82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 지지율 47.6, 문재인보다 높다.

지지율 조회수 : 5,490

알앤써치 여론조사 결과

윤석열 47.6% 긍정, 45.0% 부정, 7.4% 모름으로 긍정 우세.

50대·60대, 서울·충청·PK·TK에서는 긍정평가가 과반 넘어.
호남 제외 모든 지역 긍정 평가.

추미애 43.6% 긍정, 47.6% 부정으로 부정 우세.

문재인 지지율 44.4%. 문 대통령 국정지지율이 40%대 중반 아래로 떨어진 것은 '조국정국'이 한창이던 지난해 10월 4주차(44.2%) 이후 처음이다.

http://www.viewsnnews.com/article?q=176978

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐래?
    '20.1.15 3:01 PM (118.43.xxx.18)

니들 희망사항 이겠지?

• 2. ㅎㅎ
    '20.1.15 3:02 PM (124.58.xxx.190)

윤석렬 대통령 만들어보쇼 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎ
    '20.1.15 3:03 PM (223.38.xxx.216)

대한민국이 언제부터 검찰총장도 여론조사 하는 나라가 됐는지 ㅎㅎ

• 4. 뭐래2
    '20.1.15 3:03 PM (222.120.xxx.234)

대선출마한줄????
    듣보잡!

• 5. 왠 지지율?
    '20.1.15 3:04 PM (211.177.xxx.54)

윤짜장 지지율은 왜 조사하고 그러나? 누가 알고 싶대? 별짓을 다한다, 알앤써치 미쳤니?

• 6. 오함마이재명
    '20.1.15 3:05 PM (223.38.xxx.16)

멧돼지 목에 진주목걸이 푸하하 진주까지 볼품없어져 은팔찌라고 그 뭐다냐 쇠고랑 생각해보라 해

• 7. ...
    '20.1.15 3:05 PM (211.182.xxx.125)

그럼 출마를 하든지.

• 8. ..
    '20.1.15 3:05 PM (49.170.xxx.117)

멍청한 것들이 생각 외로 많네요. 윤떡을 지지하다니 ㅉㅉ

• 9. ..
    '20.1.15 3:05 PM (121.88.xxx.64)

살다살다 개별 사건에 대한 찬반 여론조사는 봤어도
    검찰총장.법무부장관 지지율 조사는 처음보는 듯..
    것도 대통령 지지율과 비교라니...
    상왕이 따로 없다 싶네요..

• 10. 풉~
    '20.1.15 3:05 PM (221.161.xxx.36)

개명한 장모와 처의 얘기를 모르는 사람들이 많나보네요.

• 11. .....
    '20.1.15 3:08 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

선출직도 아닌데 무슨 개인 지지율 조사를 ㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '20.1.15 3:11 PM (106.240.xxx.46)

이건 윤춘장 굴욕이지. 검찰총장되기 전 여론조사하면 지지율 70-80프로 나올건데.

자한당 떨거지들은 역시 멍청 멍청.

• 13. ..
    '20.1.15 3:12 PM (136.30.xxx.48)

기술 들어갔군. 인재가 고갈되긴했나부다 ㅋㅋㅋ

• 14. .....
    '20.1.15 3:14 PM (180.71.xxx.169)

이때쯤 리얼미터가 등판해서 뒤집힌 결과 내놓을걸요 ㅋ

• 15. ...
    '20.1.15 3:14 PM (106.240.xxx.46)

춘장이 지나가면 반은 욕한다는 거 아녀~ 이건 진짜 굴욕이지.

그리고 하나 가르쳐줄깨여.

47.6% vs 45.0%는 오차범위라 우세 이런 말 쓰는 거 아녀.

• 16. ...
    '20.1.15 3:15 PM (220.116.xxx.156)

so what?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '20.1.15 3:15 PM (14.45.xxx.221)

윤석열 대통령 만들어보던가 ㅋ
    윤석열 좋아 죽겠네 ㅋㅋ

• 18. 그래서?
    '20.1.15 3:17 PM (175.209.xxx.241)

춘장 대통령만들어 상왕으로 모시던가...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.1.15 3:17 PM (122.38.xxx.224)

옷벗고 출마하든가...

• 20. 올리브
    '20.1.15 3:18 PM (59.3.xxx.174)

올해 최고로 웃긴 게시물 이네요 ㅋㅋ
    신박하다 신박해

• 21. 그려~
    '20.1.15 3:18 PM (210.0.xxx.31)

차기 대선에 내보내~
    여론조사 결과는 권력이 아니란다

• 22. ........
    '20.1.15 3:19 PM (180.71.xxx.169)

여러분은 지금 '확증편향' 이 무엇인지 그 좋은 예를 보고 계십니다. ㅎㅎㅎㅎ

• 23. 제발
    '20.1.15 3:23 PM (112.220.xxx.170)

윤짜장으로 대선 치르세요.
    황교활은 진짜 노답이니..

전 적극 환영입니다. 안초딩 이후로 제일 재밌는 대선토론 될 듯요

• 24. ㅎㅎㅎ
    '20.1.15 3:24 PM (14.192.xxx.63)

어쩜 좋아???
    오죽 인물이 없으면
    여당 사람들끼리 지지율조사를 하니?
    자한당엔 그리 사람이 없어?
    이건 자한 굴욕사건 아닌가?
    코메디다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 25. 건희가
    '20.1.15 3:24 PM (211.177.xxx.54)

영부인꿈 꾸겠네 ㅋㅋㅋ

• 26. 저도
    '20.1.15 3:25 PM (14.192.xxx.63)

그나마
    자한 쓰레기들만 보다가
    신선하긴 하다
    같이 붙여봐
    자한에서 모셔가서 ㅋㅋㅋㅋ
    윤석열도 하나하나 검증해보고
    좋은발상이다

• 27. ....
    '20.1.15 3:27 PM (24.36.xxx.253)

출마해
    출마해

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.1.15 3:28 PM (39.7.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. ...
    '20.1.15 3:30 PM (218.101.xxx.31)

황교활은 윤짜장에게 밀렸나봐요? ㅎㅎㅎ
    기레기 저넘들은 아무 거나 끄적이면 다 되는 줄 아나봅니다. 쒸레기들...

• 30. ....
    '20.1.15 3:32 PM (1.245.xxx.91)

그럼 출마를 하든지?? 2222

황교안은 아무리 봐도 함량 미달이던데

• 31. 황교활
    '20.1.15 3:32 PM (14.192.xxx.63)

인생최대 굴욕이네
    굴욕인지 알정도의 머리는 있을까 싶다만
    아니
    지지율조사 저리 나왔다고
    축하하고 있을래나??
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 32. 데일리안 조사
    '20.1.15 3:33 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

-,,-
    그러니까 나와서 출마하라고 해

• 33. ㅋㅋㅋ
    '20.1.15 3:35 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

별 소릴 다듣네
    그리 지지율 높으면 자한당 대선후보하시것네요? ㅋㅋㅋ

• 34.
    '20.1.15 3:37 PM (1.229.xxx.105)

떡 돌리겠네, 윤춘장. 웩~~~

• 35. ..
    '20.1.15 3:39 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

미쳤다는 말밖에 생각이 안나네
    좋겄다

• 36. ...
    '20.1.15 3:39 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

어라~리얼미터가 아니네요.
    당근 털보미터인줄 알았는데..

• 37. ㅎㅎ
    '20.1.15 3:39 PM (211.179.xxx.129)

대선이라도 나오시게?
    후보되자 마자 조국의 반에 반만큼 검증 들어가면...
    일주일도 못버틸 걸?

• 38. 푸하하
    '20.1.15 3:40 PM (110.70.xxx.187)

응 좋겠어 정말 ㅋㅋ

• 39. 진짜
    '20.1.15 3:43 PM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

웃기고 있네

• 40. ㅎㅎ
    '20.1.15 3:46 PM (115.143.xxx.194) - 삭제된댓글

자한당이나 안철수 신당에서
    안는 인재영입하면 되겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
    제발 데려가지좀 ~~

• 41. ㅎㅎ
    '20.1.15 4:08 PM (122.46.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아주 육갑을 떠는 구나.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    누가 보면 대권출정식 하는 줄 알겠네.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 42. 짜장면집
    '20.1.15 4:19 PM (223.62.xxx.182) - 삭제된댓글

업주 대상 조사결과겠군요
    윤짜장에 열광하는건 그 쪽업소 주인들외엔 없을듯

• 43. ..
    '20.1.15 4:53 PM (219.248.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋ발상이 신선하긴 햐다

• 44. 부산사람
    '20.1.15 4:57 PM (175.200.xxx.26)

리얼미터 이명박근혜때 잘 나갔죠..친문미터라니 어림없죠..윤석열처럼 뒤통수 세게 칠 겁니다..지켜 보세요..

• 45. ...
    '20.1.15 5:44 PM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋㅋㅋ
    이게 모에요??
    검찰총장 지지율조사????????
    열심히 하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    윤총장 빨리 그만 두고
    대선 뜁시다
    아니 총선 먼저!!!!

얼마나 버티나 봅시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. 지금 살짝
    '20.1.15 6:39 PM (47.136.xxx.48)

동정표 받는 거죠. 수족이 짤렸으니..
    조국 수사에. 검찰이 정치개입했다 55프로 나온 것은
    어찌 설명?

• 47. 기레기 븅신아.
    '20.1.15 6:47 PM (47.136.xxx.48)

왜 문재인하고 윤석렬 지지율을 같이 놓고 비교하니?
    대통령하고 검찰총장 하는 일이 같니?.

지지율비교는 이낙연, 황교안 , 안철수, 심상정 처럼 같은 문항에 경쟁자를
    같이집어넣고 비교해야하는 거지 븅신아.
    아주 호도를 해요.

• 48. 기레기 븅신아
    '20.1.15 6:48 PM (47.136.xxx.48)

팽수하고 윤석렬하고 비교해서 윤석렬을 까면
    어떻겠니?

• 49. 아~~
    '20.1.15 7:52 PM (223.38.xxx.12)

이런글 쓰면 문통 삐져서 윤총 더 잡아요
    조용히 우리끼리만 압시다

대통령이 어찌나 속이 좁던지 에휴

• 50. ...
    '20.1.15 7:58 PM (116.39.xxx.162)

아~~

'20.1.15 7:52 PM (223.38.xxx.12)

이런글 쓰면 문통 삐져서 윤총 더 잡아요
    조용히 우리끼리만 압시다

대통령이 어찌나 속이 좁던지 에휴
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ망상증 환자

• 51. 223.38.12님
    '20.1.15 8:18 PM (223.62.xxx.212)

속만 좁나요 식견도 좁고 요즘 잘 보다보니 뇌용량도 ㅎㅎㅎ

• 52.
    '20.1.15 8:38 PM (58.232.xxx.194)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. 아아이
    '20.1.15 10:18 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

출마해 짝 출마해 짝

• 54. 소설 심하다
    '20.1.15 11:47 PM (220.81.xxx.216)

• 55. 뇌용량이
    '20.1.16 11:04 AM (47.136.xxx.48)

적어서 요새 다 이기고있나요?
    공수처 통과 , 유치원3법 통과 ,검찰개혁 착착 진행중입니다.

글고 FYI

울 대통령 쫒겨다니며 사시공부해서
    연수원 차석으로 나온 사람이여. ( 수석없는 차석이니 수섯이나 마찬가지...그땐 600명 밖에 안뽑았어요. 알간?)