82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료 추천해주세요.

... 조회수 : 1,155

캣맘까진 아니어도..강아지 산책할때 물이며 사료를 보충해줄려고 하는데

고양이들이 좋아할 사료가 뭔지를 모르겠어요.

차라리 집에서 생선 한마리를 아무 간 안하고 구워서 가져다 놓아도 좋을까요?

저희 강아지는 고기 물에 삶아서 주거든요.

고양이들도 뭔가 요리한 음식을 주고 싶어요. 사료도 맛없으면 안먹을것 같아서요.

길고양이들에게 줄만한 음식 추천해주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.22 3:54 PM (221.140.xxx.168)

강아지 키우시니 사료 성분 중요한거 아실텐데
    부담 안되시면 길냥이용으로 코스트코 커클랜드 괜찮좋구요
    아니면 프로베스트캣 이런것 주셔도 돼요
    뭐 저렴한건 성분 좋지 않겠지만 그래도 쓰레기통 뒤지는것보단 천배만배 좋으니까요

• 2. ㄴㄷ
    '20.2.22 3:55 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

닭가슴살 삶은 거 최고의 사료이자 간식아닐까 싶은데요
    좋은 정보들 알려주셨으면 좋겠네요
    마음이 너무 예쁘십니다

• 3.
    '20.2.22 3:55 PM (211.49.xxx.79)

착한마음 감사합니다
    음식보다는 사료가 좋을거 같아요
    캣맘들은 보통 캣츠랑을 많이 줘요
    아기고양이 있을주도 있으니 캣츠랑 키튼이나
    조금 더 좋은사료를 주실수 있으면 설사에 좋은
    뉴트로초이스 키튼 추천합니다
    감사해요

• 4.
    '20.2.22 3:57 PM (211.49.xxx.79)

맞아요
    코스트코 커클랜드 괜찮다고 했어요
    그리고 닭가슴살 삶아서 국물과 주면 진짜
    좋구요
    감사합니다

• 5. ...
    '20.2.22 3:57 PM (222.110.xxx.56)

감사는요...캣맘들이 감사받을 분들이지요.

뉴트로초이스 키튼 찾아보도록 할게요.

• 6. ..
    '20.2.22 4:00 PM (221.140.xxx.168)

뉴트리초이스 ㅗ실거면 뉴트리소스도 한번 보세요
    가격대비 성분 좋기로 유명해요

• 7. ...
    '20.2.22 4:02 PM (123.215.xxx.184) - 삭제된댓글

마음씨가 참 예쁘세요. 생선이나 치킨은 가시나 뼈가 목에 걸릴 수 있어서요 사료 주시는 게 나아요. 좋고 비싼 사료도 많지만 그렇게 한두달 주고 마는 것보다는 그다지 좋지 않고 저렴한 사료라도 꾸준히 주시는 게 중요합니다. 주는 양이 많지 않으면 로얄캐닌 정도면 아주 충분하고 위에 분 말씀하신 커클랜드나 프로베스트, 태비플러스케어도 괜찮아요. 캣츠랑은 기호성이 좋기는 하니만 신장에 문제 생긴다는 얘기도 많고 알갱이가 커서 구내염 있는 애들 먹기에는 힘들어서 비추입니다. 복 많이 받으세요~

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.22 4:03 PM (174.254.xxx.140)

길고양이들 타우린이 부족할거에요 아마 타우린이 생선에 많다는데 생선 남으면 간안한 것 주셔도 좋을 것 같아요

• 9. ...
    '20.2.22 4:04 PM (123.215.xxx.184)

마음씨가 참 예쁘세요. 생선이나 치킨은 가시나 뼈가 목에 걸릴 수 있어서요 사료 주시는 게 나아요. 좋고 비싼 사료도 많지만 그렇게 한두달 주고 마는 것보다는 그다지 좋지 않고 저렴한 사료라도 꾸준히 주시는 게 중요합니다. 주는 양이 많지 않으면 로얄캐닌 정도면 아주 충분하고 위에 분 말씀하신 커클랜드나 프로베스트, 태비플러스케어도 괜찮아요. 캣츠랑은 기호성은 최고이지만 신장에 문제 생긴다는 얘기도 많고 알갱이가 커서 구내염 있는 애들 먹기에는 힘들어서 비추입니다. 복 많이 받으세요~

• 10. ...
    '20.2.22 4:15 PM (222.110.xxx.56)

네. 잘참고해서 알아보겠습니다. ^^

• 11. ::
    '20.2.22 4:18 PM (218.238.xxx.47)

고양이보호협회 들어가시면 회원등록 않해도되요.
    맨아래 보시면 고보협장터라고 있어요.
    거기에 길냥이들 사료며 캔.닭가슴살등 다른곳보다 저렵해요.
    할인된 가격에 판매합니다
    저는 캐츠맘사료와함께판매하는캔사서 주고있어요.
    겨울에는 키즈캐치맘 먹이고 있어요.
    겨울에는 키즈가 영양이 더 많아서요.
    키즈사료는 고보협에서는 판매않해서 인터넷에서 삽니다.
    고양이들이 캐츠맘좋아하더라고요.
    저희냥이도 가끔주는데 험척좋아해요.
    영양도 많아요. 원글님 복받으세요.^^

• 12.
    '20.2.22 4:19 PM (183.96.xxx.4)

저도 캣맘인데 정성이 대단하세요
    길냥이들 사료보다 생선 진짜 좋아하지요
    그런데 입을 고급화 시켜놓으면 사료 안 먹더라구요 ㅋㅋ
    장기로 줄 거면 사료로 길들이시는 게 좋을듯요