82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기는 민주당 자한당 반반인가요

00 조회수 : 1,803

댓글 흐름이나
글 올라오는거 보면
지금 가입도 막혀있어서 신규 유입도 안될텐데
민주당 자한당 반반 처럼 보여요

지금 14년부터 가입 막힌것 같은데
(중간에 가입 열었었나요??)
그전에 있던 사람들이 서로 좌우 갈라져서 난리치는거 보면
고인물들이 서로 난리치는가보네요

근데 또 신기한건 새댁도 간간히 보이는데
그사람들은 중학교때부터 82에 가입했다는건가요? ㅎㅎ

하여튼
민주당 자한당이 반반이라 매번 치열하게 싸워지나 봅니다 ㅎ
서로 안지려고 난리치는 모습.....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.21 1:17 AM (210.99.xxx.244)

자한당은 멀티 다중 아이디로 일당백일듯

• 2. 왜요?
    '20.2.21 1:17 AM (116.44.xxx.84)

어디서 염탐 왔나요?

• 3. ..
    '20.2.21 1:19 AM (1.229.xxx.132)

그러게요
    갑자기 뜬금포 같은 소리네요
    여기 자주 오시면 어찌 흘러가는지 다 아실텐데
    생초짜처럼.

• 4.
    '20.2.21 1:20 AM (14.45.xxx.72)

뭐라도 아는척 하고 싶어요?

• 5. ..
    '20.2.21 1:21 AM (223.62.xxx.61)

경공모 20명
    이외 대깨문 약간
    자한당 당직자 약간
    추정됨

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.21 1:21 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

많이 슬프네요..박근혜 탄핵 할때 환호했던 제가 한심스러워요

• 7. ...
    '20.2.21 1:22 AM (65.189.xxx.173)

상식적인 사람이면 자한당 지지하나요? 개돼지나 그러죠.

• 8. 116.44
    '20.2.21 1:23 AM (182.227.xxx.212)

염탐?
    옛날부터 가입된 아이디 쓰고
    그냥 여기 자게 보면서 어디서 몰려왔냐 알바타령 서로들 많이 하길래 어 여기은 가입이 자유로운가 싶어서 봤더니 닫혀있더군요
    그래서 아 새로운 유입이 물흐리는게.아니라
    고인물들이 물흐리는구나 했지요

새로운 유입이 아니라면
    자한당 지지자도 민주당 지지자도
    알바일 가능성보다는 정말로 지지하는 사람들이겟구나 생각이 들었습니다.

혹여 오해하실까 싶어 언급하지만
    알바도 아니고 돈도 안받으면서
    자한당알바노릇하고 논리도 없이 정부까기 바쁜 사람들이
    전부터 가입했던 사람들이라 생각하니
    좀 안쓰러워서요~

• 9. ...
    '20.2.21 1:25 AM (112.140.xxx.73)

자한당은 당직자나 소수 지지자들
    검찰 가족들도 있는것같아요
    검찰 개혁 반대 운운 하면서 입에 개거품 내거든요
    일반시민들이야 검찰개혁 찬성 하죠

• 10. 이뻐
    '20.2.21 1:26 AM (210.179.xxx.63)

이번 선거가 얼마나 중요한지 알기때문이지요.
    뭐라 욕하고 대깨문이라고 흉봐도 좋아요
    민주당이 다 잘하지 못하는것도 알고 맘에 다 드는것도 아니애요
    근데요 저 신천지나 전빤스를봐도 그렇고 저렇계 비정상적인 집단과 연결된
    예전 자한당(당명을 하두 바꿔서리 현정당이름 생각도 안나네요)은 절대로 뽑으면 안될꺼란건 확실한거같내요

• 11. 웬뜬금 3자 시점
    '20.2.21 1:27 AM (220.72.xxx.77)

생각이란 걸 해보세요.

왜 14년부터 회원가입을 금지하게 됐을까.

• 12. 220.72
    '20.2.21 1:29 AM (182.227.xxx.212)

세월호때문에 분탕질하는 유입이 많아서 막은걸로 알고있는데
    그게 뭐랑 연결이 되나요??

• 13. ...
    '20.2.21 1:30 AM (61.72.xxx.45)

반반은 아닐걸요
    초창기에 꽤나 수준 높은 분들이 많았었는데요
    여기 정치의식도 다른 곳보다 높아요
    아마 그래서 오랫동안 이정도로 유지할 수 있는 거에요

• 14. 새벽
    '20.2.21 1:37 AM (116.125.xxx.199)

새벽에 검찰직원들 들어와서
    아침에 벌어질 일 일부러 흘려요
    거기에 동조해서 얼씨구 하는것들 있고
    나경원 측근도 들어와서 아들공부잘한다고 했고
    다양해요
    댁같이 어떤반응 나오나 혹은 여기서 여론전 어떻게 해야하나?
    염탐하는 자들도 있고

• 15. 한여름밤의꿈
    '20.2.21 1:39 AM (119.200.xxx.111)

그럴리가요?

• 16. 알바들
    '20.2.21 1:40 AM (211.193.xxx.134)

아이디 구입해서 들어왔죠
    가입안되니

• 17. ...
    '20.2.21 1:42 AM (220.84.xxx.174)

고인물들? 늬앙스가 쫌 ㅎㅎ
    어느 쪽이길래 남의 일처럼 이야기해요?
    조선족이신가

• 18. 정권심판
    '20.2.21 1:43 AM (49.174.xxx.168)

정권잡으니 명박근혜보다 더 쓰레기처럼 구니까 이제 영구폐기처분하려구요.

• 19.
    '20.2.21 1:44 AM (114.129.xxx.146)

82를 뭘로 보고 반반 타령을ㅡㅡ

• 20. ...
    '20.2.21 1:45 AM (61.72.xxx.45)

49.174
    같은 분 있어서
    제가 못 떠나요 ㅎ
    전 그 반대에요
    이명박근혜 시대보다 백만배 나은 현재와 미래를
    위해서요

• 21. 민주당에
    '20.2.21 1:45 AM (203.254.xxx.226)

실망한 사람이 많죠.
    그렇다고 자한당을 지지하지는 않죠.

최선이 아닌
    차악을 선택해야 하나
    아님 전혀 다른당을 지지해야 하나.

이런 생각들을 많이 할 겁니다.

민주당 비난한다고
    바로 자한당이니 토왜니 하며
    아무 현상의 고민없이 지껄이는 대깨문말은 들을 가치도 없고요.

• 22. ..
    '20.2.21 1:47 AM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

반반 절대 아니죠
    아시면서

• 23. ..
    '20.2.21 1:48 AM (222.104.xxx.175)

82는 깨어있는 곳입니다
    반반 절대 아니죠

• 24. 고인 물에
    '20.2.21 1:49 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

새벽이나 자정 넘어가면 떵덩어리가 들어와서 작업을 하는게 종종 눈에 띄죠
    82의 오래된 회원 운운하면서 82걱정도 풀고 나라걱정하는 척 한 보따리 걱정 하다가
    결국은 정부 비난~ 밑도 끝도 없이요

이젠 척 보면 압니다.
    반반은 치킨 시킬 때나 필요할 것이고,
    82에서 반반을 찾는건 오래된 회원이 아닐 가능성이 농후 합니다
    그동안 봐 왔다면 아실텐데 농담이 지나치시네용~

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.21 1:51 AM (221.143.xxx.31)

반반은 무슨
    잘 모르니 이런글을 쓰는듯요

민주당도 따끔하게 반성해야 하고 잘못 하기도 하겠죠
    그렇다고 자한당을 지지하지는 않죠

• 26. ...
    '20.2.21 1:51 AM (220.84.xxx.174)

그러게요. 은근슬쩍 반반이라니 ㅋㅋ

• 27. ..
    '20.2.21 1:52 AM (1.229.xxx.132)

여기는 중도인척 글쓰다가 갑자기 ‘대깨문’이라는 일베용어 쓰는 이상한 댓글도 많아요.

• 28. 1.229
    '20.2.21 2:03 AM (203.254.xxx.226)

대깨문을 대깨문으로 부르는 게
    일베라고??

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    오구오구

• 29. 세월지나보니
    '20.2.21 2:08 AM (211.202.xxx.179)

머리빈 털신도들이 생각보다 많다는것은 알았음

• 30. ...
    '20.2.21 2:15 AM (172.119.xxx.155)

반반은 치킨 시킬 때나 필요할 것이고,
    82에서 반반을 찾는건 오래된 회원이 아닐 가능성이 농후 합니다
    그동안 봐 왔다면 아실텐데 농담이 지나치시네용~

• 31. 가입한지
    '20.2.21 2:27 AM (175.223.xxx.111) - 삭제된댓글

가입한지 13년째인데
    반반 처음 듣네요.
    광우병때랑 여기 안계신거죠?
    이런 뜬금없음

• 32. 이뻐
    '20.2.21 2:36 AM (210.179.xxx.63)

정권심판

'20.2.21 1:43 AM (49.174.xxx.168)

정권잡으니 명박근혜보다 더 쓰레기처럼 구니까 이제 영구폐기처분하려구요.
    ===========================
    누구한테는 몇십년을.봐주면서 누구는
    단한번으로 쓰레기라 버린다구요

몇십년 쓰레기를 완전 땅에 파묻고
    님말씀처럼 한번의 쓰레기는 잘 닦아 재활용을 할지 땅에 묻어야할지
    생각해봐야 하는거 아닌가요?
    참 기대가 컷던건지 어쩐건지
    단4년으로 실망이다 어쩐다 부르짖는 분들이 몇십년의 그 행태는 어째 다 잊고 이리 말씀들을 하시는지
    심지어 아직도 구관이 명관이다를 외치는
    아줌마들도 많고

• 33.
    '20.2.21 2:44 AM (182.227.xxx.212)

전 댓글도 그렇고 글 수도 그렇고 대충 반반인줄 알았어요
    새벽이라 그런가
    그래도 깨어있는 분들이 다수인것 같아서
    조금은 편안한 마음으로 잠에듭니다.

총선까지 그냥 커뮤니티를 안하려구요

자한당폭망 기원합니다.
    쓰레기는 자한당
    자한당은 쓰레기

• 34. 무슨반반?
    '20.2.21 3:57 AM (125.134.xxx.38)

82는 절대 그런곳 아닙니다

한일전이죠 총선은

자유당 아니 우리일본당 폭망 기원합니다 222222222222

• 35. 한일전
    '20.2.21 6:09 AM (119.203.xxx.205) - 삭제된댓글

한일전 이니죠
    짱께 토벌전

• 36. ㅎㅎ
    '20.2.21 7:05 AM (1.233.xxx.70)

반반 아니예요
    대깨문소굴이예요
    지긋지긋해요
    얘네들 특징이 맨날 알바타령하는거~

• 37. 82를
    '20.2.21 7:31 AM (223.38.xxx.35)

82를 뭘로보고 반반이예요?
    한줌 대깨문이 하루종이 붙어서 난리치는거죠.

• 38. 왜구들
    '20.2.21 7:42 AM (211.193.xxx.134)

빨리도 오네

• 39. 위에
    '20.2.21 7:55 AM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

대깨문 일베용어 아니에요.
    문재인대통령 지지자들이 스스로를 부르는 용어죠
    대가리가 깨져도 문재인

지지자들 사진도 인터넷에 있고
    예전 82에도 거부감 없이 올라왔었어요.

• 40. 올라오는
    '20.2.21 8:03 AM (223.38.xxx.52)

글하고 댓글들 보시면 어림짐작이 되실거에요
    누가누구 흉을 못볼 지경이지요

• 41. 중학생?
    '20.2.21 8:20 AM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

요즘 새댁은 21살 22살이라고 생각하나?
    더하기빼기나 배우고 글올리세요

• 42. 알려드림
    '20.2.21 8:31 AM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

자한당은 한줌에불과

• 43. 알려드림
    '20.2.21 8:35 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

자한당은 한줌에불과
    토왜 생각하면 됩니다.
    한줌 토왜들의 게시물이 줄줄이 올라와도
    어느누가 우리국민 토왜 반반이라고 생각하나요?
    자한당이 딱 토왜꼴입니다.
    반반은 착시일뿐

• 44.
    '20.2.21 9:32 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

수상한 글일세.