82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주 최고의 안주 발견

. . . 조회수 : 16,049
육포ㅡ소고기ㅎㅎ
먹을수록 감탄
새우깡 밀어냈어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '19.11.6 2:45 PM (220.123.xxx.111)

살 무지찔거 같은데...

• 2. 너무 맛있죠...
    '19.11.6 2:46 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

어디서 온 소인지 모르니 ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.11.6 2:47 PM (119.75.xxx.138)

소는 호주 소ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎ
    '19.11.6 2:49 PM (175.194.xxx.54)

저는 코스트코 아구포요.
    갓뚜기 와사비마요에 찍먹하면 최고예요.

• 5. 더한 안주는
    '19.11.6 2:51 PM (58.127.xxx.156)

아주 아주 안짜면서 맛난 말린 멸치에요
    짭조름 아주 심심하면서
    고소하고 담백하고
    속 내장 제거해서
    바삭하게 말린 진짜 고급 중짜 멸치요
    술안주로 최고에요

• 6. 부러워요
    '19.11.6 2:52 PM (112.169.xxx.189)

턱들이 좋으신가봐요
    전 턱이 션찮아서 ㅠㅠ

• 7.
    '19.11.6 2:54 PM (110.70.xxx.239)

전 먹태 노릇,바싹하게 구워서
    청양초 간장 마요소스에 찍먹.
    맥주가 끝도 없이 들어가는 부작용 있어요.

• 8. ...
    '19.11.6 2:54 PM (119.75.xxx.138)

윗님 부드러운 육포있어요.찾아보세요.
    이마트나 하나로마트요.

• 9. ....
    '19.11.6 2:57 PM (61.255.xxx.223)

육포 맛있지만 꽤 비싸지 않나요..^^
    전 불닭볶음면이 최고

• 10. 00
    '19.11.6 3:00 PM (218.232.xxx.253)

황태를 구워서 저윗님처럼 청양초 간장 마요네즈 소스 한없이 들어갑니다
    평상시에도 식탁에 올려놓고 간식으로 오며가며 소스없이 마른 황태 씹고 다니네요

• 11. ..
    '19.11.6 3:17 PM (222.117.xxx.51)

위험한 글인줄 알면서도 클릭함

• 12. 퓨린
    '19.11.6 3:48 PM (117.111.xxx.197) - 삭제된댓글

대박인 조합
    더불어 마른 오징어에 맥주
    곱창에 소주
    이런게 혈중 요산수치를 높이는 퓨린을 다량함유하고 있으니 조심해야함

• 13. ㅈㄷ
    '19.11.6 4:02 PM (121.168.xxx.57)

저도 먹태 대신 황태채 에어프라이어에 구워서 마요, 청양고추 간장 찍어먹는게 젤 맛있어요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.11.6 5:02 PM (110.70.xxx.199)

위험한 글인줄 알면서도 클릭함22232

• 15. ..
    '19.11.6 5:27 PM (175.210.xxx.82)

한살림에 돼지고기 매운맛 육포도 있어요.저도 이것먹고 마른오징어 밀어냈어요 ㅎ.해산물 미세플라스틱 많기도하고 질리기도하고 질기기도해서요

• 16. ㅡㅡ
    '19.11.6 5:37 PM (112.150.xxx.194)

한살림 육포 맛있어요~

• 17. 밥빵국수
    '19.11.6 6:08 PM (1.228.xxx.14)

전 요즘 살라미에 맥주마시는게 낙이에요
    살라미 먹고 짜니까 맥주 마시고
    육포도 좋지만 살라미가 부드러워서 좋네요

• 18. 쥐포
    '19.11.6 10:36 PM (175.208.xxx.230)

버터구이 오징어 쥐포
    딱 세개만 먹어야지했다가
    그 짠맛이 어찌나 맥주를 부르던지ㅠ
    근데 살찌고 영양가없는거 한동안 먹어 그런가 빈혈도 생기고
    요즘 금주하면서 저녁 푸짐하게 먹는데도 몸무게가 정리되네요

• 19. 소스도 중요
    '19.11.7 12:33 AM (121.146.xxx.31)

어릴땐 술집가면 먹태 누가 사먹나 생각했는데....
    인터넷 세트주문 넣고 있네요
    소스는
    팩으로 파는 생고추냉이 마요 간장 조합~~~도 좋아요~~

한때는 쥐포 맛있게 굽는 방법알고는 그거에 빠졌었네요~^^

• 20. ...
    '19.11.7 1:57 AM (58.236.xxx.31)

고급멸치 팬에 덖아서 고추장 찍어먹으면 술도둑~
    버터 오징어 부드럽게 살짝만 다시 먹으면 술도둑~
    먹고싶어요ㅠㅜㅜㅜ

• 21.
    '19.11.7 8:42 AM (210.100.xxx.78)

땡초마요간장소스만들때

간장에 사이다나콜라
    탄산음료 살짝넣으세요~~~

• 22. 청원
    '19.11.7 11:48 AM (14.52.xxx.196)

이런글 베스트로 보내지 말아주세요

• 23.
    '19.11.7 1:09 PM (112.133.xxx.6)

우도땅콩 죽음입니당 ㅠ