82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수현은 진짜 남자 키 안봤을까요?

. 조회수 : 20,610
결혼했다고 기사났길래 그런가보다 했는데
키 차이가 크긴 하더라구요..
그래서 남자가 벤처로 입지전적인 인물이니 능력이나
성품보고 반했나보다 했는데 기사 하단에 수현이 업뎃한
사진보면 남편이 자기보다 키 더 커보이게 사진찍고
그림자 사진도 자기가 더 작아보이게 찍어서 올렸더라구요 ㅠ

그냥 있는 그대로 업뎃했음 많이 좋아하나보다 했을텐데
본인 조차도 남편 키 몰아주는 사진만 올리니 본인도
컴플렉스라 느끼나 싶은 게
제가 남편이라면 기분 별로일 것 같아요..

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/108/0002830157
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '19.12.15 3:55 PM (175.223.xxx.218)

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/108/0002830157

• 2. 연방제만이살길
    '19.12.15 3:59 PM (223.38.xxx.220)

돈.돈봤습니다. 돈=미모

• 3. 111
    '19.12.15 4:02 PM (223.38.xxx.13)

지적이면 키작아도 전 매력있어요.

• 4.
    '19.12.15 4:04 PM (121.165.xxx.12) - 삭제된댓글

모든 내기준으로 보지마세요.

• 5. 연방제만이살길
    '19.12.15 4:04 PM (223.38.xxx.220)

저남자 면상이 돈없으면 만나겠어요? 돈이 그래좋은겁니다

• 6.
    '19.12.15 4:05 PM (121.165.xxx.12)

왜 본인기준으로 보시나요? 키큰여자들 오히려 키에 쿨한부분도 많아요 너무사랑해서 한결혼일수도 있는데 왜 내잣대로 남의인생을 재시는건지

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.12.15 4:07 PM (175.223.xxx.156)

돈과 미모를 바꿨다고 딱 잘라말할순 없지만..
    아무래도 남자의 경제력이 후광이 되었을 가능성은 크죠.

• 8. 참나
    '19.12.15 4:07 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

남자 능력 있고 성품 좋고 외모 그럭저럭 뵈줄만히면 되지 무슨 키타령인가요.

저 배우들이 민폐하객이라 그렇지 아래 사진 보면 나름 훈남인데요뭘.

얘기해보면 매력 철철 넘칠 수도요.

• 9. 참나
    '19.12.15 4:08 PM (180.224.xxx.210)

남자 능력 있고 성품 좋고 외모 그럭저럭 봐줄만하면 되지 무슨 키타령인가요.

저 배우들이 민폐하객이라 그렇지 아래 사진 보면 나름 훈남인데요뭘.

얘기해보면 매력 철철 넘칠 수도요.

• 10. ...
    '19.12.15 4:14 PM (121.160.xxx.73)

남자 얼굴의 느낌이나 인상이 좀 별로네요 갸우뚱?

• 11. 키키키
    '19.12.15 4:17 PM (1.233.xxx.68)

키 큰 여자들은 남자키 안보는 경우가 많아요

저 남자분이 하는 공유 서비스 ... 잘 안되지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '19.12.15 4:17 PM (124.216.xxx.232) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요.
    여자가 수억명 있으면 수억개의 성격이 있는건데
    여자중에 남자 키같은거 삶을 같이 사는 단한명의 반려자를 만나는 결정에 아무영향 없다는 여자들도 많아요.
    적어도 여자보다는 키큰 남자 만나야지 이것도 세상 오래된 편견이죠.
    돈이 많은 남자니까 만난거지 이것도 편견일수 있구요.
    돈 만 많은 수준으로 평가받을 남자는 아니죠.
    자기 힘으로 저정도 위치에 오른 남자에게 돈은 그사람이 가진 수많은 경험과 매력 인간관계의 유연성등등 장점이 엄청남.돈은 그중 한영역인것뿐이예요.
    실제로 만나보면 저런사람들은 남들이 해보지 못한길을 걸어간 사람이라 정말 매력많은경우 많죠. 돈은 그저 그사람에게 붙들려 따라온 결과구요.
    두분 행복하길 바랍니다.

• 13. aaa
    '19.12.15 4:20 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

그냥저냥 배우도 아니고
    수현씨 정도면
    얼마든지 외모까지 괜찮은 신흥부자들 만날수 있었을듯한데
    뭔가 결혼까지 가게 만든 매력이 있겠죠, 남자분이.

• 14. ?
    '19.12.15 4:29 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

첫째 사진이 인상이 안 좋게 나온거 같은데
    두번째 사진은 괜찮네요.
    수현이 누군지 모르지만
    잘 살길~

• 15. 위워크
    '19.12.15 4:42 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

https://www.hankyung.com/entertainment/article/201910042592H#Redyho
    55조상장가치

• 16. ha
    '19.12.15 4:44 PM (115.161.xxx.24)

뭐 키 큰 여자가 키에 쿨해요 저 위에 글님
    본인 경우가 아니라면 그냥 그런 경우도 봤다가 맞죠.
    나 170 넘는데 낮은 구두 신어도 180은 남자가 되야
    키 비슷해 보여요.
    사람 자체를 키로 평가하진 않지만 나보다 작음
    이성으로 매력 확 줄죠.
    관람 가서 착석했을 때 다리가 달랑 땅에서 떨어져 들려
    있는 남자 다리 보면 확 깨요.
    그런저런거 다 감수하고도 볼 정도면 진짜 좋아하는 거거나
    완전히 돈에 꽂혔거나 겠죠.

• 17. 때인뜨
    '19.12.15 4:47 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

수현 키가 177이라네요.

• 18. 각양각색
    '19.12.15 4:48 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

누군가 키만 볼때 누군가 인성을 볼 수도 있고
    이쁜여자가 이쁜남자랑 결혼안했다고 궐기하는건 에너지낭비

• 19. 반대일수도
    '19.12.15 4:50 PM (1.253.xxx.54)

저희남편도 작은편인데(같은키) 저는 아무상관없는데 본인이 은근 더 신경쓰고 크게나온사진 더 좋아합니당

• 20. 한낮의 별빛
    '19.12.15 5:11 PM (106.102.xxx.161)

성공한 사람은
    돈뿐아니라 다른 매력이 있어요.
    성공은 그냥 하나요.
    수현씨가 뭐가 아쉬워서 돈만 보겠어요.
    쓸데없는 추측은 자제합시다.

• 21. ..
    '19.12.15 5:19 PM (175.197.xxx.12) - 삭제된댓글

능력과 재력을 본것 같긴한데..
    정말 재력이 있긴한건가요?
    퇴직자 평가 보니깐 후덜덜하던데..

• 22. 키큰여자
    '19.12.15 5:21 PM (178.191.xxx.119)

쿨하지 않아요.
    첫조건이 나보다 키큰 남자.

저 남자는 정말 좀 심하네요.
    키도 얼굴도 인상도.
    차라리 전현무가 낫네요.

• 23. ..
    '19.12.15 5:23 PM (175.197.xxx.12) - 삭제된댓글

능력보다는 운이 끝내주는 남자 같던데
    재력이 확실하다면 그래도 손해보는 결혼은 아닐것 같긴해요.
    어쨋든 한국 위워크 퇴직자 평가 보니깐 후덜덜하던데..

• 24. ....
    '19.12.15 5:41 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 차라리 전현무네요.
    전에 여기서 전현무가 수현한테 호감있는거 같다는 글보고 수현이 뭐가 아쉬워서라고 생각했는데..

• 25. ....
    '19.12.15 5:42 PM (175.223.xxx.88) - 삭제된댓글

정말 차라리 전현무네요. 
    전에 여기서 전현무가 수현한테 호감있는거 같다는 글보고 수현이 뭐가 아쉬워서라고 생각했었는데..
    다른 매력이 있겠죠.

• 26. 외로워서
    '19.12.15 5:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

눈을 감고 결정한건 아닌지..

• 27.
    '19.12.15 6:02 PM (222.232.xxx.107)

키는 조금 감안이되는데 인상이 의외더군요

• 28. 자기
    '19.12.15 6:06 PM (59.6.xxx.65) - 삭제된댓글

키가 크니 키 컴플렉스 없겠죠.

• 29. 자기
    '19.12.15 6:07 PM (59.6.xxx.65)

키가 크니 키 컴플렉스 따위는 없겠죠.

• 30. ...
    '19.12.15 6:15 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

남편이 저렇게 나온 사진을 원했을 수도 있죠

• 31. 처음에
    '19.12.15 6:20 PM (218.50.xxx.154)

소유진도 그리 욕을 하더만... 외모를 잊게 하는 그만의 아우라가 있겠죠.
    외모는 결혼생활에 큰 부분이 아닌것같아요 살아보니

• 32. 남의 결혼에
    '19.12.15 9:47 PM (110.5.xxx.184)

왈가왈부 할 일이 있나요?
    내 결혼기준에 키가 일순위면 그런 사람 고르면 되죠.
    키크고 돈많고 잘생긴 외모가 결혼생활의 성공을 보장하지 않아요.
    결혼에 골인하는 것과 행복하게 잘 사는 것은 별개의 문제거든요.
    게다가 내가 외모가 좋으면 만족하는 사람인지 돈을 사랑하는 사람인지 사람의 마음 하나면 행복한 사람인지도 모르고 결혼하는 사람들도 수두룩.
    그러니 결혼하고 나서 이런 사람인줄 몰랐다, 결혼하고 변했다, 결혼이 이럴줄 몰랐다...라며 후회하죠.
    하물며 생명을 낳고 기르는 일에도 다시 태어나면 애 안 낳는다고 후회하는 엄마들도 있는걸요.

겉이 멀쩡하면 속도 멀쩡한줄 아는 사람들도 많고 남자가 사랑한다고 하면 평생 자신만 떠받들고 살 줄 착각하는 여자들도 많고 결혼하면 노력 따위는 필요없이 절로 그 불타는 감정이 평생가는 거라 헛믿음을 가진 사람들도 많고...
    그런데 의외로 현명한 사람들은 겉도 보고 속도 봅니다.
    자신과 잘 맞을 사람을 잘 골라요.
    주변 평가나 오지랖에 휘둘리지 않고 자기 안목을 믿어요.
    그런 사람들은 남들 눈에 상관없이 꿋꿋이 둘만의 길을 차근차근 가더라고요.
    수현씨의 결혼이 어떨지는 모르지만 각자 자신이 결정한 길일텐데 알아서 가겠죠.
    우리는 우리 인생이나 신경쓰고 걸어가기에도 시간이 모잘라요.

• 33. 진짜....
    '19.12.15 10:41 PM (222.98.xxx.91)

외모비하....
    우리나라 사람들 무서워요.

• 34. ....
    '19.12.15 11:17 PM (211.187.xxx.196)

외모는.연예인에비하니 못나보이지
    한국남자 평균상인데요뭐
    외모로까일것도없고
    20살 나이차도아니고 나이도엇비슷하고
    자수성가한.남자라면
    괜찮은데요
    제주변 더작고 외모 못난축 남자들도
    (평균아니고못남)
    다연애하고 결혼해서잘삼

• 35. 깜놀했어요
    '19.12.15 11:23 PM (1.241.xxx.228) - 삭제된댓글

스마트함이나 비범함이 1도 안 느껴져서...
    보통 ceo쯤 되면 아무리 외모가 후줄근해도 평범하지 않음이 느껴지던데...

• 36. ??
    '19.12.15 11:42 PM (1.235.xxx.70)

두사람 유명해요??

• 37. 남편이
    '19.12.16 12:01 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

원했거나 사람들이 자꾸 트집잡는게
    싫었을 수도 있죠.
    괜스레 나때문에 남편 안좋은 소리 듣는건 아닌가...
    그런 마음?

• 38. 그림자만 보고
    '19.12.16 12:04 AM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

어찌 그런 생각이 들죠?
    남편이 앞서 걸을때 찍힌것 같다고 생각했는데...

굳이 원글님 관점이라면...
    원했거나 사람들이 자꾸 트집잡는게
    싫었을 수도 있죠.
    그런 마음?

• 39. 그림자만보고
    '19.12.16 12:05 AM (58.236.xxx.195)

어찌 그런 생각이 들죠?
    남편이 앞서 걸을때 찍힌것 같다고 생각했는데...

굳이 원글님 관점으로 봐야한다면...
    남편이 원했거나
    사람들이 자꾸 트집잡는게
    싫었을 수도 있죠.
    그런 마음?

• 40. 울딸
    '19.12.16 12:16 AM (42.113.xxx.112) - 삭제된댓글

넘 이쁜데..애가 남자 외모를 안봐요...
    중 고등땐 잘생긴애 좋아하잖아요..
    근데 사귀는 애마다 짜리몽땅..오동통..키도 딸보다 작았던애도 ㅠㅠ
    너처럼 이쁜애 낳으려면 남자 외모도 좀 보라고 했는데...본인이 외모 컴플렉스가 없어서 그런지....전혀 고려하지 않더라구요...(전 남자 외모 밝힙니다..그래서 딸이래도 이해불가)

• 41. 원글
    '19.12.16 1:32 AM (47.136.xxx.224)

나이가 몇인지
    진짜 창피하네요
    82쿡에서 이런글이 베스트에 오르다니....
    아오. 진짜
    나이가 몇이어요?

• 42. 음음음
    '19.12.16 3:19 AM (220.118.xxx.206)

저정도 못 생기지 않았어요..사진이 이상하게 나왔어요.꼭 찌질한 사람처럼 나왔는데 실제로는 그렇지 않아요.

• 43.
    '19.12.16 3:57 AM (115.23.xxx.203)

키작아도 다른 매력이 있겠지요

• 44. ㅁㅁ
    '19.12.16 5:00 AM (175.115.xxx.25)

원글님과 일부 댓글님들...
    제발 연예인 뒷담화 우리 스스로 자제 좀 합시다.
    82가 악플의 온상이라는 말이 나올까봐 정말 걱정이 됩니다.
    혹여나 그런 호기심이 들어도 이런 얘긴 그냥 친구끼리만 합시다..
    해당 연예인 혹은 그 가족이 82를 할수도 있잖아요.

• 45. 참...
    '19.12.16 7:19 AM (112.145.xxx.133)

82스러운 글이네요 쯧쯔

• 46. 정신나간 여자
    '19.12.16 8:06 AM (73.52.xxx.228)

어휴 참 못되먹어도....

• 47. deeee
    '19.12.16 9:39 AM (221.146.xxx.19)

진짜 저급한 글이네요
    한번도 만나보지도 못한 저분의 매력을 우리가 어찌알아요
    키가 크면 좋겠지만 키를 포기하고서라도 다른 매력이 있으니 예쁘고 잘난 여배우가 결혼했겠죠ㅋ

이쯤에서 본인들의 남편 재력 지위 외모 보고 오세요..-.-
    제 주변에도 꼭 못생긴 애들이 외모타령하고 안타깝지만 애들 외모품평도 그렇게 하더니 본인들이 젤 못생긴 아이 낳았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    막말하지 말고 오늘도 좋은 말 하며 좋은 하루 보냅시다ㅋ

• 48. 힘든 세상이다
    '19.12.16 9:53 AM (122.177.xxx.237)

한가지에 꽂힌 사람들의 모든 판단의 잣대는
    딱 그 한가지인가 보네요.

• 49. 인상이 좀...
    '19.12.16 9:55 AM (112.161.xxx.58)

너무... 비위가 좋은가봐요

• 50. ..
    '19.12.16 11:06 AM (221.159.xxx.134)

첫번째 사진 이상하게 나온듯..
    2번짼 괜찮은데요.
    그리고 유부남들 저런 얼굴 흔하게 보는데 왜들 그러시지?

• 51. 위워크가
    '19.12.16 11:37 AM (211.210.xxx.20)

성공한 회사가 맞긴한가요?

• 52. ...
    '19.12.16 1:15 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

제가 보기에는 수현씨가 정말 사랑해서 결혼햇다고 생각하는데요. 남자분이 성격이 매력적이시고 착할거란 생각입니다. 거기 써잇는걸보면 부자라는 생각이 들지는 않아요. 여기 분들은 그런게 안보이나봐요.

• 53. ...
    '19.12.16 1:15 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

워워크가 지금 사업이......
    사랑하니까 결혼한거로 봐야겠지요.
    수현씨 행복하세요

• 54. ...
    '19.12.16 1:16 PM (218.48.xxx.31) - 삭제된댓글

얼굴도 그 정도면 괜찮으신거고. 님들 사진 한번 보세요. 어떻게 보이는지.

• 55. ㅇㅇㅇ
    '19.12.16 3:24 PM (211.114.xxx.15)

그와중에 임시완은 얼굴이 이쁘네요 .......