82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확진자 강남, 스타필드 휘젓고 다녔다는데

ㅖㅜ 조회수 : 21,544

누군지 몰라도 나이도 적지 않은 사람이 그것도 우한에서 왔다면서 너무 한 거 아니에요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티니
    '20.1.27 1:58 AM (116.39.xxx.156)

휘젖 아니고 휘젓... ㅜㅜ
    정말 화나죠 이동경로 얘기를 잘 안한다는데
    도대체 무슨 꿍꿍이속인지
    어휴 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 세번째
    '20.1.27 1:59 AM (210.100.xxx.239)

고양시에서 나왔다는 사람이요?

• 3. 어이구야
    '20.1.27 2:00 AM (182.208.xxx.58)

현재 시점 잠복기인 사람들 어마무시 많이 돌아다니겠네요ㅠㅠ

• 4. 으악젖제발
    '20.1.27 2:01 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

무개념들 너무 많네요.
    일단 우한에서 왔으면 조심해야죠.

• 5.
    '20.1.27 2:09 AM (218.155.xxx.211)

개념 밥 말아 먹은..

• 6. ...
    '20.1.27 2:13 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

이동경로 기사 나왔나요?

• 7. ...
    '20.1.27 2:17 AM (122.39.xxx.248)

이동경로 말 안해서 휴대폰이랑 결제내역으로 동선 추적한다고 들었어요.

• 8. 벌금물리는법
    '20.1.27 2:28 AM (73.52.xxx.228)

한국엔 없나요?

• 9. ㅠㅠ
    '20.1.27 2:31 AM (125.176.xxx.131)

미친새끼.
    이동경로는 왜 말안하는거죠?!!!
    얼마나 많이 싸돌아다녔는지...
    어휴.
    찜질방 같은곳이라도 갔음 큰일인데!!

• 10. 불안감 조장
    '20.1.27 2:50 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

이 사람이 백번 천번 잘못한거 맞지만 원글님은 발표도 안된 공공 장소 찍어 말하는 이유는 뭘까요..?

https://news.v.daum.net/v/20200126185749129

• 11. 불안감 조장
    '20.1.27 2:52 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

이 사람이 백번 천번 잘못한건 맞지만 원글님은 발표도 안된 공공장소 찍어 말하는 이유는 뭘까요...??? 대체 어떻게 알고???

https://news.v.daum.net/v/20200126185749129
    아직 이 확진자와 접촉한 사람이 어느 정도 규모인지, 어느 지역에서 외출을 했는지는 공식적인 발표가 없는 상태다.

정 본부장은 "지금까지 파악한 것은 가족과 동행해서 오신 분, 그리고 같이 식사를 하신 지인 정도는 밀접접촉자로 분류했고 나머지 지역사회, 주로 음식점 같은 곳은 우리가 CCTV를 일일이 봐야 한다"며 "환자가 말한 것과 객관적인 게 맞는지를 확인하면서 하나하나씩 채워가는 상황이어서 지금은 규모를 얘기하기에는 어려운 상황"이라고 말했다.

• 12. 공포감 조성
    '20.1.27 2:53 AM (125.132.xxx.243)

쩌네요.
    이럴수록 개인위생에 더 신경쓰세요

• 13. 위에 이어서..
    '20.1.27 2:54 AM (68.148.xxx.52) - 삭제된댓글

활동지역에 대해서도 정 본부장은 "수도권"이라고만 밝히며 "구체적인 상호명이나 이런 시간대를 제가 잘못 말씀드리면 좀 어렵고, 실은 제가 세부 상호명이나 이런 것을 갖고 있지는 않다"고 설명했다.

---------------

이 상황에 화는 나지만 그렇찮아도 불안한데 정확하지 않은 정보로 더 불안하게 만들지는 말았으면 좋겠어요...

• 14.
    '20.1.27 3:06 AM (175.211.xxx.190)

이미 확진난지 오래됐는데, 정본부장 조차도 아직 저 환자가 증상 발현 이후 이틀간 활동한 자세한 위치를 모른다는 것인가요? 환자가 조사에 협조하지 않는 것인가요? 와 진짜 문제네요..

• 15. ..
    '20.1.27 3:29 AM (59.16.xxx.114)

불확실성이 가장 공포심을키우는데 일조합니다
    이런 카더라 하기전에 동선 발표해서 서로 조심해서 확산이 안되도록 해야 됩니다

• 16. 잠복기에도
    '20.1.27 4:20 AM (172.119.xxx.155)

옮긴다는데 집에 좀 붙어있지...

• 17. ...
    '20.1.27 5:23 AM (218.147.xxx.79)

스스로 의심을 했어야죠.
    중국 다른데도 아니고 우한에서 온건데요.

• 18. 고양시
    '20.1.27 7:19 AM (121.131.xxx.251) - 삭제된댓글

에서 나온 환자가 아니라 거주지는 부천인데 그런 환자를 수용할수있는곳이
    고양시소재 명지병원에 있다는말입니다.

• 19. 무증상 감염자도
    '20.1.27 8:02 AM (175.223.xxx.223)

많다고 하니 내건강은 내가 지켜야죠 .
    기본수칙 잘지키면되요 ( 손쌋기
    마스크 .증상있으면 일단 병원부터가지말고 보건소에 연락하기 )

이 상황에 할수있은것은 내가 나를 지키기 위해 최선을
    다하기

• 20. ...
    '20.1.27 8:30 AM (223.62.xxx.113)

근거도 없이 왜 이런 루머를 퍼뜨리는거죠?
    패닉을 왜 부채질하죠?

• 21. 제대로
    '20.1.27 8:30 AM (124.54.xxx.37)

말안하고 알면서도 돌아댕긴거면 처벌해야한다고 생각합니다

• 22. ㅁㅁ
    '20.1.27 8:50 AM (49.196.xxx.41)

말을 안하는 것이 아니라 아파서 못하는 걸 수도...

• 23. 분명
    '20.1.27 8:55 AM (110.15.xxx.7)

어떤기사에서 저사람 주변 사람 5명 추적 관찰 중이라는데
    분명 대면조사하면 어디 갔는지 뻔히 알껄 왜 발표 안해요?

• 24. ...
    '20.1.27 9:25 AM (125.142.xxx.124)

일산 학원가있는 라인 아파트에 어머니집있고
    거기 며칠 머물렀대요.
    서울도가고. 압구정동 호텔도 가고.

• 25.
    '20.1.27 9:43 AM (222.232.xxx.107)

일산역 주변에 많이 갔다는 얘기가 있더라구요.

• 26. 잠복기
    '20.1.27 10:15 AM (182.208.xxx.58)

본인이 모르기는 개뿔
    해열제 먹고 돌아다녔다는디

• 27. ..
    '20.1.27 10:16 AM (175.116.xxx.116)

발표를 당연해야돼지않나요?
    불안감조성이라니...
    말안해주는게 더 불안한데?
    동선을 말해줘야 그시간 거기갔던 사람들 다 검사라도 받죠
    뭐라고만하면 불안감조성하지말라니...
    쉬쉬하고 말안하는게 더 못믿겠구만

• 28. rudrleh
    '20.1.27 11:53 AM (223.62.xxx.109)

본인이 분명히 의심하고 있었을 거에요
    아닐거야 아닐거야하면서 놀러다녔겠죠
    나중에는 본인이 아파서 못 견디겠으니 직접 신고한거구요 진짜 나쁘지않나요

• 29. 근거가
    '20.1.27 12:54 PM (110.70.xxx.58)

왜 없어요?
    뉴스까지 나왔는데 모르는 소리는 혼자 하고 있군

• 30. ....
    '20.1.27 1:33 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게요
    많이도 돌아다녔네 했어요
    진짜 양심도 없는 인간임

• 31. ....
    '20.1.27 1:34 PM (1.237.xxx.189)

그러게요
    많이도 돌아다녔네 했어요
    진짜 양심도 없는 인간임
    집구석에서 잠복기내내 붙어있었어야죠

• 32. ...
    '20.1.27 1:38 PM (221.149.xxx.23)

왜 문빠들은 우한페렴관련 위험 글만 나오면 가짜뉴스니 불안감 조성하지 말라느니 하며 경기를 일으키는거죠?

• 33. 플럼스카페
    '20.1.27 1:49 PM (220.79.xxx.41)

대만은 저런 사람 벌금형 내렸어요.

• 34. 이봐요
    '20.1.27 2:30 PM (117.111.xxx.82)

저 메르스 때도 확진자 동선 밝히라고 난리쳤던 사람이에요
    지금도 마찬가지죠
    문빠고 박빠고 간에 전염병은 무서운 건데 경각심 필요하잖아요

• 35. 이봐요
    '20.1.27 2:30 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

벌금형 찬성이에요

• 36. 저도
    '20.1.27 2:32 PM (117.111.xxx.82)

벌금형 아주 찬성이에요

• 37.
    '20.1.27 2:44 PM (211.215.xxx.168)

역삼동 압구정동 대치동 일산갔데요 강남호텔에서 투숙까지 어머니집이 일산이라 거기서 몇일 기거
    강남호텔엔 혼자간게 아니라고 호텔투숙했던사람들 엄청 찝찝할듯

• 38.
    '20.1.27 3:09 PM (123.111.xxx.118)

http://news.v.daum.net/v/20200127103411115
    우한서 빠져나간 500만명' 어디로?..한국행 6천430명

이 사람들이 다 한국땅 곳곳을 돌아다니고 있겠죠..ㅠ

• 39. 누가
    '20.1.27 3:23 PM (125.134.xxx.38)

청원 좀 올려주세요

지금부터 벌금매기자고

진짜 저 50대 아재 생각이 있는건지 없는건지

• 40.
    '20.1.27 3:37 PM (61.80.xxx.181)

양심도 없다

• 41. 나야나
    '20.1.27 4:04 PM (182.226.xxx.161)

본인집은 부천이나 모친이 일산에 살아서 일산에 온걸로 나오더라고요..일산3동쪽에서 식사했다는 소식이 있어요..사실인지는 모르지만..떱

• 42. 11
    '20.1.27 5:53 PM (220.122.xxx.219)

강남도 돌아다녔어요..호텔이며 성형외과 식당..
    뭐 하자는건지
    우한에서 귀국했으면 조용히 지내야지 싸돌아다니면서
    아ㅡㅡ 한강도 갔데요

• 43. 누구냐
    '20.1.27 5:54 PM (221.140.xxx.139)

차라리 한강은 오픈된 공간이니 낫네요,

그 성형외과 날벼락 맞음..

• 44. 진짜.
    '20.1.27 9:15 PM (183.96.xxx.55)

빨빨거리고 많이도 다녔더라구요.
    55살 아재가 성형외과며 호텔이며....
    동선만 들어도 요상한 늙은 ㅁㅊㄴ

• 45.
    '20.1.27 9:45 PM (223.62.xxx.34)

중국여자와 같이 다녔다고
    그래서 성형외과 두번이나 가고
    불륜이라고
    그래서 동선 묵비권인지 ᆢ

• 46. 쓸개코
    '20.1.27 10:11 PM (218.148.xxx.189)

스타필드 얘기가 아직도 아오나요.

• 47. ....
    '20.1.27 10:49 PM (180.70.xxx.124)

가짜뉴스

• 48. ...
    '20.1.28 12:58 AM (123.176.xxx.211)

가짜뉴스 좀 작작 퍼트려요. 스타필드 상인들 망하길 바라나? 없는 말 퍼트려서 이득보는 주변 상인이 최초 유포자일듯

• 49. 에휴
    '20.1.28 1:19 AM (211.204.xxx.11)

감기로 이 정도 난린데 조금만 더 호들갑 떨면 한 나라의 인종을 몰살시켜도 눈 깜짝 안할것 같은 생각이 드네요.
    지금 다시 유태인들을 낙인 찍어 벌레 취급한다해도 그 낙인이 진실이든 거짓이든 알려고 하지 않고 그냥 정부 말에 동조하고 그 정책에 찬성하고 지지하겠죠.
    지금 같은 난리는 확진자들을 섬에 보내자해도 찬성할것 같은 분위기.....