82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 백종원 소유진 고만 좀 나왔음 좋겠어요

몇년이냐 조회수 : 21,525

벌써 몇년인가요

6-7년은 더 된거 같은데

백종원 방송 끊임없이 나오고 소유진도 가세해서 둘이 너무 자주

끝없이 나오는거 국민들 진짜 피로도 심해요

방송안보고 기사 안봐도 그냥 인터넷에 이곳저곳에 사진과 함께 기사 떠있는것만해도

거의 매일같이 일거수 일투족이 다 뜨니 짧은기사한줄도 피로도 막강하네요

대한민국에 저 둘 부부 안보여줌 내보낼 사람이 없나요

이제 제발 그만 좀 나왔음 좋겠어요

너무 지겹다 진짜.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨우면
    '20.1.25 12:16 AM (223.62.xxx.74)

안 보면 되고..

• 2. 틀면
    '20.1.25 12:19 AM (211.219.xxx.46)

나오긴 해요.
    백종원없인 방송이 안되는 느낌

• 3. T
    '20.1.25 12:19 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

좋아하는 사람도 많으니까요.
    저는 좋아요.

• 4.
    '20.1.25 12:20 AM (210.99.xxx.244)

소유진은 연예인인데 안나옴 안되고 백종원은 sbs에서 아주 프로그램 계속늘리는데요 뭐 윗님처럼 보기싫음 채널 돌리세요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.25 12:20 AM (58.120.xxx.80)

ㅇㅇ 맞아요 피로해요
    아울러 박나래 양세찬 이런애들도 너무너무 식상..
    티비는 즐거움을 찾기위해 보는건데 맨날 그나물에 그밥.
    맨날 여행가고 지들끼리 시시덕거리고 먹고...
    이젠 좀 지치네요

• 6. 방송하는
    '20.1.25 12:21 AM (211.36.xxx.214)

사람들이니 인기 없어질때까지는 계속 나오겄쥬~
    우째유~인기가 많은걸~~~

• 7. ....
    '20.1.25 12:21 AM (118.176.xxx.140)

난 좋은데....ㅎ

• 8. ...
    '20.1.25 12:21 AM (49.173.xxx.80)

여기요
    저 백종원나오는 프로
    평생 5분이상 시청해 본 적 없는 1인입니다.

그냥 예전부터
    안 봤어요.

• 9. 인기로
    '20.1.25 12:22 AM (14.40.xxx.172)

꼭 계속 나오는건 아닌거 같아요
    박미선이 언제 인기있어서 계속 나왔나요
    정말 계속 나오는 부류들이 있는데 절로 채널 돌아가요

• 10. ...
    '20.1.25 12:22 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백종원씨
    그만큼 인기있으니 계속 나오는서죠
    싫으면 그사람방송 피해가면되죠
    건 일부러 찾아봐요 재미있어서...

• 11. ...
    '20.1.25 12:25 AM (122.38.xxx.110)

국민들 피로도요?
    그 국민에서 저는 뺴주세요.
    요즘 나오는 맛남의 광장 정말 감동적인데 고맙기만합니다.
    훈제멸치라니 진짜 큰 상 줘야해요.

• 12. 님 혼자
    '20.1.25 12:26 AM (115.140.xxx.66)

싫은 거지
    국민들 피로도 걱정 안하셔도 돼요
    좋아하는 사람들이 많으니 계속 나오는 겁니다.

• 13. ㅎㅎ
    '20.1.25 12:29 AM (122.34.xxx.30)

채널이 얼만데 나오라마라 주문하시나요.
    그의 방송 시청률이 좋으니 계속 새 프로그램이 생성되는 거죠.
    님처럼 비호감인 이들은 조용히 채널 돌리면 돼요.
    방송국 것들이 얼마나 시청률에 목매는 집단인데~
    성실하게 선한 영향력을 끼치는 사람이라 아직까지 저는 좋아요.
    전문 예능인보다 방송감각도 있고 무엇보다 대중이 뭘 원하는지 잘 알고 있음.

• 14. 어휴
    '20.1.25 12:32 AM (14.40.xxx.172)

지겨워 여기서 좋다고하는 댓글도 다 지겨워요
    이경규처럼 오래오래 해먹으라 하세요

• 15. 백은 상관없는데
    '20.1.25 12:33 AM (125.134.xxx.134)

소여사는 그만 나왔음 좋겠어요. 나오는 예능은 다 남편후광이나 이야기에 업혀가는 형식이고 아이들 이야기에 예능이나 인스타에 나올수록 소유진의 자아는 없고 부인이나 엄마라는 존재감만 박혀요. 지금하는 예능도 전인화나 다른엠씨들 모시면서 하는 겉다리 존재지
    소유진이 전업주부로만 살면 상관이 없는데 연기자로써는 마이나스입니다.

이민정이나 한채영이 한 젊고 뷰티에 관련된 예능은 얼마든지 해도 플러스인데 소배우가 하는 예능은 진짜 아닙니다
    30대 후반 넘어가는 여배우는 신비감도 좀 필요하고 대중과 밀당도 좀 해야하고 무게감도 있어야해요

이보영 박하선 부부예능 들어올때 연기자남편이 절대 안된다고 한건 이유가 있어요
    저번에 한지혜랑 이야기하는거 보니 연기자로써 욕심이며 고민이 깊던데
    결혼해서 기회안온다 배역도 출연료도 확 깍인다 그러던데 둘다 다른 여배우들에 비해 남편이야기 너무 많이 한다는걸 갸들만 몰라요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.25 12:34 AM (223.38.xxx.176)

그건 그렇고 명절연휴에 볼게없네요
    맨 먹는거아니면 노래하는거
    종편까지 가세해서 노래하는 프로
    그것도 듣기좋은 가수가 나오는 것도아니고 오만 잡...
    방송 컨텐츠가 이리 빈곤해서야...
    진짜 욕나올 정도

• 17. 왜구러셩
    '20.1.25 12:35 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

본인이 피곤하다고 해야지
    무슨 국민 대표 씩이나 되는듯 그러셩

• 18. 동감
    '20.1.25 12:38 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

요식업계 프렌차이즈 사업을 하는 사람을 방송에서 꾸준히 불러주는 것은 상당히 위험해 보입니다.
    브랜드 이미지를 홍보해주는 결과로 작용하니까요.
    수도꼭지가 따로 없어요. 수년간 틀면 나오는 사람이 백종원 아닌가요?
    잘 못 돼도 한참 잘 못됐다고 생각해요

• 19.
    '20.1.25 12:40 AM (1.237.xxx.47)

백종원 특히 너무 많이 나와서
    또야??? 이런 기분 들긴 해요
    하도 많이 불러주고 인기도 있으니
    신나고 좋겠어요
    좀 적당히 하지 하는 생각

• 20. ㅇㅇ
    '20.1.25 12:41 AM (1.231.xxx.2)

님 전업주부세요? 직장 다닌다면 직장에서 님 못 나오게 하는 거랑 마찬가지예요. 소유진 연예인이 방송 나오는데 왜 그러세요. 백종원이 왜 많이 나오겠어요. 그만큼 좋아하고 보는 사람이 많으니까 그렇죠. 백종원 유튜브는 작년 한 해 동안 전세계에서 구독자 수 많기로 3위 했어요. 님이 싫어하는 것뿐이에요. 각자 취향은 존중합시다.

• 21. ㆍㆍ
    '20.1.25 12:41 AM (223.39.xxx.227)

본인이 싫으면 나는 싫어요 라고 해야지 국민들 피로도라니 이 무슨

• 22.
    '20.1.25 12:42 AM (14.40.xxx.172)

있으면 백씨 자기 애들데리고 슈돌도 나올지 모르겠네요
    앞으론 자기 애들 쭈르르 데리고 나올 확률 크죠

• 23. 지겹다 못해
    '20.1.25 12:43 AM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

피곤해요.
    티비 연예인 먹방 프로도 싫고요.
    독립운동가도 아니고 여기저기 백종원 얼굴과
    남편나오는 프로에도 찬조로 백종원 영업전략인지 부부랑 애들까지ㅠㅠ
    아무튼 그만좀 나오고 그만 !!
    티비프로에서 무조건 1순위 제외가 백종원 부부와 나영석 피디와 이서진과 유재석
    티비에 일반인들 안뽑고 연예인들로 엠시보게 하는것도 포함되네요.
    제주변도 질린데요. 백종원과 소유진

• 24. 단물
    '20.1.25 12:43 AM (125.134.xxx.134)

다 빠졌다 이야기할꺼리 없다 생각하믄 방송계에서 알아서 끊어요. 맛남의 광장은 지금 트로트랑 노래방송에 종영되고도 안터지면 종영시킬꺼고 시청률이 생각보다 별로라 이봉원부부도 똑같은 말만 하는것같아도 웃기기도 하고 재미가 아예 없는건 아니니 나오겠죠. 근데 사생활이 지나치게 노출되는건 연예인이든 사업가이든 별로라고 생각해요.

• 25. 오늘
    '20.1.25 12:44 AM (175.223.xxx.153) - 삭제된댓글

뉴스보려고 TV 들었더니, sbs. kbs 양채널에서 동시에 따로 저 부부가 나옴! TV끔

• 26. 저도
    '20.1.25 12:45 AM (182.208.xxx.58)

대한민국 국민인데 백종원씨 프로 좋아요.
    긍정적인 에너지에 보면서 기 받는 느낌
    다만 요즘 맛남의 광장은 취지랑 구성 다 좋은데
    같이 나오는 출연진들이 제 취향이 아니라
    잘 안 보게 돼요.

• 27.
    '20.1.25 12:45 AM (14.40.xxx.172)

유투브에 구독자 그리 많음 유투브나 열심히 하든가요
    지상파 진짜 지겹다고요
    도대체 몇년이냐
    솔직히 백씨가 수년째 지상파에 꾸준히 얼굴 안내비쳤음
    저사람이 하는 프렌차이즈들 다 어떻게 됐을지도 몰라요

• 28. ...
    '20.1.25 12:45 AM (223.38.xxx.44)

원글 이름이 국민?

• 29. ....
    '20.1.25 12:47 AM (61.77.xxx.189)

골목식당으로 이미지메이킹 성공했죠

타 프랜차이즈는 광고비만 일년에 160억 썼는데 백종원은 5억 썼다잖아요

스토리있는 가게가 장사된다를 그렇게 외치더니 본인이 그런 이미지메이킹에 주력했죠

한명의 사업가가 독점하는 느낌이에요

• 30. 전 좋아요
    '20.1.25 12:47 AM (203.226.xxx.144)

백주부 좋아요. 소유진은 맛남의 광장 빼고는 못봤는데 여기저기 많이 나오나봐요? 아님 tv시청 너무 많이 하시는건 아닌지..?

• 31. 저두요
    '20.1.25 12:50 AM (39.121.xxx.31)

전 소유진이 싫어요
    끼도 없고
    남편 덕에 예능 맡았다가
    센스 없으니 중간에 빠지고..
    백종원도 좀 식상해요

• 32.
    '20.1.25 12:53 AM (39.122.xxx.202)

저는 백종원 하는 식당 가보고 쇼크였어요.맛이 너무 없어서.ㅠㅠ
    싼맛에 조미료 범벅...그냥 사업가에요.티비에 나오는 모습은 이미지 메이킹일 뿐.

• 33. ㅋㅋ
    '20.1.25 12:56 AM (175.223.xxx.129)

소유진이 끼가 없다니ㅋㅋ
    흘러 넘치는 구만.
    천상 연예인.

• 34.
    '20.1.25 1:01 AM (14.40.xxx.172)

다른 생각이 들기도 하는데 방송사에 오래오래 계속 나오는 사람들이요
    이런 사람들이 뒤에 피디랑 로비없을것 같나요?
    아주 수십년전부터 관행이라도 피디한테 뭐 주고 잘봐달라하면서
    오래전부터 있었을것 같아요 피디한테 돈먹이는것도 쉬쉬해서 그렇지
    묻힌거 많았을것 같아요 혹은 지금도 피디한테 잘보여서 방송 계속 할수있는 사람도
    있을거라봐요 어찌됐건 피디가 아직 힘이 커서 구조가 그래요
    잘봐달라하면서 계속 챙겨주고 하다봄 절로 되는거 아닌가 싶기도하고
    방송을 물어야 뭐가 되도 되거든요

아마 우리가 모르는 세계가 있을거란 생각이 드네요

• 35. ㅋㅎ
    '20.1.25 1:05 AM (122.34.xxx.30)

본문보다 원글님 댓글이 더 가관이네요.
    잘 나가는 사람 시기 질투하며 짜증내며 여론몰이 하는 사람치고 인생 잘 풀린 경우 못봤음. - -
    샘내지 말고 노력을 하세용~

• 36. 소유진이
    '20.1.25 1:17 AM (125.134.xxx.134)

천상 연예인이면 공효진 전도연보다 더 높은 위치에 있겠죠. 이십대 초반에 미니드라마 주인공하면서 손예진 한지민 김민정 이런애들이 조연하고 그랬는데
    전성기가 너무 짧았어요. 예능엠씨도 소질이 있었음 김원희처럼 전문엠씨로 나갔겠죠
    열심히하구 발랄하고 건강한 캐릭터외에 나아가지못해서 인기 거품이 급하게 빨리 빠져 본인도 심적으로 힘들어했던걸로. 압니다 소속사도 힘이 너무 없던곳이여서 별반도움이 안됬구요

소유진이 천상연예인이라는 말은 82에서 처음 들어보네요. 김희선이라면 모를까

• 37. ...
    '20.1.25 1:23 AM (61.77.xxx.189)

백종원이 독점하고있어요

이건 상당히 부정적인것이고 위험하죠

바보같은 사람들은 백종원이 레시피 공개하니 좋다구나 하지만
    그 레시피 이미 유튜브에 다 있어요.
    백종원은 그냥 자기 이미지메이킹 하는것뿐

• 38. ...
    '20.1.25 1:24 AM (61.77.xxx.189)

멍청한 사람들 많아요
    백종원이 잘나가서 시기질투 하는게 아니에요
    무식한거 하고는..ㅉㅉㅉ

• 39. 동감
    '20.1.25 1:54 AM (128.180.xxx.23)

백종원이 대단한 사람인 건 맞지만, 그 사람이 말하는 모든 게 기준이 되는 건 경계해야 한다고 봐요. 골목식당까지는 재밌게 봤지만, 맛남의 광장은 좀 무리하게 백종원한테 기대는 프로그램으로 느껴져요. 특히 훈연멸치 편에서는요. 정상은 아니예요. 이 백종원 열풍. 외국요리도 설탕 고추장 간장 된장 넣어서 한국풍으로 만들어 놓으면 사람들은 그게 정통인 줄 알고 먹겠죠.
    요식사업가로 본업하고 유튜버로 부업하면 됩니다. 과도하게 방송출연해서 혼자 대한민국 음식문화를 끌고가는 역할을 더이상은 하지 않아 줬으면 좋겠어요. 방송에서 안불러주는게 순서일 듯 합니다.

• 40. ...
    '20.1.25 2:18 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

두 사람 나오는 거 전혀 안 보는데 안 봐도 볼거 너무 많지 않나요.
    하루에 TV로 얼마나 오래 보시길래.
    Tv 시청 시간을 좀 줄이는게 더 낫겠네요

• 41. 휘우
    '20.1.25 2:41 AM (49.181.xxx.123)

맞아요, 백종원 사업가잖아요 결국. 왜 이렇게 방송에서 주구장창 홍보해 주나요? 이거 이상한 현상인 거에요. 윗긍 동감 대동감!!

• 42. 남매엄마
    '20.1.25 3:01 AM (61.96.xxx.235)

백종원만 보는 우리집 남자도 있어요
    잘하는데 왜 그러세요?
    음식을 맛있다가 아니라 음식에 대한 국민의 수준을 높여주는데~
    백종원같은 다른 사람이 없잖아요

• 43. ㅇㅇ
    '20.1.25 3:56 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 지금까지 백종원 나오는 프로 5분이상 시청한 적이 없어요. 이상하게 처음부터 안 봐지더라구요. 소유진 나오는 건 더더욱 본 적이 없고요

• 44. ...
    '20.1.25 5:42 AM (124.50.xxx.22)

열심히 보는데 지겹긴해요 너무 나와서..
    요번에 맛남의 광장 같은건 좋더라고요.
    다만 전 국민의 입맛을 백종원화 시키는건 위험해 보여요. 레시피에 설탕이 좀 ㅜ

• 45. 부부가
    '20.1.25 5:53 AM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

서로경쟁하듯이나오네요 ㅠ
    솔까애3엄마가 음치탈출나오는거 좋아보이진않았어요 2중하나만 열심이나오는게좋을듯ㅡ

• 46. ㅇㅇ
    '20.1.25 6:10 AM (182.225.xxx.238)

백주부 싫진않지만 저만지겨운줄 알았는데 은근 지겨워하시는분들도 많았네요ㅋㅋㅋ 거기다 점점 외모가 백일섭같이 변하는 느낌

• 47. 소유진
    '20.1.25 6:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이미지가 안좋아서 백종원까지 싫어지니 이 부부가
    나오는 프로그램은 무조건 다 안봅니다
    백종원 음식은 설탕범벅이라는 말도 있던데...

• 48. 저도
    '20.1.25 7:11 AM (106.102.xxx.226)

백종뭔 자체는 이해타산하며 방송하는 사람이 아니라고 생각해서 호감인데
    이걸로 자기사업 선전효과 어마어마한것도 사실이라
    너무 방송을 독식하는것도 좀 경계해야하지싶어요
    그리고 소유진은 저도 비호감이라 안보고싶구요
    암튼 백종원 나오는 방송은 일부러 피해갑니다

• 49. 000
    '20.1.25 7:57 AM (118.139.xxx.63)

백종원 좋아요..
    더 많이 나왔으면 좋겠네요...
    소유진도 덩달아 이쁘보이고...
    지겨우면 그냥 넘어가세요.

• 50.
    '20.1.25 8:05 AM (203.243.xxx.203)

자기 프랜차이즈는 왜 신경안쓰는지 ;;;
    커피며 죄다 저가로 프랜차이즈 내고
    빵집이며 온통 독식하는 느낌...
    소상공인들 야금야금 갈아먹는 느낌...
    티비에서 이미지만 좋게만들면
    우매한 사람들은 열광하고 광고도 되는거지뭐

• 51. ...
    '20.1.25 8:32 AM (203.226.xxx.73) - 삭제된댓글

돈에 부부가 쌍으로 독이 올라보여서 백종원꺼 돈주고 먹은적도 없고 텔레비젼에서 하는거 역시 오래질질 끌거 같아서 초기에 만능간장 그거 하나만 보다가 말았는데 최근에 우연히 봤는데 할아버지 되셨네요. 아무리 용을 써도 설탕맛이고 조미료 맛에 감각이 퇴화될 연세에요. 이젠 사업확장이나 신규개점 그만
    늘리고 텔레비젼에도 그만 나와야지 시청자들 다 얼굴 돌리게 생겼어요. 저사람들이 독식하니 손가락질 당하는 거고 방송사도 눈치없이 자꾸 시청자들 식상하고 질리게 고통을 주니 안보게 되요.

• 52. ..
    '20.1.25 8:42 AM (220.120.xxx.207)

방송이 원래 그렇잖아요.
    잘나가는 사람만 잘나가고, 그들 입장에선 물들어올때 노저어야하니 불러줄때 계속나와야겠죠.
    박나래 양세형 김숙도 틀면 나와요.
    백종원은 그래도 볼만한 내용이 많은데 소유진은 그냥 연기나 했음 좋겠어요.

• 53. 나피디등
    '20.1.25 9:59 AM (218.154.xxx.140)

한국은 쏠림현상 심한듯. 촌시러..

• 54. ㄴㄷ
    '20.1.25 10:10 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

심해요 진짜 너무 심하니까 반감 생겨요
    길에서 백종원 식당이나 카페만 봐도 지긋지긋해서 절대 안가는데 베이커리까지 한다니 지나쳐요

• 55. ....
    '20.1.25 10:12 AM (122.60.xxx.23)

백 이 나라를 쥐락펴락.ㅋㅋ

• 56. 동의
    '20.1.25 10:20 AM (184.65.xxx.96)

이상민, 전현무, 백종원.
    방송 공해.

• 57. ..
    '20.1.25 10:30 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

전 음식, 여행가는 프로그램 너무 질려요.
    티비 자주 안보는데도 음식 프로그램이 너무 많다고 느껴집니다.

• 58. ㅎㅎ
    '20.1.25 10:44 AM (220.126.xxx.4)

백종원 많이 나와도 거기 체인점에서 뭘 사먹은 적이 없어서요 ㅎㅎㅎ 소유진 나오는건 본적이 없고 ㅎㅎ
    뭐 이젠 거의 정점 찍은거 같은데 달도 차면 기운다고 이제 슬슬 덜 나오겠죠 ㅎㅎ

• 59. ..
    '20.1.25 10:47 AM (39.7.xxx.159)

부부가 왜이리 많이나오나요
    채널 선택권있는 시청자도 생각해줘야지
    여기저기 너무나오니 선택의 폭 좁아져요

• 60. 존경
    '20.1.25 10:53 AM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

김구라보다 백배 나음. 갠적으로 백종원 좋아요

• 61. 지겹다
    '20.1.25 11:19 AM (122.32.xxx.17)

스푸파까지는 재밌게봤는데 양식양에 맛남의광장에 백종원너무 과잉인듯 지겨워요 그렇게 티비에 노출되면 본인사업 홍보효과가 수백억넘겠죠 출연료안받는다고 칭송하지만 사실상 수백억광고를 돈안내고 하는거니까 엄청난거죠 골목식당살린다고 하지만 사실상 백종원프차만 흥하는듯

• 62. ...
    '20.1.25 11:28 AM (58.237.xxx.103)

싫다기 보단 관심 없어서 안 보는 경우인데... 포털 순위도 잘 안 봐서 그런지 두 사람 소식 딱히 눈에 띄지가 않네요.

• 63. ..
    '20.1.25 11:41 AM (112.140.xxx.115) - 삭제된댓글

어제 소유진씨 상받은건 너무심했어요..
    노래도 춤도 표정도 진짜 어색하던데
    강성태 김응수씨 둘중 한사람이 받을줄알았거든요..

• 64. 지나가다
    '20.1.25 11:51 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

마약을 했다던가 성폭행을 했다던가 등의
    무슨 물의를 일으켜야
    퇴출 되겠죠 ..
    저도 백종원씨 나오면 무조건 안봄.
    커피프렌즈도 백종원씨 나오는 장면은 안봄

• 65. RADION
    '20.1.25 11:57 AM (14.47.xxx.170)

백종원씨는 사업가잖아요.

문제는 백종원이 지나치게 미화되고 메시아급으로 방송에서 비추는게 너무 심한데다 전파점유율도 과도하게 높아서

이게 전파의 실질적인 사유화가 이루어지고 있다는게 문제에요.

왠만한 예능은 1시간짜리 백종원프랜차이즈 광고처럼 보입니다.

그의 사업에 직접적인 언급이 없어도 그를 메시아로 보이게 만들면 프랜차이즈그룹의 인지도나 신뢰도에 막대한 영향과 이득을 얻게되죠. 이건 좀 그래요.

그리고 정말 찬양도가 도를 넘었어요. 훈연멸치가 가쓰오부시를 어떻게 대체합니까? 그냥 가쓰오는 가쓰오고 훈연멸치는 훈연멸치지.
    이걸 막 국뽕 백종원찬양 믹스해서 우매한 대중에게 백종원이 내려오셨다 수준으로 방송하니까 진짜 ..

• 66.
    '20.1.25 12:01 PM (218.155.xxx.211)

동감입니다.
    이러다 우리나라 음식표준이 개성없이 백종원 기준이 될 듯

• 67. 수정요~
    '20.1.25 12:03 PM (220.116.xxx.164)

끝없이 나오는거 국민들 진짜 피로도 심해요
    ->
    국민들 -> 저는

...,,.

인기 있으면 모셔가던걸요

소속사에서 끼워넣기라던가
    아이돌로 체인지한다던가
    즈그들이 지겨운 걸 또는 편하게 일하기 위해 편한 사람들 섭외하기도 하고
    아직 로비도 한다하지만요

• 68. ㅡㅡ
    '20.1.25 12:24 PM (58.176.xxx.60) - 삭제된댓글

원래도 별로..
    백 프렌차이즈는 한군데 가보고 조미료 폭탄에 놀라서 안가고 그뒤로 티비에서 음식 어쩌구하는게 우스워보이던데...본인은 조미료 폭탄팔면서...
    소도 용감한기자들인가 그거보고 지저분해보여서 나오면 안보고
    백은 아버지가 캐디 성추행인가 그거보고 안봐요 대대로 비슷한 집안 분위기일거 뻔해서...
    순박한척 광고하는 재벌...신세계도 친구라며요
    재벌들이 방송까지 장악하려는게 참 너무한거 같아요
    걍 요즘은 유투브가 재미있어요 신선하고

• 69. ㅡㅡ
    '20.1.25 12:26 PM (58.176.xxx.60)

원래도 별로..
    백 프렌차이즈는 한군데 가보고 조미료 폭탄에 놀라서 안가고 그뒤로 티비에서 음식 어쩌구하는게 우스워보이던데...본인은 조미료 폭탄팔면서...
    소도 용감한기자들인가 그거보고 지저분해보여서 나오면 안보고
    백은 아버지가 캐디 성추행인가 그거보고 안봐요 대대로 비슷한 집안 분위기일거 뻔해서...
    둘다 엄청난 자본주의 욕망덩어리들이라 잘만난거 같아요. 한쪽이 완전히 엎드리는 구조일듯요. ㅅㅍ까지 있었으니 어렵겠어요.
    순박한척 광고하는 재벌이죠뭐...신세계도 친구라며요
    재벌들이 방송까지 장악하려는게 참 너무한거 같아요
    걍 요즘은 유투브가 재미있어요 신선하고

• 70. ㅇㅇ
    '20.1.25 12:36 PM (223.38.xxx.208)

너무 이방송 저방송 나오니까 뭐땜에 저러나 싶긴하더라구요. 거의 혹사 수준으로 방송 찍는 이유가 뭔지... 사실 저는 이제 백종원 목소리도 듣기가 싫어요.

• 71. ///
    '20.1.25 12:49 PM (211.202.xxx.36)

안티질 하는 찌질이들이 무슨 국민 찾고 난리인지..
    황씨, 포방터인가...
    백종원씨 덕분에 식당들 개선되고, 재능 기부에
    광고, 방송 수입 기부, 방송사 대상도 양보,
    사회에서 선한 영향력 끼치는 백종원씨 만큼만이라도 살아보세요.
    소유진씨도 볼수록 배울점이 많은 배우라서 놀랍던데
    두분 오래오래 방송에서 승승장구 하시길!

안티질하고 시기 질투하느라 허송 세월 보내지 마시고
    방송에서 댁들을 찾아가도록 뼈빠지게 노력하며 살아보세요.

• 72. RADION
    '20.1.25 1:02 PM (14.47.xxx.170)

벡종원교에 귀의하신분이 등장

• 73. 저는 박미선에
    '20.1.25 1:19 PM (175.213.xxx.250)

한 표입니다. 백종원프로는 요리에 도움이 되서...

• 74.
    '20.1.25 1:45 PM (114.129.xxx.84)

별 이상한 글 다 보겠네요
    억울하면 출세해서 방송국 사장을 했어야지 티비만 보고있음 되나요? 백종원 소유진 부부 좋아하는 나도 챙겨보지않는데 주일내내 리모컨만 돌리면서 불평불만 고나리 ㅋ
    그 부부가 많이 나오는 것보다 글쓴 이가 티비중독이네요
    독서도 하고 산책도 하고 사색도 하고..하다보면
    방구석에서 방송인이나 연예인 상대로 정의구현 투쟁할 일이 별로 없을거예요

• 75. 은이맘
    '20.1.25 2:24 PM (211.245.xxx.63)

저두요 고만 좀 나왔으면 좋겠어요 222

• 76. 저 211 202는
    '20.1.25 2:29 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

어김없이 또 나타나서 포악떠네요
    아무리봐도 소유진엄마나 친인척인듯..

• 77. 저 211 202는
    '20.1.25 2:30 PM (106.102.xxx.200)

어김없이 백종원 소유진글에 나타나서 포악떠네요
    아무리봐도 소유진엄마나 친인척인듯

• 78. 국민들?
    '20.1.25 2:33 PM (59.8.xxx.250)

그 국민에서 저는 빼주세요

• 79. ..
    '20.1.25 2:36 PM (182.224.xxx.120)

211 202는 어제 소유진 음치탈출 엑시트 글에서 저주를 퍼붓더니..

• 80. 저는
    '20.1.25 2:50 PM (59.27.xxx.155)

국민 훈장 줘야된다고 생각하는 사람입니다.
    맛남도, 골목도 저랑은 상관없지만 너무너무 고맙더라구요
    개인의 기호상 싫을 수는 있지만 좋은 일 하는 사람 사기 꺾는일은 안했으면 좋겠어요

• 81. 어휴
    '20.1.25 2:52 PM (121.189.xxx.106)

아는 엄마가 백종원이 대통령해야 한다나 어쩐다나
    하더니 여기도 그런분들 많네요
    백 체인점 하시는 분들이
    열렬히 댓글 달더라구요
    백 이미지 작살나면 끝장이라

• 82.
    '20.1.25 3:22 PM (218.155.xxx.211)

저도 백종원 좋아하고 상장줬음 하는 사람이지만
    너무 많이 나와요.

• 83. ...
    '20.1.25 3:29 PM (49.174.xxx.13)

이미지가 많이 소비돼서 그런 감이 없지 않아있죠.

그치만 개인적으로 저는 백종원 보면 볼수록 든든하고 좋은 사람 같아서 아직까지는 호감이에요.^^

• 84. ,,,
    '20.1.25 4:00 PM (112.157.xxx.244)

수준 낮은 연예인들끼리 먹고 여행가고 놀고 가족 불러 들이고 하는 방송들
    정말 식상하고 전파가 아까워요
    피디들이 그냥 쉽게 살려는게 보이고 매너리즘이 난무하는 방송계라는 생각만 듭니다

• 85. 훈연멸치
    '20.1.25 4:02 PM (222.110.xxx.144)

나오는 거 보고 감동했는데 여수 국물용 대멸치 안 팔리는 거 백종원의 반짝이는 아이디어로 우리농가 어가에 좋은 영향력 끼치는 거 보고도 원글님 이런 말이 나오시는 게 신기해요. 이런 글 쓸 시간에 백종원의 발바닥 때 만큼이라도 이 사회에 좋은 영향력 끼치고 살았는지 자성 좀 해보시길

• 86. 티비중독 치료요망
    '20.1.25 4:04 PM (222.110.xxx.144)

별 이상한 글 다 보겠네요
    억울하면 출세해서 방송국 사장을 했어야지 티비만 보고있음 되나요? 백종원 소유진 부부 좋아하는 나도 챙겨보지않는데 주일내내 리모컨만 돌리면서 불평불만 고나리 ㅋ
    그 부부가 많이 나오는 것보다 글쓴 이가 티비중독이네요
    독서도 하고 산책도 하고 사색도 하고..하다보면
    방구석에서 방송인이나 연예인 상대로 정의구현 투쟁할 일이 별로 없을거예요 222222222

• 87. 제 지인도
    '20.1.25 5:38 PM (14.45.xxx.140)

제가 75년생인데, 나 보다 두 살 많은 언니였는데,
    무슨 말 하다가, " 내가 배울 만큼 배운 여자다" 하길래,
    적어도 전문대는 나온 줄 알았어요..
    고졸이든 중졸이든 나야 아무 상관 없어요.
    근데, 그 언니가 워드로 이력서 작성해서 이메일로 보내는 걸 못 해서, 내가 워드 쟉성을 도와 줬는데
    알고보니 고졸이였어요..
    좀 웃긴다는 생각이 들었어요.

• 88. 마른여자
    '20.1.25 5:41 PM (211.36.xxx.87)

몰또 소유진이 천상연예인인가요?
    일반인처럼 생겨가지구
    연예인치고는 안이뻐요

• 89. 그냥
    '20.1.25 6:02 PM (223.62.xxx.69)

안보심 되지요.

• 90. ..
    '20.1.25 6:14 PM (223.38.xxx.165)

소유진 결혼전에 한물갔던건 맞아요..
    백종원하고 결혼해서 잘사는 모습 공개하며 다시 호감도 올라가고 주연도 하지
    그전엔 아침드라마 조연하고 얼굴도 안좋아보이던데
    둘다 윈윈인건 맞는듯. 한지혜는 결혼후 토크쇼에서 남편재력인가 자랑하고 급 비호감되지않았나요?

• 91. ㅇㅇ
    '20.1.25 7:16 PM (1.177.xxx.5)

제생각과같은분이
    맨날 여행가고 지들끼리 시시덕거리고 먹고...
    이젠 좀 지치네요222
    슈돌 그것도 아예안보지만 어쩌다보면 어휴...

• 92. .ㅡ.
    '20.1.25 9:35 PM (106.101.xxx.38)

백씨부부 그만좀봤으면.
    방송컨텐츠가 다양해야지.왜 맨날 쿡방?

• 93. 저윗님
    '20.1.25 9:50 PM (106.101.xxx.112)

저위에 1시간짜리 백종원 프렌차이즈홍보라는데 동의
    그것도 일주일에 몇개씩이나 고정으로 엄청난 홍보효과인거죠 경쟁업체는 쨉이안될듯 맛은둘째치고 홍보효과가 엄청나니까요

• 94. 백종원은
    '20.1.25 10:28 PM (175.211.xxx.106)

방송에 아주 아주 적합한 인물이라고 해요.
    PD가 보는 뭔가가 있겠지요.
    단순히 사업가로서 요리 연구로서만이 아니라.
    전 소유진이 그 얼굴로 어떻게 배우를 하는지 정말 모르겠어요. 예쁘지 않아도 물론 배우 할순 있지만 너무 캐릭터가 없는, 너무 평범해서.

• 95.
    '20.1.25 10:30 PM (61.80.xxx.181)

백종원 인기가 엄청나잖아요 유튜브 시작한지 얼마안됬는데 구독자수가 300만이 넘구 조회수도 어마무시하고요

• 96. 지긋지긋
    '20.1.25 10:31 PM (117.111.xxx.250)

넘심해요

• 97. 저는
    '20.1.25 10:35 PM (175.211.xxx.106)

나혼산에 나오는 고정맴버들...너무 너무 싫어요.
    이상민의 그 망한 사람 코스프레도 지겹고.
    망한 사람이 한때 잘 나갈때를 그리워하면서 뉴욕은 왜? 그런가하면 그 중국남과 결혼한 여자와 그 시엄머니도 끔찍하고...사실 이 프로들 보진 않지만 채널 돌릴때 1분 얼핏 보면 참...티비 예능 프로들이 한국 대중문화의 천박함을 보여주는구나 싶어요.
    백종원은 그래도 많이 유용해요.