82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 선거법 바꾸는게 그리 시급한가요~?

궁금해서 조회수 : 672
공수처가 12월로 연기된게  
선거법 때문이라는 얘기가 있네요
소수당 과 주고받기 해서 
아무래도 그거랑 함께 하려는건가봐요
(확실하진 않음..)

아무튼간
선거법이 지금 뭐가 그렇게 중요한가요?

공수처 중요하고 시급한건
지금 턱밑까지 올라왔잖아요...

근데 선거법을 함께 해야만 한다는것이
너무 어이가 없어요  답답하고..

선거법도 혹시 중요하다 해도
공수처만큼 시급하고 온국민이 그거 하나만 학수고대하고..
막 그런 상황은 아니잖아요?

혹시 소수당이 지금 선거법 물고 늘어지는게
오로지 자기들 이익위해 저러는건가요? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.29 1:14 PM (223.33.xxx.102)

공수처 하기 싫은 거에요
    윤석열이랑 짬짜미

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.29 1:15 PM (223.39.xxx.138)

아마 선거법을 우선 안하면 정의당이나 다른야당이 협조를 안하니까 그런듯해요..휴..의석수가 부족해서 뭐하나 제대로 되는게 없네요.

• 3. 결국
    '19.10.29 1:16 PM (175.223.xxx.180)

공수처 먼저 하겠다는 의지가
    소수당에는 없어서
    지금 이 사단(?)이 난거라고 볼수 있네요??

그렇다면 소수당 정말 왕실망...

• 4. ..
    '19.10.29 1:17 PM (223.33.xxx.102)

웃겨요 의석수 타령
    의석 과반수 되면 자한당보다도 더 거들먹거리며 국민위에 군림할거 같은데요
    꼬라지 봐요 문희상 꼬라지
    금태섭 박용진? 뭐 이런 애들 가득 채워져서

• 5. 정의당도 아웃
    '19.10.29 1:17 PM (119.66.xxx.194)

이것들이 지 밥그릇만 챙길려구.
    공수처법안 부터 우선 처리한다고 그런게 얼마 안 지났는데
    민주당 진짜. 문희상 이해찬 이재명....자한당....
    같은급이네

• 6. 마니또
    '19.10.29 1:17 PM (122.37.xxx.124)

저도 같은생각
    표를 받을 자신없으니 비례 달라는거 아녜요.
    정동영당이
    그 지지율로 당선될의원없으니 저런짓거리함
    정의당도 그렇고

• 7. ㅎㅡㅁ
    '19.10.29 1:18 PM (220.125.xxx.251) - 삭제된댓글

우리나라는 직접민주주의로 갑시다. 인구도 많은 편도 아니니..
    청렴도 꼴찌 기관, 국민들 의사도 반영 못하는 국회를 세금들여 월급주면서 유지할 필요가 없을 거 같네요

• 8. 지금 선거법을
    '19.10.29 1:20 PM (125.139.xxx.167)

바꾸면 제일 손해 보는게 민주당인데 그럼에도 공수처통과를 위해 양보했는데 자유한국당은 물론이고 다른야당들도 자기들 이득만 계산하느라 국민의 간절한 염원은 안중에도 없네요.

• 9. ...
    '19.10.29 1:28 PM (175.205.xxx.196)

선거법 안해주면 공수처 검찰개혁 법안 다 의결 안됨.
    그리고 선거법 해주라는 건 청와대 의지였어요.

• 10. ?
    '19.10.29 1:30 PM (27.162.xxx.181) - 삭제된댓글

정의당이 선거법 갖고 딜한거에요.
    안해주면 자기들도 패스트트랙 거부하겠다.
    정의당도 개짜증.

• 11. 선거법은
    '19.10.29 1:35 PM (211.108.xxx.228)

민주당 자한당에는 아주 불리하죠.
    나머지 야당 협조 받아내고 비례 늘리려고 선거법 합의 해 준거에요.
    지금 문제는 자한당을 뺀 야당이죠.

• 12. 소피친구
    '19.10.29 1:49 PM (118.222.xxx.201)

선거법은 진작에 개정되었어야 합니다. 이당제 핑퐁게임은 사라져야 합니다. 정당과 의원진입이 낮아져야 여러 목소리를 반영할 수 있어요.

• 13.
    '19.10.29 2:12 PM (59.18.xxx.92)

만약 공수처만 처리 할수 있다면 지금은 참을레요.
    그리고 4월 총선때 복수 하렵니다.

• 14. 4월이 총선이니
    '19.10.29 3:10 PM (218.236.xxx.162)

아마 선거법을 우선 안하면 정의당이나 다른야당이 협조를 안하니까 그런듯해요..휴..의석수가 부족해서 뭐하나 제대로 되는게 없네요. 222

• 15. ..
    '19.10.29 3:48 PM (218.148.xxx.195)

지들 능력으로 당선가망성 없으니 저걸로 물고늘어지네요
    무능력한 운동권세력들

• 16. 선거법
    '19.10.29 5:02 PM (220.116.xxx.35)

개정이 공수처 설치보다 급한거죠?
    정의당.
    국밈의 염원을 가볍게 무시하네.
    꼭 갚아줄게. 자한당 2중대.

• 17.
    '19.10.30 9:00 AM (210.217.xxx.103)

선거법개정 정말중요합니다.
    왜냐. 우리는 대의민주제이니깐요.
    그걸 이해못 하면서 그깟 정치팟캐에서 낄낄 거리며 정파적입장에 선 얘기만 듣고 정치 잘 아는척하지 마세요.