82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모의성적으로 내신산출하는 건 어떨까요?

그러려면 교사들 강도높게 재교육 시켜서 학교수업을 수능형으로 해야 하니 이게 현실적 벽이 높아서 그렇죠.

수능자체는 예전 학력고사에 비하면 입체적인 시험이라 생각하거든요?

그걸 학교에서 가르쳐야죠.
어떻게 내신학원 따로, 수능학원 따로, 이런 현실을 두고 보는지 모르겠어요.

형평성 문제도 의심도 많은 학교별 내신 말고 모의고사를 지금보다 더 체계적으로 해서 그걸로 학교별 석차를 산출하는 겁니다.

그러면 내신 겁나서라도 교육특구 쪽으로 몰려가지 못할 거예요.

그렇게 산정한 내신성적과 수능성적으로 대학을 간다면 수능100이라도 별 불만없을 듯 한데요?

꿈속을 헤매는 소리인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.25 7:17 PM (175.223.xxx.12)

그거야말로 역차별......
    수학 92점받고선
    어느 학교에선 1등급
    어느 학교에선 3등급일뇨......
    게다가 강남에선 100점 동점자 많아서 1등급이 아예 없을수도

• 2. 아아아아
    '19.10.25 7:18 PM (14.50.xxx.31)

교사들 강도높게 재교육..첫줄부터 에러요.
    공교육 정상화 하는 가장 빠르고 좋은 방법은.
    교사 정년 폐지하고 3년마다 자격고사 쳐서 물갈이하는 거예요~

• 3. ..
    '19.10.25 7:20 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

수능 과목 말고 다른 과목은 다 없어지는 건가요?

• 4. ...
    '19.10.25 7:24 PM (106.102.xxx.68)

정시 수시 반반

• 5. 그러니까
    '19.10.25 7:32 PM (124.64.xxx.208)

내신 불리하니 탈강남하겠죠.

실지로 내신때문에 탈강남이 없는 일도 아니고요.

• 6. 원글이
    '19.10.25 8:21 PM (124.64.xxx.208)

수능에서 안 보는 과목만 학교별 시험 보면 되겠죠.
    대신 과목당 학점 적게 해서요.

큰 애는 국제학교, 작은 애는 국내고 졸업했는데요.

기타 과목 홀대라 하는데 다른 나라도 주요과목이나 3학점 이렇지, 심지어 0.5학점인 과목도 있어요.

그렇다고 학점 비중 낮은 예체능이나 기타과목들 홀대하냐 하면 그렇지 않고 아이들이 매우 즐겁게 수업들어요.
    소위 말하는 힐링타임.

우리나라 아이들은 이중고 삼중고예요.
    너무 불쌍해요.

• 7.
    '19.10.25 9:26 PM (210.99.xxx.244)

말도 안되죠 학교마다 수학일등급이 240명중 100이 넘는 학교도 있고 10명인 학교도 있는데 학교 등급만 커지는거죠

• 8. 아이디어는찬성
    '19.10.25 10:04 PM (68.129.xxx.177)

하지만 부정행위가 일어날 가능성 많습니다.

모의고사에서 부정행위를 학교자체가 주도할 가능성이 커집니다.
    그 많은 학교들에 시험감독관을 파견할 수 있는 것도 아니고요.

• 9. 원글이
    '19.10.26 3:50 AM (124.64.xxx.208)

아아...68님, 그걸 간과했군요.

최소한의 양심을 장담할 수 없는 게 슬픕니다.ㅜㅜ

멀쩡하고 합리적인 사람들도 교육 쪽으로만 가면 극한 이기주의자로 변해요. ㅜㅜ

적발시 학교 전체에 강력한 불이익을 주고 엄중하게 처벌하는 장치를 마련하면 안 될까요?