82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 경기지사 핵심 측근 11명 총선 채비..줄사퇴 이어질 듯

민주당소중이 조회수 : 1,512

이재명 경기지사 핵심 측근 11명 총선 채비..줄사퇴 이어질 듯

https://news.v.daum.net/v/20191113101602117

대거 출마에 이 지사 외연 확대냐? 소신 출마냐 해석 갈려
이 지사 쪽 "재판은 운명..이 지사 비전 확산할 것"

차기 총선 이재명계 출마 예정•고민자 (출처:한겨레)

김용(성남분당갑)
이규민(안성시)
조계원(여수갑)
이화영(경기도 미정)
한선재(부천소사)
임근재(의정부을)
백종덕(여주·양평)
이철휘(포천·가평)
김재용 경기연구원 경영부원장
김경표 경기콘텐츠진흥원장
서남권 경기도 소통협치국장

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 빗댓글이들
    '19.11.13 6:17 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

귀하다 리스트 업인가요?
    이파리ㅣ 오파리 요즘 딴커뮤가서 막말로 날라 다닌다고..
    여기도 땅지 점령군들 죄다 사이트 망쳐놓고 떠났네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.11.13 6:21 PM (85.255.xxx.103)

딴지점령군과 디전단들 오유도 빈곳간 만들어놓고 떠나고
    커뮤마다 돌아다니며 초토화 하네요.
    요즘은 트위터 망치고 돌아다닌다던데...
    이재명이 트위터로 떳는데 이제는 자기 말은 하나도 인먹히는 곳이 되니 그곳도 작살내려나봅니다..

• 3. 리스트
    '19.11.13 6:22 PM (116.125.xxx.203)

확실해서 좋다
    이재명계라고 소문내면
    누가 뽑아주냐?

• 4. ....
    '19.11.13 6:22 PM (118.68.xxx.122)

211.226...65

땅지 점령군은 뭐래여?

여기가 망쳐졌다구요? 누가 그래요?

• 5. 저것들
    '19.11.13 6:22 PM (182.215.xxx.73)

손가락오렌지혁명단이라는거죠?

• 6. 118
    '19.11.13 6:28 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

몰라요 ? 땅지 점령군들 메뚜기 같이 몰려와서 82 빈곳간 만들고 다 떠난거??눈있으면 보시길

황량한 게시판..
    좋은글 나누고 댓글로 지혜 나두던 이곳이 어찌 황폐화 되었는지.

힘있는 쪽에 붙여서 쪽수로 찍어 누를때 재밌고 좋았지??

• 7. 엉?
    '19.11.13 6:30 PM (118.68.xxx.122)

211.226.......65
    힘있는 쪽에 붙어 있는 건 당신 아닌가요?

댓글 마다 물타기 글 쓰는 당신

• 8. 이재명아웃
    '19.11.13 7:07 PM (118.44.xxx.84)

이재명도 아웃인데 이재명계는 당근 아웃!!

• 9. ..
    '19.11.13 7:11 PM (223.62.xxx.33)

줄줄이 공천 받겠네요
    이해찬소중이들
    민주당 소중인가?
    공천시켜놓고 또 협박하겠죠
    민주당인데 안찍을래?
    속은 오렌지당인데

• 10. 118.44.222
    '19.11.13 7:47 PM (85.255.xxx.103)

댓글 그렇게 삭제당하고도 아직도 이러고 다니네요.
    손가혁은 딱 이재명과 김혜경 닮아 거짓말과 뒤집어씌우기가 남 달라요.

• 11. 원글님
    '19.11.13 7:48 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

그냥 상대를 안하면 편하죠 벽보고 이야기 하는 느낌

• 12. ....
    '19.11.13 7:52 PM (39.116.xxx.27)

백종덕이 혹시 백비서 그사람인가요?
    이재선 형님한테 쌍욕하던..

• 13.
    '19.11.13 7:59 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 맞을겁니다
    가수 백아현 아버지
    전직 채권추심했던걸로 알고있는데 ᆢ
    맞다면 이점명을 위해 몸바쳐 헌신
    드디어 한자리 꿰차네요
    이런자들 공천 주면
    영화 아수라가 울고갑니다

• 14.
    '19.11.13 8:03 PM (223.62.xxx.248)

백종덕은 변호사입니다

• 15. 118.44.222
    '19.11.13 8:23 PM (85.255.xxx.103)

운영자는
    허위사실유포 (신문이든 증거가 있어야함)와 욕설만 삭제한답니다.
    본인 댓글이 그리 삭제당한 것은
    이재명 김혜경 닮아 거짓말을 너무 많이해서에요. 풋

• 16. 118.44.222
    '19.11.13 8:55 PM (85.255.xxx.103)

풋, 아무리 변명 해봐야 제가 아이피싸지 기억하는 건 몇명중 하나.
    님은 지속적으로 유언비어 퍼트리고 있죠.
    님이 그렇게 사랑해 마지않는 수누킹을 그냥 욕하는건 삭제 안되요.
    님은 지속적으로 허위사실을 유포과 금지단어 사용하며
    게시판 룰을 어겼기때문에 삭제당한겁니다.
    왜?
    사실로는 게시판 장악이 안되니
    마릿속에 수누킹이라는 적을 하나 만들어놓고 계속 공격중이죠.
    그냥 아무데나 수누킹 써놓고 모면하려는 수법이죠.
    손가혁과 경기동부의 수법.
    누가 수누킹을 안다고? 관심도 없는데 ㅋㅋ
    오직 손가혁과 이재명에게만 원수죠.

• 17. ...
    '19.11.13 9:38 PM (61.253.xxx.225)

제 지역구에도 있네요.
    도시락싸들고 다니면서 말리고 싶네요.

• 18. 118.44.222
    '19.11.13 10:06 PM (85.255.xxx.103)

풋, 만날 허위사실 유포하다가 삭제당해놓고
    팡계는!
    김진표 전해철도 잘못한거 있으면 갖고외서 글 올려도 됩니다.

• 19. ??
    '19.11.13 10:06 PM (180.224.xxx.155)

경선으로 뽑는다고 했죠??지들이??
    경선에서 꼭 떨어지게 도와줍시다
    그리고 118 상대하지 마세요. 댓글 진창쳐서 원글에 집중.못하게 하려고 저러는거예요. 개자당 알바들이 하던짓 기억나시죠??상대마세요

• 20. 118.44.222
    '19.11.13 10:07 PM (85.255.xxx.103)

허위사실을 왜 그렇게 유포하십니까!
    하여튼 손가혁과 경기동부 근성은 못 버려요.
    사기꾼들.

• 21. 하자
    '19.11.13 10:22 PM (211.208.xxx.12)

대법원의 상식적이고 정의로운 선고를 기대합니다