82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주중독은 다른 술과 따로 구별해야 할 거 같아요

.... 조회수 : 3,110
간간히 맥주를 한참 취할때까지 거하게 마시는데

다른 술은 안땡기고 오로지 맥주한테만 그래요

아 왜 독일사람들은 맥주란걸 만들어서 나의 건강을 해치고 난리야
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.25 7:25 PM (220.86.xxx.38)

맥주는 죄 없어요.
    한없이 마셔대는 원글이 죄가 있을 뿐... ㅎㅎㅎ

• 2. queen2
    '19.10.25 7:26 PM (175.223.xxx.160)

나도요 1일1병 매일마샤요

• 3. 저도
    '19.10.25 7:29 PM (114.206.xxx.93)

맥주만 마셔요.오로지 맥주.
    건강이 많이 걱정되는데 끊을수가 없네요.
    이미 중독단계인데 별이상 없으니 이리 마시고 살아요.
    제발 맥주는 괜찮다고 해주면~~~~ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.25 7:29 PM (49.142.xxx.116)

알콜릭은 맥주든 막걸리든 뭐든 항상 일정한 수준의 알콜을 섭취하는 장애에요.
    맥주라고 해서 쉽게 생각하지 말고, 매일 알콜을 섭취한다면 혈관및 뇌질환 심장질환 걱정 하셔야 합니다.

• 5. 알콜
    '19.10.25 7:31 PM (112.145.xxx.133)

중독은 다 알콜중독이죠

• 6. ㅎㅎㅎ
    '19.10.25 7:36 PM (175.223.xxx.40)

소주에 비해 살짝 낫긴하죠

• 7. ㅋㅋ
    '19.10.25 7:38 PM (116.34.xxx.209)

마실수 있음 건강한거죠...ㅋㅋ
    제가 정말 맥주를 사랑해요. 맥주만 종류별로 마셔요.
    그런데 올해 들어 좀 아프고 나니 맥주가 딱 맛이 없어지더니...
    거의 30년을 먹던 맥주를 못마시고 있다는 슬픈 스토리 이지요.
    술을 절대 못 끈을거라 생각했는데 올해도 두달 정도 남았으니 거의 1년 금주상태입니다.
    적당히 마시며 건강을 생각하셔요.^^

• 8.
    '19.10.25 7:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

맥주는 한캔마셔도 배부른데
    자꾸자꾸 들어가나요?
    더 마시고 싶어도 배가 부르고 자다가 화장실가느라
    숙면도 안돼고 ‥
    내가 늙어서 그른가 ‥

• 9. ....
    '19.10.25 8:02 PM (175.223.xxx.2)

아이고야 원글님... 거나하게 마시고 취하고.. 그건 문제에요, 저도 정말 맥주를 사랑해서 맬멜 오백 두캔씩을 신랑이랑 나눠마시고는 하는데요, 우리가 맥주같은 술을 사랑해 하는게 여러 이유가 있지만... 취하기 위한 목적은 그건... 좀

문제 아닐까 생각해요

• 10. ㅎㅎ
    '19.10.25 8:09 PM (222.112.xxx.140)

시작은 맥주의 홉일지라도

매일매일 먹지 않으면 안되게 하는 것은

알코올

즉 알코올 중독입니다

• 11. ?
    '19.10.25 8:13 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

건강할 때 드세요.

• 12. 요산 검사
    '19.10.25 8:45 PM (116.45.xxx.45)

해보세요. 통풍 걸릴 위험 큽니다. 맥주는...

• 13. ㅡㅡ
    '19.10.25 8:46 PM (112.150.xxx.194)

맥주는 조금만 마셔도 배가 불러서.
    요즘 와인 마시는데, 이것도 매일은 안좋겠죠?
    반주가 습관화가 돼버려서.;;