82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 시지 아파트 추천

전세 조회수 : 2,178
이번에 대구 수성구 시지 쪽에 아파트 전세를 얻어야 하는데
제가 대구에 살지 않아서 좀 막막한 느낌입니다.
방3개 아파트를 구하고 있고 2억 5천 정도 예산이 됩니다.
큰 애는 이번에 대구 지역 대학 입학하고
둘째는 남자애고 6학년 올라가요.
둘째 학군도 생각해서 집을 구하는 입장이고
가지고 있는 돈도 많지 않아서 여러 가지로 선택하기 어렵네요.

대구 시지에 살고 계신 분들 도움말씀 주시면
아파트 선택에 큰 힘이 될 거 같습니다.
미리 감사드립니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ.ㅇ
    '20.1.26 11:23 PM (59.23.xxx.244)

시지지역에서 학군을 생각하신다면
    그 동네에있는 덕원이나 시지중고를 갈것인지
    대륜이나 오성 경신까지 염두에 두시느냐에 따라
    아파트선택이 좀 달라질거 같아요
    덕원이니 시지라면 신매시장과 월드컵대로 쪽이구요...아니시면 대각선 반대방향인 매호중쪽으로 가셔야 할거같아요...매호는 고교가 없어서 좀더 시내쪽으로 배정받는걸로 알아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.26 11:54 PM (58.237.xxx.239)

신매동 .욱수동 쪽으로 오세요 .
    아파트는 좀 낡았지만 신매시장도 있고 시지광장도 가깝고 살기 좋아요.
    시지에서는 욱수초가 제일 낫다고 알고있어요.

• 3. 고마워요.
    '20.1.27 1:11 AM (218.54.xxx.249)

59.23님 지도 찾아보니 고산중이나 매호중쪽의 아파트에 살면
    대륜, 오성, 경신 고등학교쪽으로 배정이 되기도 한다는 말씀이지요?
    말씀 고맙습니다.
    58.237님 신매동쪽도 잘 살펴볼게요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588799 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 1 그... 04:01:17 221
1588798 방씨 원래 일빠였죠 15 방방 04:00:24 727
1588797 기자회견에서 우는 여자… 17 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 908
1588796 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 1 필수 03:42:09 123
1588795 민희진 기자회견 6 나는나지 03:37:18 552
1588794 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 5 ... 03:28:38 800
1588793 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 3 03:26:04 666
1588792 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 13 ... 02:27:37 1,556
1588791 정기예금 만기인데 2 02:27:37 647
1588790 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 27 ㅇㅇ 02:26:00 565
1588789 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 532
1588788 방시혁 좀 불쌍해요 21 ㅇㅇㅇ 02:07:52 2,585
1588787 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 14 02:04:47 1,971
1588786 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 422
1588785 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 1,294
1588784 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 999
1588783 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 4 어머 01:15:54 1,884
1588782 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,710
1588781 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 535
1588780 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 15 ㅇㅇ 00:41:17 916
1588779 뉴진스는 계약 끝날때까지 10 ... 00:39:15 2,791
1588778 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,711
1588777 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 25 00:36:29 1,931
1588776 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 5 ㅇㅇ 00:34:38 337
1588775 성당 다니시는 분께 질문요... 22 ........ 00:34:19 934