈, 신천지 표 끌어온 역사가 있는데힘부로 말 못하겠죠.3333333333333333

정말 에라이네요!

• 20. 역사가
    '20.2.24 1:16 PM (163.152.xxx.8)

오래됐죠

• 21. 그나마
    '20.2.24 1:16 PM (112.151.xxx.122)

전광훈에겐 팽 당했는지
    전광훈에겐 요즘
    김문수가 붙어서 딸랑대고 있더라구요

• 22. 올리브
    '20.2.24 1:17 PM (59.3.xxx.174) - 삭제된댓글

그쵸. 진짜 개신교 신자면 병신천지에 대해서 저렇게 말 할 수 없는겁니다.
    병신천지 추수꾼 일지도 모르겠네요.

• 23. 기어 올라가면
    '20.2.24 1:17 PM (59.6.xxx.30)

대구 경북 박정희 최태민부터 70년 역사를 자랑하겠죠
    이만희가 최태민 제자 신천교 교주

• 24. 교활이가
    '20.2.24 1:20 PM (39.7.xxx.192)

기독교인인게 신천지였어요 ? 헐 ~~

• 25. 다 알고있는데
    '20.2.24 1:22 PM (61.82.xxx.223)

니가 신천지라는걸 다 알고 있다는걸 너만 모르는거야
    황교활 ㅠㅠㅠㅠ

• 26. 6eleven
    '20.2.24 1:22 PM (121.164.xxx.236)

적대적 공생관계 아닐까요?
    개독과 신천지의 환장콜라보~

• 27. ..
    '20.2.24 1:23 PM (220.90.xxx.28) - 삭제된댓글

과거 총리까지 지낸 분의 발언으로 상당히 심각하네요..

• 28. 6eleven
    '20.2.24 1:24 PM (121.164.xxx.236)

어차피 종교는 구실이고 목적은 돈이죠 그리고 권력

• 29. ..
    '20.2.24 1:25 PM (110.70.xxx.66)

아찔하네요. 발언만 놓고 보면 빼박 신천지네

• 30. ...
    '20.2.24 1:28 PM (121.165.xxx.231)

신천지 아니라 다른 이상한 단체 소속이라도 수긍이 가는 인간.

• 31. ,,
    '20.2.24 1:29 PM (70.187.xxx.9)

핑크 사쿠랑당 = 일베 = 새누리 = 신천지

골고루 다 하네2222222222222

• 32. 멋쟁이
    '20.2.24 1:30 PM (1.244.xxx.38)

모 놀랍지도 않구만 .황교활 저 면상 안보고 싶다

• 33. 경악
    '20.2.24 1:36 PM (121.169.xxx.143)

황교활 뒤에 그림 사쿠라 맞죠!
    뒷북이겠만 보고도 믿기지 않네요
    대놓고 일본이라고?

• 34. 제발
    '20.2.24 1:36 PM (180.67.xxx.24)

신천지면 좋겠네요.
    제발 신천지해라해라.

• 35. 그러게요
    '20.2.24 1:38 PM (211.245.xxx.178)

제 주변 기독교인들보면 신천지 아주 싫어하던데 얘가 왠일로 신천지를 옹호하네요...
    지금 나라 흔들고있으니 신천지가 고맙거나 지가 신천지이거나....
    근데 진짜 기독교인들 신천지라면 고개를 흔들던디..
    냄새가 나요..구려요 구려

• 36. ..
    '20.2.24 1:47 PM (117.55.xxx.136)

당명 핑크색 사쿠라꽃 ㄷㄷㄷ

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:08 PM (59.15.xxx.109)

그럼 그렇지~
    황교활이 진짜 크리스천이 아님을 커밍아웃
    하네요. 이 상황에서 신천지를 감싸고 돌다니
    정말 대단합니다.

• 38. ..
    '20.2.24 3:18 PM (221.161.xxx.3)

그럼 그렇지 ~ ㅋㅋㅋ
    인간이 불쌍하다 불쌍해

• 39. 참...
    '20.2.24 3:29 PM (211.206.xxx.50)

국민을 뭘로 보고 저런 댕수작인지 모르겠어요.

• 40. 연합뉴스에서
    '20.2.24 6:49 PM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

이재명도
    신천지는 가해자가 아니고 피해자다라고 했다 함

• 41. 봄날아와라
    '20.2.24 7:25 PM (223.62.xxx.216)

와. 그럼 그렇지~~~

• 42. ...
    '20.2.24 7:49 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

야비한인간 이번에 신천지고 그놈들 편들어주는 놈들 아주 그냥 그 끝이 뭔지 스스로 느끼게 될것이여

• 43.
    '20.2.24 8:19 PM (122.36.xxx.160)

신천지 인구수가 많으니 표를 의식한거겠죠

• 44. ..
    '20.2.24 8:35 PM (218.39.xxx.153)

빤스먹사랑도 손잡는거 보면 신천지랑도 손잡고도 남을 인간이죠
    이건 성경책만 보면 다 기독교라고 생각하나봐요

• 45. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.24 8:38 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

노답천지님 덕분에 빵 터졌어요
    황추수꾼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기존 별명들 (황세모, 황육포) 보다 잘어울리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ...
    '20.2.24 9:08 PM (58.122.xxx.27)

황추수꾼 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 47. ..
    '20.2.24 9:47 PM (175.206.xxx.119) - 삭제된댓글

일.감싸는 껍데기 정당은 가라.

평당원 경력도없이 당대표 ...

어설픈 리더쉽..

미래**당.

새로나기위한 100년사 미래정치사를
    올곳게 세우기위하여 이 당이 죽어야 살아난다.

• 48. ..
    '20.2.24 9:56 PM (175.206.xxx.119) - 삭제된댓글

어설픈 리더쉽..

미ㄹ**당.

올곳게 세우기위하여 이 당이 죽어야 태어난다.

• 49. ..
    '20.2.24 10:00 PM (175.206.xxx.119) - 삭제된댓글

어설픈 리더쉽..

미ㄹ**당.

올곳게 세우기위하여 이 당이 죽어야 태어난다.

• 50.
    '20.2.25 2:04 AM (211.205.xxx.82)

황추수꾼 입에 착착 붙네 딱이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 메르스총리
    '20.2.25 7:39 AM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

메르스총리가 모래

• 52. 운영자 마음대로
    '20.2.25 7:58 AM (218.101.xxx.31)

아침에 일어나 보니 저도 모르게 제목을 바뀌어있네요.
    벌써 두번째.

하도 놀라워서 “질문) 헐...황교안 신천지예요?”라고 썼는데 “질문) 황교안 신천지예요?”로.

이것도 어제 한번 운영자님이 저도 모르게 제목을 바꾸셨죠.
    처음 제목은 “헐...황교안 신천지예요?”있는데 어느 순간 “ 황교안 "코로나19, 특정 교단 아닌 우리가 책임져야"로 바뀌었더군요. 그래서 다시 바꾼건데....
    ‘헐’ 이 금지어인가요?

그리고 제가 원글 중간에 강조하기 위해 볼드로 펴놓은 말들도 다시 원상복귀 되어있네요
    어제 한번 그렇게 바뀌어서 제가 다시 볼드체로 바꿨는데 또...
    글 쓸 때 사용하라고 만들어진 기능인데 왜 강조를 못하게 바꿔놓으신건지 궁금합니다.

다시 한번 볼드로 바꿉니다.
    이번에는 제가 원하는 대로 표현한 것이 그대로 남아있기를 기대합니다.
    이렇게 세세한 것까지 관리하시는 줄 몰랐습니다.

• 53. 업데이트
    '20.2.25 8:07 AM (218.101.xxx.31)

제목을 다시 수정했는데 베스트글 리스트에 보이는 제목에는 ‘헐... ‘이 안 보이는군요.
    그곳은 수정한 것이 적용이 안되는건지...
    원글과 베스트글의 제목이 다르게 나올 수 있다는 것을 처음 알았습니다.
    왜 그렇게 쓰면 안 되는지 이유가 알고 싶습니다.

본문 중 볼드체는 현재는 바뀐 상태로 나옵니다.

• 54. 업데이트2
    '20.2.25 8:32 AM (218.101.xxx.31)

이제 제목이 다시 수정된대로 나오는군요.
    수정되는데 시간이 걸리는건지 다른 이유가 있는지는 모르겠지만 수정되어서 확인글 올립니다.

• 55. 신천지가
    '20.2.25 8:47 AM (89.187.xxx.125)

행정권이 있나요 ? 경찰권이 있나요 ? 군인이 있나요 ?
    모든것을 가지고 있는 정부와 대통령이 컨트롤해야 하는 겁니다.

신천지를 처벌하고 벌을 주는 것도 법에 따라 행정력과 경찰력으로 정부가 해야 하는 겁니다.
    마녀사냥하고 욕하고 책임 떠넘기는 인민재판을 할것이 아니고요

이 단순한 걸 아니라고 우기는 사람들은 문빠들밖에 없어요.

그져 책임회피하는 것 말고는 할 줄 아는게 없는 문재인과 그 패거리들 말입니다.

• 56. 모모리스
    '20.2.25 9:09 AM (106.250.xxx.122)

신천지일듯 합니다... 거의..

• 57. ...
    '20.2.25 9:16 AM (112.218.xxx.156) - 삭제된댓글

저 표현은 딱 걸렸네요. 현장에서.

• 58. 에햐
    '20.2.25 9:26 AM (125.130.xxx.23)

참내 그 신천지가 전국에 저지런걸....
    혹시 그 우리라는 것이 지들을 말하는가...
    우리= 자한당?

• 59. ^^
    '20.2.25 9:55 AM (49.175.xxx.43)

와~황씨 제대로 커밍아웃했네요..
    그냥 감사할 따름이죠^^

• 60. ..
    '20.2.25 10:46 AM (125.178.xxx.141)

어쩐지.. 언론이나 야당이 너무 조용하다했네요

• 61. ...
    '20.2.25 12:33 PM (112.218.xxx.156) - 삭제된댓글

커밍아웃 할 명단 공개하랏!
    교회목사 정치인 등등

• 62. 현재
    '20.2.25 12:41 PM (218.101.xxx.31)

황교안 뿐 아니라 대구시장, 진중권도 대놓고 신천지 피해자라며 욕하지 말라고 하는데 이건 다 뭐죠?
    왜 이리 이상한 정치인들이 많은가요?

경찰은 신도 리스트 안주는 이만희를 왜 그냥 놔두는지,,,,
    윤석렬은 잠자고 있나요?

나오는 족족 다 신천지인데 유명인사 빼고 리스트 안준다는 신천지 말을 믿고 기다려야 하나요?