82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)이국종교수 한국일보 인터뷰

지나가다가 조회수 : 2,263
https://www.youtube.com/watch?v=6-v29vldbLs
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이국종
    '20.1.22 1:22 AM (175.123.xxx.2)

교수도 방송타더니 정치인 다 된듯 ㅠ

• 2. ...
    '20.1.22 1:29 AM (39.7.xxx.22) - 삭제된댓글

외상센터는 정부에서 운영하는 것이 맞는 것 같아요
    이국종 교수가 터뜨린 거지 구조적인 문제가 있는 듯

• 3. ..
    '20.1.22 1:38 AM (218.236.xxx.61)

자기는 정치 못해서 이꼴 난거라 스스로 말하잖아요. 정치인 다된건 아닌 듯

• 4. ..
    '20.1.22 1:58 AM (1.229.xxx.132)

정부가 할 수 있는게 한계가 있겠죠
    외상센터는 정부운영이 맞는거 같아요
    그럼 민간종합병원에서 응급실 운영에 타격에 온다고 난리겠지만..

• 5. ..
    '20.1.22 2:08 AM (223.38.xxx.224)

아주대병원장 무자게 까는거보고
    인성 보이더라구요
    설령 부모원수라도 자기인지도 이용해서 언론에다 한사람 지명해서 욕을 왕창 먹이는거 ... 아무나 못하죠

• 6. 부산사람
    '20.1.22 2:09 AM (211.117.xxx.115)

정치 못해서 이 꼴 난거라면서..하는 짓은 딱 정치인같음.

• 7.
    '20.1.22 2:57 AM (73.118.xxx.38)

적퍠들이 드글
    수십년 그런 고통과 희생을 감수하며
    오늘날까지 왔는데
    병원장과 보건복지부 하는거보면
    진짜 기가 차네요
    이극종 교수님 항상 응원합니다
    국민이 돕겠습니다

• 8. 병원장이나
    '20.1.22 3:43 AM (218.154.xxx.188)

복지부나 지들 밥그릇에 이상있으면 뭐라 하지만
    최소한 이국종 교수는 밥그릇 때문에 그러는게 아니고
    생명 그 자체를 위해 그러는겁니다

• 9.
    '20.1.22 5:10 AM (223.38.xxx.183)

오죽하면 까대겠어요?
    갑을관계에서 아주 을이였네요.

만약 병원의 잘못된점 계속 눈감고있어야하는건가요?
    병원장까댄다는데 틀린말있나요?
    혈세 까먹는거라구요.
    네팔사건 그리 머라하드만

• 10. ..
    '20.1.22 5:20 AM (175.223.xxx.161)

이국종을 비난하는 사람들은 이유가 뭐예요?
    이국종이 문재인을 찬양하지 않아서인가요, 아니면 이국종이 진짜로 정치를 할까봐 두려워서인가요.

이분처럼 온몸을 바쳐 다른 사람의 생명을 위해 일해본 정치인이 있긴 있나요.
    다 말만 뻔지르르하게 하고, 뒤로는 온갖 호박씨를 다 까며 자기 실속차려대는 정치인들보다 수백배는 훌륭한 사람입니다.

최선을 다해 일해왔고, 잘못된 걸 잘못됐다고 말하는 용기를 가진 사람을 도대체 왜 비난하는지 궁금해요.
    이 나라의 정의는 문재인을 찬양하면 선이고, 문재인과 그 세력을 비판하면 악이되고 있어요.
    정치인 추앙이 종교가 되어버린 이상한 나라에서
    이국종같은 헌신적이고 양심적인 사람마저 비난받고 있으니 참으로 대한민국이 걱정됩니다.

• 11. 윗님
    '20.1.22 6:47 AM (180.68.xxx.100)

포인트를 왜 대통령한테 갖다대고 **이신지.
    대통령이 동네 북이네요.
    이국종교수는 병원에서 환자를 살리는 훌륭한 의사인 거 맞고 대통렁도 정치로 이교수 못지않게 사람을 살리는 직업압니더. 단체로 죽아는 대통령이 있어서 불행한 역사를 가지고 있지만 살리는 정치인도 있다고요.
    이교수한테 호의적이지 않으면 대통령지지자입니까?

정치하겠다고 나선 위선자들한테 당한 시민의
    솥뚜껑 보는 심정일 수 있겠죠.

이교수가 평범한 의사라면 저렇게 살지 않았겠죠.
    제 압신양명만 생각하는 의사들 속에서히포크라테스

• 12. 윗님
    '20.1.22 6:48 AM (180.68.xxx.100)

정신을 실천하는 참의사눈 맞습니다.

• 13.
    '20.1.22 7:44 AM (112.154.xxx.39)

정치적이라니? 그동안 참고 참은것 아닌가요?
    이국종교수 내세워 세금 받아 딴곳에 쓰고 외상센터는 없애버리려는데 가로막되니 지원안하고 욕하고..
    임산부간호사들 험한소리 듣고 외상환자 치료한다고 그욕을 다 참다 폭팔한건데 왜 욕을 하는지
    진짜 정치적였음 병원장과 타협해 세금 타서 외상센터는 적당히 운영했겠죠
    욕안먹고 얼마든지 보여주기쇼 할수 있었는데 그리 안해서 이사단 난거 아닌가요?
    책 읽어봤는데 자기 자랑이 아니라 왜 외상센터 스텝이 욕먹는지 어떤 처지에 있는지를 보여주고 있던데 최소 사람생명 지켜려한 의사는 맞아요 누구처럼 방송나와 얼굴마담 하며 약 안팔아요

• 14. 이유는
    '20.1.22 8:22 AM (175.223.xxx.187)

이국종 까는 사람들 이유는 혹시 자한당갈까봐
    미리 까놓는거예요

• 15.
    '20.1.22 9:10 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

위에 정치인들이 댓글 차지했네요 ㅎㅎ
    뭐눈엔 뭐만보인다고. 정치적으로 자기이득 한푼
    안챙긴 사람한테 매도한거 꼭 죗값 치르길.
    니들이나 일 열심히 한다고 쌍욕듣고 일하길.

• 16.
    '20.1.22 9:11 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

안챙긴 사람한테 매도한거 꼭 살며 댓가 치르길.
    니들이나 일 열심히 한다고 꼭 쌍욕듣고 일하길.
    죽으라고 헬기 열선도 안깔아줘도 암전히 타시길.

• 17.
    '20.1.22 9:13 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

죽으라고 헬기 열선도 안깔아주는 등 안전 그지같아도
    뭔일 발생해도 꼭 찍소리도 하지말길.

• 18.
    '20.1.22 9:13 AM (106.102.xxx.20) - 삭제된댓글

죽으라고 헬기 열선도 안깔아주는 등 안전 그지같아도
    뭔일 발생해도 찍소리도 못하고 노예처럼 사시라.

• 19. ㅎㅁ
    '20.1.22 9:25 AM (1.235.xxx.28)

이국종교수는 설사 나중에 정치를 하더래도
    지금껏 밤새고 목숨걸면서 까지 일한게 있는데
    결국 그렇게 일하다 돌아가신분도 있잖아요.
    위에 무턱대고 비난하는 사람들은 그 원장 가족들인가요?
    나중에 큰사고나서 병원에서 이리저리 퇴짜 맞아 봐야 이국종교수팀의 고마움을 알런지.