82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 휴게소 중에서 어디가 음식이 제일 맛있나요?

요즘 맛남의 광장이라는 프로 하던데
휴게소 음식 중에 맛있게 먹은 음식
기억나는거 있으세요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.7 12:23 PM (175.113.xxx.252)

근데 배가 엄청 고프면 다 맛있는것 같아요.. 거의 25년전쯤에.. 명절에 정말 차가 엄청나게 밀린적이 있거든요.... 친가에 가다가... ㅠㅠ차가 꼼짝도 안하고 진짜 열몇시간 차안에서 있었던적이 있었는데... 그때 금강휴게소에서 먹었던 육개장... 그게가장 기억에 남아요... 아마 그때는 너무 너무 배가 고파서 기억에 남는것 같아요..ㅋㅋ 평소에 그정도로 맛있을까 싶네요. 그이후에 거기에서 육개장 사먹은적은 없는데 그게가장 기억이 나네요 ..

• 2. ...
    '20.1.7 12:27 PM (221.163.xxx.185)

저는 어느 음식점이라도 일단 비빔밥,그리고 돌솥비빔밥
    까지도 걸릅니다~ 정말 어디를 가도 너무 뻔한맛에
    돈아까워요
    그래서 주메뉴가 맛집이라 그걸먹으러 가는게 아니라면
    특히 고속도로휴게소에서는 쇠고기국밥 종류로 먹는데
    실패할 확률이 적어요~평균이상으로 괜찮았어요
    구리 포천간 고속도로에 별내휴게소나 의정부휴게소에
    부대찌개 괜찮았고 김치찌개도 괜찮았어요 그리고
    소고기국밥 종류도요~~

• 3. 00
    '20.1.7 12:34 PM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

전국적으로 돌아다니느라 휴게소 많이 다녀봤는데 우동이 젤 낫습디다.
    젤 돈 아깝고 맛 없는건 커피 (요새 휴게소 커피는 거의 프렌차이즈가 들어와 있음)
    100프로 테이크 아웃인데도 싸지도 않고 양이 많은것도 아니고 맛은 동네에서 먹는거랑
    비교 안되게 맛 없음. ㅠㅠ 어쩔수 없이 사먹고 100이면 백 다 후회했음(졸음 예방차원으로 먹을수밖에 없음)

• 4. ..
    '20.1.7 12:47 PM (223.38.xxx.190)

저도 우동..만한게 없는듯.
    근데 마진은 제일 남을 듯..

• 5. 엄마
    '20.1.7 12:47 PM (218.235.xxx.164)

우동 3500원짜리 착한 우동 있으면 사먹어요.
    안그럼 라면이 최고!

• 6. ..
    '20.1.7 1:01 PM (218.148.xxx.195)

충주하행 사과돈까스? 이거 정말 마싰음..
    기분이 굉장히 좋아졌어요

• 7. ?
    '20.1.7 1:34 PM (61.74.xxx.122) - 삭제된댓글

전주에서 올라 오는 길에 있는 휴게소였는데,
    한식 메뉴가 다 맛있었어요.
    반찬도 깔끔하고,
    가격도 저렴했고요.
    휴게소 이름이 생각이ㅠㅠ

• 8. 강너머
    '20.1.7 1:37 PM (114.30.xxx.114) - 삭제된댓글

전국고속도로 자주다니는데 최고는 지리산휴게소요

산채비빔밥도 진짜 산나물 듬뿍넣어주고

추어탕도 들깨많이넣어서 고소해요.

요즘 고등어화로구이도 생겼던데 시도해볼려구요.

심지어 소떡도 여긴 겉은 바싹 속은 촉촉

뭔가 형식따라 만든게 아니라 정성스럽게 만든듯해요.

상하행선이 같이 만드는지 똑같이 맛있어요

여기가 경부선이면 대박났을듯

• 9. 산청
    '20.1.7 2:17 PM (211.184.xxx.4)

대전통영 고속도로에 산청휴게소..

작고 한산해서 큰 기대가 안되는 휴게소였는데 무심코 주문한 비빔밥이 인상깊었어요.
    일단 나물이 다양하고 맛있더라구요.

신기하다.. 지리산 동네라 그런가 하고 넘겼는데
    위에 지리산휴게소 님 댓글을 보니 정말 그런가보네요.

• 10. 000
    '20.1.7 6:05 PM (124.49.xxx.61)

가평휴게소 가고싶네요

• 11. ...
    '20.1.7 9:17 PM (122.39.xxx.248)

가평휴게소 호두과자요.
    가평잣도 들어있고 전 천안 유명한 할머니집보다 더 맛있었어요.