82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 유학생 건물 구조물에 맞아 사망한 사건요

..... 조회수 : 2,930

김현정 뉴스쇼에 아버지 나오셔서 인터뷰하네요.
국민대 디자인과 나와서 5년간 직장생활 하다가
자라에 취업하고 싶어서 공부하러 간거라는데
스페인은 어떻게 저럴수가 있죠?

사건현장은 다 수습됐고 시신도 안보여주고
사진 한장 안보여줬다고 하네요.
시신을 달라고 하니 장례업체를 지정해 와야
내어준다고 하고.

부모님이 피켓 시위하는데 당시 근처 지나가던
목격자인 스페인 영화감독인가 하는 사람이
와서 안아주고 위로해줬다고.. ㅠㅠ

https://news.v.daum.net/v/20191228120001584
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.12.30 8:42 AM (223.62.xxx.141)

https://news.v.daum.net/v/20191228120001584

• 2. 스페인영사관은
    '19.12.30 8:44 AM (211.108.xxx.29)

도대체 자국민이 저리되었는데 어찌나몰라라할까요 ㅠㅠ
    저기사가 나온지가 시간이 어느정도 지나가는데요
    부모님은 천불나지싶어요ㅠㅠ

• 3. 영사관
    '19.12.30 9:43 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

유럽 가 살때 느낀건데 영사관 정말 하는 일 없어요.
    영사란 사람은 주로 자기 처음 왔을때 갈때 2번 회사 주재나온 사람들 불러다 술 마시며 군림하는 일이나 하지...해주는 거 하나 없음.
    기업하는 사람들, 공부하러 온 사람들 도와주는 것도 하나 없음.

• 4. 영사관
    '19.12.30 9:44 AM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

기사만 봐도 정말 힘드실거 같아요. 저기서 스스로 먹고 입고 그러고 계실텐데.

• 5. 정말
    '19.12.30 9:56 AM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

자국민 나몰라라 하는 건 90년대나 지금이나 똑같은 것 같아요.

언론에서 화제가 되고 정치적 이득이 있어야만 움직이는 것같다는 생각이 들어요.

• 6. 영사관
    '19.12.30 10:18 AM (211.207.xxx.170)

대사관
    다 대접받고 싶어하고 군림하려 하더군요.
    세월 지나도 6,70 년대랑 사고방식 똑같아요

• 7. ..
    '19.12.30 10:25 AM (115.140.xxx.196)

저도 해외 체류5년, 영사들은 군림하려고 파견나온거 같음 동감해요

• 8. ㅇㅇ
    '19.12.30 10:34 AM (124.54.xxx.52)

너무 마음이 아프더군요
    어서 해결되길 빌고 아까운 분 명복을 빕니다ㅠㅠ