82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'노재팬' 직격탄 맞은 日맥주, 편의점 납품 가격 인하

ㅇㅇ 조회수 : 2,732
https://news.v.daum.net/v/20191105055505772
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '19.11.5 7:17 AM (211.193.xxx.134)

사가죠?

• 2. ..
    '19.11.5 7:17 AM (223.39.xxx.103)

문희상이 일본에 빌고왔잖아요

다 먹겠죠 이제

• 3.
    '19.11.5 7:19 AM (90.255.xxx.229)

안 마셔요
    안 가요
    안 사요
    안 입어요
    안 찍어요
    안 읽어요

• 4. 윗님
    '19.11.5 7:24 AM (125.176.xxx.214)

문희상이 빌면 다 마셔요?
    문희상이 죽으라면 윗님은 죽어요?
    어이가 없네.

• 5. 223.39
    '19.11.5 7:29 AM (175.126.xxx.169)

아침부터 사람들한테 욕 먹네?
    660원 획득 실패!

• 6. 에효
    '19.11.5 7:30 AM (59.18.xxx.92)

정말 어이가 없네.
    국민을 바보로 아나~

• 7. 문희상이
    '19.11.5 7:30 AM (1.237.xxx.156)

빌고와서 쟤는 이제 신나게 먹을건가부다

• 8. 이런 저런
    '19.11.5 7:39 AM (211.193.xxx.134)

왜구들이 발악하네

• 9. 낮춰서
    '19.11.5 7:44 AM (223.62.xxx.157)

공짜로 줘도 안먹죠 방사능 덩어리먹고 혼자 죽을사람 아니면

• 10. ....
    '19.11.5 7:44 AM (27.163.xxx.29) - 삭제된댓글

문희상이 빌면 다 마셔요?
    문희상이 죽으라면 윗님은 죽어요?
    어이가 없네.
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑
    블랙유머를 이해 못하는 분
    어이없어 하다니 안타깝네요

• 11. 쓰레기납품가인하
    '19.11.5 8:02 AM (39.7.xxx.133)

방사능 물 싸게 줄게! 마셔~
    인가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. 토왜와 일베
    '19.11.5 8:20 AM (108.5.xxx.9) - 삭제된댓글

아직도 유니클로 가는 사람들이 알아서 마시겠죠. 적극 권장합니다. 마셔서 없애주세요

• 13. .....
    '19.11.5 8:21 AM (175.123.xxx.77)

여기서 문희상이 왜 나오나요?
    문희상이 술값 내려 달라고 빌었나요?
    빌었다는 증거가 뭔가요?
    아이큐가 낮으면 가만히 있지 웬 쓰레기 같은 소리는 싸질러 놓는지?

• 14. ㅇㅇ
    '19.11.5 8:49 AM (122.32.xxx.17)

방사능 똥물의 일본맥주 거의 안산다던데
    수입그만하고 아예 퇴출시키길

• 15. 노재팬
    '19.11.5 8:59 AM (223.62.xxx.107)

퇴출만이 답이죠
    하청직원들에게 강매하거나
    계열사직원들에게
    할당 돌아갈겁니다
    불쌍한 로테직원들

• 16. 안 마셔요
    '19.11.5 9:03 AM (223.62.xxx.184)

그만 ...

• 17. 무플방지
    '19.11.5 9:15 AM (119.64.xxx.101)

일본 수출길이 막히면 지들만 손해잖아요.우리가 여행도 안가니 일본지방 경제 타격입히고 좋은데
    우리가 수출한거 일본이 소비해 주는게 뭐가 있나요?
    왜 일본이랑 외교하기 위해 우리가 이렇게 저자세로 나가야하죠?
    맥주도 일본이 우리나라에 수출한게 전체물량의 40퍼센트가 넘는걸로 알아요.
    자동차도 그렇고 관광도 우리가 다 먹여 살렸고,,,그런데 왜왜왜 그들과 외교를 해야 하는지 누가 설명 좀 해주세요.제가 드는 생각은 일본과 이런 관계로 손해 보는건 롯데가 제일 심각할거 같은데 롯데살리기도 아니고 왜 그러는 걸까요....

• 18. 일본 방문 관광객
    '19.11.5 9:29 AM (42.147.xxx.246)

올해 3천만명이랍니다.

• 19. 싸다고
    '19.11.5 9:34 AM (218.154.xxx.188)

사면 우리 국민성이
    뭐가 됩니까?
    독립운동은 못
    했어도 절대
    가지 말고
    사지 말고
    입지 말고
    먹지 말고
    마시지
    맙시다!

• 20. 아베 땡큐
    '19.11.5 10:06 AM (115.140.xxx.196)

일본은 싫어하지만 일본제품에 대해서는 거부감 없이 소비했던 제게 경종을 울려줬에요. 일본불매는 이미 생활화 되어서 회복되기 힘들꺼예요. 하물며 초등 아이들도 일본껀지 확인하고 사던데요

• 21. 이번 일로
    '19.11.5 12:01 PM (183.106.xxx.121)

일본을 다시봤어요
    올림픽 바다 수영장 똥물, 원전, 소비세, 혐한,
    가짜온천, 세슘 수돗물, 후진 국민성 등등등
    이제까지 다 포장이 다 벗겨진 것 같아요
    일본 좋아할 일 다신 없을듯요