82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국인 한국음식을 너무 잘먹어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,652
딸의 미국친구가 금욜에와서 주말을 보내요
지난 추석에는 연휴를 함께 지냈는데
젊은아가씨(20대초) 이고 한국은 처음 왔다는데
가정식 음식을 한국사람 처럼 잘먹어서
볼때마다 신기하네요
돼지고기 김치찌개(백종원 카피) 를 가장 잘먹고
지난주는 버섯 야채 많이 넣고 샤브샤브 도 잘먹고
전종류도 콩나물무침.된장찌개.불고기도..
그런데 게장은 안좋아 한다 하네요
오늘저녁상 차리자 정신없이 먹는거보니
신기해서~~ㅎㅎ
늘 맛있다고 하고 잘 먹으니 기분이 좋으네요~~
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고 많으셨어요.
    '19.11.9 12:37 AM (58.140.xxx.143)

또 한사람의 지한파 친한파를 만드신거죠.

• 2. ㅓㅓ
    '19.11.9 12:55 AM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

가족여행에 같이 온 미국여자애
    밥도 못먹어서 바나나만 먹든데
    사람나름 인가봐요

• 3.
    '19.11.9 12:56 AM (38.75.xxx.87)

너무 이쁘네요. 가정교육 잘 받은 친구인가 봅니다.

• 4. ㅇㅇ
    '19.11.9 1:07 AM (218.38.xxx.173)

외국인들 중에 한식 좋아하고 잘먹는 사람들보면
    덩달아 기분 좋고 이것저것 더 해주고 싶고 ㅎㅎ
    애쓰시네요. 즐거운 시간 보내세요~~

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.11.9 1:09 AM (172.58.xxx.127)

메뉴가 외국인들 잘 먹는 메뉴네요..갈비 그런건 환장해요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.11.9 1:28 AM (1.228.xxx.120)

순두부 찌개 해주세요~ 순두부를 그렇게나 외국인들이 좋아한다고.. 저도 좋아합니다 순두부

• 7. ..
    '19.11.9 1:41 AM (61.72.xxx.45)

외국인들 중 회 날생선같은 거
    잘 못먹어요
    게장 먹는 건 하이레벨

• 8. 그렇군
    '19.11.9 1:45 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

놀랐던게 부대찌개랑 감자탕도 좋아하고 잘 먹는대요.
    그리고 후라이드와 양념치킨은 환장한다고하네요.

• 9. 누구냐
    '19.11.9 1:54 AM (221.140.xxx.139)

한국은 왜 갈비 냄새 향수를 안 만드냐던
    양키 친구 생각이.. ㅎㅎ

잘먹으면 진짜 이쁘죠~?
    맛있는 거 많이 해주세요.

떡 식감을 싫어들하던데, 백설기 같은 걸로 시도를.

• 10. ..
    '19.11.9 3:07 AM (1.227.xxx.17)

게장은 좀 비려서^^호박전 부대찌개 감자탕 식혜도 좋아한다고 하더라고요 고생많으시네요~콩나물무침에 된장/김치찌개를 잘먹는다니 신기하네요

• 11. ㅎㅎ
    '19.11.9 4:01 AM (112.150.xxx.59)

예상 외로 외국인들이 한국음식 좋아하는것 같아요.
    딸 친구 프랑스여자 애들도 닭도리탕, 김치찌게, 불고기, 넘 좋아했어요.
    족발 사줬더니 자기가 태어나서 이렇게 맛있는 돼지고기는 처음 먹어본다고...ㅎㅎ
    넘 잘먹어서 신기했어요.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.11.9 6:25 AM (174.224.xxx.91)

제 남편 미국인인데 순두부 환장합니다. 부대찌개는 자기가 알아서 끓여먹구요, 몸 안좋으면 삼계탕 먹고싶다 합니다.
    일욜 브런치로 김치볶음밥에 달걀후라이, 어디서 배웠는지 치즈는 꼭 얹어 먹네요 ㅋㅋ
    여기 제 미국 직장 동료들도 한국 음식 엄청 좋아해요. 미국 마트에도 고추장, 비비고 만두, 씨제이 불고기 양념 다 팔구요.
    국뽕이라 하실지 몰라도 참 뿌듯합니다.

• 13. 예전 연예뉴스에
    '19.11.9 7:19 AM (114.200.xxx.249)

브룩쉴즈가
    LA 한인마트에서
    고추장 사갔다는 글 본적 있어요.
    비빔밥 집에서 해 먹는다는 글 본적 있어요.

• 14. i88
    '19.11.9 7:29 AM (14.38.xxx.118)

제 딸도 외국인 친구애를 잘 데리고 와서요...
    불고기는 물론이고 잡채도 잘 먹고 김밥도 잘 먹네요..
    걔가 오면 완전 손님치는 느낌...ㅎㅎ

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.9 7:38 AM (1.243.xxx.254)

순두부 해봐야겠어요~~
    매운비빔국수 닭볶음.삼계탕도 잘 먹더군요
    보기에 혐오스러울까 닭 통째로 내지않고
    살코기 따로 죽따로 주니 잘먹고요
    지난번 감기기가 있어 대추생강차 에 꿀첨가 해서
    줘봤는데 늘 먹던거처럼 먹고 딸애걸 더 먹고
    남의나라 음식을 잘 먹어주나 기분좋아요
    댓글보고 안한음식도 해봐야 겠어요~~~^^

• 16. 호떡
    '19.11.9 7:45 AM (222.120.xxx.44)

김치부침개도 좋아하더군요.
    삼계탕은 거의 다 좋아하는 것 같아요.

• 17. .
    '19.11.9 8:10 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

부룩쉴즈는 한식세계화사업으로 명밥이 마눌이 억대 출연료 줘가매 고추장 사는 모습 연출한거임

• 18. 브룩쉴즈
    '19.11.9 8:48 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

브룩쉴즈는 한식세계화사업으로 명박이 마눌이 억대 출연료 줘가매 고추장 사는 모습 연출한거임
    출연료가3억이 넘었다더이다

• 19.
    '19.11.9 2:02 PM (122.37.xxx.67)

미국살때 제 경험으로
    갈비구이 불고기 잡채 해물파전 비빔밥 만두는 거의 다 좋아하고
    진짜 의외로 순두부찌개 좋아해요 토푸(두부)가 건강식이란거 알고 은근 얼큰한거 즐기는 사람이 많아져서인가봐요