82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초는 축제였다 이모저모(트윗 펌)

설라 조회수 : 3,427
어제는 집회 참가자 모두 안심하고 돌아 갔습니다.
북유게 집행부는 담주까지만 하고 이후 집회는
작은 행사 경험이 있는 대단한. 여성이 총대를 매시겠다 하셨답니다.
북유게 소총 아재께서는 건강과 생업으로 더 이상 끌고 갈 수 없었기에
우리 모두 발만 동동구르고 있었던거죠.
감옥 갈 각오가 있어야 집행부 이끌 수 있답니다.ㅠ.
검찰의 난에 호시탐탐 하나만 걸려라 노리고 있지 않을까요.

세상은 여성이 구원한다 ㅎ.

집회 이모저모 구경하세요.

이분의 울분에 속 션한 휠링 받음요.

https://twitter.com/ting1574/status/1190565094112907270?s=19

리의 마스콧 티라노 오늘도 어김없이 오셨구요
이분 여성입따.신분 밝히지 않으시고 홀연히 사라지시는 저 열정
안에선 얼마나 더울까요 뭉쿨합니다.
https://twitter.com/Pauline35kim/status/1190578105145937921?s=09
https://twitter.com/mylovemoonpa/status/1190548589140795392?s=09

그 유명한 삼억 드레서 등장이요..속초 산불 모금 ,순삭 3억 모았다는 전설의
여인군단들

https://twitter.com/tolerance2020/status/1190542497123930112?s=19

1부 진행자님 맨트 찡

https://twitter.com/iamtheonesks/status/1190577649342537728?s=19
https://twitter.com/LOLOS8678/status/1190626448001757184?s=19

문대통령 댄스 타임ㅎ
다들 따라 추면서 박장대소

https://twitter.com/lin_herenthere/status/1190591935938883585?s=19

2부 진행자의 신나는 분위기

https://twitter.com/iamtheonesks/status/1190619549126680576?s=19

감동의 한 판이었습니다.

https://twitter.com/congjee/status/1190637068017254400?s=19

https://twitter.com/hell34419915/status/1190585968639672320?s=19

집회는 계속 됩니다

https://twitter.com/iamtheonesks/status/1190605047739994118?s=19ttps://twitter...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.11.3 6:53 AM (109.236.xxx.122)

북유게가서 놀아요.
    저 밑도 서초 성공?적이었다며
    수도 없이 글 올라오는데
    북유게끼리 공유할만한 글들 도배좀 하지말고
    개국본 욕 좀 그만하고
    여기 게시판 좀 그만 어지럽히시길

• 2. 설라
    '19.11.3 7:05 AM (222.233.xxx.178)

109.236님
    개국본 욕한적 없어요.

북유게는 가본적없어요

이 집회는
    조국 수호 윤석열 수사로 모아 집니다.
    물론 민주당도 정신차려야죠.

작은 틀로 묶지 마시고
    크게 보세요.

• 3. 밑도끝도없이
    '19.11.3 7:09 AM (1.227.xxx.97)

적대적인 첫댓이나
    맘에 드는 곳에 가서 노세요

• 4. 첫댓글님
    '19.11.3 7:10 AM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

뉘신데 이리 무례하게 시비를 거십니까
    여의도의 함성이 서초의 함성이
    서로에게 향한 것이라고 착각하시나봅니다.
    두 곳이 총공격 협공을 하니 든든하다 이리 생각해 주시면 안 되겠습니까?

• 5. ..
    '19.11.3 7:20 AM (109.236.xxx.122)

저 밑에 댁들 글 읽다왔어요.
    댓글로 계속 개국본 욕하고난리더만요.
    여의도 집회 참가자들 폄하하고.

• 6. 서초
    '19.11.3 7:20 AM (211.244.xxx.144)

서초집회 링크 감사합니다~
    서초와 여의도 두 곳다 흥해라~~

• 7. 두곳 다
    '19.11.3 7:24 AM (90.255.xxx.229)

진정성을 믿습니다.
    다른곳에 갔다고 폄하 하지말고 확장되어 나갔다 생각하고
    칭찬합시다.
    서초도, 여의도도 모두들 수고들 하셨습니다.

• 8. ..
    '19.11.3 7:28 AM (109.236.xxx.122)

북유게 주최측. 오소리들인지 뭔지
    그들이 읽으면 되는 글들을
    왜 여기에 퍼나릅니까
    집회를 위한 집회에 목숨거는 사람들로밖에 안보여요 이제.
    홍보글 그만좀 퍼오시길

• 9.
    '19.11.3 7:29 AM (180.67.xxx.207)

대부분 82님들 여의도 서초 모두 응원합니다
    양쪽 싸움 붙이는 사람들이 이상한거죠
    싸움 밖엔 할게 없는지

윗님 말씀대로 확장!!

• 10. 원글님
    '19.11.3 7:30 AM (211.200.xxx.115)

덕분에 잘 봤어요

• 11. 민주당
    '19.11.3 7:32 AM (223.38.xxx.172)

정신차려! 우리는 표찍어주는 기계가 아니다! 문재인대통령제대로지켜!!!
    넘 멋집니다~^^

• 12. 티라노님^^
    '19.11.3 7:37 AM (183.102.xxx.86)

서초집회의 셀럽이시죠. 무려 여성인줄은... 털썩.
    이쁜 아이들 보면 초컬릿 나누어주시공... 저도 덩달아 티라노님 보면 막 소리지르고 손 흔들게 되더라능...^^♥

• 13. ㅇㅇ
    '19.11.3 7:40 AM (110.70.xxx.34)

링크 감사합니다^^

• 14. ...
    '19.11.3 7:46 AM (1.245.xxx.91)

서초집회 소식 전해줘서 고마워요.
    비난하는 사람들은 누군지 알죠?

원글님 상처받지 마세요. ^^

티라노 소식 더 전해주면 좋겠어요.

예전에 여의도에서 촛불파티 열릴 때 처음 봤는데
    여전하네요.
    에코백을 든 티라노 ㅋㅋ

• 15. 여성이
    '19.11.3 7:53 AM (218.154.xxx.188)

세상을 구원합니다.
    개검 썩은 남성들은 가라!
    임은정,진혜원검사가 개검을
    구원할 것이다!!

• 16. 읍지사파꺼져
    '19.11.3 7:56 AM (118.44.xxx.84)

원글님감사!
    수고 많으셨습니다
    지방이라 참석 못하는 것이 죄송할 따름입니다
    이재명은 제발 올해 내 법정구속되기를 기원합니다

이재명 정리되면 저런 징글징글한 손가혁 오렌지 국제파 플러스 그 비호세력도 한풀 꺽이겠지요..
    우리도 지치지 말고 힘내 보아요!

• 17. ..
    '19.11.3 7:56 AM (124.61.xxx.71)

잘못하는건 자한당이고 검찰이고 언론인데 왜 민주당을 욕합니까?
    둘다 밉다 그런거하지말고 더나쁜놈 먼저 보냅시다

• 18. 민주당도
    '19.11.3 8:00 AM (118.44.xxx.84)

'19.11.3 7:56 AM (124.61.xxx.71)
    잘못하는건 자한당이고 검찰이고 언론인데 왜 민주당을 욕합니까?
    둘다 밉다 그런거하지말고 더나쁜놈 먼저 보냅시다
    ———-
    민주당이 제대로 못 하니 잘 하라는 거죠
    읍읍이 탄원서 부자 만들고 말로만 공수처 설치에...
    민주당이나 자한당이나 요즘 보면 차이도 크게 없어요 우리 문프에게 해가 된다는 점에서는
    자한당 검찰 언론 모두 문제 많은 건 당연하고요.

• 19. .....
    '19.11.3 8:02 AM (1.245.xxx.91)

https://wjsfree.tistory.com/843

티라노를 검색해보았어요.
    창원에서 올라오신 여성분.

옆에서 춤추는 모습 보고 배꼽빠졌었는데... ㅎㅎ

기사 아래 댓글 중데 티라노 본인의 후기도 들어있어요.

• 20. 지나가다
    '19.11.3 8:02 AM (183.98.xxx.192)

저도 서초에 다녀왔어요.
    몸이 안좋아서 가까운 곳으로 가고 싶어서요.
    소박하고 서툴렀지만. 그래서 좋던데요~
    훨씬 더 편하게 느껴졌어요.
    중간에 차선 하나 더 늘리며 지난주보다 많이 온것같다고 하니
    그것도 좋더라고요.
    글 올려주셔서 고마워요~^^

• 21. 아침에 눈뜨고
    '19.11.3 8:09 AM (211.245.xxx.178)

기분좋게 글 읽는데 첫댓....
    고생하셨고 계속된다니 다행이네요.
    사진속에서 보던 티라노가 여자분이라니..ㅎㅎㅎ
    서초든 여의도든 제발 정치꾼들이 국민의 소리를 들어야할텐데요.ㅠㅠ

• 22.
    '19.11.3 8:10 AM (124.61.xxx.71)

민주당 잘하란걸로 안들리고 사기만 떨어뜨리는 소리로 들려요
    크게 보자면서요 공수처통과하려면 민주당 꼭 필요하고 그나마 여기까지온것만도 민주당 없으면 못왔어요
    원래 민주주의는 무거운 수레바퀴를 밀고 올라간다잖아요. 길게 봐야 안지칩니다
    그리고 민주당이나 자한당이나 차이 많이 나고요 그런소리 자한당이 들으면 엄청 좋아합니다
    자한당 원하는대로 해주시는거예요

• 23. ...
    '19.11.3 8:13 AM (223.38.xxx.34)

원글님 글 올려주셔서 감사합니다.

• 24. ....
    '19.11.3 8:13 AM (125.186.xxx.159)

행사 이어받는분 뭐하시던분인지 ....
    조심스러워서요.
    소총아재나 북유계같은분들이야 알만한 사람 다 아니까
    별 거리낌이 없었지만......: ...

• 25. ...
    '19.11.3 8:16 AM (223.38.xxx.34)

공수처 설치 하려면 민주당 당연히 필요하죠. 그런데 공수처 부의 연기에 대해 민주당 의원들 입꾹 하고 죽은척 하고 있으니 이러는 겁니다.

• 26. ㅠㅠ
    '19.11.3 8:19 AM (112.150.xxx.59)

보는 것 만으로도 울컥합니다.

• 27. ..
    '19.11.3 8:29 AM (39.7.xxx.183)

잘 봤습니다! 서초 궁금하네요^^

• 28. 아주
    '19.11.3 8:45 AM (98.10.xxx.73)

세상이 개국본 천지인 거처럼 왜 이러시나요? 북유게 소속아닌 82회원 오소리 여기 있는데 맘대로 어딜 가라 그래요? 오유 때처럼 쫓아내고 왜 82도 망하게 하려고요?

• 29. 그리고
    '19.11.3 8:50 AM (98.10.xxx.73)

아래 욕한 거 없고 오히려 욕을 당하더구만요.
    손가락이랑 디전들 혐오하는 이유가
    새빨간 거짓말로 뒤집어씌우기.
    어찌나 검새들하고 똑 닮았는지 소름끼치고요.

• 30. 첫댓글
    '19.11.3 8:51 AM (58.226.xxx.152)

너무 티난다. 수준 맞는 동네 가서 노시구요. 저희 부부는 여의도는 마음으로 응원하고 매주 서초로 갔습니다. 서초집회를 표현하자면 많이 어설프긴 해요. 그런데 높은 시민의식을 느낄 수 있어요. 서로 챙기고 질서 지키고. 솔직한 구호를 외치면서도 거칠지 않아요. 집회가 이럴수 있구요. 이제 우리는 선진시민이다라는 생각이 든 하루였습니다.

• 31. 수정
    '19.11.3 8:54 AM (58.226.xxx.152)

집회가 이럴수 있구요-> 집회가 이럴 수 있구나

• 32. 서초동집회
    '19.11.3 8:57 AM (211.36.xxx.251)

활활 타오르는 촛불의동력을 끄지
    않았더라면
    계속 서초에서 더 많은 국민들이 모여서
    검찰과 국회를 압박했다면
    그 민심이 지금의 상황을
    달라지게 햤을거라고 생각합니다
    그런의미에서 개국본의
    저의를 의심하는겁니다.
    갈라치기가 아니라
    진심 문재인정부 와 조국전장관을
    걱정하고 위하는거였다면
    어찌하든 검찰이 있는
    서초에서 시작했으니
    끝날때까지 거기서 마쳐야하는게
    맞다고 생각합니다

• 33. 서초동집회
    '19.11.3 9:03 AM (119.66.xxx.97)

계속 이어지길 바랍니다
    끝날때까지 누군가가 이끌어준다면
    독립운동한다는 마음가짐으로
    계속 지지하고 응원합니다

• 34. 부끄럼도모르는.
    '19.11.3 9:08 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

..
    '19.11.3 6:53 AM (109.236.xxx.122)
    북유게가서 놀아요.
    .
    .
    -----------------

너님들은
    매일아침
    뉴스공장 퍼오잖음????????????????????

딴지로 매일
    도배하다시피 하지 않음?????????????????????

것도 모자른지 요즘은
    고양이뉴스인지 뭔지 광고광고광고광고고고ㄱㄱㄱㄱ

그러니 어디가서 놀라마라
    초딩같은 소리는 집어치워요.

• 35. ....
    '19.11.3 9:09 AM (1.245.xxx.91)

서초동의 촛불을 껐다기 보다
    전략적 판단으로
    여의도에서 또 촛불을 들었다고 생각해보세요.

저는 양쪽에서 촛불을 든 것이
    검찰과 국회 둘 다 개혁 대상이라는 점을 더 강하게 어필했다고 봐요.

이제 여의도 촛불도 잠정 중단이라고 하니
    서초동 촛불로 모아질 것 같아요.

• 36. 올려주셔서감사~
    '19.11.3 9:10 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

어제는 집안 일이 있어서 못갔는데...
    글 올려주셔서 감사해요.
    다음 주에는 저도 다시 함께 하겠습니다.

• 37. 첫댓 쟤 모니?
    '19.11.3 9:13 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님 잘봤습니다
    검찰개혁집회 다 흥해라~

• 38. ...
    '19.11.3 9:28 AM (61.253.xxx.225)

원글님 링크 고맙습니다.
    잘 봤습니다.
    고생들 많으셨습니다.

• 39. 감사합니다
    '19.11.3 9:33 AM (123.248.xxx.36)

완전 공감합니다~

• 40. phua
    '19.11.3 9:38 AM (1.230.xxx.96)

39. 감사합니다'19.11.3 9:33 AM (123.248.xxx.36)

완전 공감합니다~

• 41. 감사해요
    '19.11.3 9:39 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

감기가 심해 참석 못하고 뉴비씨 라이브 틀어놓고 보다가 잠이들었는데, 올려주신 링크보며 넘 행복하고 고맙네요

• 42. 109님아
    '19.11.3 9:41 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

19.11.3 6:53 AM (109.236.xxx.122)
    북유게가서 놀아요.

이런 댓 쓰고 싶어요?
    맘보를 곱게 씁시다
    딴지 뉴공 링크 허구헌날 가져오는 것들도 있구만

• 43. ㅉㅉ
    '19.11.3 9:50 AM (109.236.xxx.122)

그동안 집요하게 모함하고 욕한 당신들의 어마어마한 행적이 어떤지나 돌아보고 나를 탓하시길..

• 44. ....
    '19.11.3 9:59 AM (116.125.xxx.62)

서초동집회
    '19.11.3 9:03 AM (119.66.xxx.97)
    계속 이어지길 바랍니다
    끝날때까지 누군가가 이끌어준다면
    독립운동한다는 마음가짐으로
    계속 지지하고 응원합니다222222
    지난 주에 전광판 나갈때마다,
    프로페셔널하지 못해 죄송하다며 사과하면
    젊은 친구들이 "괜찮아~"라고 연호하는 걸 보며
    눈물이 찔끔 나기도 했어요.

• 45. phua
    '19.11.3 10:04 AM (1.230.xxx.96)

ㅉㅉ'19.11.3 9:50 AM (109.236.xxx.122) 그동안 집요하게 모함하고 욕한 당신들의 어마어마한 행적이 어떤지나 돌아보고 나를 탓하시길..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    너님만 할까요?????????????????????

• 46. 설라
    '19.11.3 10:17 AM (222.233.xxx.178)

124.61님

자한당을 민주당에 갖다 붙이는 사람없어요.
    미우나 고우나 민주당은 나의 친정

개국본에서 외친 공수처 설치 하려면
    먼저 민주당부터 한 목소리 내야죠.
    그런데 검찰 개혁위원회에서 임명한 금태섭 위원은 뭐죠?
    민주당 까지말라는 분
    이 위원회 역할이 공수처 설치인데,
    100명이 넘는 더민당 국회의원중 반대한다 떠들고 다닌
    금태섭을 위원으로 임명한 이해찬 지도부는 뭐냐구요.

이해찬 지도부가 조국을 끝까지 지켰나요?
    처음부터 조국은 떨떠름한 분이였디구요.

잘 살펴들 보세요.
    이해찬 (이재명 한 몸)은 자기 정치한다구요.

이러니 민주당 정신차려 외치죠.
    솔직히 민주당 지원 사격 기억 없어요.
    워딩인들 뭘 못해요.
    민주당 20년 집권?누가? 참 국민을 뭘로 보고
    쇄신하지 않는 민주당
    그나마 이낙연 총리라도 있으니 다행이지
    이해찬 건강과 이미지로 선거 운동 하겠습니까

한간엔 공천권, 비례 후보 본인이 다하고
    선거관리는 이낙연 총리로 설 도는데
    참 해찬들 이용하여 꿈 펼치려는 누구누구
    면상들이 참 기가 막합니다

• 47.
    '19.11.3 10:23 AM (58.122.xxx.157)

검찰개혁 공수설치 외치는곳은 부디 성공하길 빕니다.
    아니 흥하게 만들자구요.

• 48. 서초집회
    '19.11.3 10:57 AM (184.153.xxx.62)

이어 받는다는 사람, SNS에서 허락받지 않은 이니굿즈 만들어 파는 문프82피플이라던데...

• 49. 원글님
    '19.11.3 11:11 AM (121.139.xxx.15)

덕분에 여러영상 잘봤어요. 감사합니다^^

• 50. 여의도가자1
    '19.11.3 11:24 AM (223.38.xxx.173)

민주당 잘하란걸로 안들리고 사기만 떨어뜨리는 소리로 들려요
    크게 보자면서요 공수처통과하려면 민주당 꼭 필요하고 그나마 여기까지온것만도 민주당 없으면 못왔어요
    원래 민주주의는 무거운 수레바퀴를 밀고 올라간다잖아요. 길게 봐야 안지칩니다
    그리고 민주당이나 자한당이나 차이 많이 나고요 그런소리 자한당이 들으면 엄청 좋아합니다
    자한당 원하는대로 해주시는거예요

서초집회는 이상해요.
    문재인데통령 지지라면서 하는 행동은 자한당이 소망하는 진보세력 분열

• 51. tb
    '19.11.3 11:30 AM (118.44.xxx.84)

서초집회는 이상해요.
    문재인데통령 지지라면서 하는 행동은 자한당이 소망하는 진보세력 분열
    ———
    드디어 속내를 드러내네요 서초집회가 이상하다니!
    진보세력 분열은 이재명계 읍파들이 주도하고 있구만

• 52. ㄹㅉ
    '19.11.3 11:34 AM (175.114.xxx.153)

감동입니다 다소 생각이 달라도 서로서로 응원하고
    각자의 자리에서 지치지말고 함께해요
    검찰개혁 쉽지 않아요
    공수처가 설치되도 권은희안으로는 할수 있는게 별로 없던데
    여러가지로 갈길이 멉니다
    고맙고 응원하고 지지합니다

• 53.
    '19.11.3 11:35 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

서초집회 욕하는사람들 백프로 손가락들이지
    손가락아닌 순수시민들은 여의도든 서초든
    어딜가라고도 안하고 욕도안함

• 54. 이렇게
    '19.11.3 11:39 AM (223.38.xxx.172)

일반시민들이 돌아가며 앞장서보는 것도 좋은 것 같아요 우리에겐 너무나 많은 능력자들이 있다는 사실이 뿌듯합니다 유명인들에 끌려다니지 않고 진짜 깨어있는 시민들의 조직이 되는 것 같아요 화이팅입니다!!

• 55. 초승달님
    '19.11.3 11:43 AM (218.153.xxx.124)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2878863&page=1

• 56. ....
    '19.11.3 2:45 PM (125.186.xxx.159)

대법원 300 확정판결나서 이재명이라는 이름 디시는 보게되는일 없기를...

• 57. 서초랑크
    '19.11.3 4:58 PM (82.132.xxx.14)

감사합니다. 추운데 촛불집회 참석하신 모든 분들 정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다.

• 58. ..
    '19.11.3 5:59 PM (109.236.xxx.122)

219.250.106
    당신이나 딴지로 가요
    서초집회 까는 것들 거기 잔뜩인데
    왜 여기와서 씨부리고 있어요?
    175.193..
    딴지 뉴공 링크 허구헌날 가져오는 것들도 있구만
    ————————-
    “씨부린다”는 저속한 표현처럼 당신들이 늘 그렇죠
    북유게 수준들 ㅉㅉ
    내가 딴지 글 퍼온거 하나라도 있으면 가져와 보시죠.
    딴지 아니어도 대다수가 당신들 이해 못해요.
    비난받고 막히면 편갈라 저쪽편이라고 우기지나말고 많은이들이 왜 당신들 비난하는지 생각 좀 해보시길

• 59. ..
    '19.11.3 6:03 PM (58.232.xxx.144)

잘봤어요.
    손가락들 딴지가서나 놀아라.
    뉴스공장은 너희만 보고...
    우리는 스스로 판단한다.