82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화.강남은 정말 천생연분이네요~~

축하 조회수 : 24,769
강남이 어쩜 그리 이상화한테 잘하나요?
잘생기고 귀엽고 착하고 또 피아노까지 잘치던데요~
또 이상화는 어떻구요
세계가 인정하는 금매달아닙니까?
애교도많고 이쁘기까지하고 효녀고
여튼 동상이몽 결혼식보다가 감동해서 저도 울었네요
이상화가 결혼잘한거 같아요,
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.5 8:00 PM (175.223.xxx.186) - 삭제된댓글

이상화가 솔직히 이쁜건 아니죠.. 손연재하고 김연아는 괜찮은 외모지만..
    이상화보면 서해순씨가 떠오름..

• 2. ..
    '19.11.5 8:01 PM (49.169.xxx.133) - 삭제된댓글

감동 잘하시는구나..

• 3.
    '19.11.5 8:02 PM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

의외로 잘 어울리는것 같아요 근데 이상화가 서해순 닮았나요?어디가요?

• 4. ..
    '19.11.5 8:03 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

강남도 명문대 중퇴니까 머리 좋겠죠.

• 5. ..
    '19.11.5 8:04 PM (218.152.xxx.137)

강남도 명문대 중퇴니까 머리 좋겠죠. 광고를 그렇게 많이 찍은 김연아가 그냥 괜찮은 외모라니;

• 6. 모르죠
    '19.11.5 8:04 PM (112.166.xxx.65)

이제 결혼했는데..
    누군들 결혼할땐 안 저러나요
    연예인들 한두번 보시나

• 7. 저는
    '19.11.5 8:04 PM (223.33.xxx.224) - 삭제된댓글

강남이가 어려서 일본에서 이지매를 그렇게 심하게 당하고 엄마한테 말도 안하고 그럼에도 구김살없이 큰거 같아 항상 응원하게 됩니다.

• 8. 모든 커플은
    '19.11.5 8:09 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

연예인이건 일반인이건 결혼 당시에는 다 좋아보이잖아요. 정말 아무도 모르는 거죠. 사실 당사자도 모르잖아요.
    내가 이 배우자와 천생연분이구나 생각하면서 프러포즈 하고 식장 들어가고 하는거죠.

• 9. 삼천포
    '19.11.5 8:13 PM (165.225.xxx.116)

이상화는 하체가 증말로 튼튼해서 금 메달리스트가 될 수 있었죠.

• 10. ...
    '19.11.5 8:16 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

티비나와서 신랑한테 귀엽단소리좀 안했음좋겠어요
    본인이나 귀엽지
    시청자눈엔 맹해보이더만...

• 11. 감동
    '19.11.5 8:16 PM (223.33.xxx.89)

아까 동상이몽 네이버 동영상으로 봤는데 결혼식 정말 감동적이던데요 이상화 정말 행복했겠어요^^

• 12. 귀여워를
    '19.11.5 8:20 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

남발해서 영혼없이 하는 소리 같음ㅎㅎ

• 13. ...
    '19.11.5 8:22 PM (175.223.xxx.214)

방송못봤지만

일본에서 이지매는 강남뿐만 아니라
    일본 토박이들도 흔하게 당하는거고

강남집도 엄청 잘사나보던데요
    강남 중학생인지 고딩때 하와이로 유학갔고
    이상화한테 준 다이아반지
    엄마가 며느리 물려주는거라는데
    다이아 크기가 어마어마

• 14. ..
    '19.11.5 8:23 PM (218.152.xxx.137) - 삭제된댓글

유치원때 뼈가 부러질 정도였다는데 그정도가 일본에서는 흔한가요?

• 15. ㅇㅇ
    '19.11.5 8:24 PM (175.223.xxx.9)

결혼식날 엄마랑 메이크업 하는 장면 보니 이상화가 강남이랑 닮아보이더라구요.

• 16.
    '19.11.5 8:33 PM (211.177.xxx.144)

강남이 명문대 중퇴에요 ?? 어느대학요 ??

• 17. 확실히
    '19.11.5 8:37 PM (49.1.xxx.190)

둘이 닮았어요.(제 눈엔 남매라고 해도 믿을 만큼 닮았)
    닮은 사람끼리 만나면 잘 산다고...

• 18. ..
    '19.11.5 8:39 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

강남은 보기보다 인간성 좋은 사람같고..
    이상화는 운동인으로서 성과는 매우 높지만 인간적으론 별로.

• 19.
    '19.11.5 8:46 PM (175.127.xxx.153)

귀여워는 할말 없거나 서먹할때 남발하는거 같아요

• 20. 보니
    '19.11.5 8:49 PM (223.62.xxx.98)

이상화는 깔끔깔끔하고 자기관리가 생활화 되어있고
    강남은 후라이팬은 1년동안 한번도 안닦고 사용할정도로
    위생개념 제로고 생활습관이 완전 다르던데
    지금은 다 좋겠지만 앞으로는 서로 많이 맞춰가며 살아가야겠더라구요

• 21. ..
    '19.11.5 8:54 PM (223.38.xxx.150)

강남이 중퇴한 학교는 어딘지 모르는데 윤종신이 학교 이름 듣고 명문대라고 하더라고요.

• 22. 마른여자
    '19.11.5 8:57 PM (106.102.xxx.17)

축하이벤트가 너무부러워서
    엉엉 울었더니 눈이부어있더라고요^^
    잘살았음좋겠어요

• 23. ...
    '19.11.5 9:06 PM (211.244.xxx.149)

강남
    뜨고 있는 용산에 원룸 건물주더만요

• 24. ..
    '19.11.5 9:22 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

신혼때는 다들 뭐 당연한거 아닌가요

• 25. 강남이
    '19.11.5 9:45 PM (59.6.xxx.203) - 삭제된댓글

강남 아버지가 일본대형호텔 사업체 오너라는데 공부도 잘했고 인물도 좋고 사람도 착하고 이상화가 똑똑하게 잘 선택한것같아요.

• 26. 이상화가
    '19.11.5 9:51 PM (223.39.xxx.172)

여성적인 매력은 좀 없어도 인간적으로 너무 멋있지않나요
    전 이상화의 인내력 정신력보면 존경스럽더라구요
    허벅지두께보면 얼마나 피나는 노력을 했을까싶은데
    이상화허벅지보고 자극받아 저도 요새
    허벅지강화운동중이예요
    강남이 저같은 마음으로 이상화에게 호감이 있었을거
    같다는 생각이 들어요

• 27. ㅇㄷ
    '19.11.5 9:57 PM (223.38.xxx.134)

둘이 정말 잘 살았으면 좋겠어요..
    서로 좋아서 죽는 거 보니
    그게 잠시일지라도
    아련하고 참 예쁘더군요..
    저도 늙었나 봐요 ㅎㅎ

• 28. 그럼
    '19.11.5 10:06 PM (180.65.xxx.201)

강남 엄마와 아버지는 같이 안사나요
    결혼식에 아버지가 안보이는거 같아서요

• 29. ..
    '19.11.5 10:20 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

방송 초기 강남 신인때 모습 보면 인성이 나쁜 사람 같진 않아요. 저는 오히려 천재 컨셉의 또래 외국 방송인보다 좋아보여요.
    행복하게 잘 살있으면 좋겠어요.

• 30. 근데
    '19.11.5 10:23 PM (14.40.xxx.172)

딴말이지만 전 이상화 선수 보면 왠지 한국 빙상연맹의 다른 여자 스케이트 선수들 생각나서 짠해요
    이상화는 어릴때부터 워낙 재능을 타고나서 이상화 위주로 다 돌아갔던거 같은데
    다른 선수들은 혜택을 못받고 빙상연맹안의 그 내부 문제들 엄청났죠
    심석희 같은 선수는 성추행관련도 있고 훈련중의 대우도 너무 나빴구요 연맹안에서 누군 밀어주고 누군 한패고 이런게 분명히 있었잖아요 그 난리난 따사건하며..등등
    그래서 왠지 이상화 선수는 되게 누린쪽이라 혼자 너무 잘난맛에 사는거 같고
    다른 선수들 떠올라 짠해요

• 31. . .
    '19.11.5 10:47 PM (218.209.xxx.167) - 삭제된댓글

결혼식때 강남 엄마 옆에 아빠 앉으셨어요
    카메라에 스치듯 잡힘

• 32. 가족
    '19.11.5 10:49 PM (211.218.xxx.240) - 삭제된댓글

강남 아버지 인지 잠깐 아주 잠깐 비추었는거 같던데요. 엄청 부티가 줄줄 흐르던데
    식장에서는 엄마 뒷모습만... 방송에 나오는거 꺼려서 그런지
    그것도 아니면 혹시 강남 엄마가 세컨드???
    설마 그쵸??
    댄스할때 강남 너무 멋지던데요. 인물좋고 비주얼좋고 키크고 완전 상남자더만요.
    이상화랑 잘 살거 같아요.

• 33.
    '19.11.5 11:01 PM (223.62.xxx.48)

강남 아버지 당연히 참석 했으나 사업가라 미디어
    노출을 원치 않아 사전 협의로 안비췄다고 들었어요

• 34. 음...
    '19.11.6 1:11 AM (118.220.xxx.52)

위에 근데님 의견에 동감.
    뛰어나긴 히지만 혜택몰빵이라 제가 같은 종목 선수이면 화날 듯 ...
    왜 엘리트 체육인 양성 정책인지 ...

• 35. ㅍㅍ
    '19.11.6 2:22 AM (223.62.xxx.15)

엘리트 체육이 문제라도 그게.왜 엘리트 이상화 문제인가요??
    양극단의 이상주의자들 때문에 똥망진창

• 36. 엥?
    '19.11.6 4:48 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

강남이 명문대요?
    하와이에서 다닌 학교가 은지원 다닌 학교에요
    ㄲㅌ학교
    근데 어떻게 명문대 진학을 했죠? 신기

• 37. .....
    '19.11.6 7:23 AM (209.89.xxx.202)

이상화 성형후에는 강남이랑 완전히 똑같이 생겼더라구요.
    결혼발표후에 너무 닮아서 놀람

• 38. 신혼때
    '19.11.6 8:53 AM (218.50.xxx.154)

잘 맞는것처럼 보이지만 살아봐야 알죠. 그나저나 귀엽다소리 지겹고 식상하네요. 그만했으면

• 39. ...
    '19.11.6 9:20 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

강남이 무슨 명문대 중퇴예요....
    꼴통인데 집에 돈은 많아서 하와이에서 학위나 주는 학교에 보낸거고 그마저도 다 못다녔구만......

• 40. ....
    '19.11.6 9:21 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

강남이 무슨 명문대 중퇴예요....
    꼴통인데 집에 돈은 많아서 하와이 국제고등학교 다녔구만......

• 41. ....
    '19.11.6 9:24 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

하와이서 고딩 때 짤리고 일본 요코하마 국제학교 나와서 템플대 일본 캠퍼스.....

• 42. ...
    '19.11.6 10:14 AM (1.236.xxx.178)

강남 아버지 참석했어요 그리고 영상보고 저도 눈물나던데 새로시작하는 부부에게 다들 축복만 해줬으면 좋겠어요 명문대는 아니고 템플대 나왔어요 그리고 강남이 직접 명문대라고 말한적은 없어요
    강남아버지 참석 사진 https://cocoriri.tistory.com/72

• 43.
    '19.11.6 10:37 AM (211.224.xxx.157)

엄마,이모들이 키운 엄청 귀여워하며 사랑으로 키운 아이같더라구요. 어려서 adhd여서 엄청 키우기 힘들었다고. 애가 너무 에너자이저틱해서. 이런 애들이 나이들면 제대로 성숙한 어른돼더라구요. 강남 방송서는 재밌게 비칠려고 가볍게 행동하지만 아주 진중한 사람일겁니다. 개인종목 올림픽 금메달리스트면 엄청 성실할거구. 둘 다 사람 보는 눈 있는것 같고 잘살것 같아요.

• 44. ...
    '19.11.6 11:25 AM (116.47.xxx.182)

방송 관계자한테 연예인중에 착한 사람 물어보니 딱 강남 얘기하던데요.

• 45. 강남이 잘
    '19.11.6 11:40 AM (125.184.xxx.67)

하는지는 모르겠고, 이상화는 잘 가는 것 같아요.
    저 정도 운동선수는 모든 게 자기 위주로 돌아가는 게
    너무 당연한 사람이라 본인이 노력 안 하면 자기만
    아는 사람 되기 쉬워요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.11.6 12:02 PM (223.38.xxx.190)

이상화씨가 시집을 잘가는것 동감 ㅎ
    아이들도 많이 낳고 잘 사시길~

• 47. 이뻐요
    '19.11.6 1:51 PM (112.161.xxx.165)

이상화 옛날에 올림픽 금메달 따고 청담동 라뷰티** 미용실 다닐 때 봤는데
    누가 저렇게 예쁜가 했더니 이상화였어요. 근데 허벅지는 진짜 두껍더라구요.
    얼굴도 작고 여성스럽더라구요.

• 48. ...
    '19.11.6 2:42 PM (219.248.xxx.200)

사회자로 일반인 친구 부른 강남 다시 봤어요.
    사람이 소탈한가봐요

• 49.
    '19.11.6 3:37 PM (223.62.xxx.173)

하와이 국제고 다녔으면 돈은 진짜 있는 집안이네요
    돈도 없을줄 알고 이상화 아깝다고 생각했는데.
    이상화는 그래도 나라의 보물이니

• 50. ...
    '19.11.6 3:54 PM (211.36.xxx.205)

저기 위에 나와있는 블로그 들어가보니 아버지가 돈좀 있는집이네요 엄마는 처녀때부터 용산 단독주택가지고 결혼하고 아버지는 일본에서 호텔체인사업하고있고
    강남 요번 결혼과정보면서 다시보이네요

• 51. 모모
    '19.11.6 6:41 PM (223.33.xxx.49)

강남집도 잘사나보네요 아버지가 호텔업한다고하고 블로그에 보니 일본에서도 중산층은 되는것 같아요
    도쿄 아파트 비싸지 않나요??
    일본에서 하와이로 유학보낼정도면 좀 사는집이에요