82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 반응터진 "제시카 외동딸 일리노이 시카고..

공수처설치 조회수 : 24,348

https://community.v.daum.net/v/NIgbsNEd0z

은근 중독성 있네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.10 6:40 PM (218.237.xxx.203)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 터질줄이야..
    최고네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '19.11.10 6:51 PM (210.99.xxx.244)

ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨염

• 3. ..
    '19.11.10 7:04 PM (222.104.xxx.175)

재밌어요ㅋㅋ

• 4. 이거
    '19.11.10 7:14 PM (58.121.xxx.69)

독도는 우리땅 리듬이죠?
    볼때도 넘 웃겼는데 다들 웃음코드는 비슷한듯

• 5. 얘네들이
    '19.11.10 7:26 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

우리나라 공부 잘하는게..ㅋㅋ
    어지간한건 라임으로 만들어 때려 외우기 때문이란 것도 알랑가 몰라..ㅋㅋㅋ

다음 번 세계적? 영화에는

태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순
    조종종종종종조 종종산종종종조 해조종종종종조 조조종종종종
    군 군

이것도 넣어서 외우게 하면 딱을 듯

• 6. 얘네들이
    '19.11.10 7:26 PM (203.246.xxx.82)

우리나라 공부 잘하는게..ㅋㅋ
    어지간한건 라임으로 만들어 때려 외우기 때문이란 것도 알랑가 몰라..ㅋㅋㅋ

다음 번 세계적? 영화에는

태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순
    조종종종종종조 종종산종종종조 해조종종종종조 조조종종종종
    -----------------군-------- 군

이것도 넣어서 외우게 하면 딱을 듯

• 7. ...
    '19.11.10 7:51 PM (211.36.xxx.131)

아니...미쿡에서 이부분이 히트라니!!!
    놀랍네요^^

• 8. 이게
    '19.11.10 7:58 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

신기하게 들리나?ㅎ

• 9. 덩달아 독도는
    '19.11.10 8:01 PM (175.125.xxx.87)

우리땅 노래도 알려지고 있데요~ㅋ
    자꾸 원치않는 방향으로 상황이 전개되니 왜구알밥버러지들 속타서 어쩌냐~ㅋㅋㅋ

• 10. 이게
    '19.11.10 8:07 PM (211.224.xxx.157)

독도는 우리땅에 가사 붙인거네요. 몰랐어요. 울릉도 동남쪽 뱃길따라 이백리----하와이는 미국땅 대마도는 일본땅 독도는 우리땅

• 11. ^^
    '19.11.10 8:08 PM (121.152.xxx.26)

독도는 우리땅 원곡 가사도 더불어
    널리널리 알려지길요

• 12. ..
    '19.11.10 8:08 PM (211.224.xxx.157)

오스카상 받길.

• 13. 완전
    '19.11.10 8:33 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

깨알재미입니다.
    (진지하게)오스카 주제가상 꼭 받길 바랍니다.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.11.10 10:57 PM (124.58.xxx.178) - 삭제된댓글

(•_•)
    only child
      /    \

(•_•)
    chicago
      /    \

• 15. 행복한새댁
    '19.11.10 11:35 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

재가 좀 배운 여지 입니다만...

하와이는 미국땅 대마도는 조선땅 독도는 우리땅
    으로 가사가 바뀌었구요... 그전에도

하와이는 미국땅 대마도는 몰라도 독도는 우리땅 이었다고..
    일곱살 아들이 가르쳐 줬어요.

네.. 맞아요.. 일곱살한테 배운 여자예요 ㅠㅠㅠ

• 16. 행복한새댁
    '19.11.10 11:36 PM (110.70.xxx.139)

제가 좀 배운 여자 입니다만...

하와이는 미국땅 대마도는 조선땅 독도는 우리땅
    으로 가사가 바뀌었구요... 그전에도

하와이는 미국땅 대마도는 몰라도 독도는 우리땅 이었다고..
    일곱살 아들이 가르쳐 줬어요.

네.. 맞아요.. 일곱살한테 배운 여자예요 ㅠㅠㅠ

• 17.
    '19.11.11 1:05 AM (58.234.xxx.57)

안무 만든 것도 웃기고
    원곡이 하필?..독도는 우리땅 ㅎㅎ
    이거슨 봉준호의 큰그림이 아닐지 ㅋ

• 18. 진지충
    '19.11.11 4:37 AM (116.203.xxx.64)

일리노이 본교는 시카고가 아니죠.
    시카고는 분교죠.

안 찾아봤지만..아마 미대는 거기에 있나 본데, 그것도 약간 풍자의 요소가 아닌가 해요.

• 19. --
    '19.11.11 4:44 AM (128.210.xxx.89)

UIC가 UIUC의 분교일리가요.. UI system의 일부겠지요.

• 20.
    '19.11.11 5:12 AM (116.203.xxx.64) - 삭제된댓글

영화에서는 SAIC, 즉 우리에게는 시카고미대로 알려진 일리노이주 시카고예술대를 말하는 것일 듯 해요.

하지만 영화와는 별개로..일리노이주립대 시카고는 의약 계통만 괜찮지 솔직히 얼바나샴페인에 비하면 처지는 건 사실이죠.

미국인들이나 시카고 사람들은 나름 자부심 가지고 다닐지 몰라도 우리나라 유학생들은 대충 일리노이 샴페인 급으로 대충 퉁치려는 경향도 가끔 있죠.
    윗님은 그걸 말씀하시는 듯 해요.

입학도 쉬운 편이죠.

• 21.
    '19.11.11 5:13 AM (124.64.xxx.169) - 삭제된댓글

영화에서는 SAIC, 즉 우리에게는 시카고미대로 알려진 일리노이주 시카고예술대를 말하는 것일 듯 해요.

하지만 영화와는 별개로..일리노이주립대 시카고는 의약 계통만 괜찮지 솔직히 얼바나샴페인에 비하면 처지는 건 사실이죠.

미국인들이나 시카고 사람들은 나름 자부심 가지고 다닐지 몰라도 우리나라 유학생들은 대충 일리노이 샴페인 급으로 대충 퉁치려는 경향도 가끔 있죠.

본교에 비해 입학도 쉬운 편이죠.

• 22.
    '19.11.11 5:20 AM (124.64.xxx.169)

본교(?)에 비해 입학도 쉬운 편이죠.

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.11.11 11:31 AM (121.181.xxx.103)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 조만간
    '19.11.11 12:31 PM (222.120.xxx.44)

독도는 우리땅 원곡도 알아내겠네요.

• 25. ,,
    '19.11.11 1:33 PM (180.233.xxx.20)

독도는 우리땅 가사도 유행하면 좋겠다는 생각과 동시에 드는 생각은 그 노래를 만들때 물론 진지한 고민 끝에 만들었겠지만 개그맨이 창작한 곡이라 장단과 가락이 왜색 뽕짝음계라는 얘길 들었는데 그게 아이러니하고 안타깝네요ㅠ

• 26. ,,
    '19.11.11 1:33 PM (180.233.xxx.20)

https://www.minjok.or.kr/archives/75963

요나누키’는 7음계 가운데 ‘파’와 ‘시’가 빠진 일본식 5음 음계로, 이른바 ‘뽕짝
    리듬’(두 박자 리듬)을 말한다. 일제 강점기를 거치면서 우리 고유의 음악적 요소들이 사라지고 ‘왜색
    장단’이 파고들었다. 초등학교 입학해 맨 처음 배운 노래인 ‘학교종’이나 ‘퐁당퐁당’ 등도 일본식 음계와 장단을 따른 노래다. 애국의 상징처럼 여겨지는 ‘독도는 우리땅’이나 ‘서울에서
    평양까지’도 마찬가지다.

• 27. ...
    '19.11.11 1:45 PM (112.144.xxx.251)

이거 드라마예요?

드라마 제목이 뭔가요?

보고싶어요~~~

• 28. ...
    '19.11.11 1:46 PM (112.144.xxx.251)

아~~~~기생충이구나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. ...
    '19.11.11 1:47 PM (112.144.xxx.251)

이제야 생각이 .... 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅇㅇ
    '19.11.11 6:33 PM (8.38.xxx.46)

기생충 아직 안봤는데 이글보니 보고싶어지네요ㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '19.11.11 6:53 PM (116.36.xxx.231)

우리도 영화볼 때 재밌었는데
    이 장면이 미국에서 히트를 치다니..ㅋㅋ