82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령을 전 세계인은 행운으로 알아야한다(feat.미국교수)

행운 조회수 : 3,602
‘문재인 대통령 같은 지도자 본 적 없다’ 미국 전 장관이 남긴 말

세계적 석학이자 빌 클린턴 행정부에서 노동부 장관을 지냈던 로버트 라이시 미국 UC버클리 정책대학원 교수

*전세계인은 행운으로 알아야 한다*

“문재인 대통령처럼 재능 있고, 지적이고, 겸손하며, 진보적인 사람을 본 적이 거의 없다”고 밝혔다.

“또한 문 대통령은 공정성과 포용성 그리고 민주주의를 위해 헌신하는 최고의 행정부를 보유하고 있다”

“두 지도자 트럼프와 김정은이 핵 전쟁을 일으킬지도 모르는 이런 취약한 시기에 문 대통령이 한국을 이끌고 있다는 건 무척 다행스러운 일”이라고 밝혔다.

원문보기:
http://m.hani.co.kr/arti/international/america/846403.html#cb#csidx4291e2a135...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국인도
    '19.10.31 11:20 PM (223.62.xxx.222)

알아보는데
    아직도 모르는 인간들이 왜 이렇게 많냐?
    특히 야당들..

• 2. 전적으로
    '19.10.31 11:20 PM (76.14.xxx.170)

동감합니다.

• 3. ...
    '19.10.31 11:22 PM (23.243.xxx.62)

작년 기사일 줄 알았어요

• 4. lsr60
    '19.10.31 11:22 PM (211.36.xxx.78)

동감이예요
    문대통령님 존경하고 응원합니다

• 5. 옳소!
    '19.10.31 11:22 PM (211.215.xxx.107)

우리는 문재인 보유국.

박그네 때에는
    전쟁 날까봐 얼마나 불안했던지요.

• 6. ...
    '19.10.31 11:24 PM (121.165.xxx.231)

우리 국민들은 이미 다 알고 있는 사실이었는데 미국 장관을 지냈던 세계적 석학이 알아주니 그것도 고맙네요.

이렇게 정상인 사람들이 많다는 것에 위안 받습니다.

• 7. ...
    '19.10.31 11:25 PM (218.236.xxx.162)

작년기사라도 다시 보니 또한번 공감되네요

• 8. 천도복숭아
    '19.10.31 11:26 PM (124.50.xxx.106)

그럼요 암요
    문재인이란 친구를 둬서 대통령깜이 된다고 노무현대통령께서 말씀하셨죠
    자한당 지지자들만 몰라요ㅠㅠ

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.31 11:29 PM (59.18.xxx.92)

우리는 문재인 보유국.
    대한민국 국민임이
    자랑스럽습니다

• 10. 그럼그럼요
    '19.10.31 11:34 PM (211.178.xxx.204)

공중파 방송에서도
    많이 많이 언급해줘서
    아직도 정신 못차린 무지몽매한 국민들 깨우쳐 주길

• 11. 모모
    '19.10.31 11:35 PM (223.33.xxx.213)

야당들도 다알고있다고 생각해요
    다만 모르는척 어긋장놓고
    있는거죠
    애써 거부하고 있는겁니다

• 12. 노벨평화상
    '19.10.31 11:40 PM (58.226.xxx.155)

받으셔야할 분여요.

• 13. 옳소
    '19.10.31 11:41 PM (125.177.xxx.105)

맞아요
    그런데 적폐들은 정의로운게 두려운거죠
    그래서 필사적으로 막아보려고 패악질중

• 14. 그렇죠
    '19.10.31 11:43 PM (116.37.xxx.69)

다만 적폐세력들이 자기들의 기득권때문에 몹시도 껄끄러워하죠

• 15. 나무
    '19.10.31 11:48 PM (124.111.xxx.101)

정말 자랑스러워요

• 16. ..
    '19.10.31 11:54 PM (110.70.xxx.112)

여러면으로 역사에 남을 인물이죠

• 17. ㅇㅇ
    '19.11.1 12:04 AM (118.33.xxx.66)

그것들도 머리로는 다 알고 있어요..근데 집값 올려주겠다는 자신의 탐욕과 이해관계가 맞아떨어지는 것들에게 정신팔리는거죠.

• 18. 구구절절
    '19.11.1 12:16 AM (39.116.xxx.164)

맞는 말씀

• 19. 그래서
    '19.11.1 12:32 AM (123.215.xxx.182)

일본 토착왜구들한테는
    재앙이라잖아요
    일본과 토착왜구들한테는
    문재앙인거죠

• 20. ...
    '19.11.1 12:40 AM (108.41.xxx.160)

교수님과 동감입니다.

• 21. 디-
    '19.11.1 3:16 AM (67.131.xxx.119)

문재인 보유국ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

• 22. ..
    '19.11.1 3:24 AM (125.187.xxx.120)

우리 문대통령님. 존경하고 자랑스럽습니다...

• 23. ?
    '19.11.1 6:58 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

김대중대통령때처럼 정작 남들은 다 아는 일을
    우리만 모르고 있죠.
    기레기 덕분에.

• 24. 존경합니다.
    '19.11.1 8:32 AM (106.101.xxx.229)

무한지지 합니다.

• 25. ㅇㅈ
    '19.11.1 9:56 AM (125.178.xxx.37)

인무리 감추려고 하셔도
    이제는 다 보입니다.
    넘나 훌륭한 인격

• 26. ....
    '19.11.1 10:40 AM (24.36.xxx.253) - 삭제된댓글

외국에서 알아주는 대통령이 우리에게는 3명이나 있네요
    첫번째 김대중 대통령
    두번째 노무현 대통령
    세번째 문재인 대통령

제가 외국에 사는데 제가 다니던 학교 부총장이 한국의 발전에 감탄을 하고
    노무현 대통령에 대한 깊은 감동을 얘기해서 깜짝 놀랐던 기억이...
    왜? 그 사람이 그렇게 얘기하는지 이해를 못했었거든요
    그래서 왜? 그렇게 감탄하는가 알아보자고 찾아보기 시작해서
    정치에 관심을 갖게 되었네요 ㅎ

외국에서는 이 세분에 감동하는 건 확실한 사실입니다
    제가 보고 듣고 느끼니까요
    친일파정부가 들어서면 말은 않대도 얼마나 깔보는데요
    그땐 정말 창피하기가 이루 말할 수 없답니다ㅠ