82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 얼굴이 너무 건조해요

논바닥 조회수 : 9,630
설화수 화장품 쓰고 있어요
얼굴이 이맘때 되면 논바닥 갈라지듯 너무 건조해서
화장하고 나면 주름이 더 깊어보여요
참죤맛사지크림으로 각질제거도 하고 우유팩도 하고
마스크팩도 하고 수분크림도 바르고 탄력크림도 바르고
좋다는건 다 하는데 제 피부는 왜 이럴까요?
화장하고 나면 더 나이들어 보여요
작년엔 눅스오일 사용했었는데 다시 사야하나
세안후 눅스오일 바로 발라주는게 더 좋다고 하는데
전 마지막크림 단계에서 섞어발라서 그런가 그냥 그랬거든요
여기서 아이오페 크림 좋다고 해서 주문했는데 그거 바르면
좀 좋아질까요?
건조한 피부 어떻게해야 화장후에도 촉촉해질까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.11.18 11:14 PM (124.58.xxx.190)

밤타입으로 마무리해주세요.
    얼굴 건조부위에 립밤을 바르고 그 위에 메이크업을 한다고 생각하시면 되요.
    이것저것 다 해봤는데 그것말곤 겨울의 건조함을 잡을 방법이 없더라구요.

• 2. 이리
    '19.11.18 11:17 PM (58.227.xxx.230)

스킨레지민 (이태리제품)이거 다람쥐 장터에서 유명해요~
    저도 40대인데 이제품 쓰고나서 건조함은 없어졌어요~
    근데 좀 비싸요 ~~~
    그래도 피부과가서 투자하는 샘치고 괜찮은 기초라인 써주는게 이익이지 싶은데요^^

• 3. .....
    '19.11.18 11:20 PM (221.157.xxx.127)

수분섭취충분히 하시고 가습기 사용 하시고 먹는 콜라겐도 드세요

• 4. ....
    '19.11.18 11:20 PM (172.58.xxx.88)

히알루론산 에센스 써보세요. 직구해야하나요? 저는 해외에 거주중이라... 가격도 저렴하고 개인적으로 저는 효과봅니다.

• 5. 저는
    '19.11.18 11:23 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

남편의 햇볕알러지때매
    이것저것 사논거중에
    판테놀로션이 보습은 좋더군요.
    자꾸 바르면 안되는건지 잘몰라요

• 6. 피부가
    '19.11.18 11:24 PM (211.42.xxx.116)

한단계씩 무너질때 그런증상이 와요
    그전에 관리가 필요한것같아요
    저는 스킨을 얼굴이 더이상 흡수안될때까지 계속 레이어링하듯 발라요
    그리고 크림바르고 또 스킨바르면 스킨이 먹혀요
    팔목아플정도로 누워서 화장품 스킨2종유 로션2종류 크림2종류 돌아가며 계속발라요

참 유분이 능사는 아니고 수분 유분 번갈아 발라요
    화장품종류는 로드샵씁니다

• 7. 추천해요
    '19.11.18 11:25 PM (115.161.xxx.181)

전 마유크림에다 라벤다에센셜오일 한두어방울 넣어서 마무리해요

• 8.
    '19.11.18 11:30 PM (210.99.xxx.244)

전 수분크림을 퍼발라요 악건성인데 많이 좋아졓어요

• 9. 속상해요
    '19.11.18 11:43 PM (175.223.xxx.10)

제가 요즘 그래요.
    미스트, 수분크림, 나이트앰플, 동백오일, 다시 크림, 마지막에 에잇아워크림 써도 안되서 오늘은 비판텐 발랐어요.
    가습기도 쓰고 사과도 먹고...
    다음날 얼굴보면 놀라워요.
    사막에 사는 아낙같아서...
    진짜 이럴땐 뭘 발라야할까요.

• 10. ㄴㄴㄴ
    '19.11.18 11:45 PM (58.140.xxx.20)

유기농 코코넛 오일 발라보세요.
    꼭 유기농으로~

• 11. ..
    '19.11.18 11:46 PM (49.169.xxx.133)

저도 설화수 쓰는데 스킨 레이어링 당연하고 수분크림 바르고 설화수 오일 바르세요.마무리로 자음생.

• 12. ...
    '19.11.18 11:47 PM (211.184.xxx.39)

피부과의사말이 너무 과도한 세안은 피부장벽을 무너트린다고
    화상과 비슷한 상태라네요
    손으로 때미는것도 안되고
    40대 넘으면
    세안을 거품바르고 샤워기로 후루룩 씻어내래요
    그렇게 몇주하면 많이 나아진다고 하네요

• 13. oo
    '19.11.18 11:48 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

보나쥬르. 그린티 워터밤 수분 크림. 튜브형. 1만~2만원 사이.
    쓰고 건조함 사라졌어요. 아침 저녁 세안 후 듬뿍 발라요. 그 다음 기존에 쓰던 스킨 로션 발라요. 눈 주위는 크림 한 번 더 바르고요.

지성인데 급격한 건조함에 당황했는데 이 크림 쓰고 편안해졌어요

• 14. 건조
    '19.11.18 11:50 PM (39.7.xxx.33)

물을 수시로 충분히 많이~ 드시는게 좋을 거 같아요

• 15. 마지막에
    '19.11.18 11:53 PM (122.31.xxx.60) - 삭제된댓글

베이비 바셀린으로 얇게 코팅하면 해결

• 16. ..
    '19.11.18 11:55 PM (39.7.xxx.137)

화장품으로 해결 안 되던 건성
    꿀 섞어 바르고 나았는데
    좀 번거로운가요?
    전 아예 화장품 옆에 놓고 쓰고 있어요. ㅋ

• 17. 저는
    '19.11.18 11:56 PM (220.76.xxx.204)

저렴이지만 어퓨 마데카소사이드크림 추천해요.
    온얼굴이 건조하다못해 부스럼처럼 뻣뻣해져서 힘들어하는 동생한테 쟁여놨던 크림 줬었는데 얼마간 듬뿍씩바르고 좋아졌다더라구요.
    저랑 딸도 크림까지 다 발랐는데도 피부 땡기는 날에는 요거 조금더펴발라주면 편안해져서 세일할때 두개씩사두고 잘써요.
    심한건성이라 스킨두번.히알루론로션. 설화수에센스.각종크림류 돌아가며 바르지만 건조한날은 . .요크림추가해요

• 18. ㅇㅈ
    '19.11.19 12:04 AM (125.178.xxx.37)

아주 쎈 폼클렌징 쓰시거나..
    즉,기름기를 너무 완벽히 닦아내시면 극도로
    건조해져요..
    부드러운 비누로 세안하심 좋을듯요..

• 19. 원글
    '19.11.19 12:07 AM (175.117.xxx.158)

스킨 레이어링은 계속 문지른다는건가요?
    저는 스킨 손에 덜어서 얼굴에 바르고 촵촵하고 말거든요
    스킨은 두번 발라줘요

• 20. 원글
    '19.11.19 12:09 AM (175.117.xxx.158)

먹는 콜라겐은 어떤걸 말씀하시는건가요?
    모르는게 많네요 ㅠ

• 21. 스킨
    '19.11.19 12:19 AM (211.42.xxx.116)

레이어링은 스킨을 한번 발라요 스며들때까지 두드린후 다시 발라요 한 5번하나봐요 그래도 스킨이 먹혀요 건조해서 어느정도 바른후 로션발라요 또 스킨발라요 크림발라요 또 스킨발라요

유분 오일보다 전 충분한 수분이 중요하다고 말하고 싶어서요

• 22.
    '19.11.19 12:24 AM (122.34.xxx.222) - 삭제된댓글

지인 중 하나가 악건성인데요, 그 사람 말로는 존슨엔존슨에서 나오는 베이비오일이 가장 싸고 가장 기름지다네요
    거의 흘러내릴 정도로 밤에 바르고, 아침에도 씻고나면 제일 먼저 베이비오일을 발라서 어느 정도 흡수시킨 다음에 다른 걸 바르니, 건성 문제가 어느 정도 해결되더랍니다

• 23. 카운셀러입니다
    '19.11.19 12:24 AM (116.121.xxx.140)

많이 건조할땐 화장품도 좋지만
    먹는 콜라겐 추천드려요 흔히 닭발이나 족발에 콜라겐 많다하는데 분자가 커서 흡수거의안되고요
    시중에 나와있는 먹는콜라겐 성분비교하셔서 두세달 드셔보세요 아모레vb 제품이 저분자콜라겐이라 흡수가 잘 돼요
    꾸준히 드시면 발뒷꿈치 부드러워 지고 관절도 머리카락도 안구건조증도 많이 개선됩니다
    혹시 방판이용하시면 거래하시는분께 콜라겐 문의해보세요
    그리고 설화수 쓰신다니 , 제품중에 여윤팩이라는 수면팩있는데 그거 바르고 주무시면 도움되고요
    위에 어느분께서 말씀하셨듯이 너무 유분만 케어하시기보다는 수분같이 해주셔야 밸런스가 맞아서 촉촉함이 유지됩니다 수분크림은 꼭 비싼거 아니어도 되니 꼭 같이 쓰셔요 삼일에 한번정도 마스크팩 해주시고요
    히터 바로 얼굴에 쐬지마시고
    허브티 자주 드세용

• 24. 자음생쓰세요.
    '19.11.19 12:25 AM (125.138.xxx.190)

탄력크림쓰신다는거죠? 건성인 제피부에 20대도 택도없는크림ㅈ이에요. 자음생크림듬뿍바르면 게임끝

• 25. 악건성
    '19.11.19 12:28 AM (51.37.xxx.67)

82쿡에서 악건성으로 검색해서 추천한 제품 좋던데요!

• 26. 원글
    '19.11.19 12:33 AM (175.117.xxx.158)

올리브영에서 일단 눅스오일 주문했어요.
    알려주신 스킨레이어링도 해보고 물보다 커피를 많이
    마셨는데 바꿔야할거 같아요 ㅠ
    설화수 수면팩도 꾸준히 해보고..
    나이드니 정말 피부도 ㅠㅠ
    피부 좋으신분들 넘 부러워요.
    제 칭구들은 관리안하고 스킨로션만 발라도 피부가 엄청
    좋던데 이것도 유전인가봐요

• 27. 피부 건조 저장
    '19.11.19 12:58 AM (173.66.xxx.196)

감사합니다

• 28. 나도 건성
    '19.11.19 1:14 AM (211.246.xxx.9)

저장합니다--~

• 29. 피부건조
    '19.11.19 1:22 AM (220.127.xxx.190)

원글님 효과 보시길 바라며 저도 감사히 저장~^^

• 30. 저도
    '19.11.19 1:35 AM (112.150.xxx.63)

건조해 미치는데 저장하고
    아벤느 시칼파트 sos크림 하나 추천할께요
    피부상태 나빠졌을때 산건데
    요게 건조함도 많이 잡아주고
    얼굴에 광도 나더라구요.치약처럼 생겼어요

• 31. O1O
    '19.11.19 1:55 AM (211.193.xxx.47)

민감성 피부라 아무거나 바르면 피부가 난리납니다.
    그러다가 독일 유기농 사용하다 현제 아로마티카로 정착했는데요
    행사때마다 쟁여두니 가성비 갑이네요.
    퍼스트세럼-수분크림 얼굴전체 바르고 -영양크림 약간 덧바르면
    건조한 계절 잘 보내요.
    세럼을 꼭 바르세요.

• 32. 수부지
    '19.11.19 3:00 AM (1.229.xxx.7)

저장합니다!

• 33. ...
    '19.11.19 5:25 AM (49.172.xxx.232) - 삭제된댓글

설화수ㅅ나도 수분크림 탄력크림은 젤 영양이 부족해요. 저도 비슷한 타입인데 수분크림 몇번을 펴발라도 얼굴이당기는게 유분이 부족해서 라는걸 알았어요. 오일류나 리치한 크림 꼭 써주셔야해요. 피부장벽이 무너졌다거나 예민해져서라면 달팽이크림(홈쇼핑서 파는 엘렌실라도 끈덕이긴하지만 괝찮았구요..또 마데카 크림 듬뿍 발라주는것도 괜찮아요. 저는 스킨도 세네번정도 눌러서 발라줘요. 오일이랑 리치한 크림류로 잘발라보세요.

• 34. ...
    '19.11.19 5:26 AM (49.172.xxx.232)

설화수라도 수분크림 탄력크림은 유분이 부족해서 그래요. 저도 비슷한 타입인데 수분크림 몇번을 펴발라도 얼굴이당기는게 유분이 부족해서 라는걸 알았어요. 오일류나 리치한 크림 꼭 써주셔야해요. 피부장벽이 무너졌다거나 예민해져서라면 달팽이크림(홈쇼핑서 파는 엘렌실라도 끈덕이긴하지만 괝찮았구요..또 마데카 크림 듬뿍 발라주는것도 괜찮아요. 저는 스킨도 세네번정도 눌러서 발라줘요. 오일이랑 리치한 크림류로 잘발라보세요.

• 35. ㅇㅇ
    '19.11.19 6:22 AM (49.167.xxx.69)

건조한 피부
    저장합니다
    저도 무조건 많이 바르고 있서요

• 36.
    '19.11.19 7:37 AM (218.209.xxx.227) - 삭제된댓글

이 원글님이랑 일부 말귀 진짜 못 알아들으시네.

그런류로 건조한 건 크림, 오일쓴다고 안돼요!
    수분!액상형 토너 에센스 수분크림이 필요한상태라.
    위에 오일,크림보다 수분이 필요하다는 댓글이 정답!

글구 아벤느시칼파트는 수분형 제형아니예요. 엄청 뻑뻑하고. 제품자체는 나쁘지않으나 촉촉함을 '유지'하는데 도움은 될지모르나 수분보습력자체를을 주진못합니다.
    산으로 가는 댓글들 엄청 많네요.

• 37.
    '19.11.19 7:39 AM (218.209.xxx.227)

이 원글님이랑 일부 말귀 진짜 못 알아들으시네.

그런류로 건조한 건 크림, 오일쓴다고 안돼요!
    수분!액상형 토너 에센스 수분크림이 필요한상태라.
    위에 오일,크림보다 수분이 필요하다는 댓글이 정답!

글구 아벤느시칼파트는 수분형 제형아니예요. 엄청 뻑뻑하고. 촉촉함을 '유지'하는데 도움은 될지모르나 수분보습력자체를을 주진못합니다. 주로 여드름짜거나 민감한피부가린앉히는데 쓰이는거고 수분이랑 상관없어요 ㅡㅡ;;
    산으로 가는 댓글들 엄청 많네요.

• 38.
    '19.11.19 8:15 AM (118.32.xxx.121) - 삭제된댓글

오일은 피부를 더 건조하게 만들어요
    모공 커지고
    더구나 눅스;;;
    차라리 스킨을 충분히 흡수 시키고 덧바르는걸 반복하세요

• 39. 아이오페
    '19.11.19 8:43 AM (121.141.xxx.57)

아리따움 가셔서 샘플 발라 보시요!! 저 여기서 좋다고 한
    슈퍼바이탈 크림 리치!! 이거로 건조함 잡았어요!!
    아예 기초까지 싹 바꿨어요

• 40. 윗님은
    '19.11.19 10:49 AM (121.155.xxx.30)

건성이세요? 지성이세요? 피부타입이요
    어제 어떤분은 그 크림 안 맞는다고 글 썼던데요

• 41. 위에
    '19.11.19 11:51 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

아벤느시칼파트 쓴 사람인데요.
    저도 민감한피부가린앉히려고 산거였는데
    써보니 의외로 안당기고 좋길래 말씀드린거고...
    비아냥 거리신분
    본인이 화장품 전문가이신지는 모르겠으나
    일반인이 써보니 괜찮더라구요..
    세안하고 그것만 쓴건 아니니
    코팅작용을 해줘서 촉촉함을 '유지' 시켜줬나보네요.
    본인한테 맞으면 뭘쓰든 상관없지 뭐 그렇게까지 짜증을~~~

• 42. 위에
    '19.11.19 11:53 AM (112.150.xxx.63)

아벤느시칼파트 쓴 사람인데요.
    저도 민감한피부 가라 앉히려고 산거였는데
    써보니 의외로 안당기고 좋길래 말씀드린거고...
    비아냥 거리신분 
    본인이 화장품 전문가이신지는 모르겠으나 
    일반인인 제가 요즘 저분자콜라겐을 먹어보고 해도 당기던게
    써보니 괜찮길래 얘기한거였어요..

세안하고 그것만 쓴건 아니니 
    코팅작용을 해줘서 촉촉함을 '유지' 시켜줬나보죠 뭐.

본인한테 맞으면 뭘쓰든 상관없지 뭐 그렇게까지 짜증을~~~

• 43. ..
    '19.11.19 12:06 PM (119.193.xxx.174)

마흔후반 중성이였는데 갑자기 작년 겨울 건조해서 힘들었는데
    면세점에서 별생각없이 키엘수분크림 사게돼서 발라봤는데 첨엔
    살짝 따끔한것 같기도 해서 안바르려다가 몇번 바르니 따끔한것도 없어지면서
    건조함이 너무 좋아져서 겨울엔 꾸준히 바르고 있어요..
    가격도 비싸지 않으니 한번 시도해보셔요..

• 44. xylitol
    '19.11.19 4:31 PM (1.249.xxx.46)

전 화장품은 샘플이나 선물받은거나 아무거나 쓰고
    콜라겐 먹는데 피부 촉촉해집니다.

• 45. ...
    '19.11.20 6:09 AM (131.243.xxx.88)

저도 발라도 발라도 크림이 사라지는 피분데 계속 촉촉한 크림 발견했음요.

키엘에서 나오는 병 색깔이 보라색인 크림요. 스킨만 바르고, 이 크림만 발라도 안 건조함요. 초 추천.

• 46. 윗님
    '19.11.20 7:33 AM (112.150.xxx.63)

슈퍼 멀티 코렉티브 크림이 보라색인데
    맞나요?

• 47. ...
    '19.11.21 9:43 AM (131.243.xxx.88)

넹 맞아요. 윗님

• 48. 감시
    '19.11.21 6:16 PM (112.150.xxx.63)

...님 고마워요.
    담달 여행가는데 면세에서 하나 사볼래요~^^