82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경남 창녕 지진 3.4

.... 조회수 : 1,782
대구인데 지하철 타고 가다
다같이 윙윙 거려서 깜짝 놀랐어요.
지진 긴급재난문자 경남 창녕 3.4
단톡했더니 다들 느꼈다네요.
소파에 있다 벌떡 일어났대요.
82님들 모두 괜찮으신지..
많이 놀라셨을것 같아요.
경상도쪽에서 자주 일어나네요.
무서워요. ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.27 3:56 PM (49.142.xxx.116)

뒤에 조금 더 큰 지진이 올수도 있으니 조심하셔야 겠어요..
    일본이나 실컷 지진 나든지 하지 ㅠㅠ

• 2. 하이고
    '19.10.27 3:57 PM (223.38.xxx.131)

참...........

• 3. ㅠㅠ창원
    '19.10.27 4:06 PM (115.40.xxx.43)

ㅠㅠ 점심먹고 낮잠자다 깨서 폰 들여다보고 있었는데 밑층에서 낮은 소음과 울림이 있었어요 약한 가스 폭발같은 느낌..소름이 확 끼칠정도.. 근데 좌우로 흔들리지 않아 지진인 줄은 몰랐는데.. 지진이었군요.

• 4. 지금
    '19.10.27 4:09 PM (39.7.xxx.205)

앞산공원에 있었는데
    재난문자가 동시에 울리니 무섭네요.
    근데 저만 안왔어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.27 4:26 PM (116.38.xxx.19)

엄마가 여기 계셔서 전화했더니 괜찮다고하네요.
    여긴 완전내륙인데 뭔일이래요.ㅠ
    우리나라도 절대 지진안전국아니예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580038 뭔가 기분이 그런데 예민한가요? 2 오늘 19:20:21 96
1580037 "재외국민 첫날 투표율 9.4%…지난 총선 대비 3배&.. 1 ㅅㅅ 19:20:19 151
1580036 고3모의고사어땠나요 고3 19:19:21 71
1580035 새 의협회장 무섭네요 정부에 선전포고 ㅇㅇ 19:18:34 212
1580034 유칼란 세제 쓰시는 분 계세요? 궁금 19:17:32 24
1580033 조국 광화문 등장. 같이 봐요 5 .. 19:13:32 325
1580032 3모 고2 1등급컷 1 체리 19:12:37 216
1580031 박은정남편 다단계변호로 22억 받았네요 ㅋ 8 ... 19:12:21 371
1580030 국립학교 선생님... ..... 19:07:49 221
1580029 조국혁신당 후보 배우자 전투력 대한민국 최강이네요!!! 18 윤석열심판!.. 19:06:14 598
1580028 간호법 오늘 발의되었네요! 7 어머나 19:01:11 635
1580027 샌드위치에 어떤 소스 쓰시나요? 9 소스궁금 19:01:09 459
1580026 남편이 잘해줘요~~ 8 우습 18:57:54 667
1580025 한동훈의 비난을 가볍고 우아하게 응수하는 조국대표 12 초딩보거라 18:57:47 701
1580024 김남주 나오는 파워풀 월드 중에서 궁금한거 7 ㅇㅇ 18:56:45 436
1580023 속보] 이재명 인천 유세 현장서 흉기소지 남성 경찰 연행 5 . ..7 18:56:34 982
1580022 그릭요거트 질문드려요 2 옥사나 18:55:18 242
1580021 23세이하 축구 우승했네요 3 18:52:14 331
1580020 딸기값 엄청 싸졌어요 13 .. 18:51:05 1,540
1580019 가게대신 봐주는데 얼마나 받을까요? 13 야오 18:45:47 778
1580018 1호선 용산역 하차후 이마트 최단시간 가기 4 길손 18:45:22 229
1580017 오늘에서 17일 전이라면 며칠인가요? 3 ㄴㄴ 18:38:19 225
1580016 대학생 아이 국민연금 납부하시나요??? 7 18:36:52 675
1580015 나 20대다. 또 왔지롱~~ 4 .. 18:36:37 934
1580014 비례대표는 마이크금지 현수막금지 유세차량금지래요 2 ㅇㅇ 18:33:55 572