82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준은 사업하다가 종교로 영역을 넓혔어요.

.... 조회수 : 1,849

김어준 직업이 무엇입니까?

언론인인가요?

어떤 언론인이 어떤  행동 하라고 요구합니까?

그럼 정치인인가요?

심지어 정치인인 문재인 대통령도 시민보고

이거 해라 저거해라 이런 말 하지 않으시죠.

정치인도 아닌척 하죠.

차라리 정직하게 나는 이것을 주장한다 이렇게 말하면

봐주겠는데

계속 무슨 성경 혹은 경전을 해석하듯이

김어준이 던진 말을 해석해서

그런 뜻의 말씀이 아니다라고 전하는 사람이 있죠.

김어준은 언론인도 아니고

정치인도 아니라면

그럼 종교인인가요?

김어준이 하는 말을 왜 맹목적으로 믿고 따라요?

그런적 없다고요?

저는 김어준 팬들의 비판적 시각을 거의 본적이 없는데요.

무조건 총수님 가라사대

이렇게 말씀하셨다

이렇게 따라야한다.

이거에 반대되는 말은 알바가 한다

작전세력이 한다.

방금전까지 같이 조국장관 가족에 가해지는 학대에

분노하는 글에 동조하고

그 다음에 김어준에 반대하면

바로 알바라고 딱지 붙이는 짓을

님들이 하는거라고요.

아시겠어요?

김어준 맹목적으로 추종하시는 분들

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.25 9:01 AM (223.62.xxx.113)

털 안깍는거봐요

Mbc블랙리스트에서 쫒겨나고

언론인의 길은 포기했어요

• 2. 제말이요
    '19.10.25 9:01 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이제 정말 빤스목사 저리 가라 할 수준입니다.

• 3. 디-
    '19.10.25 9:02 AM (67.131.xxx.118)

가재 붕어 개구리에게 민주주의는 사치입니다.

• 4. 김어준 귀하다~
    '19.10.25 9:02 AM (218.236.xxx.162)

.

• 5. ..
    '19.10.25 9:02 AM (223.62.xxx.113)

빤스목사에 좌지우지 되는 자한당

털교진리교에 좌지우지 되는 민주당

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.25 9:02 AM (116.41.xxx.148)

공지영은 소설 쓰다가 요즘은 책사로 변신했던데..
    ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 이번에
    '19.10.25 9:02 AM (211.205.xxx.62)

서초동촛불 김빼는거 보고
    완전히 아웃시켰어요.
    쌍욕나옴
    그래놓고 험한세상에 다리가 되어나 틀고 자빠짐
    그다리 털보 니가 좀 되봐라

• 8. ..
    '19.10.25 9:03 AM (125.187.xxx.25)

맞아요 대체 문프가 언제 국민에게 표딱지 붙인 적 있습니까? 자기 지지안해도 그냥 다 국민, 시민이라고 했죠. 김어준은 지가 뭔데 작세타령..혜경궁 김씨 50대 운전기사 남자라고 하고.

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.25 9:03 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

나님들이야 말로 공지영한테 뇌맡겼어요?
    공지영이 공격하라 지령 내렸던데..

• 10. ..
    '19.10.25 9:04 AM (223.62.xxx.113)

틈새시장이라고 들어갔는데

너무나 장사가 잘되는거죠

최순실아버지 이름이 뭐죠? 갸랑 비슷

역사는 반복된다

• 11. 타미엄마
    '19.10.25 9:04 AM (174.195.xxx.95)

오늘은 짜증을 먹으며 윤짜장을 씹어줘야지

• 12. 더욱 나대기를
    '19.10.25 9:04 AM (118.36.xxx.72)

그래서 더 많은 이들이 이 사람을 제대로 알아야 합니다.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '19.10.25 9:05 AM (104.174.xxx.252)

웃기고들 계십니다.
    요즘같은 때에 직업이 뭘로 딱 한개로 구분이 되던가요?
    유시민은요? 작가도 하지 방송도 하지 정치도 했지..
    진짜 깔거 없으니까 가지가지 요상한 논리를 내세우네요. 애처로워요.ㅋ

• 14. 진실은 못이겨
    '19.10.25 9:05 AM (98.234.xxx.83)

완전히 아웃시켰어요.
    쌍욕나옴

• 15. ㅎㅎ
    '19.10.25 9:05 AM (116.41.xxx.148)

너님들이야 말로 공지영한테 뇌맡겼어요?
    공지영이 공격하라 지령 내렸던데..

• 16. ......
    '19.10.25 9:06 AM (76.14.xxx.168)

...
    .

• 17. 맥락교 창시자
    '19.10.25 9:07 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

털보님이 말씀하시면
    이건 오해다 맥락을 보세요
    신도님들이 각주 달아주시죠

• 18. 성공한드루킹
    '19.10.25 9:08 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

완전히 아웃시켰어요.
    쌍욕나옴

• 19. 지령타령
    '19.10.25 9:08 AM (98.234.xxx.83)

수누킹인가 뭔가 타령하더니 이젠 공지영 타령ㅋㅋ 털이나 깍으라 그래 드러워 죽겠어

• 20. 험한세상이좋지?
    '19.10.25 9:08 AM (39.7.xxx.197)

.........

• 21. 서초는왜비방만해?
    '19.10.25 9:09 AM (39.7.xxx.197)

.........

• 22. 웃긴게
    '19.10.25 9:11 AM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

윤짜장이 유시민도 고발하고 임태훈소장도 조사하는데
    김어준은 안 건들어요.
    자기 편들어주는 줄 아나봐요.

• 23. 39.7
    '19.10.25 9:11 AM (211.205.xxx.62)

여의도가기전 촛불얘기야
    바보야

• 24. 알지요
    '19.10.25 9:12 AM (211.205.xxx.62)

김어준이 원주 한번 간것도 아는 절친이랍니다

• 25. 여의도고
    '19.10.25 9:13 AM (218.154.xxx.188)

서초고 자기 맘 내키는데로 가면 되는데
    요즘 게시판은 욕하는 게시판이 됐네요.

• 26. 지 반대하는
    '19.10.25 9:14 AM (118.176.xxx.70)

시민들 작세로 모는 것만 봐도 저 인간은 아웃임.
    쥐새끼가 있던 시절이나 호시절이지, 이젠 지 정체 까발려지니 아마 속으론 갑갑할 듯.

• 27. 수누킹무리들
    '19.10.25 9:15 AM (58.120.xxx.54) - 삭제된댓글

우린 한마음이거든요.

• 28. 어준아
    '19.10.25 9:16 AM (117.3.xxx.130)

우리 스피커가 되어줘서 얼마나 고마운지!!
    원글님, 어준총수에게 큰 절 백번 하세요

• 29. 수누킹무리들
    '19.10.25 9:16 AM (58.120.xxx.54)

민주 시민들은 한마음 이거든요.
    수누킹이야말로 교주죠.
    이명박 면죄부 책 써 놓고 바이블이라 생각하면서 무리들이 하나하나 민주 세력만 공격하죠.
    은혜로운 말씀(가짜뉴스)를 발표하시고 전 사이트로 공격을 명령 하시죠.

• 30. 털이
    '19.10.25 9:16 AM (118.176.xxx.70)

작세 우두머리로 몰았던 중국 작세가 누군지 알죠?
    여기서 얼마 전에 나베 아들램이 부정입학 의혹 미국 예일대에 제보한, 하와이 간호대 유리유리란 분이죠.
    그분도 그길로 탈털한 걸로 알고 있어요. 웃기지도 않죠.
    나 같으면 속으로 쪽팔려서라도 작세몰이 그만하겠는데, 아직도 작세몰이하는 거 보니
    저 인간은 답없어요. 쥐새끼랑 본질적인 면에서 다를 게 하나도 없다고 봅니다.

• 31.
    '19.10.25 9:17 AM (124.49.xxx.246)

님도 하세요 부러우면^^

• 32. 오호~
    '19.10.25 9:17 AM (117.3.xxx.130) - 삭제된댓글

110.70..116이 어준총수 욕하네요.
    좌표 찍어주네

• 33. 작세짓했지
    '19.10.25 9:17 AM (104.174.xxx.252)

그러니까 작세소리 들어도 쌈.
    오유 저지경 만든게 누군데
    10년 넘게 활동해왔던 곳 탈퇴하고 아오..열받어.

• 34. 오호~
    '19.10.25 9:18 AM (117.3.xxx.130)

110.70...162 이 어준총수 욕하네요
    좌표 찍어주네

• 35. 장사꾼양아치
    '19.10.25 9:18 AM (112.140.xxx.15)

완전히 아웃시켰어요.
    쌍욕나옴
    그다리 털보 니가 좀 되봐라44444

• 36. 시끄럽소
    '19.10.25 9:22 AM (174.53.xxx.5)

.

• 37. ...
    '19.10.25 9:22 AM (223.62.xxx.200)

전과 4범도 일만 잘하면
    혜경궁은 50대 남자
    정경심 감옥가라

이 말들을 듣고도
    김어준 귀한줄 알라니...

늘 느끼는 거지만
    사람들은 진실을 믿는게 아니라 믿고 싶은걸 믿어요.

• 38. 천도복숭아
    '19.10.25 9:23 AM (124.50.xxx.106)

김어준이 이상해지면 이상하지않다고 아무리 외쳐도 사람들은 마음 떠나게 되어있어요
    손석희처럼요
    그러니 분란 일으키지말았으면 좋겠어요
    이상하든 안하든은 시민들이 판단해요
    지금은 친일파와 독재자의 후예들과 싸우는게 우선입니다

• 39. 맥락교주
    '19.10.25 9:24 AM (118.36.xxx.72)

완전히 아웃시켰어요.
    쌍욕나옴
    그다리 털보 니가 좀 되봐라5555

• 40. 어중신 아멘
    '19.10.25 9:24 AM (98.234.xxx.83)

전과 4범도 일만 잘하면
    혜경궁은 50대 남자
    정경심 감옥가라

이 말들을 듣고도
    김어준 귀한줄 알라니...

늘 느끼는 거지만
    사람들은 진실을 믿는게 아니라 믿고 싶은걸 믿어요.

• 41. 정치자영업자
    '19.10.25 9:27 AM (221.147.xxx.201)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33453983?view_best=1&page=...

• 42. 살다살다
    '19.10.25 9:28 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

사람 사냥꾼은 첨 보네.
    패로 와서 난리~~

• 43. 니가
    '19.10.25 9:29 AM (220.87.xxx.209)

말하는 건 빤스목사~

• 44. 11
    '19.10.25 9:32 AM (211.49.xxx.49) - 삭제된댓글

하다하다 김어준이 이명박때블랙리스트가 아니였다는 소리까지하네 ㅋㅋ진짜 수누킹무리들 광복하고 독립운동하는 무리들 갈라치기 어느정도야 봐주지

• 45. 11
    '19.10.25 9:35 AM (211.49.xxx.49)

8월16일부터 독립운동한 무리들 진짜 작작좀핽ᆞ

• 46. ㄱㄴ
    '19.10.25 9:47 AM (223.38.xxx.178)

무슨 논리가 이런 논리가있나요 ㅎ

• 47. 엄혹한 시절
    '19.10.25 9:50 AM (120.136.xxx.136) - 삭제된댓글

비비케이 다스 캐시던 분들이 정작 명박그네 블렉리스트 명단엔 없다니

• 48. 엄혹한 시절
    '19.10.25 9:53 AM (120.136.xxx.136)

비비케이 다스 캐시던 분들이 정작 명박그네 블렉리스트명단엔 없다니 이상하긴 하네요~

• 49. 그러게요
    '19.10.25 11:17 AM (223.62.xxx.251)

맘만 먹으면 얼마든지 김어준 죽이기 가능했을텐데 아무도 안건드리네요 ㅎ 자한당이 안건드리잖어요