82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경찰이 나을까요 교정직공무원이 나을까요

공무원선택 조회수 : 3,191
공무원 일반직말고 경찰과 교도관중에 어떤 직이 나을까요?
경찰은 평생 야근을 겸해야하는거죠?
교도관은 나중에는 야근 안해도 되던데
공무원셤을 준비한다면 어떤직이 그래도 나을지.
그리고 합격 난이도는 비슷할것같은데 어떨까요?
아시는분 계실까요
도와주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교정은
    '19.11.16 8:58 PM (61.253.xxx.184)

인식이 안좋잖아요
    범죄자들과.....

경찰도 범죄자들과....이고
    판.검사도 범죄자들과...이지만..

그냥 보면 경찰이 낫지 않을까 싶기도 하지만...
    교정직은 체력테스트도 하잖아요....저 시험은 쳐봤어요 ㅋ 아줌마돼서...
    체력이 강해야되겠던데요

• 2.
    '19.11.16 9:03 PM (222.238.xxx.100)

제가 아니고 아들이 관심있어서요
    답글 감사해요

• 3. 교정은
    '19.11.16 9:05 PM (61.253.xxx.184)

아..아들
    경찰도 어려운가봐요
    제 조카도 몇년째

형사들 많이 보는데.. 아무래도 남자라면 형사처럼 뛰어다니는것도 괜찮지 않을까..싶은데
    만족도에 대해선 물어보진 않았네요.근무시간이...변하는거 같더라구요. 야간할때도 있고...

• 4. .....
    '19.11.16 9:07 PM (221.157.xxx.127)

경찰도 지구대근무아니고 경찰서근무는 야근 안합니다

• 5. 원글이
    '19.11.16 9:14 PM (222.238.xxx.100)

경찰서근무는 계속 할수있나요?
    순환근무라 또 지구대로 나가야하는거지요?

• 6. 교정직
    '19.11.16 9:23 PM (121.144.xxx.33)

교정직 옛날과달리 어려워요
    경찰은 매일 일반인과 부딧쳐야 하고 교정은 부딧칠일은 거의 없어요
    단지 범죄자들을 재판정에 데리고 다녀야 하고 다른곳으로 이송하는 일이지만
    구치소내에서는 면회등 그런대로 근무는 좋은편입니다.
    생각이 다 다르겠지만 교정공무원 한번쯤 지원해볼 근무처입니다.

• 7. ....
    '19.11.16 9:33 PM (221.164.xxx.72)

저는 교정직공무원이 더 나아 보이네요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.11.16 9:38 PM (122.44.xxx.21) - 삭제된댓글

법원직추천드려요

• 9. 원글이
    '19.11.16 9:42 PM (222.238.xxx.100)

법원직은 되기가 더 어렵죠?

• 10. 경찰서
    '19.11.16 10:06 PM (221.163.xxx.110)

형사과는 야간근무 하던데요?
    경제과는 안하고.

• 11. 차라리
    '19.11.16 10:46 PM (1.233.xxx.68)

이야기 들어보니 차라리 교정이 낫다는 생각 들던데

법원직은.완전 높아요.

• 12. 남편친구
    '19.11.16 11:28 PM (210.100.xxx.239)

교정직 공무원 있어요.
    경찰보단 더 안전하고
    나이드니 편한 자리도 있더라구요.

• 13. ....
    '19.11.17 9:04 AM (220.70.xxx.238)

사랑하는 82이지만 이런글은 다음 구꿈사에 물어보세요; 현재 수험생들 커뮤니티요. 경찰은 소방과 비교돼야 맞는 거 같은데요. 교정직은 선호되는 직렬이 아닌데요.;

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.17 9:46 AM (39.113.xxx.225)

경찰은 지구대나 경찰서 근무 다 주야 교대 있어서 나이들 수록 체력이 줄어드는게 보일 정도에요 물론 주간근무만 하는 부서 있는데 진급하면 경찰서를 바꿔야하고 그러면서 근무가 바꿔지기도 해요 지구대 경우 경찰이 만나는 사람들이 일반 시민이긴 하지만 평범하지는 않아( 평범한 사람들은 경찰 만날 일이 잘 없답니다)
    매번 진상들을 중재하는 일이 많아서 힘이들고 사망사건 같은 경우도 지구대 경찰이 먼저 만나는 거라 쉽지는 않아요
    교정직은 일이 비교적 경찰보다는 편하다는데요
    범죄자들이지만 그 안에도 사람사는 곳이라 우리 사는 거랑 같다고 하네요 근데 자주 씻지 못해 악취가 나서 냄새에 민감하면 근무가 너무 힘들다합니다

이상 제가 아는 선에서 써봤어요