82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 "310개 주방 공개..매장 사진 제보자 수사 의뢰"

뉴스 조회수 : 3,751
https://news.v.daum.net/v/20191111205616526
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.11.12 3:08 AM (124.194.xxx.172)

뒤에 롯x리아가 있을수도...

• 2. 첫댓님
    '19.11.12 3:16 AM (175.112.xxx.243)

맥도날드 먹던 그 사람들이 불매한다고 롯데리아로 가지 않아요.
    차라리 버거킹가지

음모론도 적당해야지 촌스럽게

• 3. 촌스럽기
    '19.11.12 3:45 AM (211.193.xxx.134)

까지야

그렇게 생각하는 사람이 있을 정도랄까

• 4. ..
    '19.11.12 5:18 AM (114.203.xxx.163)

그런데 제가 20여년전에 롯*에서 알바해서 아는데
    직영점은 위생 관리 엄청해요.

주방 들어갈때마다 손소독도 매번 새로 하고 메뉴얼 철저히 지키거든요.
    문제는 대리점인데 그쪽은 본사가 매장 자주 관리해도 사장이 어떻느냐에 따라 달라요.

• 5. 맥도날드불매
    '19.11.12 6:17 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

햄버거 먹고 신장이 망가진 여자 아이가 자기 탓을 했다는 ㅠㅠ 뉴스를 본 이후로 안 가요. 맥드라이브 커피를 이용했었는데.. 그 아이에게 죄짓는 것 같은... 엄마의 울던 모습도 떠오르고..
    맥도날드.. 완전 악덕 기업.

• 6. ..
    '19.11.12 6:46 AM (223.33.xxx.12) - 삭제된댓글

맥도날드 뿐 아니라 위생상태는....
    전국에 매장이 제일
    많은 패스트푸드회사 순으로 안 좋다고 한달전에
    조사결과 나왔죠. 아무래도 매장이 많을수록
    관리가 철저하기 힘드니까..

다 그런 건 아닌데
    외식업체가 비위생적인 곳이 많은 것 같아요

• 7. ....
    '19.11.12 6:55 AM (223.33.xxx.218) - 삭제된댓글

맥도날드도 포함되었지만 ..

사실 전국에 매장이 가장 많은 패스트푸드 회사 순으로 위생이 나쁘다고 한달전에 조사결과가 발표되었죠.
    아무래도 인기가 많은 패스트푸드는 새로운 점포가 계속 생기고 인건비로 알바는 적고 손님이 많으면 철저하지 못할 수도 있고... 또 매장이 갑자기 많이 늘어나면 본사도
    관리를 다 철저히 하지 못하는 듯요.

다 그런 건 아닌데
    외식업체가 비위생적인 곳이 많은 것 같아요

• 8. ㅠ.ㅠ
    '19.11.12 7:04 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

사실 위생 생각하면 외식은 ㅉ.
    대학가라 햄버거가게가 6곳이 있는데
    2곳은 테이블과 바닥이 너무 끈적거려서
    찜찜해요. 같은 브랜드 다른 매장은 산뜻한데 왜.
    주방만 깨끗하면 됐다 이러고 마는데...
    본사가 관리해도 사장에 따라 위생상태가 천차만별같아요

• 9. ㅠ.ㅠ
    '19.11.12 7:07 AM (223.62.xxx.220)

위생 생각하면 외식은 ㅉ. 
    대학가라 거의 모든햄버거가게가 동네에 다 있어요. 6곳이 있는데  2곳은 테이블과 바닥이 너무 끈적거려서 찜찜해요. 같은 브랜드 다른 매장은 산뜻한데 왜. 주방만 깨끗하면 됐다 이러고 마는데~~~~~음식장사는 본사가 관리해도 사장에 따라 위생상태가 천차만별같아요 ...

• 10. ....
    '19.11.12 7:19 AM (222.110.xxx.56)

얼마전에 어느 24시간하는데 갔는데..
    알바들 나와서 담배피다가 주문들어오니까 들어가서 손도 안씻고 햄버거 만들더라고요.

그리고 햄버거 만든다고 위생장갑끼고 그대로 택배용박스 있죠? 그거 들어서 옮기고...
    저럴려면 뭐하러 위생장갑꼈나 싶더라고요.

아무리 본사에서 지침이 있어도 애들이 그걸 지키겠어요?

자기들끼리 아지트마냥 놀고있던데.

• 11. ....
    '19.11.12 7:21 AM (222.110.xxx.56)

위에건 맥도날드는 아니었고 버**

• 12. ....
    '19.11.12 7:25 AM (175.114.xxx.49)

지점마다 점장 매니저에 따라 큰 차이가 있을수밖에 없어요.
    점장 매니저가 일시켜도 안하는 크루들도 큰 문제.
    (생각짧은 매니저 크루들은 브랜드를떠나 내가 바빠 내일을 크루한테 도와달라하면 기본 본인일은 안하고 난 매니저일도 한다고 떠벌리고 기본일 안하는 크루들도 대부분!)
    소문에.의하면 매니저로 일하던 사람이 제보한거라는 말이 있는데 그또한 웃기는 일이죠.
    본인이 근무하며 기본적으로 해야할일 안하고-물온 불령식자제가 왔음 바로 폐기하고 문제제기를 안하고-사진찍어 남기고 이렇게 더럽다 위행엉망이다 라고 하는건 그건 잘못이죠..
    술집에서 술먹다 옆테이블 손님들이 하는말을 들은거니 신빙성은 떨어지지만.
    그 브랜드 저 거의 안먹어요.
    그런데 이게 무조건 그 브랜드를 불매운동을.할일인가는 좀 의문이에요

사후처리는 맥***가 잘한거 없죠.

• 13.
    '19.11.12 7:36 AM (124.64.xxx.148)

여기저기서 불매하자고 난리던데요?

관리 제대로 할 생각을 해야지 제보자 색출에 혈안이라면서요.

그런데 앞으로 아르바이트생만 들들 볶는 걸 관리랍시고 할 듯 해요

• 14. ...
    '19.11.12 7:59 AM (175.114.xxx.49)

음님....

알바가 출근해 일하는 동안 해야할일중 하나가 매장 청소 냉장고 정리입니다.

시켜도 안하고 난 알바니까 대충 뗴오는건 잘못된 겁니다..

관리 못한 회사 책임 크죠. 회사가 감사 감시하러 안온다고 일 안하는 직원 -본인 일이 뭔지 모르는것도 문제 인겁니다.

• 15. 오로라
    '19.11.12 8:06 AM (223.62.xxx.29)

맥×,맘×,롯× 덜익은 패티사건 나오던데
    맥×은 그때 미국본사의 대처가 참 열받게했죠.

패스트푸드는 보통 점장들이 위생 엉망으로 해서 나 죽일일 있냐고 알바생들만 들들 볶아요.

회전율 빠른데 진상고객상대에 직접 뜨거운 기름다루고(20대초중반이 기름 다루는 요식업은 거의 없죠)어린 알바생들만 죽어나죠. 그런데 음식알바는 어디나 그런 단점이.조금 더 직원을 많이 뽑았으면 좋겠어요

• 16. ??
    '19.11.12 10:50 AM (121.160.xxx.214)

그래도 패스트푸드점은 상대적으로 깨끗한 걸로 아는데요
    아주 옛날이긴 하지만 알바할 때 위생 엄청 난리쳤던 기억 ㅠ

• 17. 222222222
    '19.11.12 12:05 PM (223.62.xxx.131)

얼마전에 어느 24시간하는데 갔는데..
    알바들 나와서 담배피다가 주문들어오니까 들어가서 손도 안씻고 햄버거 만들더라고요.

그리고 햄버거 만든다고 위생장갑끼고 그대로 택배용박스 있죠? 그거 들어서 옮기고...
    저럴려면 뭐하러 위생장갑꼈나 싶더라고요.

아무리 본사에서 지침이 있어도 애들이 그걸 지키겠어요?

자기들끼리 아지트마냥 놀고있던데.
    -----------------------
    심심해서 한달정도 알바한적 있는데 옆에서 보기가 더러워서 그만뒀어요.
    아무리 메뉴얼이 철저하다고 해도 개인이 개념없으면 메뉴얼도 아무의미 없구요
    지적하다간 불편해지는거 금방이라 다들 모른척 넘어가는 경우도 많아요.
    그만둔 이후로는 모든 패스트푸드점을 안갑니다.