82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경상도 특유의 얼굴이래요 가족 남편 해당되나요

ㅇㅇ 조회수 : 10,521
https://theqoo.net/1308061356

어렸을 때부터 혼자 생각해온게 있어요
저희 집안은 피난내려와서 그런지
남부지방 얼굴과는 다른느낌이다
눈도 그렇고 코도 그렇고
속으로 생각해왔는데
인터넷에서 보기를
어느정도 일리있는말이래서
웃었던 기억이 나요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재미있다
    '20.1.28 4:13 PM (218.38.xxx.98)

https://theqoo.net/1308061356

• 2. .....
    '20.1.28 4:16 PM (119.69.xxx.56)

잘보면 코가 화살코형

코를보면 맞는듯요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.28 4:17 PM (39.7.xxx.243)

ㅋㅋㅋㅋ맞네요
    왜 경북은 없나요? 제가 경북 북부지역출신인데
    그 지역만의 묘한 촌스러운 분위기가 있거든요 ;;
    이쁘고 잘생김과 상관없는 ㅎㅎ
    저도 마찬가지 ㅜㅜㅜ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.28 4:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

딱이네요..
    어쩜 저렇게 잘 분류했데요??
    완전 능력자들이시네욬ㅋㅋㅋ

• 5.
    '20.1.28 4:20 PM (175.223.xxx.136)

부산출신 전남친 닮았다고 생각한 연예인 저기 있어요. 윗분 말대로 약간 화살코였어요

• 6. ㅋㅋ
    '20.1.28 4:20 PM (211.246.xxx.75)

C형 완전 공감. 친인척들 중 이리 생긴 남자 사촌들이 많음. A형은 한 명 있음.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '20.1.28 4:21 PM (210.0.xxx.31)

경남 토박이인 외가는 A형과 B형이 섞여있네요
    저도 경북 요구합니다
    저는 아버지가 경북이라서 그런지 묘하게 촌스러운 분위기 그거....ㅠㅠㅠ
    윗분은 어디신지?
    저는 봉화스타일입니다

• 8. 오!
    '20.1.28 4:23 PM (223.62.xxx.116)

분류 잘했네요.
    제남편은 경남A형.
    남편친구들 모임에 각종 타입 다 들어가있네요.ㅋㅋㅋ

어떤분은 우리나라 남자얼굴 다 들어간거 아니냐고 하겠지만
    확실히 아랫지방 분류 맞아요.ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.28 4:25 PM (211.109.xxx.226)

경남 d형 정말 저렇게 생긴사람 봤어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

경북도 원해요~~~ㅋㅋㅋ
    저흰 경북이라 더 와닿을듯.

• 10. ....
    '20.1.28 4:28 PM (210.100.xxx.228)

남편 경남B형이예요.

• 11. 그럼
    '20.1.28 4:31 PM (220.85.xxx.141)

우리 문통은 어디 해딩되시나요?

• 12. ..
    '20.1.28 4:32 PM (211.246.xxx.75)

문통은 고향이 북한이시죠.

• 13. F형
    '20.1.28 4:32 PM (1.237.xxx.156)

한집안 식구 아닌가요 ㅋㅋ?

• 14. ㅋㅋ
    '20.1.28 4:33 PM (218.38.xxx.98)

여기도 경남형 충남형 전북형 세가지로 분류했어요

https://theqoo.net/922547938

• 15. 문통은
    '20.1.28 4:35 PM (211.112.xxx.251)

경남 토박이 아니고 이북출신이시잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.28 4:37 PM (218.38.xxx.98)

대통령께서는 강직한 코와 다부진 턱이 고구려 장수가 생각나요 저 혼자만의 생각입니다 ㅋㅋ

• 17. ..
    '20.1.28 4:39 PM (112.140.xxx.115)

친척부산인데 전북얼굴이네요 ㅋ
    눈작고 얼굴말상 ㅎ
    다른친척 송강호 씨와비슷 ㅎ
    두분다 고등학교까지 한동네 사셨어요..ㅎ

• 18. ㅎㅎㅎ
    '20.1.28 4:45 PM (125.142.xxx.145)

경남형 충남형 전북형
    이거 만든 사람 천재네요ㅎㅎ

• 19. ....
    '20.1.28 4:45 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

댓글이 너무 웃겨요.
    다들 자기 외삼촌 이라고. ㅋㅋㅋ

• 20. 저는
    '20.1.28 4:47 PM (223.38.xxx.11)

전라도형 여성체형이 있다생각해요
    단단하고 다부진이미지 키는좀 잘닥만한
    제가 아는분중 전라도분들이 저런 체형인데
    음식들을 정말 잘하세요 ㅎ

• 21. 충청도형에
    '20.1.28 4:48 PM (223.38.xxx.11)

남희석 빠졌네요 딱인데 ㅋ

• 22. ㅋㅋ
    '20.1.28 4:59 PM (211.109.xxx.226)

허경영도 경남 a형처럼 생겼던데
    서울 사람이네 ㅋㅋㅋ

• 23. ++
    '20.1.28 5:07 PM (58.226.xxx.155)

지방특색 얼굴형이 있나봐요.

어디서 본듯한 얼굴, 신인이라도 왠지 낯익은듯한 배우들의 출신을 보면 그들의 어린 시절이 거의 친정이 오래 살던 지역출신이더라고요.

• 24. ..
    '20.1.28 5:20 PM (112.140.xxx.115)

223.38님 제아이가 광주로 대학갔는데..
    광주여자들이 평균적으로 키큰여자들이많다고 하더라고요..

• 25. ...
    '20.1.28 5:21 PM (211.36.xxx.66)

그냥 사람 생김새 분류이지..
    이게 왜 지역구분인지 모르겠네요.
    타지역도 경상도 저분류 많소이다.
    귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이지.

• 26. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.28 5:49 PM (175.211.xxx.106)

F형은 눈 뜬건지 감은건지 ㅋㅋㅋ
    근데 저 분류는 갱상도뿐 아니라 한국인의 유형아닌가요? 서울에서도 대략 저 유형들...

• 27. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.28 5:50 PM (175.211.xxx.106)

그럼에도 강호동과는 딱 보면 갱상도 남자라는...

• 28. 첫번째사진
    '20.1.28 6:01 PM (121.178.xxx.200)

허경영
    젊을 때 사진인 줄.....ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋ캣
    '20.1.28 6:04 PM (218.38.xxx.98)

서울이나 수도권엔 수도권 조상가진사람보다 타지 출신이 더 많잖아요

• 30. ??
    '20.1.28 6:07 PM (211.48.xxx.170)

저기 한 군데 안 속하는 얼굴형도 있나요?

• 31. ....
    '20.1.28 6:12 PM (222.110.xxx.57)

부산 남자들중 추신수같이 생긴 남자들 많던데

• 32. ...
    '20.1.28 6:19 PM (221.140.xxx.119)

경북에 강호동과 많다고 생각했어요 대구 말고 더 윗쪽요
    시댁 남자 어르신들 (할재 연배) ...

• 33. 그냥
    '20.1.28 6:40 PM (211.224.xxx.157)

흔히 볼 수 있는 한국사람 얼굴들 나열해놓은건데??

• 34. ...
    '20.1.28 10:09 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 평소 생각하는 전라도 경상도 얼굴에 완전 부합

• 35. 제가
    '20.1.29 12:30 AM (118.220.xxx.22)

고향은 서울인데, 초중고 학창시절 15년 정도를 경상도에서 살았어요. (대구, 부산) 성인이 되어 광주에 일이 있어 며칠 머물렀는데, 정말 깜짝 놀랐어요. 경상도에서 보기 힘든 얼굴형들이 너무 많은 거에요...^^ 얼굴이 크지는 않은데, 넙대대 평평.. 정말 신기했습니다. 강원도쪽은 정말 북한 사람같은 사람들이 자주 보였구요.

• 36. 뭐지,,,
    '20.1.29 2:24 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

우리남편은 경상도 아버지에 전라도 어머니를 둔 혼혈인가.........
    중국, 일본, 우리니라...나라별 생김새도 헷깔리는 마당에...

• 37. **
    '20.1.29 9:37 AM (218.52.xxx.235)

닮은꼴 분류로 보시면 될듯해요.
    직접한거면 눈썰미 대단하고
    어플 같은걸로 비슷한 사람찾은 걸까요?