82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올 22세 대학생 딸아이가 향수를 사고싶다는데

향기처럼 조회수 : 2,992
남자 스킨향 같은 향수가 사고싶다고 하네요....
추천해 주실만한 향수 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 취향..
    '20.1.26 5:12 PM (175.223.xxx.56)

저도 플로럴계열은 안좋아해서.
    조말론 우드세이지
    잘 쓰고 있어요.

남자스킨향이면...무스크계열인가?
    톰포드도 좋을 것같고.

• 2. 백화점으로 고
    '20.1.26 5:17 PM (218.147.xxx.48)

시향해보세요
    바로 답나와요
    저는 조말론 좋더라구요

• 3. ...
    '20.1.26 5:18 PM (175.223.xxx.56)

방금 평소 쓰는 향수들 중에 하나 추천은 했지만

남성용스킨냄새...라해도 취향은 제각각이니
    향수매장 가서 직접 다 시향해보고 골라야해요.
    뭐 사라..해서는 만족이 안될걸요.

• 4. 백화점서
    '20.1.26 5:23 PM (39.7.xxx.69)

조말론꺼 시향 했어요 ㅎ
    워낙 종류도 많고 이것저것 시향했으나
    머리만 아프고 전 모르겠더라 구요..;;;
    딸애도 그닥....

• 5. 0O
    '20.1.26 5:23 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우선 편한 올리브영 가서 시향해보세요. 무슨 취향인지 알아야지 알껄요

• 6. dlfjs
    '20.1.26 5:26 PM (125.177.xxx.43)

잔향까지 확인해야 해요
    첨엔 실패 많이 합니다 ㅎㅎ

• 7. ....
    '20.1.26 5:45 PM (223.62.xxx.82)

조 말론은 초심자에겐 좀 어려울 것 같은데...

스테디셀러가 어떨까 싶어요.
    CK(캘빈 클라인) one 향수 지금도 나오죠?
    이거 남녀 불문 쓰던 향수인데 남자들이 더 많이 썼어요. 적당히 상큼하고 무난하고 좋아요. 손목에 뿌려 시향하고 저녁때쯤 남은 향 맡아보라고 하세요, 아마 이거 사지 싶은데요 ㅎㅎ

• 8. ....
    '20.1.26 5:47 PM (175.123.xxx.77)

10여년전 미국 살 때 캘빈 클라인 이터너티나 옵세션이 중성적이면서 인기 많았는데 그게 한국에서도 파는지는 모르겠네요.

• 9. ..
    '20.1.26 6:08 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

ck원이 비슷한 향일 것 같고 다비도프 쿨워터 요즘도 나올까요??

• 10. eiri
    '20.1.26 6:14 PM (58.230.xxx.177)

아쿠아드지오 랑 플래져

• 11. 중성
    '20.1.26 7:41 PM (183.105.xxx.59)

에르메스 보야지데르메스
    조말론 라임바질앤만다린

• 12. ...
    '20.1.26 8:11 PM (220.107.xxx.174) - 삭제된댓글

에르메스 보야지는 넘 좋아하는데
    스킨 향은 아니고 상큼하지는 않은데 은은해요

• 13.
    '20.1.26 9:05 PM (223.39.xxx.35)

제가 딱 고 나이쯤 첫향수를 샀었는데ᆢ 그때 첫향수가 돌체안가바나 라이트블루였네요~ 당시엔 흔치않았는데 지금은 좀 익숙하다 느끼실텐데 첫향수는 대중적인것도 괜찮아요 그만큼 불호가 별로없고 이향이 중성적이면서 단정한 느낌을줘요 따님이 원하는 남자스킨향이 나면서도 너무 남성스럽지않은 시원함과 따뜻함이 공존. 올리브영 같은곳에서 시향해보세요

• 14.
    '20.1.26 9:07 PM (223.39.xxx.35)

돌체안가바나 -- > 돌체앤가바나

• 15. 음..
    '20.1.26 9:21 PM (180.71.xxx.173)

울 고딩아들 쓰고 있는데요..
    다비도프는 어떠신지..
    겐조 옴므도 괜찮긴한데..

• 16. ..
    '20.1.26 10:07 PM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 겐조옴므쓰는데 잔향이좋아요..
    딥디크조말론
    이런데서 사라하세요
    20대니까 얘들 좋아하는 메이커로 시작

• 17. 면세점
    '20.1.26 11:25 PM (220.72.xxx.200) - 삭제된댓글

바이레도나 크레도 추천드려요
    인터넷 면세점에서 구입하시면 거의 절반가에 구매가능해요.
    조말론은 가끔 30 프로 세일도 해요. 물론 면세점에서요^^

• 18. 남녀공용향수
    '20.1.27 12:44 AM (79.206.xxx.21) - 삭제된댓글

저희 부부는 남녀공용 향수 쓰는데요.

가격이 사악해도 괜찮으시다면^^;
    헬무트 랭 향수 아님
    톰포드 네롤리 포르토피노 추천해요.

• 19. Mn
    '20.1.27 1:07 AM (211.195.xxx.184)

아쿠아 디 지오 ~