82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소유진 엄마

@@ 조회수 : 48,906
소유진은 이제 엄마까지 방송나오네요
어머니가 젊으셔서 그런지 고우세요
젊어보일까봐 염색 안하신다는데 흰머리가 잘 어울리는것 같아요
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.27 11:31 AM (112.169.xxx.189)

어느방송이예요?
    피해가게요 -.,-

• 2. 30년인가
    '20.1.27 11:33 AM (211.247.xxx.19)

연상의 남편과 살았다는 사람이죠 ?

• 3.
    '20.1.27 11:33 AM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

근데 30살차이나는 사람이랑 결혼했다는게
    믿기지가 않던데요

• 4. 보니
    '20.1.27 11:34 AM (61.253.xxx.184)

백종원보다 얼굴이 팽팽....
    그래서 일부러 염색안하는구나 싶더군요.
    오십대처럼 보이던데......참...

• 5. ..
    '20.1.27 11:36 AM (223.62.xxx.144) - 삭제된댓글

지금 나이가 50대이지않나요?

• 6. 보니
    '20.1.27 11:36 AM (61.253.xxx.184)

그러니까요
    50대니까 젊다고요. 백종원보다 어려보였어요

• 7. 헐~
    '20.1.27 11:38 AM (116.121.xxx.157)

30년요

아는 분 시부모님이 불륜으로 만나서
    25살 차이 났다던데...
    시아버지가 가정이 있었는데
    25살 어린 처녀랑 바람 펴서 처자식 버리고
    결혼...아들 셋 딸 하나 낳았는데
    유전인지 아들 둘이 바람 피워서 이혼
    딸은 독일에서 독일 남자랑 결혼했는데
    20살 이상 나이 차이.....

그 말 듣고 깜놀 했는데
    30세는 많긴 많네요.

• 8. 허걱
    '20.1.27 11:39 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

소유진 엄마나이가 50대라굽쇼?

• 9. ..
    '20.1.27 11:42 AM (118.129.xxx.106)

소유진이 81년생이니
    최소 그 엄마가 60초반이지 50대는 아니죠.

2012년 방송에서 아버지가 87세 엄마가 57세라 했으니
    지금 65세신가요?

• 10. ..
    '20.1.27 11:45 AM (119.69.xxx.115)

어머니 20대초반 첫 직장 상사분인데 사별하고 아이셋이랑 사는 직장 상사한테 반해서 엄청 엄마가 구애하셔서 아버지랑 결혼한거에요.인품있고 아주 신사다운 모습에 반했다고 엄마가 말하더군요.. 그 결혼에서 늦둥이 소유진이 태어난 거고.. 아버지 오십넘어서 늦둥이 자식 봤는데 어릴때 똑똑하고 이쁘고 애교많아서 사랑많이 받았다고 그간 인터뷰 제법 나왔어요.. 소유진 연기자 생활한창 할때 십몇년전에요. 가족들이랑 외식하고 뭐 그런거 티비에 나와서 그땐 엄마가 40대초반이고 아버지가 70초중반 할아버지느낌 나는데 엄청 젠틀해보이고 멋쟁이로 보이긴하더군요.. 나이차이를 떠나서 좋은 부모님한테 잘자른 느낌은 나더군요.

• 11. ...
    '20.1.27 11:46 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

소유진이 39살이고 언니도 있다는데
    50대는 아닐거 같은데요.

• 12. 제가 듣기론
    '20.1.27 11:48 AM (175.196.xxx.130)

소유진 엄마가 소유진 고모 고등학교 친구였다고 했어요.

• 13. 릴케
    '20.1.27 11:48 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

나이차에 후덜덜했는데 열렬한 사랑 멋지네요.

• 14. ...
    '20.1.27 11:48 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 119님 처럼 알고 있어요.. 어머니 대단하다 싶던데요..ㅋㅋ 도대체 얼마나 사랑하면.... 살면서 오해도 많이 받았을텐데 그런 선택을 할수 있었는지...

• 15.
    '20.1.27 11:49 AM (125.184.xxx.230)

20대 초반이 인품있는? 50대 애딸린 남자한테
    반할 수도 있나요...
    생각만 해도...
    82는 백종원이 신이에요
    덮어놓고 미화... 20대와 50대의 만남도 인품이다
    퉁치고 ㅎㅎㅎ

• 16. ㅡㅡ
    '20.1.27 11:51 AM (111.118.xxx.150)

딸 친구라는데.

• 17. 어머
    '20.1.27 11:52 AM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

딸 친구요?

• 18. ...
    '20.1.27 11:54 AM (124.50.xxx.94)

아버지가 초혼인가요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:57 AM (122.43.xxx.130)

초혼아니고 애셋딸린 재혼이고..딸친구라는얘기 그전 82에서 봤어요

• 20. ㅣㅣ
    '20.1.27 11:58 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

남 얘기는 멋지죠.
    근데
    이십대 초반 내딸애가 오십대 애딸린 사별남과 결혼해도 과연?

• 21. 딸친구
    '20.1.27 12:01 PM (61.253.xxx.184)

라구요?

너무 미화시킨거 아닌가요?
    사실확인할 필요있어보임...

• 22. ㅡㅡ
    '20.1.27 12:01 PM (58.176.xxx.60)

딸친구요???
    10살차이면 재취느낌인데
    30살차는 변태적인 사랑 느낌이에요
    뭔가 금기를 깨는 희열이 있었을거같은...비하인드 스토리가 있을거같은 만남...

• 23. 서른살이면
    '20.1.27 12:01 PM (125.134.xxx.134)

아빠랑 딸인데 저는 서세원이나 전영록이나 부인이 참 대단하다는게 남자로 느낄수있을까요? 여러분들 딸이 스무살차이 나는 남자데리고오면 동갑보다 낫다면서 보내실래유? 게다가 상대는 자식두 딸려있는데 얼마나 매력이 넘치길래. 박영규나 리차드기어 정도의 외모였나? 아님 재력? 옛날에 티비에서 봤는데 소유진보다 엄마가 더 이뻐요 디자이너 출신이라 하지 않았나요? 의상실도 다녔다들었는데 그 정도면 동갑내기. 조건좋은 남자도 줄 섰을텐데 아버님이 매력이 많은분인듯

• 24.
    '20.1.27 12:01 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

딸이 자기처럼 살거같아서 첨에 백종원이랑결혼하는거. 반대했다잖아요
    엄마가 나이많은남자랑 결혼하고 후회했었나봄

• 25. ㅡㅡ
    '20.1.27 12:02 PM (58.176.xxx.60)

소도 유부남이랑 그랬다고 유명하던데
    딸이 엄마팔자 따라가는듯요..
    나이많은 남자 좋아하고...

• 26. 요즘은
    '20.1.27 12:02 PM (210.117.xxx.5)

애들도 간간히 비추고
    이젠 그 엄마까지.
    좀 자제할 필요가...

• 27. 그럼
    '20.1.27 12:03 PM (115.161.xxx.169) - 삭제된댓글

이복언니 = 엄마친구인거에요?
    나이차이 얼마 안나는 동복언니는 예전 방송에 몇 번 같이 나와서 따로 있는 걸로 알고 있는데.

• 28. ㅇㅇ
    '20.1.27 12:05 PM (58.176.xxx.60)

저 엄마도 그렇고 소 도 그렇고
    소문이 심상치가 않은 보통이 아닌 부류들인데
    이제까지는 방송 자제하다가
    백이 너무 잘나가니 다 몰려나오네요
    그냥 안면몰수하고 나오나 봄...

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.1.27 12:05 PM (110.70.xxx.215) - 삭제된댓글

양쪽 다 초혼 아니예요?
    딸이 엄마 팔자 닮았다 생각했는데
    어쨌거나 사랑받고 잘 살면 되죠
    나이차 말고는 흠잡을게 없잖아요

• 30. ...
    '20.1.27 12:09 PM (218.235.xxx.232)

방송이 이래서 문제예요 하나뜨면 줄줄이 사탕으로 가족 친구 다 나와서 설치고 그러다 문제된삶이 공개되면 우리 개인사다 프라이버시다하면서 난리치고...

• 31. 에휴
    '20.1.27 12:14 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

민폐들....
    송가인도 지겹더라고요.
    어제그저께 kbs 국악마당에서 송가인 올케네 애들 나와서 송가인이 고모라고 하면서 kbs 국악 소속인지 아쟁 연주자는 아버지고 라며 소개하며 판소리 하던데ㅠ
    가족들이 방송가 기웃대는거 극혐이에요.

• 32. 에휴
    '20.1.27 12:16 PM (223.33.xxx.147) - 삭제된댓글

백가도 지겹고 피곤한데 소유진도 애들하고 자꾸 음식할때 기어나와서 음식 찍고 얻어가고 남편방송 기웃대더니 지엄마까지 왜저럼 민폐들....
    송가인도 지겹더라고요.
    어제그저께 kbs 국악마당에서 송가인 올케네 애들 나와서 송가인이 고모라고 하면서 kbs 국악 소속인지 아쟁 연주자는 아버지고 라며 소개하며 판소리 하던데ㅠ
    가족들이 방송가 기웃대는거 극혐이에요

• 33. 111
    '20.1.27 12:19 PM (175.208.xxx.68)

소유진 엄마랑 같은 아파트 살아요.
    곱게 생기셨고 수수하게 하고 다녀요.
    언니 애들 봐주느라 학교 앞에도 자주 나오셨어요.
    예전부터 인품 좋다는 얘기는 들었어요.

• 34. 11
    '20.1.27 12:21 PM (220.122.xxx.219)

반할 수도 있나요... 2222

• 35. 이승환
    '20.1.27 12:25 PM (125.134.xxx.134)

임수정 좋아한다고 말하다가 늙어서 나이값못한다는 악플에 울뻔했다고 참고로 전처랑 임수정이 동갑이요. 전처랑 이혼할때도 남자가 늙어서 어린놈 찾아갔다고 다들 한입모아 그러더니 신하균이랑 떠들썩하게 열애한 아가씨도 신이 늙어서 어린공유한테 뺏겼다고 조롱하더니 다른분말대로 소백 부부 관점은 다르네요. 이승환 신하균도 인터넷이나 퇴물로 씹고 어린여자 좋아하다 차이는 철부지라 씹죠. 유복한 부잣집아들들에 그 바닥에서 잘나가는 사람들이라 젊을때 탐내는 여자연예인 많았어요 두분도 보란듯이 어리고 좋은 여자 만나시길

내딸이나 조카가 열살많은남자 데리고 오면 시른게 사실이지만 여기분들은 열다섯 연상남자 데리고오면 박수치실래요?
    하지만 나이를 넘는 매력이 있고 잘살면 된거죠. 뭐 이승환 신하균도 좀 잘 됬으면 좋았을텐데.

• 36. ..
    '20.1.27 12:26 PM (116.121.xxx.157)

50대에 애가 딸렸다면
    애들이 20대는 될 것 같은데요???

자식들이 같은 동갑내기 정도는 될 것 같은데...;;;

• 37. ...
    '20.1.27 12:28 PM (118.176.xxx.140)

방송은 못봤고
    포탈에 떴던데
    사진보니까 소유진 엄마가 곱고 예쁘셔서 눈길이 가던데요.

댓글러들에게 30살차이와 결혼하라고 등 떠민것도 아니고

20대건 30대건간에 본인이 좋아서
    50대 사별남과 결혼한게 뭐가 문제라고 다들 난리세요?

죽을때까지 해로했다는데 문제될거 있나요?

진짜 못된사람들 많네.......

• 38. @ @
    '20.1.27 12:34 PM (223.62.xxx.78)

30살 차이면 전부인 사이의 아이가 소유진 엄마보다 나이가 많을 수도 있겠어요.
    진짜 헐이네요...

• 39. 이렇게
    '20.1.27 12:37 PM (120.142.xxx.209)

82에서 많은 관심을 가져주는데 방송국에서 부를만하네요

• 40. ㅡㅡ
    '20.1.27 12:50 PM (111.118.xxx.150)

소유진 둘때언니 친구...

• 41.
    '20.1.27 12:59 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

젊고 곱다는 기준이 뭔지 모르겠네.
    60대로 보이는데...
    http://osen.mt.co.kr/article/G1111298931

• 42. ..
    '20.1.27 1:00 PM (125.177.xxx.43)

친구 아버지요?
    특이하긴 하네요

• 43. ㅇㅇㅇ
    '20.1.27 1:45 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

어쨌거나
    이혼하거나 이혼도 못하고 두둘겨 맞는 인생들이
    기혼자의60-70%인데
    저정도의 삶이면 상위그룹의 인생입니다
    다들 불행해서 그런가 부들대는 댓글이 많아서
    참 볼썽 사납네요 ㅉㅉㅉ
    이런글이 82쿡 유저글이라며 떠돌아 다닐텐데
    정신차린 글도 필요할거 같아서 한줄 써봤습니다

• 44.
    '20.1.27 3:20 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

고의적으로 추측만으로 소문내는 나쁜 의도가 있는
    말 많은 사람들은
    모두 본인들에게 부메랑으로 돌아 가겠지요.

• 45.
    '20.1.27 3:25 PM (61.80.xxx.181)

흰머리 염색하면 젊어보일듯하네요

• 46. ...
    '20.1.27 3:27 PM (49.174.xxx.13)

제 눈에는 고우시네요. 소유진보다 여성스러운 느낌이 강한듯... 불륜 아닌데 잘못인가요?

• 47. 부들대는
    '20.1.27 3:30 PM (125.134.xxx.134)

댓글이라기보다는 평범한 동네 아줌마들사이에도 부부나 애인 남녀차이가 많이나면 사람들 입 함부로 찍습니다 한국사회가 평범이랑 다른기준을 곱게 안보죠. 이전에 이승환이 부부불화설 날때 비슷한 나이랑 살았음 사람들이 이렇게 안좋게 말했겠냐고 한 말이 생각나네요 전부인이 소속사랑 돈보고 시집갔다는둥 나이많아 부실하다는둥 엑스파일이니 뒷다마니 얼마나 나불대던지 물론 이쪽은 안좋게 갈라선경우라
    비교는 그렇지만 마동석 김민종 어린여자
    만난다고 할때 하나같이 안좋은 글에 여자가 한심하다는둥 동조하면서 굳이 저 커플에게 좋은말만 해야할 의무는 없죠

남들이 뭐라하든 잘 사는거 보여줌 되는거구요. 나이차를 떠나 서로 잘 맞으면 동갑내기보다 낫죠. 사람마다 기준이나 취향도 다른건 존중받아야 맞는거지만
    꼭 좋다 부럽다는 의견만 있을수는 없죠
    태클이 아니고 사람들 인생이 불행해서 부들댄다는 글을 봐서 저도 한마디합니다.

• 48. ㅁㅁㅁ
    '20.1.27 3:32 PM (110.70.xxx.58)

아니 30살차이 나거나 3살차이가 나거나 본인들이 불륜도 아니고 좋아서 결혼했다는데 욕할일이에요????

• 49. 방송가가
    '20.1.27 3:32 PM (184.65.xxx.96)

점점 지저분해지는 느낌.
    친구 애비랑 살림 차려서 낳은 딸.
    그 딸의 행동거지.
    참 낯짝도 두껍네요.
    정초부터 저 방송 안봐서 다행 이네요.

• 50. ㅡㅡ
    '20.1.27 3:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

소유진 아버지 법무사고 일찍 상처해서 오랫동안 홀아비로 세딸 키우고 살았다는 소린 들었어요. 사무원인지 젊은 아내만나 또 딸을 둘 낳았는데 작은 딸이 배우지망생이라고.. 이십여년 전 동네 지인.

• 51. ?
    '20.1.27 3:57 PM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

30살 차이에서 헉 했죠.

• 52. 리얼?
    '20.1.27 4:00 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

울아빠가 내 친구랑 결혼해서 자식까지 낳으면 애비로 안 보일 듯.

• 53. 어휴
    '20.1.27 4:06 PM (123.254.xxx.232)

사실이 어떻든 이 댓글창만큼 지저분할까. 이런 얘기들 오프에선 안하시죠? 진짜 깨네요

• 54. ..
    '20.1.27 4:11 PM (121.178.xxx.200)

진짜라면 오프에서는 더 하죠.

• 55. 정말
    '20.1.27 4:23 PM (211.36.xxx.37)

각자 잘하고 삽시다
    남의 사생활 것도 잘살아온 남의 가정에
    돌던지지 말구요
    정말 수준낮게
    저신들의 잣대를 정해놓고 그수준과 다르면
    무조건 비하하고 욕하고
    법어기고 사는일 아니면 극히 사적인 일들에
    내잣대 들이미는 수준 낮은짓좀 그만해요

전 CC로 만나 결혼해서 한평생 잘산
    동갑내기 부부입니다

• 56. 친구 아빠와
    '20.1.27 4:55 PM (196.247.xxx.12) - 삭제된댓글

결혼했다는 거군요...
    그 친구는 마음이 어땠을까...
    친구가 새엄마...

• 57. 친구 아빠와
    '20.1.27 5:03 PM (196.247.xxx.12) - 삭제된댓글

결혼했다는 거군요...
    그 친구는 마음이 어땠을까...
    친구가 새엄마...

프랑스 마카롱도 반 친구 엄마와 결혼.
    딸은 마카롱이 자기 엄마와 결혼했는데 지금도 잘 지내고 있다고 전하지만...
    사람 사는 거 비슷한데 처음에는 불편했겠죠.
    반 친구가 새아빠...

프랑스니 남의 사생활에 쥐잡듯이 잡지는 않았겠지만 다들 혀를 끌끌 차는 일이었을 것.

• 58. ㅠㅠ
    '20.1.27 5:15 PM (222.100.xxx.14) - 삭제된댓글

남 얘기는 멋지죠.
    근데
    이십대 초반 내딸애가 오십대 애딸린 사별남과 결혼해도 과연? 222222222

그냥 방송까지는 안 나오는 게 정답인듯~
    방송은 백종원만 나오고 소유진과 나머지 가족들은 자제함이~~~~~

• 59.
    '20.1.27 5:27 PM (220.127.xxx.214)

본인이 좋아서
    50대 사별남과 결혼한게 뭐가 문제라고 다들 난리세요?
    죽을때까지 해로했다는데 문제될거 있나요? 22222
    3살 차이면 다 사이좋고 안 싸우고 이혼도 안하고 그렇게들만 사나요?
    어떤 이들에게는 나이가 중요할 수도 있지만 어떤 이들에게는 별로 안 중요할 수도 있죠.

• 60.
    '20.1.27 5:30 PM (124.50.xxx.94)

ㅊ ㅣㄴ구 애비라니.......

• 61. 쭌찌맘
    '20.1.27 5:37 PM (125.177.xxx.32)

친구아빠 아닙니다

• 62. 119.69.
    '20.1.27 5:38 PM (58.237.xxx.103)

누가보면 본인 엄빠 얘기하는 줄 ㅡ,.ㅡ

• 63. 이승환이랑
    '20.1.27 5:51 PM (58.237.xxx.103)

임수정은 13살 차인데...그게 욕 먹을 일인가??

소유진 엄마 하도 이쁘고 백 보다 젊다고 하길래 기대하고 열었더니 ㅡ,.ㅡㅎ 멍미? 넘 하신다 들...대체 어디가?

• 64. 근데
    '20.1.27 5:52 PM (58.237.xxx.103)

둘째 딸 친구라면?? 소유진 엄마는 소유진을 두고 둘째 딸이라던데..그럼 남편의 자녀는 제외하고 말 하는 건지...도통 모르겠네

• 65. ...
    '20.1.27 5:56 PM (175.113.xxx.252)

본인이 좋아서
    죽을때까지 해로했다는데 문제될거 있나요? 3333

• 66. ...
    '20.1.27 6:06 PM (218.212.xxx.95) - 삭제된댓글

서세원도 재혼 결혼 해서 딸 낳지 않았나요?
    재혼한 여자도 엄청 젊고요...

• 67. 사별한
    '20.1.27 6:12 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

사별한 홀아비하고 결혼한게 무슨 죄인가요?

소유진 아빠가 사별한 홀아비였잖아요.

• 68. anne
    '20.1.27 6:20 PM (58.235.xxx.223)

나이 차이가 많은 여러 다른 가정들도 다 나름의 사연이 있을 수 있는데.. 아무렇게나 주홍글씨를 씌울 수 있겠다 싶어요.
    그런 의미에서 유명인이 오픈한 것은 긍정적이에요.

• 69. ..
    '20.1.27 6:30 PM (14.34.xxx.164)

롯땡 그 서 처럼 옛날에는 30살차이나는 결혼이 좀 있었나봐요

• 70. 못된것들
    '20.1.27 6:34 PM (223.62.xxx.155)

사별한 홀아비랑 결혼한게 무슨 죄며

나이차 나지만 초혼끼리 ㅡ 백소 부부 ㅡ 결혼한게
    무슨 흠이예요??

못된 것들

• 71. ....
    '20.1.27 6:36 PM (118.176.xxx.140) - 삭제된댓글

 ㅠㅠ

'20.1.27 5:15 PM (222.100.xxx.14)

남 얘기는 멋지죠.
    근데
    이십대 초반 내딸애가 오십대 애딸린 사별남과 결혼해도 과연? 222222222

방송은 백종원만 나오고 소유진과 나머지 가족들은 자제함이~~~~~

===========================================

이십대 초반 내딸애가 오십대 애딸린 사별남과 결혼해도 과연이라니

이십초반 내딸이 오십대 사별남과 결혼한다하면
    그건 내 딸의 결혼 문제에 국한되는거지

이게 무슨
    30살 차이나는 남자와 결혼한 소유진 엄마때문에
    발생한 일이라도 된다는거예요? ㅋ

진짜 별 미친 사람들 많아요....

• 72. ....
    '20.1.27 6:38 PM (118.176.xxx.140)

 ㅠㅠ

'20.1.27 5:15 PM (222.100.xxx.14)

남 얘기는 멋지죠.
    근데

===========================================

이십대 초반 내딸애가 오십대 애딸린 사별남과 결혼해도 과연? 이라니

이십초반 내딸이 오십대 사별남과 결혼하겠다고 하면
    그건 내 딸 결혼에 국한된 문제인거지

이게 무슨
    30살 차이나는 남자와 결혼한 소유진 엄마때문에
    발생한 일이라도 된다는거예요?

진짜 못된 사람들 많아요....

그러고 살다가
    그 벌 고스란히 받을거예요.

• 73. ..
    '20.1.27 6:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

30살 차이나는 결혼 한다는 건 여자나 남자나 정상적인 사고는 아닌 것 같은데요
    김민희가 나이 많은 남자를 좋아한다는게 정상으로 보이나요?
    심지어 15살 차이나는 것도 허락 못할 것 같은데...

• 74. ...
    '20.1.27 6:52 PM (118.176.xxx.140)

방송가가

'20.1.27 3:32 PM (184.65.xxx.96)

점점 지저분해지는 느낌.
    친구 애비랑 살림 차려서 낳은 딸.
    그 딸의 행동거지.
    참 낯짝도 두껍네요.
    정초부터 저 방송 안봐서 다행 이네요.
    ==================

이 사람 뭐지?
    소유진에게 개인적인 악감정이 있는듯..

• 75. ....
    '20.1.27 6:54 PM (118.176.xxx.140)

 ..

'20.1.27 6:49 PM (121.141.xxx.171)

30살 차이나는 결혼 한다는 건 여자나 남자나 정상적인 사고는 아닌 것 같은데요
    김민희가 나이 많은 남자를 좋아한다는게 정상으로 보이나요?
    심지어 15살 차이나는 것도 허락 못할 것 같은데...

========================

김민희가 안 좋게 보이고 여론의 뭇매를 맞은건
    상대가 나이 많은 남자라서가 아니라
    유부남과 불륜을 했기 때문이죠.

• 76. 네 알았어요
    '20.1.27 6:54 PM (222.100.xxx.14)

뭐 큰 문제라는 뜻으로 얘기한 거 아닌데 아이피까지 굳이 복사해서 올리실 필요 있나요? 그렇게 심각한 뜻으로 얘기한 거 아니에요 지워주세요
    118.176.님~

• 77. 말조심하세요
    '20.1.27 6:56 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

위에 뭐가 정상이 아닙니까?
    김민희씨와 소유진씨 어머니를 어떻게 비교가 됩니까?
    소유진씨 어머니께서 무엇을 잘못하셨나요?
    오히려 사별한 분과 결혼이 쉽지않은 결정을 하셨을겁니다.
    정말 사랑하지 않으면 불가능했을테고 전자식 아이들 키우고 본인 자녀까지 훌륭하게 키워서
    좋은 사위와 결혼 하기까지 쉬운일인가요?
    이번에 어머니도 정말 훌륭하신 분같아서 소유진씨 가족 더 응원하게 됩니다!!

• 78. 네 알았어요
    '20.1.27 6:57 PM (222.100.xxx.14)

118.176.님도 아이피까지 굳이 복사해서 올리는 거 보니 착하지는 않은 분 같은데 왜 그러시는지요
    님 말 듣고 저도 반성했어요 그런 뜻으로 올린 거 아닌데 그렇게 오해될 수 있구나 하구요.
    그니깐 글 좀 지워주시죠

• 79. 121.141.xxx.171
    '20.1.27 6:57 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

위에 말조심 하세요. 뭐가 정상이 아닙니까?
    오히려 사별한 분과 결혼이 쉽지않은 결정을 하셨을겁니다.
    정말 사랑하지 않으면 불가능했을테고 전자식 아이들 키우고 본인 자녀까지 훌륭하게 키워서
    좋은 사위와 결혼 하기까지 쉬운일인가요?
    이번에 어머니도 정말 훌륭하신 분같아서 소유진씨 가족 더 응원하게 됩니다!!

• 80. 121.141.xxx.171
    '20.1.27 7:04 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

위에 말조심 하세요. 뭐가 정상이 아닙니까?

정말 사랑하지 않으면 불가능했을테고 전자식 아이들 잘 키우고 늦둥이 예쁜자식을
    나이 있는 사위와 결혼시키기 까지 쉬운일이였을까요?
    그분들은 사람의 인품부터 우선이고 배우자의 첫번째로 고려하는것입니다.
    그랬으니 백종원씨 같은 사위를 만났겠지만요.

일부러 방송을 찾아보니 소유진씨 아버지도 소유진씨 학창시절 연극시에 직접 어머니께서
    연극 소품의상 만들때도 도와주셨다는 일화가 나오더군요.

• 81. 44
    '20.1.27 7:06 PM (122.36.xxx.71)

남들이 왜 욕하고 난리..본인들이 좋다는데 ..아줌마들 진짜

• 82. 121.141.xxx.171
    '20.1.27 7:08 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

솜씨 대박 아기 옷까지 직접 만드는 소유진!(ft.백종원 옷)
    https://entertain.daum.net/tv/119132/video/405941829

• 83. ..
    '20.1.27 7:13 PM (121.178.xxx.200)

이승환
    임수정이랑 사귀어요???

• 84. 30살차이면
    '20.1.27 7:18 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

자녀의 나이보다 어린 여자입니다.
    한 쪽만 이성적인 사고를 해도 저런 결합은 막아질 수 있는 겁니다.
    이성적인 사고를 말하는 겁니다.
    그리고 30살 차이면 전처자식 아이들을 키우는 게 아니라 다 성인이 되어있을 것 같은데요
    키우기는 뭘 키운다고...

• 85. 윗님은
    '20.1.27 7:26 PM (211.36.xxx.37)

댁이나 이성을 찾으세요
    각자 성인들이 자신이 사랑하는 사람과 살겠다는데
    거기에 이성이 왜 나와요?
    그게 싫으면 댁은 저처럼 동갑하고 결혼하면 되죠
    타인의 사랑도 댁이 왈가왈부 해야하나요?
    불륜이라든지 돈많은 노인이 젊은여인을 위력을 가하여
    결혼했다던지 나이어린 여자가 미성년이어서 펀단능력이
    없다던지 그런것도 아니고
    자신이 선택한 결혼으로 행복한 가정 꾸리고 잘 살았다는데
    첨 오지랖도 넓으십니다
    것도 병적으로요

• 86. ....
    '20.1.27 7:37 PM (218.150.xxx.126)

30살 차이면 전처자식과 동년배 였겠네요

• 87. ...
    '20.1.27 8:08 PM (175.113.xxx.252)

김민희도 그냥 홍상수감독이 이혼남이거나 사별남 아니면 그때까지 혼자 독신주의로 살았으면 욕 안먹었죠...
    나이 차이 많이 나는남자랑 김민희가 연애한다고 욕얻어 먹었을까요.??? 불륜녀이니까 욕얻어 먹은거지...

• 88. ...
    '20.1.27 8:09 PM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

백씨하고 장모하고 4살 차인가 그렇잖아요
    염색하면 둘이 부부처럼 보일수도 있겠어요
    근데 장모까지 방송 나오는건 진짜 질리네요

• 89. 왜 ??
    '20.1.27 8:11 PM (110.10.xxx.74)

나이차나면 왜들 색안경끼고 보시나요?
    다 자기 상상속에 사는것같네요.
    나이차나는 연하랑도 살기도 하는데 왜들?

전 임자있는 사람..안건들면
    즉 남가정깨는짓 아니고 각자 알아서 살면 괜찮다싶어요.

• 90. 직장상사가 아니고
    '20.1.27 8:12 PM (14.34.xxx.235)

친구 아빠랑 결혼한 거지요
    직장 상사라 그러면 뭔가 달라 보이는 건지ㅠ

친정에서 쫓겨나고ᆢ

• 91. ...
    '20.1.27 8:13 PM (223.33.xxx.171)

30살 차이건 14살 차이건
    남들이 뭐라 할건 아닌데
    그 장모까지 방송 나오는건 질리네요

• 92. 요즘
    '20.1.27 9:00 PM (14.0.xxx.92)

소유진글에 이렇다 저렇다하면
    댓글단 사람들에게 ㅉㅉ 거리며
    악담퍼붓는 악날한 사람있어요
    제가 보기엔 두세명이 아이피바꿔가며 난리치는거보니
    소유진 측근이나 백종원계열 장사하는사람같은데
    가서 전해주세요
    이런저런말 들으면서 그 엄마까지
    방송나올필요있냐고..

• 93. ..
    '20.1.27 9:03 PM (180.69.xxx.172)

와..삼십살차이가 친구아빠였다니.. 친정부모 속터졌겠네요..
    백선생도 그만하면좋겠..스브스서 넘 띄워대서 질림

• 94. 좀 심함
    '20.1.27 9:15 PM (58.126.xxx.58)

백선생 정말 이제 그만 나오때도 되지 않았나요?
    요즘 너무 과하게 나오니 보기 싫어요

그리고 소유진 엄마도 솔직히 말해서.. 30살차이면
    정상적인 결혼 아니에요
    누가 봐도

저랑 아빠랑 딱 30살 차이인데....
    이런소리 저런소리 듣기 싫으면 방송에 안나오면 되지....

• 95. ???
    '20.1.27 9:21 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

강남 빠삭하게 아는 지인들 왈 소유진이 돈많은 남자 만나려고 논현 한신포차 등지에서 일부러 죽치고 앉아있었다고 들었어요. 워낙 그전부터 돈많은 남자 잡으려고 혈안이었고, 심혜진소개로 만났다는건 뻥. 자기 엄마가 나이차이 많이나는 결혼 했으니 열몇살 우스웠겠져

• 96. 뭐지
    '20.1.27 9:28 PM (183.96.xxx.55)

30상차이가 이상하지 않은분들은
    주변커플들 30살차이가 많은가봐요?
    백하나 등에엎고 장모까지 방송출연할일은 아닌것 같네요.

일편하게 하려는 방송사들 각성해야합니다.
    그러니 다들 유튜브에 시청자들 뺏기는거지.ㅉㅉ

• 97. 버드나무
    '20.1.27 9:54 PM (119.70.xxx.211) - 삭제된댓글

정말 지저분해지는건.
    소유진 부모가 아니라 여기 댓글들입니다.

불법도 아니고 잘사는 사람들 씹으면서 . 우월감을 느끼고 싶어하는 열등감 덩어리들

• 98. 요조숙녀
    '20.1.27 10:12 PM (211.195.xxx.123)

또 미끼 하나 무셨네 많은분들 자기들은 얼람나 잘나고 흠이 없는지 참 남의 말이라고 확인되지도 않은 이야기들을 본건마냥 하시네요

• 99. ...
    '20.1.27 10:36 PM (108.35.xxx.11)

재취니 어쩌니 82는 완전 할매생각인가요?
    요즘 세상에 이혼하거나 재혼이 흠인가요? 놀랍네요. 불륜도 아닌데 왜들 그래요?

정말 수준낮게
    저신들의 잣대를 정해놓고 그수준과 다르면
    무조건 비하하고 욕하고
    법어기고 사는일 아니면 극히 사적인 일들에
    내잣대 들이미는 수준 낮은짓좀 그만해요

• 100. ㅇㅇ
    '20.1.27 10:45 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

욕할 건 아니고,
    특이하니 말이 많은 거지요.
    미시 유에스에이도 이 집안 사정 가지고 한바탕 난리났었어요.

• 101. 누구냐
    '20.1.27 10:48 PM (221.140.xxx.139) - 삭제된댓글

본업이 요리사인 사람들도 너무 많은 방송 출연에 말이 나왔는데,
    하물며 백종원은 본업이 요식업 사업가인 사람입니다.
    프랜차이즈 요식업 사업가에게 가장 중요한 건 광고/홍보구요.

마리텔 파일럿 때 1등 상품이, 6천만원 상당.. 이라고 했었는데
    나중에 제작진에서 30초 짜리 자기 PR시간을 6천만원 상당 상품이라고 줬어요.

백종원 사업은 백종원 본인이 광고판인데,
    지난 몇 년 동안 방송에서 누린 광고효과.. 수치로 환산이나 가능할까요?

그러면서도, 마치 재능기부나 커다란 봉사를 하는 것처럼 비춰지는게 참..

백종원이 방송 시작하면서 빽다방의 가맹점 수가 1600% 가 증가했어요.
    몇 년 동안 전국 지점 24개였는데 순식간에 수백 개가 늘어났죠.

몇 번 지적되어 왔던 문제인데도,
    전혀 경각심이 없는 게 신기할 지경.

• 102. 못된 인간들
    '20.1.27 11:03 PM (211.202.xxx.36) - 삭제된댓글

정말 수준 미달인 열등감 덩어리들이 많네요.
    불행한 자기들 수준으로 끌어내려야 하는데 만만한게 하나도 없고,
    남편에, 친정어머니까지 인성도 훌륭하고
    사랑 많이 받고 자랐으니 배가 아파서 죽나봅니다.

부모 나이 공개한게 언제적인데 이제와서 찌질하게 giral들인지

• 103. ??
    '20.1.27 11:06 PM (112.223.xxx.251)

반하면안돼나요?

• 104. 으 싫다
    '20.1.27 11:42 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

딸 친구랑 결혼이요?

• 105. ㅇㅇ
    '20.1.27 11:47 PM (110.70.xxx.168)

부부사이에서 난 딸 소유진이 구김없이 밝은걸보면
    사랑을 듬뿍 주고 키웠나봐요~
    그 집안 사정은 알수 없지만, 두분 사이도 좋았을것 같습니다.

• 106.
    '20.1.28 12:27 AM (14.34.xxx.235)

친구 아빠와 결혼했고
    사별이라는 얘기는 없었는데 ,,

• 107. ㅇㅇ
    '20.1.28 1:36 AM (182.225.xxx.238)

마크롱이 생각나네요
    마크롱도 같은반친구 엄마와 결혼한거잖아요
    친구아빠랑 결혼이라니 놀랍긴해요

• 108. ???
    '20.1.28 2:01 AM (58.127.xxx.238) - 삭제된댓글

유부남이던 친구아빠와 결혼한거 아니었나요? 주어없음

• 109. ...
    '20.1.28 6:58 AM (14.1.xxx.171)

사랑이든 불륜이든 30년 나이차이가 보편적인건 아니죠

• 110. ...
    '20.1.28 7:40 AM (218.147.xxx.79)

소유진이 구김없이 밝다 그러는데 혼전의 안좋은 소문은 그냥 뜬금없는 루머인가요?

82에도 여러번 올라왔었죠.

딸 자체가 안좋은 소문이 많은데 그 엄마가 일반적이지않은 나이차니 더 색안경 쓰고 보게 되는 거겠죠.

82에서 추앙하는 여자들이 몇 있죠.
    그녀들중 누군가의 엄마가 30살차이다 그러면 또 말들이 달라지겠죠.

• 111. 나쁜 사람들
    '20.1.28 7:43 AM (203.142.xxx.241)

여기 글 보니 근거도 없이 재취 운운하는데... 정말 나쁜 사람들이네요. 예전에 아빠 돌아가셨을때 장례식장에 오신 교회분들이.. 엄마가 너무 젊다며 재취맞다고 수근거리는걸 듣고. 정말 인간이 저렇게 나쁠수 있을까. 남의 장례식장에 와서 저런 말도 안되는 뒷담화를 하다니... 생각했는데 바로 여기 그런사람들이 있네요.
    자식이 있다면 창피하지 않게 삽시다. 정말이지...

• 112. ...
    '20.1.28 8:01 AM (65.189.xxx.173)

고와서 친구 아빠랑 결혼...

• 113. ㅇㅇㅇ
    '20.1.28 8:49 AM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

어우 쪽팔려
    남일에 입대는것좀봐
    이래서 공공장소에서 82쿡을 못혀

• 114. ....
    '20.1.28 9:00 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

반할 수도 있나요...

소유진 오빠가 산업체강의를 하시는데, 소유진이 이복동생이라고 했습니다. 직접 들었습니다.

• 115. 82이상해짐
    '20.1.28 9:48 AM (121.181.xxx.103)

댓글 왜이런가요?????
    너무 심하네요.
    성인이 자기가 좋아 선택한 사랑에
    어쩜 이런 댓글들을 다는지...

• 116. 마른여자
    '20.1.28 10:04 AM (211.36.xxx.89)

그래도 아무리좋게봐주려해도
    와~30년차이는 인간적으로 너무한거아니냐
    백종원은 걍애교수준이네ㅋ

• 117. 재취
    '20.1.28 10:15 AM (121.133.xxx.109)

203.142/소유진 아버지가 전처자식 셋이 있다는데 소유진 엄마가 재취지 그럼 뭐에요?
    첩이랑 재취를 구분 못하시나 본데,첩은 법적 배우자가 있는 남자의 불륜녀이고 재취는 사별이나 이혼으로 법적 배우자가 없는 사람과 결혼으로 혼인신고 한 경우에요.
    그리고 서양에서도 30년 나이차 나는 부부 흔지 않아요.
    소유진 사람 됨됨이도 그렇고 과거 루머에,백종원과의 결혼도 소문이 많았어서 좋은 부모님 밑에서 잘자란 딸같은 느낌은 절대 안들어요.
    소유진 엄마도 30년 나이차 나는 남편 만나 경제적으론 어렵지 않게 살았을테고,소유진도 돈많은 나이 많은 남자 잡았으니 모녀 인생 행적도 비슷하네요.

• 118. 121.133.xxx.109
    '20.1.28 11:22 PM (211.202.xxx.36)

사람의 인품을 보는 안목은 개뿔도 없으면서 꼴에 길게도 나불

• 119. 저도
    '22.3.9 5:36 PM (175.192.xxx.61)

소유진보다 엄마가더 예쁘고기품있어보였어요
    특히꼿꼿한자세가 젊은여자같았어요 할머니특유의걸음걸이자세가전혀없고 젊은여자같은자세에반했어요.
    나도나이들면저래야지하는생각이들었어요.
    나이차이 뭔상관이예요.
    불륜아니면아무문제없어요
    고리타분하게 나이차이운운하지마세요.없
    어보여요.
    꼰대같은생각하지마세요.ㅎ