82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거글만 나오면 자동 손가락&오렌지&이재명 소환~

NO갈라치기 조회수 : 410
절대 자한당쪽 이야기는 안해요.
자한당 이야기하면 불리한 걸 아니까
아예 저 네이밍을 들먹여 자한당비판을 차단하고
민주당 내부 문제인 것처럼 보이게 하는 게 저들의 전략!
이쯤되면
무한자한당지지파들의 전략 뭔지 알겠죠?
민주당이 많이 뽑혀도
검찰과 한패라서 당선되어도 시비걸어서
낙선시킬 수 있기에 최대한 민주당을
많이 뽑아야 해요~

몹시 궁금한게 이재명 약빨이 떨어지면
또 다른 제2의 이재명을 만들어 낼텐데
과연 누굴 타겟으로 삼을까요?
또 몹시 궁금한게 권순욱이라는 사람 계죄추적 좀 해봤으면 좋겠네요 ㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본질
    '19.10.24 9:31 PM (211.36.xxx.49)

본질은 썩어빠진 민주당내 환부를 도려내자는 것....

내란음모 황교안을 구속수사하라!
    윤석열을 수사하라!!!
    공수처를 설치하라!!!
    조국수호!검찰해체!

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:32 PM (211.227.xxx.105)

민주당의 암종 이재명

• 3. NO갈라치기
    '19.10.24 9:33 PM (221.167.xxx.70)

본질은 당신이 민주당파가 아니라는 것

거짓말을 중단하라!
    거짓말을 중단하라!
    ㅎㅎㅎ

• 4. NO민주당흔들기
    '19.10.24 9:33 PM (218.236.xxx.162)

82회원들 문재인 대통령 지지자들까지 오렌지 손가락으로 몰이짓하는 것 보면 답 나오죠

• 5.
    '19.10.24 9:33 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

자한당은 매일 욕해요.
    왜냐...걔들은 그냥 100% 외부의 적이니까요.

그리고,
    잘하는 사람, 깨끗한 사람이 제2의 이재명이 될리가 없잖아요?
    님 전제가 틀렸어요.
    내부비판도 내 편이니까 애정이 있어서 하는 겁니다.
    김어준식 갈라치기 몰이에 정신줄 놓지마세요.

• 6. 갈라치기가
    '19.10.24 9:33 PM (223.62.xxx.151)

성공했다고 생각하는거죠
    다 보이는데 혼자 변검술

• 7. NO갈라치기
    '19.10.24 9:34 PM (221.167.xxx.70)

물론 황교안 구속, 검찰개혁, 공수처 설치는 찬성 ㅎㅎ

• 8. 갈라치기
    '19.10.24 9:35 PM (223.62.xxx.151)

민주주의의 암종 수누킹류들
    너 손가락!

• 9. 알려줘서
    '19.10.24 9:37 PM (211.36.xxx.49)

그냥 이재명패거리가 알려줘서 아는 것 뿐인데...
    개국본에서 그러던데 자기들 입으로 그러던데요.

막 욕하면서... 아 그래서 똑같구나!라고 생각했는데요.

• 10. NO갈라치기
    '19.10.24 9:43 PM (221.167.xxx.70)

내부의 환부를 도려내자는 말
    아주 중요합니다.
    그러나 그건 그 집이 튼튼하고 견고하게 지어졌을 때
    가능한 이야기
    밖에서 태풍 날리고
    홍수 일으키고
    수갑 채워 끌고 가는데도
    집안 금고만 끌어안고 있으면
    그 집 무너집니다.
    일단 외부의 적을 처리해놓고
    안정적인 상태에서 단디
    집안 점검해서 에나 진짜로
    열심히 고쳐나가야죠~
    100%완벽한 인간은 인간계에 존재하지 않기에
    6~80%정도만 되어도 칭찬해주고
    자한당처럼 ㅡ100% 는 전멸시키고 해야
    우리나라가 발전...

• 11. ㅋㅋ
    '19.10.24 9:49 PM (116.37.xxx.69)

진정한 갈라치기는 전과5범 똥덩어리들
    외부세력이용해서 전과5범재명이 희석시키는짓은 이제 그만!

• 12. NO갈라치기
    '19.10.24 9:52 PM (221.167.xxx.70)

닉네임부터가 무한자한당지지파시네요~

선거에도 나오지 못할 이재명을 계속 소환하는 이유는요?
    69님?

• 13. 정말
    '19.10.24 10:08 PM (220.87.xxx.209)

징긍징글하죠? 저도 첨엔 멋모르고 권순욱 유툽보기도 했었죠! ㅠ

• 14. NO갈라치기
    '19.10.24 10:08 PM (221.167.xxx.70)

아무리 외쳐봐야 전략 노출되었으니
    무용지물
    자한당 헛돈 쓴다 ㅎㅎㅎ

• 15. 다 아는 얘기죠
    '19.10.24 10:12 PM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

절대 자한당쪽 이야기는 안해요.
    자한당 이야기하면 불리한 걸 아니까
    아예 저 네이밍을 들먹여 자한당비판을 차단하고
    민주당 내부 문제인 것처럼 보이게 하는 게 저들의 전략!2222

• 16. ...
    '19.10.24 10:12 PM (218.236.xxx.162)

갈라치기들을 통해 이재명 도지사 뉴스를 접하니 팬인지 안티인지 헷갈립니다

• 17. NO갈라치기
    '19.10.24 10:16 PM (221.167.xxx.70)

아 전 첨부터 예상했어요. 덕분에 가던 카페에서
    강퇴당했지만...
    첨부터 의심한 이유가
    도지사 선거전 무한자한당지지파 수만큼의 사람들이
    이재명을 욕하더라구요.
    딱 그만큼의 숫자와
    딱 그만큼의 언어수준
    그리고 너무 집요해서 직업 아니고서야
    저럴 수 없다였죠~

• 18. 민주당원
    '19.10.24 10:42 PM (125.186.xxx.76)

황교안을 구속수사하라!!!
    윤석열을 수사하라!!!!
    공수처를 설치하라!!!!

개국본 보다가 기절할뻔, 했어요.

• 19. 갈라치기라니요
    '19.10.24 10:45 PM (68.129.xxx.177)

자한당은 그냥 두면 망할 당인데,
    이해찬이 이재명 살리느라,
    계속 자한당에 끌려 다니면서 자한당이 사라지지 않게 하니까 더 민주당에서
    이재명을 내 보내고 싶어하는 겁니다.

이재명이랑 이해찬 없으면,
    지금 자한당에 대한 공격,
    민주당이 마음껏 했을 겁니다.

지금,
    민주당이 사법계와, 검찰과, 자한당과 딜하면서,
    이재명 살리기에 총력을 기울이니까,

민주당이 집권여당으로 해야 할 일을 못 하고 있는 것이 확연하게 보이는데,
    그것에 대해 제대로 인지하고 지적하는 것을 갈라치기라고 공격하나요?

내 집안의 똥도 안 치우고,
    남의 집 똥 치우는 사람 있어요?

• 20. 마니또
    '19.10.24 11:47 PM (122.37.xxx.124)

원글은
    외부적폐우선이니 우리편 놔두자, 신경쓰지말자,,,그럼 넌 알바이거나 똥파리다!
    아주 쉽죠.
    민주당이란 좋은그릇을 버리지못하는건
    우리울타리안에선 대선을 꿈꿀수있으니 보호받으며.
    대통령지지자란사람들이..
    능멸하던자를 이리 감싸주다니
    이재명부부는 너무 감사해서 눈물 날걸...고맙다