82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령님 진짜 빠르신가봐요

우리 조회수 : 7,020
의인들과 함께 아차산 신년맞이 산행 가신 날 청와대 영상보니까
의인 한 분은 자기도 체력 좋고 자신있는데 대통령님은 너무 빠르시다고 하고 ㅋ
어떤 분은 청와대 떡국 너무 맛있어 두그릇 먹고 싶었는데
아무도 더 먹겠다는 사람이 없었다고 ㅋㅋ 김가루까지 싹싹 긁어 먹었다고 ㅋㅋㅋ

또 다른분은 대통령과의 새해를 맞아 대박날 것 같다고 ㅋㅋ

의인분들 인터뷰 마지막에 나오는데 다들 너무너무 행복해보여요.

저도 청와대 떡국 머꼬픈데 ㅋㅋㅋ 뭐 잘한 일이 없네요 ㅠㅠ

영상 꼭 보세요 생생후기 잼나요 ㅋ

https://youtu.be/VOcBj7aiSeo

추가) 아쿵 우리 대통령님 역사덕후답게 해설가가 역사설명할까요하니까 오~하고 좋아서 박수치시는것도 구여우시고 모자쓰신것도 넘나 귀여우시고 아고 본판이 잘생기셔서 뭘하셔도 너무 예쁘시네요♥♥
뭘 하시던 다 화보네요 세상에♥♥

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '20.1.2 8:01 PM (211.176.xxx.171)

https://youtu.be/VOcBj7aiSeo

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.2 8:04 PM (117.111.xxx.228)

의인들 전화받고 보이스피싱인줄 알았다고.

• 3. 쓸개코
    '20.1.2 8:07 PM (218.148.xxx.208)

전화받고 얼마나 다들 놀라셨을지 ㅎ

• 4.
    '20.1.2 8:08 PM (27.175.xxx.126)

아고
    뭘해야 의인으로 뽑히나요?
    부럽부럽

• 5. ...
    '20.1.2 8:11 PM (115.143.xxx.60)

보이스피싱이라니 ㅎㅎ 멋진분들 충분한 대접입니다 저도 열심히 살께요 ㅎㅎ

• 6. 시민들도
    '20.1.2 8:12 PM (27.117.xxx.152)

너무 좋아 하시네요.

• 7. 와 이게 나라다
    '20.1.2 8:14 PM (39.125.xxx.230)

젊은 의인들
    말들도 잘하고 예뻐요
    알아봐 주시고 초대해 주신 우리 대통령님
    감동입니다

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.2 8:14 PM (117.111.xxx.228)

초등학교 화재났을때 위험 무릅쓰고 제자 구하신 선생님,
    길에서 성폭행범 잡은시민 등등.

• 9. 아쿠아
    '20.1.2 8:14 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

영상 넘 좋네요~ 눈물도 조금 났어요.
    잘봤습니다.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.1.2 8:16 PM (119.70.xxx.213)

감동입니다 저도 눈물이 뿅

• 11. 날씨 흐려서
    '20.1.2 8:17 PM (121.154.xxx.40)

해는 못봤지만 달은 봤다고 ㅋ

• 12. 누구냐
    '20.1.2 8:21 PM (221.140.xxx.139)

저도 청와대 떡국 머꼬픈데 ㅋㅋㅋ 뭐 잘한 일이 없네요 ㅠㅠ 22222

• 13. 와-
    '20.1.2 8:25 PM (116.126.xxx.128)

부럽네요~
    멋진 대통령님과 멋진 국민의인분들!!

• 14. ditto
    '20.1.2 8:42 PM (220.81.xxx.38)

멋진 대통령님과 멋진 국민 의인분들!! 22222

• 15. 우리
    '20.1.2 8:50 PM (222.101.xxx.249)

올해 꼭 좋은 일 많이해서 내년엔 청와대에서 떡국먹읍시다!!!!! ㅎㅎ

• 16. ..
    '20.1.2 9:14 PM (116.34.xxx.18)

보이스피싱 ㅋㅋ
    영상 잘 봤습니다

• 17. ^^
    '20.1.2 9:45 PM (141.0.xxx.224)

감사합니다.덕분에 좋은 영상 잘봤습니다.

• 18. ..
    '20.1.2 9:59 PM (211.246.xxx.243)

아! 원글님 정리를 너무 잘해주셔서 본 것 처럼 생생사고 훈훈합니다! 잘볼게요♡

• 19. 아..
    '20.1.2 10:33 PM (116.36.xxx.231)

너무 좋네요~~
    부럽습니다^^

• 20. ...
    '20.1.2 10:37 PM (116.36.xxx.130)

새해 복 많이 받으세요.

• 21. ㅠㅠ
    '20.1.2 11:49 PM (211.179.xxx.129)

왜 이런 신년에 어울리는 훈훈한 뉴스가
    짧게라도 언론에 노출이 되지 않을까요.
    지지율 더 오를까 절대 못 내보내는 거 맞겠죠.

• 22. **
    '20.1.3 12:11 AM (124.50.xxx.61)

유튜브 ktv에서 영상 재미있게 보았습니다
    요즘 좋아요 열심히 누르고 있습니다
    문프 모습도 실컷 볼 수 있어서 좋습니다