82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 이번 태풍들로 100명 이상이 죽었다네요.

..... 조회수 : 3,783
일본, 비슷한 길로 태풍 3개 지나..100명 이상 숨져
19호 20호 21호 
폭우를 품고 있는 태풍으로 100 명이상이 숨짐.

태풍 피해 생중계 와중에도 
한국의 정쟁과 혐한 주제를 
속보로 내보낸다는 정말 기이한 나라 일본.
일본이라는 야비한 나라를 알게 되면 될 수록
일본 국민들은 오히려 불쌍하단 느낌이 들어요.
실제로 알고보면 빈깡통 같은 나라에요.
죽은 분들만 안타깝습니다.
그 분들의 명복을 빕니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.29 12:32 AM (49.142.xxx.23)

불쌍해하지마세요
    일본 국민들은 혐한 뉴스를 누구보다도 원합니다
    태풍때도 럭비에 미치고 연예인 소식에 미치고 혐한에 미쳐 다마네기남까지 운운하던 일본인들은
    언론에 마냥 휘둘리기만하는 순진한 사람도 아니고 역사공부못한 모지리도 아닙니다
    태풍때도 이재민 숙소에 노숙자 들이지 않은 국민들에게 기대마세요

• 2. ....
    '19.10.29 12:41 AM (211.35.xxx.133)

윗님, 네네 무슨 말씀인지 잘 알고 있어요. 저도 계속 그래왔구요.
    근데 저는요. 가끔은 태극기부대 노인들이 불쌍할때가 있어요....
    아무것도 모른체 평생을 적폐들에게 이용만 당하고 살아온 인생.
    못 깨닫고 돌아가실 분들이 대부분입니다.
    일본 사람들도 그런 의미로 불쌍하단 뜻예요.

• 3. 이번재난에
    '19.10.29 12:43 AM (68.129.xxx.177)

일본정부에서 태풍피해자들 지원으로 내 놓은 예산이 너무 작아서 문제라고 하네요.
    더구나,
    대피소의 칸막이, 침대 등 모든 것이 한번 쓰고 버리게 되는 골판지로 만든 거라고...
    그걸 만드는 회사와 아베정부가 어떤 관계냐는 의혹도 있다고 하네요.

저런 국가를 본받자고 하는 친일 쓰레기들이 대한민국에 많아서 걱정.

• 4. 진짜
    '19.10.29 12:45 AM (27.117.xxx.152)

미개한 나라 왜국.

• 5. ...
    '19.10.29 12:54 AM (1.231.xxx.157)

불쌍한 가운데에서도 한국이라면 이를 박박 갈고 있더라구요
    일본야후 들어가 기사 댓글 보세요 혐한이 우리가 생각하는 것 이상으로 심각해요
    무서울 정도..

• 6. ....
    '19.10.29 1:01 AM (49.142.xxx.23)

한국인은 일본인에 아직도 지배당하고 있는 것 같아요
    혐한 실태를 보여줘도
    일부 우익의 행태에 불과할거라는 헛된 희망

글쓴이님이 불쌍해하는 일본 노인들
    해방 전에는 조선인들 찌르고다니고
    해방 후에는 ... 역시 조선인들 죽이고 다녔습니다
    전쟁을 겪은 세대라 평화를 사랑할 것 같지만 평화를 사랑해서 조선인을 더 싫어합니다 일본의 적이니까요

일본의 성장 원동력엔 한국이 빠지지 않아요 혐한이 빠지지 않는다고 해야겠네요
    전쟁에 가난해진 일본 원자폭탄에서 살아남은 일본 아름다운 일본을 위해 희생한 군인과 천황에게 감사를 ... 이런 일본을 싫어하는 한국은 악마다 죽어도 상관없다
    이 모든 원흉을 여러 단계에 걸쳐 한국인탓으로 돌리며 살아온게 일본입니다
    괜히 관동 대지진때 한국인들 학살하러 다닌게 아니죠
    혐한은 일본인의 디엔에이에 박혀있어요 ... 앞으로도 그럴겁니다

• 7. 그러니까요
    '19.10.29 1:05 AM (1.231.xxx.157)

우리처럼 단순한 반일 감정이 아니에요

그냥 쓰레기보듯 열등하게 보는 거 같아요

• 8. 노재팬
    '19.10.29 1:07 AM (223.62.xxx.249)

불쌍해할 필요도 없어요
    뒤로는 죽는소리하면서
    수출규제 풀 필요성을 못느낀다는
    일본국민이 아직도 69%나 된답니다
    자기들끼리 잘살라고해요

• 9. ....
    '19.10.29 1:09 AM (211.35.xxx.133)

49.142 님 말씀도 공감합니다.
    제가 맘이 약해질때가 있네요.

• 10. 노재팬
    '19.10.29 1:09 AM (60.53.xxx.20)

내생애엔 노재팬

• 11. ㄴㄴ
    '19.10.29 1:17 AM (223.39.xxx.133)

불쌍해할 필요가 없는게
    그들은 악한 성향이 타고 났어요
    끼리끼리 끌리는거예요
    선하고 국민을 위한 정치를 하는
    지도자가 나와도 싫어할걸요
    자한당지지자들처럼요

• 12. 과거에도
    '19.10.29 1:29 AM (117.111.xxx.248)

그랬지만 앞으로도 전쟁을 해서 우리를 죽이려하고 있어요
    아베의 목표는 헌법을 바꿔서 전쟁을 하려는거
    웃는 얼굴 뒤에는 악마의 얼굴이니 나약해지면 안돼요 우리가 죽어요

• 13. 일제불매
    '19.10.29 1:34 AM (220.81.xxx.216)

왜구도 조심해야하지만
    토왜도 예의주시해야하죠
    호사탐탐 대한민국을 노리는 왜구ㆍ토왜!!

• 14. ...
    '19.10.29 3:19 AM (58.236.xxx.31)

강제징용 위안부 731부대가 100년전 일이 아니라 현재진행형이에요
    헌법만 바꾸면 바로 쳐들어와서 또 강제징용하고 맘껏 수탈해 갈 것이고
    애고 어른이고 패고 죽이고 강간할 거예요
    일본국민 개개인은 착하다고요? 그 개개인 90퍼센트가 혐한과 한국인소유 뺏어오는 거 찬성하는 국민이에요
    한국 놀러오는 일본인은 지한파니까 잘해주자구요?
    가깝고 돈쓰기 좋고 한국인 친절해서 오는 거구요. 지네처럼 우리가 푸대접 할까봐 잽머니들이 한국여행 오는 일본인은 지한파라던데ㅡ
    여기 와서 행여나 돈 쓸까봐 둘이서 1인분 사먹고 쇼핑도 김만 사가요
    후쿠시마산 김 못먹으니까...
    불쌍해 할 필요없어요
    일본인이 우리 죽이고 강간할 때 일본인들은 우릴 불쌍히 여겨주지 않으니까요
    다들 쓸데없는 동정은 같은 한국인끼리만 하고
    정신줄 똑바로 챙겨서 다시는 일본인에게 죽임 당하지 말자구요
    저것들이 지 꼻리는 대로 우리 죽이는 게 대대손손 진행형이에요
    오바마한테 허락도 받아놨었는데 박근혜 탄핵되서 못한 거고
    문재인 대통령 트럼프 시기만 지나면 바로 하려고 벼르고 있어요
    과거일이 아니에요

• 15. 옛날 같았으면
    '19.10.29 5:29 AM (172.119.xxx.155)

성금하고 무시당했을텐데
    안하니까 속편안하네요.

• 16. ㄹㄹ
    '19.10.29 5:31 AM (42.82.xxx.142)

저는 일본의 국민성에 이지메 문화가 있다고 생각해요
    다만 그 대상이 넓혀서 한국을 이지메 하는거죠
    가깝게는 자기주변 사람들 이지메 하고
    멀리는 한 나라를 대상으로 이지메하면서 스트레스 푸는거죠
    저열한 국민성입니다

• 17. 일본 패망후
    '19.10.29 6:11 AM (125.139.xxx.167)

한국으로 돌아가는 사람들 몇만을 수장시킨 놈들이에요. 불과 몇십년전에요. 전 인류를 사랑하고 가슴아파하시더라도 일본만은 예외여야해요. 반성도 안하는 그들에게 명복이라니요. 원수조차 사랑하라 하셨지만 나태한 마음들이 모여 또 다시 우리 자손들이 그들에게 찢어발겨지는 꼴을 안 보시려면요.

• 18. ...
    '19.10.29 6:20 AM (49.142.xxx.23)

반면 한국에서 본토로 돌아간 일본인들은
    아주 느긋하고 평화롭게 줄지어서 나갔다고 하죠
    해방되자마자 조선인에게 맞아죽을까봐 밖에도 못나가고 야반도주했을거란건 ... 나치 처단하는 정의로운 서양 영화를 보며 자라온 한국인의 상상에 불과했고요
    재산 정리까지 꼼꼼하게 ....미국정부나 일본공무원이 그리고 조심스럽지만 한국인지도층조차 그들을 도와준셈이였죠
    이승만때 친일파 정리를 못한것도 어찌보면 예고된일인지도 몰라요

• 19. 추가해서
    '19.10.29 6:33 AM (182.209.xxx.100)

미군 포로들이 일본군에게 잡혔을때만 유독 사망자가 많았다고도 합니다.

• 20.
    '19.10.29 7:09 AM (14.47.xxx.244)

일본인이 죽은게 안타깝죠?
    일본인에게 죽은 우리 조상들은요?
    이런 쓸데없는 동정심은 왜 가질까요....

• 21. 그러거나말거나
    '19.10.29 7:40 AM (39.7.xxx.12)

아베 지지율 보세요.

제 경우
    일본에 대해선 측은지심 1도 안 생겨요.
    뇌에서 필터링 되는 것 같은.. 희한한데 현실이든 영화든 일본이 끼면
    동정심이란 단어가 있나? 싶을 정도.

• 22. 저도
    '19.10.29 7:46 AM (182.209.xxx.52)

아무리 큰 일이나도 일본은 불쌍하지않네요.
    조상이 지은죄로 후손중 누군가는
    천벌받는다 이리생각하려구요

• 23. 전혀
    '19.10.29 8:31 AM (122.32.xxx.17)

지네나라에서 100명죽는데도 관심도없고 서로돕지도 않고 오직 혐한에만 발악하는것들이에요 동정할가치도 없어요 아직도 선량한 일본인타령하는 사람이 있다니.. 그렇게 당하고도 학습능력이 없음

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.29 8:35 AM (49.142.xxx.116)

선량한? 일반 일본인 죽음이야 뭐 일본한국을 떠나 가엾지만, 어쩌겠어요 그나라에 태어난 숙명인것을.....
    일본왜구 미워서 뭐선량한 일본인조차도 미움...

• 25. 쟤들은
    '19.10.29 8:43 AM (211.245.xxx.178)

지들 내부의 불만을 늘 우리에게 겨눠요.
    임진왜란도 봐요.
    개새끼들이예요.
    일본 불쌍하다는건 진짜 언어도단입니다

• 26. 뭐가!
    '19.10.29 2:01 PM (157.45.xxx.221)

일제시대, 억울하게 돌아가신 분들 생각하면 일본놈들 더 죽어도 돼요! 하나도 안불쌍해요. 뭐가 불쌍해요. 우리에게 이런일 생겼다고 해서 그들이 불쌍하다 생각할까요?

• 27. 뭐가!
    '19.10.29 2:06 PM (157.45.xxx.221)

쓰나미 일어나고 아이 학교에서 모금운동해서 어쩔수 없이 성금 냈어요. 같은 일본인 엄마들은 성금 안하더군요. 일본재해 일어나도 원래 일본내에서는 모금 안한대요. 우리나라 사람들 정말 바보다 싶더군요.