82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인동백지구에서 김포까지 출퇴근

... 조회수 : 1,878
요번에 이직을 하게됐는데 
용인동백에서 김포 월곶까지 출퇴근 가능한가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.13 5:47 PM (117.111.xxx.149)

대단히 힘들지않을까요

• 2.
    '19.11.13 5:52 PM (210.99.xxx.244)

용인도 엄청 막히는곳인데 김포월곶은 너무 멀어요. 길도 어마무시막히고

• 3. 저도
    '19.11.13 5:55 PM (180.71.xxx.43)

삶이 너무 피폐해질 것 같아요

• 4. 에효
    '19.11.13 5:57 PM (59.18.xxx.56)

힘들어 못다닙니다..ㅜㅜ

• 5. 월곶이면
    '19.11.13 5:58 PM (183.109.xxx.237)

강화도 아닌가요?
    끝에서 끝이네요.

• 6. ..
    '19.11.13 6:13 PM (222.237.xxx.88)

이사를 격하게 권합니다.

• 7. 좌회전
    '19.11.13 6:13 PM (218.155.xxx.211)

불가능은 없겠지만 너무 힘들듯요.

• 8. ....
    '19.11.13 6:22 PM (223.62.xxx.173)

그냥 김포 가시길요. 생각만해도 힘들어보여 댓글 달아요 건강 상해요.
    동백에서 대전이 출퇴근 쉬울듯 하네요.

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.11.13 6:26 PM (110.70.xxx.19)

울아빠 용인에서 공항으로 출퇴근하셨어요
    5시에나가서 그 근처에서 헬스하고 샤워하고 출근하심

제부는 양평에서 구로로 출퇴근
    지하철에서 한숨자던데요.

• 10. 인생지금부터
    '19.11.13 6:48 PM (121.133.xxx.99)

용인동백에서 강남역까지 출퇴근도 쉽지 않은데,,,김포라니.너무 힘들것 같아요. 그냥 김포로 이사가시는게 좋을것 같아요..윗분말씀데로 대전까지가 더 쉬울들

• 11. 울 난편
    '19.11.13 7:02 PM (180.70.xxx.109) - 삭제된댓글

운동신도시로 출퇴근 할 때 주말부부 했어요. 2시간 넘게 걸린다고 출퇴근 시간 감당이 안 된다고요. 금대 남편과 근무하던 동백쪽 사람들 다 주말부부했어요.

• 12. ㅇㅇ
    '19.11.13 7:06 PM (125.177.xxx.81)

할수는 있겠지만 삶의 질을 생각해보세요. 평일은 어찌어찌 다녀도 주말은 아무것도 못할거 같아요. 버리는 시간도 너무 아깝구요

• 13. 울 남편
    '19.11.13 7:12 PM (180.70.xxx.109) - 삭제된댓글

운정신도시로 출퇴근 할 때 주말부부 했어요. 2시간 넘게 걸린다고 출퇴근 시간 감당이 안 된다고요. 금대 남편과 근무하던 동백쪽 사람들 다 주말부부했어요.

• 14. 울 남편
    '19.11.13 7:13 PM (180.70.xxx.109)

운정신도시로 출퇴근 할 때 주말부부 했어요. 2시간 넘게 걸린다고 출퇴근 시간 감당이 안 된다고요. 그때 남편과 근무하던 동백쪽 사람들 다 주말부부했어요.

• 15. 넘너무
    '19.11.13 7:51 PM (223.38.xxx.163)

막히고 스트레스ㅜ 운전시
    저도..그냥 이사 추천

• 16. ..
    '19.11.13 9:44 PM (61.74.xxx.92)

분당에서 인천으로 출퇴근하는 분도 계시고, 인천 영종도로 출퇴근하는 분도 계세요. 외곽순환도로타고 막히는 시간대 피하시니 1시간 출퇴근거리라고 하셨어요. 김포는 그보다는 가까우실텐데 ... 저는 가능하실거라고봅니다

• 17. Oo
    '19.11.13 10:15 PM (110.70.xxx.68)

동백에서 영종도는 한시간정도면 오긴 하는데 동백에서 김포는 더 걸려요. 밀리면 두시간도 걸리구요. 저희 형부가 동백에서ㅜ김포로 출퇴근 10개월하다가 너무 힘들어서 이사갔어요.

• 18. ?
    '19.11.14 1:11 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

생각만도 끔찍합니다.