82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 죽이면 우리도 베트남되요

..... 조회수 : 2,576
베트남에 왜 그렇게 길거리면 집이며 쥐가 많은줄 아세요?
베트남 사람들은 고양이를 먹어요
그래서 길고양이가 없는거에요.
그 결과로 변기로 쥐새끼들어오고요
유명 카페안에도 사람 팔뚝만한 쥐가 돌아다녀요.

우리나라 쥐 없을것 같죠?
제가 분당 초교에서 일할때 학교안으로 쥐가 들어왔어요

동탄에서 강아지랑 산책하는데 쥐가 하수구로 냉큼 들어가더라고요

길고양이들 덕에 길거리 쥐가 그나마 안보이는거에요

쥐가 나아요? 길고양이가 나아요?

열심히 길고양이 잡아 보세요. 아파트 사방에 쥐가 출몰하지요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞는 말씀
    '20.2.21 11:24 AM (175.192.xxx.39)

베트남에 쥐가 엄청 많죠.
    학원 수업시간에도 칠판에 쥐가 오르내렸어요.
    관공서에 아침에 출근하면 쥐똥이 사방에 굴러다니죠.
    길고양이가 있었으면 쥐가 바퀴가 그만큼 늘어나진 않았을 거ㅖ요.

• 2. 올해 번화가
    '20.2.21 11:25 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

보도에서 죽은 쥐 본 적 있어요.
    또 한번은 아파트 산책로에서 돌아다니는 거 으악..

도시에 절대 쥐가 없을 수 없어요.

• 3. 올해 번화가
    '20.2.21 11:27 AM (125.184.xxx.67)

보도에서 죽은 쥐 본 적 있어요.
    또 한번은 아파트 산책로에서 돌아다니는 거 으악..

도시에 절대 쥐가 없을 수 없어요.

내 눈에 안 보인다고 없다고 생각하고 고양이 다
    저리 쫓아내고 죽이면 안 돼요.

• 4. ㅇ.ㅏ
    '20.2.21 11:27 AM (210.220.xxx.96)

우리나라 여름이 덥고 습해지잖아요
    그럼 바퀴벌레도 더 많아져요
    고양이들이 바퀴벌레도 잡아요
    아주 잘 잡죠

• 5. ooo
    '20.2.21 11:28 AM (116.34.xxx.84)

춥고 험한 길에서 겨우 연명하는 고양이들에게
    너무 잔혹하고 각박하게 구는 사회에서 산다는게
    가끔은 부끄럽고 힘들어요.
    고양이들이 얼마나 예민하고 스트레스에 취약한 아이들인데
    길고양이 평균수명이 3년이라더군요.
    인간이 최상위 포식자고 만물의 영장이면
    조금 번거로운 수고를 하더라도 같이 공존할 방법을 찾아야 한다고 생각합니다.
    한국이 이만큼 살면서도 세계에서 길고양이들에 대한 인식과 처우가 가장 각박한 나라라는 말 듣고 부끄러웠어요 ㅜㅜ

• 6. 저도
    '20.2.21 11:30 AM (125.177.xxx.106)

우리나라에 요즘 쥐가 잘 안보이는게 길고양이들이 있어서 그런가 싶은 생각이 들었어요.

• 7. 예전 어릴때
    '20.2.21 11:30 AM (199.66.xxx.95)

집에 혼자 있는데 한여름에 집안으로 쥐가 들어와서
    울고불고 난리가 났어요.
    그만큼 쥐가 많았죠.
    그후 옆집에서 고양일 키웠는데 신기하게 울집에도 쥐가 없어지더라구요.

• 8. 고양이가 사람 보고
    '20.2.21 11:31 AM (125.184.xxx.67)

혼비백산에서 도망가는 나라는 한국 밖에 없어요ㅠㅠ

• 9.
    '20.2.21 11:32 AM (27.179.xxx.165)

유럽의 흑사병도
    고양이를 터부시해서 다 잡아죽이고
    고양이 죽이기가 마을 축제고
    그렇게 고양이 수가 줄어드는 바람에 쥐가 급증
    쥐가 퍼트리는 페스트 때문에 수천만이 죽음
    길고양이는 오히려 사람을 위해 잘 관리유지 해야 함

• 10. 쥐바퀴
    '20.2.21 11:33 AM (39.7.xxx.13)

그렇군요. 길냥씨들이 숨은 은인이었네. 쥐 바퀴 넘 싫어ㅠㅠ

• 11. 쥐바퀴
    '20.2.21 11:34 AM (39.7.xxx.13)

중세시대 고양이들이 마녀와 내통한다고 믿어서 싹다 잡아죽였대요 ㄷㄷㄷ 특히 검은고양이

• 12. 저도 봤어요
    '20.2.21 11:36 AM (1.246.xxx.168)

아파트 뒷편에서 팔뚝보다 조금 작은 쥐가 돌아다니는것도 보고 아파트 지하에서 갑자기 쥐가 튀어올라와 엘리베이터에서 내려 현관쪽으로 나오던 여자분이 놀라는 것도 보고,
    다행히 우리 아파트에서는 캣맘들이 밥을 줘서 고양이가 있는데 주차장에서 열심히 뭔가를 집중해 먹고있는 고양이가 있어서 쫓아가 보았더니 쥐를 먹고 있었어요.

• 13. 어느정도는
    '20.2.21 11:39 AM (116.125.xxx.90)

있어도 될 것 같은데..딱히 해도 안 끼치고.
    길고양이를 죽이는 사람들이 있나봐요?

• 14. ...
    '20.2.21 11:42 AM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

고양이는 길고양이 익숙하고..얘들은 알아서 더망가니...뭐 그러려니 하는데..
    길 비둘기나 어케 해주세요...ㅠ.ㅠ

• 15. 분당에
    '20.2.21 11:49 AM (218.55.xxx.179)

쥐 많아요 ㅜㅜ
    탄천 돌아다니다 보면 보이고
    몇 년전에 탄천가다 다리 밑에서 고양이가
    비둘기 잡아먹는거 보고 넘 놀랬네요
    그때 개 데리고 산책하는 아주머니 소리지르고 ...

• 16.
    '20.2.21 11:50 AM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

신도시라 길냥 없어요
    그래서쥐들이 댕겨요 ㄷㄷ
    냥이가 더좋아요
    무슨해를끼친다고 난린지
    베트남이 고양이먹어요 ???
    쥐가엄청많더라니 ㅜ
    어떤또라이는 길냥이가 다람쥐 새잡는다고 죽여야한다고 @@@

• 17. ....
    '20.2.21 11:51 AM (222.233.xxx.186) - 삭제된댓글

맞아요, 몇 해 전에 누가 온 동네에 쥐약을 놔서 길고양이들이 많이 죽었을 때
    아파트 단지에서 심심찮게 쥐를 봤어요.
    쥐도 약을 먹긴 했겠지만 천적이 없어져서 오히려 수가 늘었던 거죠.
    새로 고양이들이 유입되고, 약 놓던 사람도 이사를 갔는지 조용하니
    요즘은 쥐라고는 보이지 않습니다.

• 18. ..
    '20.2.21 11:53 AM (121.129.xxx.62)

길냥이들 파수꾼이었어 고마워 냥아

• 19. ㅡㅡ
    '20.2.21 11:54 AM (58.148.xxx.5)

일산 아파트 공원에서 쥐 봤어요 ㅠㅜ

• 20. .....
    '20.2.21 12:02 PM (210.0.xxx.31) - 삭제된댓글

중세 유럽에서 마냥사냥의 일부로 고양이들을 잡아 죽이는 바람에 쥐가 폭발적으로 늘어났다고 합니다
    엄청나게 늘어난 쥐 때문에 쥐벼룩이 옮기는 흑사병이 돌았고, 당시 유럽 인구의 3분의 1이 죽었다고 하네요
    길고양이는 엄연한 생태계의 일부로 우리들의 건강하게 살 수 있는 환경을 만들어주고 있다는 겁니다

• 21.
    '20.2.21 12:02 PM (211.243.xxx.100) - 삭제된댓글

페스트 라니 후덜덜덜

• 22. ....
    '20.2.21 12:02 PM (210.0.xxx.31)

중세 유럽에서 마냥사냥의 일부로 고양이들을 잡아 죽이는 바람에 쥐가 폭발적으로 늘어났다고 합니다
    엄청나게 늘어난 쥐 때문에 쥐벼룩이 옮기는 흑사병이 돌았고, 당시 유럽 인구의 3분의 1이 죽었다고 하네요
    길고양이는 엄연한 생태계의 일부로 우리들이 건강하게 살 수 있는 환경을 만들어주고 있다는 겁니다

• 23. 울아파트
    '20.2.21 12:06 PM (59.11.xxx.51)

고양이가 너무많아요 캣맘도 많구요 저는 너무 귀엽던데 살이쪄서 소만해요ㅎㅎ 사람들 지나가도 신경도 안쓰고 ㅎㅎ 그런데 울아파트 내년에 재건축하는데 애들은 어디로 가야지????

• 24. ..
    '20.2.21 3:45 PM (49.170.xxx.253)

길고양이는 길에서 보여도 아무렇지않은데 길비둘기는 좀 처치했으면 함