82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 병원 입원 허가는 조국이 해준 겁니다

사실좀 조회수 : 3,348
박근혜는 병원 입원시켜주고, 조권은 왜 안해주느냐, 검찰 나쁜 ㅅㅋ들.
이런 논리 펴시는 분들 많은데요. 
눈 좀 뜨고 보세요. 답답해 죽겠음.

박근혜 형집행정지는 조국이 장관되자마자 해준 겁니다. 전격적으로. 
윤석열은 불허한 거고요. 
거꾸로 알고 계시는 분들 많아요. 
법무부에서 별도로 보도자료도 냈습니다.

"형집행정지는 검찰의 고유 권한이므로 법무부가 관여할 사안이 아니지만 박 전 대통령의 수술과 치료를 위해 외부 병원에 입원을 허가했다"
http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&num=143183
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.31 9:34 PM (61.72.xxx.45)

맞아요
    검찰에서 불허했고
    조국법무부가 박그네 입원허가했어요!!
    기사 봤어요 당시에

• 2. 저들은
    '19.10.31 9:35 PM (123.213.xxx.169)

뻔뻔해서 이런 사실은 모르쇠합니다.
    인권도 없고 인륜도 없는 것들입니다..

• 3. 사실좀
    '19.10.31 9:35 PM (94.214.xxx.153)

검찰이 박근혜(67) 전 대통령의 형 집행정지 신청을 받아들이지 않기로 했다. 지난 4월에 이어 두 번째다.

검찰은 검찰 형집행정지 심의위원회 심의 결과에 따라 박 전 대통령의 형 집행정지 신청을 허가하지 않았다고 9일 밝혔다.
    https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/종합-검찰-박근혜-전-대통령-...

• 4. 사실좀
    '19.10.31 9:36 PM (94.214.xxx.153)

박근혜 전 대통령의 변호인이 신청한 형집행정지신청에 대하여 서울중앙지검이 지난 9일 박 전 대통령의 건강상태가 ‘형집행정지 결정 사유에 해당하지 않는다’는 이유로 불허 결정한 사안과 관련하여 법무부는 형집행정지 결정은 형집행정지 심의위원회를 통한 검찰의 고유 권한이므로 법무부가 관여할 사안은 아니지만, 박 전 대통령의 수술과 치료를 위해 외부 병원에 입원시키기로 결정하였음.

그 동안 서울구치소는 구치소 소속 의료진의 진료 및 외부 의사의 초빙진료와 외부병원 후송 진료 등을 통해 박 전 대통령의 치료에 최선을 다해왔으나, 어깨 통증 등 상태가 호전되지 않아 최근 서울 소재 외부 병원에서 정밀 검사한 결과 좌측 어깨 부위에 대한 수술이 필요하다는 전문의 소견과 박 전 대통령의 의사를 고려하여 추석 연휴가 끝나는 이달 16일 입원시키기로 한 것임.

또한 수술 후 박 전 대통령이 하루빨리 건강을 회복할 수 있도록 재활치료 및 외래진료에 최선을 다할 방침임.

참고로 앞서 박 전 대통령은 구치소 수용 중인 올해 4월 17일과 9월 5일에도 두 차례 형집행정지신청을 하였으나 기각된 바 있음.

https://www.gov.kr/portal/ntnadmNews/1981095

• 5. ...
    '19.10.31 9:39 PM (126.197.xxx.95)

인도적으로 해준거겠죠.

• 6. ...
    '19.10.31 9:40 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 조국ㅋㅋㅋㄱㅋㄲ

• 7. ㅠㅠ
    '19.10.31 9:41 PM (211.244.xxx.144)

저렇게 법적으로도 온순한 분을...
    만신창이를 내고 온가족인질극을 벌이니ㅠ

• 8. 사실좀
    '19.10.31 9:42 PM (94.214.xxx.153)

앞으로 보세요.
    박근혜 풀어줄 가능성도 있어요.
    조국이 장관되자마자 첫번 째로 한 일이 저겁니다. 검찰개혁은 개뿔.
    이유가 뭐겠어요?

• 9. ...
    '19.10.31 9:48 PM (175.192.xxx.48) - 삭제된댓글

그저 물어뜯고 싶어서 난리
    검찰개혁과 무슨 상관인지...

• 10. ...
    '19.10.31 9:49 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

조국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
    근데 근혜 전직대통이라 예우해준거지
    검찰개혁이랑은 상관없는듯해요

• 11. ...
    '19.10.31 9:50 PM (175.192.xxx.48)

그저 물어뜯고 싶어서 난리
    그래서 조국 장관이 박근혜 편이라고 하고 싶은 건가요?
    그 누구라도 인권을 보호해야 한다고 주장하는 분입니다.
    그 범주에 그녀도 들어있던 것이지요.
    반대편이라고 해서 인권 탄압하지 않는 훌륭한 분이라는 건 절대 모르겠지요.

• 12. 가짜뉴스
    '19.10.31 9:52 PM (39.7.xxx.100)

너무 많고
    유투브보면 소설도 많이 쓰네요

• 13. 조국장관은
    '19.10.31 9:52 PM (218.154.xxx.188)

순전히 인도적 차원으로 입원허가 해준거에요.
    그외 국회의원 후원도 많이 해줬는데
    조국장관 힘들때 도와주는 인간은 한 명도 없죠.

• 14. 사실좀
    '19.10.31 9:54 PM (94.214.xxx.153) - 삭제된댓글

전직 대통 예우는 대통령쯤 되야 하는 건데
    법무장관이 검찰 결정 뒤엎고 권한 발동한 이유야 뭐.
    다분히 정치적 결정 아니겠습니까?
    대선진로좋은데이로 가는 길에서, 나도 이 정도 권한되거든!

• 15.
    '19.10.31 9:55 PM (59.18.xxx.92)

조국 장관님 늘 존경하고 응원합니다.

• 16. 사실좀
    '19.10.31 9:57 PM (94.214.xxx.153)

조국수호자분들은 바로 태세전환하시네요 ㅎㅎㅎㅎ

박근혜 풀어주는 검찰 욕을 하도 하길래,
    답답해서 올린 글입니다.
    이제 조국이 인도적이래....ㅎㅎㅎㅎㅎ
    검찰은 법대로, 규정대로인데
    법무장관은 법이 아니라 정치적 결정을 한 거죠.

• 17. ..
    '19.10.31 10:03 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

얘기들어줘도 태세전환이라욕하고
    안들어줘도 대깨문이라하고

뭐 어떻게 해줄까용???

• 18. ......
    '19.10.31 10:08 PM (175.123.xxx.77)

그래서 원글님은 검찰이 조국 동생 조권의 주변 인물들 70명을 소환 수사하고 그들의 밥줄을 끊어 놓겠다고 협박한 게 잘한 건데 왜 욕하냐는 입장이십니까?

• 19. 써글
    '19.10.31 10:12 PM (124.50.xxx.106)

하이고 그랬어요?
    태극기것들 자한당것들 지네가 지지하는 사람 아프다고 해서 도와줬더니 칼꽂았던거네
    배신의 아이콘 답군요

• 20. 원글
    '19.10.31 10:41 PM (94.214.xxx.153)

박근혜는 풀어주면서 조권은 괴롭히는 게 검찰이다,
    라는 논리가 틀렸다는 겁니다.
    박근혜를 풀어준 게 검찰이 아니라 조국이니까, 전제가 맞지 않죠.

검찰은 박근혜나 조권이나, 아프다고 봐주는 게 아니라 법대로 하는 거고,
    아프니까 법 적용을 달리 해달라는 건, 박근혜 지지자와 조권 지지자구요.

• 21. ..
    '19.10.31 10:43 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

응 잘 알았어요 고마워요
    몰랐음요

• 22. ㅇㅇ
    '19.10.31 10:47 PM (58.145.xxx.123)

문대통령이 해주신 거 아닌가요?
    장례식장에서 홍준표인가? 누가 박근혜 배려해달라고 하니 '병원에 계시도록 배려해드렸다'고 대답하셨다는 기사 본 거 같아요.

• 23. 황교안계엄령
    '19.10.31 11:27 PM (211.36.xxx.78)

어찌됐든 박근혜 이명박 풀어준거 도저히 용납이 안됨!!

• 24. ..
    '19.10.31 11:32 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

211답답

• 25.
    '19.10.31 11:34 PM (116.105.xxx.217)

누구 지지자냐??

• 26. ..
    '19.10.31 11:39 PM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

이분은아마도 자한당이나 안철수?

• 27. 윗님
    '19.11.1 1:50 AM (119.206.xxx.19)

누구 지지자가 중요한가요? 지지자에 따라 사실을 보는 눈이 다르다고 말하는 질문입니다. 위험한 시각이에요