82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 민정수석 될 줄 알고 박근혜 때 미리 딸에게 장학금을 주었다 ㅋ

새로운 버전 조회수 : 4,584
그래서 장학금을 받은 게 뇌물수수다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.12.31 11:49 AM (210.99.xxx.244)

헐 저런모지리들이 검찰이라니

• 2. ...
    '19.12.31 11:50 AM (220.116.xxx.156)

그걸로 구속영장 나오면 법원도 모지리...

• 3. ...
    '19.12.31 11:50 AM (211.39.xxx.147)

한국 검사들 때문에 뇌물에 대한 새로운 사전적 정의가 만들어 지겠어요!

• 4. ...
    '19.12.31 11:51 AM (61.72.xxx.45)

검찰하기가 제일 쉬워요~

• 5. 진짜요?
    '19.12.31 11:56 AM (116.39.xxx.162)

돗자리 깔았대요?

• 6. 끝까지가자
    '19.12.31 11:58 AM (59.30.xxx.251)

사실이 뭐든 유죄가 안되든 상관없어요.
    그냥 계속 쑤시고 흔들고 언론이 떠들어대면 유죄처럼 되니 그걸 이용하는거죠. 노통때처럼.

• 7. ..
    '19.12.31 12:01 PM (218.148.xxx.195)

우리 검찰 완전 드라마 스토리 작가네요

• 8.
    '19.12.31 12:06 PM (210.99.xxx.244)

장학금 받은사람들 정치하면 안되겠다

• 9. 모가뭔지
    '19.12.31 12:08 PM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조지타운대 온라인 시험은 또 뭐래요?

• 10. ??
    '19.12.31 12:15 PM (223.38.xxx.188)

장학금때문에 기소했다고 기사났나요?

사모펀드일수도 있고 뭐지금 알려진바가 없는걸로 아는데요?

• 11. Pianiste
    '19.12.31 12:16 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

?? 님 기사 났어요.

http://www.fnnews.com/news/201912311153164906

여기 중간에 보시면

"조 전 장관은 딸의 부산대 의학전문대학원 장학금 관련 뇌물 수수 혐의도 받고 있다."

차라리 드라마 작가를 해라. 격찰들아.

• 12. Pianiste
    '19.12.31 12:17 PM (125.187.xxx.216)

?? 님 기사 났어요.

http://www.fnnews.com/news/201912311153164906

여기 중간에 보시면

"조 전 장관은 딸의 부산대 의학전문대학원 장학금 관련 뇌물 수수 혐의도 받고 있다."

차라리 드라마 작가를 해라. 격찰들아.
    하기사, 개연성이 너무 없어서, 그 소질로는 드라마를 써도 아무도 작품으로 안만들겠지만.

• 13. 조지타운대
    '19.12.31 12:19 PM (203.226.xxx.234) - 삭제된댓글

아들이 조지타운대 무슨 온라인 오픈북 시험이 있었는데 민주주으
    어쩌고 그런 문제라 아들이 아빠한테 카톡으로 물어봤나봐요
    그거를 보고 건수를 물었다고
    조지타운대 업무방해죄래요

• 14. ...
    '19.12.31 12:20 PM (203.226.xxx.234)

아들이 조지타운대 무슨 온라인 오픈북 시험이 있었는데 민주주으
    어쩌고 그런 문제라 아들이 아빠한테 카톡으로 물어봤나봐요
    검찰이 그 카톡을 봤나봐요 그래서 죄목이 조지타운대 업무방해죄래요

• 15. ??
    '19.12.31 12:30 PM (182.221.xxx.203)

그렇군요~

대가성 입증 및 장학금 선정 절차가 이전에 비추어 합당했는지를 보는게 관건이겠네요.

그것보다도 사모펀드 공직자윤리법위반 이것도 꽤 크겠네요 기사보니

• 16. ..
    '19.12.31 12:34 PM (115.140.xxx.196)

조지타운대 업무방해는 진짜 신빡한 개소리네요

• 17. ...
    '19.12.31 12:35 PM (221.167.xxx.70)

사모펀드, 공직자윤리법이 뭐가 커요?
    피해자를 피의자로 조작하고
    가만 있었다고 공직자윤리법을 적용해요?
    길 걸어가는 사람들 다
    잡아 넣어야겠네 ㅎ

• 18. 조지타운
    '19.12.31 12:46 PM (182.221.xxx.203)

검찰은 "2016년 11~12월경 2회에 걸쳐 아들의 미국 조지워싱턴대 '민주주의에 대한 세계적 시각(Global Perspective on Democracy)'이라는 과목의 온라인 시험 중 아들로부터 전송받은 문제를 분담해 푼 다음 아들에게 답을 송부했다"며 "이런 방식으로 A학점을 받도록 해 조지워싱턴대의 성적사정업무를 방해했다"고 밝혔다

이건 미국대학에서 알게되면 심각한 사안이네요ㅡ

• 19. ...
    '19.12.31 12:49 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    182는 검찰을 믿나 봅니다.
    난 안 믿는데

• 20. ...
    '19.12.31 12:50 PM (108.41.xxx.160)

ㅎㅎㅎ
    182는 검찰과 언론을 믿나 봅니다.
    난 안 믿는데

• 21. ...
    '19.12.31 1:02 PM (125.181.xxx.240)

장학금이 뇌물이면...ㅋㅋ
    부산 의전원 장학금 받은 학생들 다 나오라고 그래!

무슨 장학금을 신기 내려서
    앞날을 예측하고 주나?

그리고 뇌물주고 싶었다면 의전원 쭉쭉 밀어줘야지
    유급은 왜 시키나?
    앞뒤가 안맞음!

• 22. ...
    '19.12.31 1:06 PM (125.181.xxx.240)

ㅎㅎㅎ
    182는 검찰과 언론을 믿나 봅니다.
    난 안 믿는데 222222

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.12.31 1:31 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

그럼 누구믿으세요? 김어준?ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 그렇게
    '19.12.31 1:33 PM (223.38.xxx.164)

아무 증거도 없이 박박우겨서 기소할수 없다는건
    법지식이 조금이라도 있다면 알수있습니다
    왜냐하면 판사가 말도안되는 헛소리 하지 말라하면 쪽팔리는일이니까요

근거없는 기소가 가능할거라고 믿는것 자체가 놀라운 발상입니다

• 25. 메이you
    '19.12.31 2:18 PM (1.236.xxx.137)

182..221
    당신도 검찰과 함께 점집이나 다녀 오시지?
    이런 182 같은 사람들은 왜 숨을 쉬며 살까?
    한심~~~~

• 26. 182 221
    '19.12.31 2:24 PM (210.96.xxx.247)

느낌이 가식적이네요
    그냥 대놓고 조국 욕하시죠
    티납니다

• 27. 쓸개코
    '19.12.31 2:32 PM (175.223.xxx.115)

확실하진 않은데 욕은 하고 싶은..
    그런사람 있군요.