82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 집밥해먹으니 건강해지는기분

ㅇㅇ 조회수 : 4,476
오랜만에 멸치다시마육수한통만들어놨더니 소고기미역국도끓이고 근대시금치넣고칼칼한된장국도끓여먹고 세발나물도겉절이해서먹고 진미채볶음도하고 계란장조림도하고 그랬는데

확실히 속도편하고 힘도나고 컨디션도좋긴하네요

빵사서 영양가있게 햄토마토 오이치즈넣고먹어도 역시밥인거지요

다시 집밥지옥이시작되겠지만 가볍고즐겁게 해먹어야겠습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기분탓이예요
    '19.11.9 8:26 PM (1.237.xxx.156)

집밥 맨날 하면 어떻게 되는지 우리의 많은 어머니들이 증명하십니다

• 2. 좀있으면
    '19.11.9 8:29 PM (223.39.xxx.14)

집밥안티들이 몰려옵니다~

• 3. exwife
    '19.11.9 8:32 PM (110.70.xxx.176)

그쵸, 영양가나 맛을 떠나서
    속이 편해요, 집밥은.

저는 입맛이 까다롭진 않아서 외식도 좋아하지만
    내장들이 속에서 거부를 해서 집밥을 고수하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 8:37 PM (125.182.xxx.27)

한동안 집밥을 제대로 안했거든요 대신 빵사서 고영양으로 든든하게먹었는데도 뭔가 이프로부족한느낌‥살도찌는것같고 해서요 전 사먹는음식도좋아해요 돈이너무많이들어서 해먹는답니다 ㅎ근데 몸이 좋아하는듯해요

• 5. 00
    '19.11.9 8:50 PM (220.120.xxx.158)

저녁으로 오징어볶음에 소면 비벼먹고 계란찜에 근대국 먹었어요
    설거지하면서 내일아침 먹을 소고기무국 끓여놓구요
    국은 시간 오래 걸리고 염분땜에 안좋다해도 겨울되니 뜨끈한 국이 땡기네요
    한번할때 2~3번 먹을 분량 끓여 주중에 돌아가며 먹으니 좀 편하네요
    저도 냉동실에 각종냉동밥 넣어두고 시간없을때나 밥하기 싫을때 데워먹어요
    하기싫은 마음으로 밥하면 음식도 맛없게 돼서 즐겁게 하려고 해요

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:03 PM (222.114.xxx.110)

확실히 집밥은 부담스럽지 않고 속이 편하죠.

• 7. ...
    '19.11.9 9:09 PM (122.40.xxx.84)

그노무 밥밥밥거리냐며

집밥 안티들이 몰려올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집밥이 맛있어요ㅎㅎ 건강도 떠나서^^

• 8. 집밥
    '19.11.9 9:20 PM (117.111.xxx.85)

안티라고 하는 사람들은 주부 아니죠?
    그게 안티인가요? 주부들의 노고를 좀 덜자는거죠

• 9. 그런데
    '19.11.9 9:27 PM (180.68.xxx.100)

맞벌이 하는 삼십대들은 진짜 요기요나 배달의 민족으로 저녁 해결하더라고요.
    음식 만드는데 투자할 시간이 없어요.
    아침은 빵, 케잌, 후레이크 이런걸로~
    치킨, 떡볶이, 쌀국수,,,,
    세대별 입맛이 다르구나 하고 이해합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:28 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 오랜만에 밥.국. 나물해서 먹었어요.
    아니 아이가 감기로 골골어리길레 집밥 세끼 먹이니 얼굴 살아나네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.11.9 9:29 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

감기걸린아이 세끼 집밥 챙겨먹이니.얼굴이 좀 나아보여요.
    저도 집밥 올만에 했어요 ㅠㅠ

• 12. ㄴㄷ
    '19.11.9 9:29 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

집밥 좋죠
    먹으면 기운나고 살도 덜 쪄요

• 13. ...
    '19.11.9 9:30 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 재밌는 사람들 ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '19.11.9 9:49 PM (61.72.xxx.45)

뭐라뭐라해도
    집밥이 최고긴 해요

• 15. dlfjs
    '19.11.9 9:57 PM (125.177.xxx.43)

내손으로 해먹어도 그런 기분 들어요 ㅎㅎ
    무리하지 말고 힘 되는 대로 하는거죠

• 16. ..
    '19.11.9 10:09 PM (183.98.xxx.186)

먹고나면 입도 깔끔하고 소화도 잘되구요. 안되면 밥만 집에서 해서 요즘은 반찬배달도 좋다고 햐니 그렇게 먹어도 되죠.

• 17. 저도집밥
    '19.11.9 11:18 PM (182.215.xxx.169)

닭갈비하고 갑오징어 데쳐서 초장, 계란찜, 겉절이해서 먹었어요.
    속도 편하고 식구들 잘먹는거 보니 넘 좋아요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.11.10 12:09 AM (14.38.xxx.159) - 삭제된댓글

(속편한거 맞아요