82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국페북글 자물쇠보이는걸 조국이 트윗에 올렸다가 다시 수정한거예요.

블랙스완 조회수 : 2,888
조국교수가 오늘 트윗에 페북글 캡쳐해서 12시 15분에 올린걸 (자물쇠보이는 본인 페북인증), 클리앙 유저가 클리앙에 바로
12시 16분에 퍼날랐구요,
그후 조국교수가 트윗을 수정해서 페북글을 다시 캡쳐해서 (자물쇠안보이게) 12시 20분에 올렸습니다. 

아래 다른 사람이 조국 트윗 수정하기전에 리트윗한거 보세요 - 자물쇠보이는 페북글을 조국이 트윗에 올렸던것

https://mobile.twitter.com/1acoustic/status/1222515724934995968

이걸 가지고 클리앙유저가 조국본인이라고 착각하고 아래 거품물고 욕하는 분이 있어서 이글 올립니다. 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '20.1.30 12:18 AM (223.33.xxx.221)

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제.

• 2. ..
    '20.1.30 12:20 AM (223.38.xxx.130)

어차피 퍼가라고 하는 행태니.
    그게.그건데. 저 클리앙에서ㅜ메모는 뭔가요?
    세상 무서운데가 클리앙이네요?
    82가 클리앙한테 점령될만하네요.
    정말 이상한곳

• 3. 오함마이재명
    '20.1.30 12:22 AM (223.38.xxx.224)

뭐래니 혜경궁 김씨 흰옷 그만 입어 오렌지색 어울림

• 4. ..
    '20.1.30 12:24 AM (112.150.xxx.197)

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제.222222

네. 그러합니다.
    뭘 해도 놀랍지 않아요.

• 5. 아니
    '20.1.30 12:25 AM (122.34.xxx.222)

조국이 한 마디만 하면 전국의 기자들이 글 써주고, 지지자든 반대자든 서로 나서서 오만군데 퍼가는데, 조국이 뭐가 아쉬워서 자기 글 자기가 또 퍼나르나겠나요?
    조국 관련 기사는 지난 몇 달간, 북한핵도 가비얍게 느껴질 정도로 여기저기 쓰나미처럼 넘쳐났었는데ᆞᆢ

• 6. 블랙스완
    '20.1.30 12:28 AM (168.70.xxx.156)

ㅎㅎ 조국 페북글 트윗에 올린걸 퍼나른 클리앙유저 과거 글을 보면 전혀 조국이랑 다른 분위기라고 하네요.
    클리앙 댓글들 보니.
    클리앙 자주 안가서 그 유저 과거글 찾는법을 몰라 직접 보지는 않았지만.

조국교수가 얼마나 머리가 좋은데, 낙지사나 혜경궁이 하는짓은 안하죠.

• 7. 저건 그냥
    '20.1.30 12:45 AM (223.62.xxx.44)

주장이죠.
    트윗에 12시15분에 올렸다는 증거가 없잖아요
    캡춰본 있어요?

• 8. 글쎄요
    '20.1.30 12:48 AM (110.15.xxx.7)

왜 조국이 하는일엔 주장만 있고
    증거는 못내놓거나 없나요?

딱봐도 조국이 올린거고
    저런건 그냥 핑계나 소설일 가능성이 높죠.
    수정해서 다시 올렸다는 증거가 없음

• 9. 나옹
    '20.1.30 12:49 AM (39.117.xxx.119)

그냥 트집잡는 거죠.

그 글에 일베 총출동해서 댓글달길래 다들 알바색출 편하게 하고 있어요. 일베 아이디 다 들통남.

• 10. 니가 문제
    '20.1.30 12:54 AM (222.110.xxx.144)

ㅎㅎㅎ

'20.1.30 12:18 AM (223.33.xxx.221)

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제.

• 11. 블랙스완
    '20.1.30 12:54 AM (168.70.xxx.156)

223.62님, 첨부한 트위터 글 보세요.
    거기보면 다른 사람이 조국 트윗글 캡쳐한것 있어요. 클리앙에 올린 페북글과 똑같은 페북캡쳐.
    그때가 12시 15분. 그후 페북글 다시 캡쳐해서 트윗 수정했대요

• 12. 니가 문제222
    '20.1.30 12:54 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

..

'20.1.30 12:24 AM (112.150.xxx.197)

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제.222222

네. 그러합니다.

• 13. 부산사람이라는
    '20.1.30 12:56 AM (222.110.xxx.144)

니가 문제222222

..

네. 그러합니다.

• 14. 원글아
    '20.1.30 1:00 AM (223.38.xxx.81)

조국이 트윗에 12시15분에 올린 캡춰본이 있어야
    저 시나리오가 맞는거.
    그 증거가 있냐구요
    클리앙에 올린건 12시에 올린 캡춰 본이라.조국이 썼다고 다 생각하잖아요. 실제 그랬을 가능성 배재 못하고

• 15. 블랙스완
    '20.1.30 1:01 AM (168.70.xxx.156)

1 조국 장관님이 12시 15분에 페북 작성글을 캡쳐해 트위터에 올림
    2 클리x 유저가 그 캡쳐 이미지만 12시 16분에 퍼감
    3 장관님은 15분에 올렸던 트위터를 삭제. 모두공개로 전환수정한 페북캡쳐를 다시올림
    4 클리x에 올라온 캡쳐에 자물쇠가 있다고 '조국 클리앙에 직접 글올렸다'는 가짜뉴스 퍼짐

다른 사람이 조국이 최초 올린글 캡쳐한 사진은 아래 트윗글보세요. 12시15분 찍힘

https://mobile.twitter.com/1acoustic/status/1222515724934995968

• 16. 아진짜
    '20.1.30 1:09 AM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

이딴 글 적으면서 왜 블랙스완을 붙이는거예요?
    아놔 진짜 무개념이네

• 17. 223.38아
    '20.1.30 1:12 AM (168.70.xxx.156)

82에는 사진을 못올리니.. 트위터 글 클릭도 안해보고 증거가 없다고 하네요? 참나

트위터 글 클릭해서 첨부한 사진보세요. 그 사진보면 조국이 최초 올린 페북글캡쳐 (클리앙에 퍼간것)를 트윗에 올린걸
    다른 사람이 리트윗한거 나와요. 12시 15분.

무조건 증거를 대라는 말만 하지말고 증거올린걸 클릭좀 하고 사진좀 제대로 보고 댓글다세요

• 18. 블랙스완
    '20.1.30 1:16 AM (168.70.xxx.156) - 삭제된댓글

참나.. 블랙스완 쓰안건 내맘이죠 참나. 14.5...

오늘 방탄이 블랙스완 무대 넘 멋지게 했는데 그 아름다운 영상보며 댓글에 대한 매너좀 지키세요.

• 19. 블랙스완
    '20.1.30 1:18 AM (168.70.xxx.156)

14.5... 오늘 방탄이 너무 멋진 블랙스완 무대를 했는데, 무례한 댓글이나 달지말고 블랙스완 무대 영상보며 마음좀 다스리세요

• 20. lsr60
    '20.1.30 1:26 AM (221.150.xxx.179)

니가 문제야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ?
    '20.1.30 1:36 AM (39.118.xxx.135) - 삭제된댓글

뭔 죽을죄 졌어요?
    하긴 표창장으로 중범죄자 만들었으니.
    별걸 가지고 다 난리.

• 22. 댓글수정
    '20.1.30 1:41 AM (14.5.xxx.38)

조국 장관 음해글인줄 알고 격분해서 댓글 달았었네요.
    방탄 무대 감동적이었고, 너무 멋지다고 생각하지만,
    이글에는 다른 닉넴을 써주셨으면 해요. please~~

• 23. ...
    '20.1.30 2:44 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

조국 장관 스토커
    한심한다 원글이

조국 장관이 그렇게 좋냐??
    오구오구~

• 24. ....
    '20.1.30 2:51 AM (212.103.xxx.131) - 삭제된댓글

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제.3333333333

워낙 위선의 아이콘이라 주작질이 잘 어울림

• 25. ..
    '20.1.30 6:30 AM (39.7.xxx.180)

조국장관님과 가족분들 건강 잘 챙기시고 꼭 승리하십시오.

• 26. ...
    '20.1.30 6:34 AM (1.227.xxx.106)

조국이 그런 짓 했다해도 전혀 이상하지 않은 게 문제

어제 이 얘기 보고 하나도 놀랍지가 않아서 놀랐네요
    그냥 그러려니~

• 27. 어이상실
    '20.1.30 7:13 AM (218.234.xxx.103)

조국을 아작내는데 신이났네
    이건뭐 너나 할것없이 때린데 또 때리고

• 28. 위선은 네들.
    '20.1.30 7:25 AM (1.235.xxx.148)

미친것들.
    무지한건지 일부러 그러는건지
    한심한 족속들이네

• 29. ...
    '20.1.30 8:07 AM (61.253.xxx.225)

도대체 조국장관이나 가족이 뭔 죽을 죄를 지었다고
    이러는지 이해가 가질 않네요.
    뭘해도 트집이고 죽일듯이 달려들고..
    참 못된 사람들 많네요.

• 30. 동감
    '20.1.30 11:33 AM (121.135.xxx.20)

어제 한바탕 난리 났었네요. 하이네나들이 이때다하고 파티를 열었는지??
    지난 3개월 조국장관 가족 난도질의 모습이 하루이틀짜리 축약되어 재연되었네요.
    검색해서 가져왔습니다.
    --------------------------------------------------------------------------
    http://www.clien.net/service/board/park/14540123?combine=true&q=mmyy&p=0&sort...

mmyy님이 조국이라는 가짜뉴스가 퍼지고 있습니다
    mmyy님의 원본글

http://www.clien.net/service/board/park/14537948?od=T33&po=0&category=&groupC...

펨코가짜뉴스글
    http://www.fmkorea.com/best/2651968566
    펨코: 아님말고~

야갤가짜뉴스글

펨코: 아님말고~

http://m.dcinside.com/board/baseball_new8/11434797?recommend=1
    http://m.dcinside.com/board/baseball_new8/11434933
    야갤: 아몰랑~ 아무튼 조국이야~

조국 12시즈음에 자기 페이스북을 캡쳐해서 트위터에 올림니다
    mmyy 12시16분에 그걸 클리앙에 퍼옴니다
    조국 12시20분에 수정해서 트위터에 다시 올림니다

http://twitter.com/patriamea/status/1222359044255408128/photo/1

되기에->되기 로 수정합니다

여기서 저지능 애국보수님들 등장합니다
    어! 자기글에만 보이는 마크가 있네?
    mmyy=조국이네? 조국 클리앙 아이디 찾아냈다!!
    조국이 여론주작한다!!
    가짜뉴스 생성해서 좌표찍고 우르르 몰려갑니다

몇몇은 헛발질인걸 알아내고는 댓글로 사격중지를 외치는 중이지만
    이미 저지능 애국보수님들은 mmyy=조국 기정사실화하고 자기홍보 자기주작한다고 욕하는중입니다

--------------------------------------------------------------------------------------

http://www.clien.net/service/board/park/14540215?combine=true&q=mmyy&p=0&sort...
    조국 = mmyy 떡밥 펀앤마이크가 물었었군요
    -------------------------------------------------------------------------------

펀앤마이크라는 곳이 정규재군요.