82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

ㅇㅇ 조회수 : 3,475
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.29 9:55 PM (14.39.xxx.161)

입학식 때는 가족 여행 가느라 불참했고요.
    졸업식은 단과대별로 건물 안에서 해서
    노천극장은 어떤지 모르겠어요.
    정문 맞은편에 복성각 중국 음식 괜찮았어요.
    교수님들도 많이 가십니다.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.29 9:56 PM (121.128.xxx.64)

코로나 바이러스 때문에.대학교 입학식 취소되는 분위기인데요...
    저희아이도 성대인데 입학식 취소 공식결정되었나봐요.
    학교에 한번 알아보심이..

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:00 PM (125.185.xxx.185)

취소될수도 있겠군요. 성대는 일찍 결정했네요. 저도 알아보겠습니다. 시댁이 연대 옆이라 기대하시는데 못오실수도 있겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:08 PM (125.185.xxx.185)

첫글 써주신 님, 식당추천 감사합니다.

• 5. 진짜
    '20.1.29 10:13 PM (111.118.xxx.150)

복성각 오래 가네요 ㅋㅋ

• 6. 넬라
    '20.1.29 10:17 PM (223.38.xxx.83)

아님 차라리 현대신촌 9층 식당가 괜찮습니다.

• 7. 연대 식당 추천
    '20.1.29 10:18 PM (211.243.xxx.177)

축하드려요 후배님 어머님~~~~^^
    저는 직장도 연대에요. 식사는 요즘 신촌에 뭐 먹을만한 게 없어서요..ㅠㅠ

벽제갈비 - 맛은 괜찮은데 가격이 너무해요.
    형제갈비 - 맛은 그냥저냥인데 넓어요. 그리고 워낙 터줏대감같은 음식점이에요. 여기 갔다가 미네르바에서 차 드시면 가장 고전적인 곳들 가시는 거겠습니다-

아니면 차 타고 연희동 가셔서 연희동 칼국수도 맛있어요. 주차장 넓어요-

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:20 PM (125.185.xxx.185)

넬라님 감사합니다. 저도 현대백화점 식당가 생각해보았는데 안간지 오래라 어디가 맛있는지 모르겠더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:22 PM (125.185.xxx.185)

와 식당 추천감사드리고요, 직장도 연대라시니 부럽습니다!
    메모해놓고 알아보겠습니다.

• 10. 넬라
    '20.1.29 10:28 PM (223.38.xxx.83)

현대 신촌 제 최애는 돌솥비빔밥 하는 한식집인데 이름이 고향 그런 이름이 들어가는 집인것 같은데 괜찮아요! 연희동 칼국수도 정말 괜찮고 아니면 연희동 칼국수 근처에 하노이의 아침 깔끔한 베트남음식점이에요.

• 11. ㅈㄴ
    '20.1.29 10:32 PM (211.209.xxx.216)

작년 입학식날 따뜻해서 불변한점 없었어요. 올 해는 날씨가 더 따뜻하니 괜찮을것 같아요. 생각보다 굉장히 많이 오셔서 되도록 일찍 가셔야 앉을수 있어요. 축하합니다~

• 12. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:41 PM (125.185.xxx.185)

넬라님 입학식 취소되더라도 맛집은 가보고싶네요. 감사해요.

• 13. ..
    '20.1.29 10:41 PM (112.151.xxx.36)

축하드려요~ 얼마나 좋으실까요^^

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.29 10:43 PM (125.185.xxx.185)

ㅈㄴ님 실외라도 괜찮았나보군요. 감사합니다.

• 15. 저기 연대후배님
    '20.1.29 10:46 PM (222.110.xxx.248)

학교 근무하는 후배님, 아직도 학교에 논지당 있어요?

• 16. 식당 추천
    '20.1.29 11:00 PM (211.243.xxx.177)

네 선배님^^ 논지당 있습니다. 저도 안으로 들어가본 지는 오래 되었ㅈ만요~~^^

• 17. 말나온김에
    '20.1.29 11:04 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

일전에 한번 학교에 학사논문 때문인지 그 비슷한 일로 학교에 전화를 한 적이 있었는데
    뭘 물어보니 근무자도 연대 출신인지 저보고 네, 선배님 하면서 응대하는데
    너무 기분이 좋고 말투, 친절도 등 수준 있는 응대 아주 맘에 들었어요.

• 18. 말난 김에
    '20.1.29 11:06 PM (222.110.xxx.248)

일전에 한번 학교에 학사논문 때문인지 그 비슷한 일로 학교에 물어볼 게 있어서
    전화를 한 적이 있었는데 전화하니 담당자도 연대 출신인지
    저보고 네, 선배님 하면서 응대하는데
    너무 기분이 좋고 말투, 친절도 등 수준 있는 응대 아주 맘에 들었어요.

• 19. ...
    '20.1.29 11:08 PM (221.149.xxx.23)

복성각 남자친구랑 가던 추억의 중국집 아직도 있나요? 노란짜장인가 먹었던 기억나요^^

• 20. 복성각
    '20.1.29 11:18 PM (1.235.xxx.148) - 삭제된댓글

복성각이 아직 있다니..진짜 오래가네요ㅎㅎ

• 21. ^^
    '20.1.30 3:13 AM (220.72.xxx.200)

작년 입학식에 그닥 안 추웠어요
    올해 겨울 날씨로 미뤄보아 이번 입학식날도 춥지 않을거에요

주차하기 좀 힘드시니 조금 일찍 가세요.

‘마리 한정식’ 미리 룸 예약하고 가세요^^ 식당이 많이 낡았지만 맛있고 양도 푸짐하게 줘서 후회안하실거에요
    저희는 1 인당 55,000 짜리 먹었는데 만족했어요

신입생 서약서 내시고요^^
    저희는 챙겨가서 냈지만 아이 친구들보니 안내도 별 불이익은 없는듯요

올해 응원 ot 는 우한 폐렴때문에 취소되었다네요

입학 축하드려요^^
    송도라이프덕에 엄마도 아이도 1 년 즐겁게 보내세요

• 22. 식당 추천
    '20.1.30 8:22 AM (128.134.xxx.85)

선배님들, 후배님들 어머님들 안녕하세요-^^
    신종 코로나바이러스 감염증 때문에 우려가 많으시죠. 신입생 오리엔테이션의 백미 응원 OT가 취소되었다니 많이 아쉽습니다- (저는 부서가 달라서 응원오티 취소된 것은 몰랐습니다 ㅠㅠ)
    연일 날씨가 맑고 기온도 포근합니다. 합격 다시 한번 격하게 축하드리고^^ 여전히 진리와 자유가 숨쉬는 연세 캠퍼스 다니러 오세요.

마리 한정식은 영업을 종료하였습니다ㅠㅠ
    동문까지 생각하시면 하노이의 아침, 동문회관 티원도 좋습니다.
    동문에서는 라 본느 타르트 강추합니다-^^

• 23. 헉...
    '20.1.30 9:52 AM (220.72.xxx.200)

마리 영업 종료했군요... 몇십년간 굳건히 자리를 지켜왔던 추억의 장소였는데요...

위에 형0 갈비는 종업원의 불미스러운 사망과 사후 처리 과정
    에 잡음이 좀 많았기에 굳이 좋은 날 가시는 건 추천드리지 않아요...