82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어차피 민주당 개판됩니다. 선거구 확줄어요.

현실적인예측 조회수 : 930
공수처든 검찰개혁이든 뭐든 하려면,

한국당을 뺀 군소야당 표를 싸그리 모아야 가능합니다.  
군소야당은 선거법 먼저 통과를 그 조건으로 삼고있고요.

결국 전국민이 반대하는 비례국회의원수 대폭 늘리는 선거법 통과시켜야 하는데, 
그럴려면 민주당 강세 지역 지역구 확줄어야 합니다.

결국 민주당 내부에서 개싸움 날 겁니다.  

전국민이 다 반대하는 비례국회의원숫자 늘려서 나눠먹기 하는 선거법 먼저 통과시켜야
새로운 권력기관인 공수처를 만드는 법이든 민주당 입맛에 맞춘 검찰개혁법이든 통과 가능한데요.

설마 내 지역구가 없어지겠어 ? 라고 꼬셔서 선거법 우선 통과시켜야 하는데요.
그게 만에 하나 통과되었다고 하면, 당장에 지역구 없어지는게 현실화 되는데
다른 패스트트랙 법은 물건너 간다고 보면 됩니다.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:07 PM (223.39.xxx.10)

민주당외 표주기 싫은데 이런식이면 ..

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.24 8:15 PM (198.16.xxx.53)

공수처 검찰개혁법안 일단 먼저 추진하기로 했고
    선거법 개정은 이미 패트 올리기 전에 어느 정도 합의된 거죠.
    민주당도 줄지만 자한당도 줄겠죠.

• 3. ...
    '19.10.24 8:22 PM (221.150.xxx.179)

.

.

.

• 4. 정의당 표
    '19.10.24 8:22 PM (223.62.xxx.151)

안줘야죠 3프로는 가져와야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588202 의사 글마다 의료수가 댓글 다는 사람들 24 08:28:51 569
1588201 16년 된 pdp tv를 보내고 가전 08:27:16 271
1588200 영어공부하기 좋은 디즈니영화 추천해주세요 7 ... 08:26:50 464
1588199 허리 아파 머리를 못 감겠는데 6 .. 08:22:58 586
1588198 조보아는 왤케 영어도 잘해요? 13 .. 08:21:53 3,356
1588197 아직 전기요 틀고 자는거 맞죠? 11 ... 08:12:01 1,150
1588196 월 수입 천만원이 기준인 세상 22 ㄷㄷ 08:09:36 2,496
1588195 엄마맘 보면 짜증난다는 중2 4 08:08:39 1,088
1588194 후기아닌 후기 2 Woori .. 08:04:30 705
1588193 전부다 건드려서 서민90%는 죽게 만드네요 10 정상 08:03:04 1,994
1588192 종부세 엄청 깍아줬네요. 43 ... 08:00:35 2,636
1588191 25만원보다 더 중요한 한전 민영화 5 그냥 07:55:39 742
1588190 악쓰는게 일상인 사람들은 왜 그럴까요 4 ㅡㅡ 07:55:00 590
1588189 에어로빅 센터를 열까해요 31 아떰 07:42:08 2,302
1588188 찜기 만족하시는분 찜기 07:31:24 318
1588187 지나가다 만난 요정 할머니 8 요정 07:28:57 2,919
1588186 굥 공수처장 지명 안 하는 이유 있다 직무유기 07:24:59 959
1588185 울동네 귀한 의사분 11 모닝글로리 07:13:46 2,453
1588184 실리콘 조리도구 열과 전자렌지에 2 . 07:13:27 831
1588183 스프링쿨러관 누수 천장도배 어디까지 하나요 3 누수 06:50:19 473
1588182 괜찮은 남자는 적은데 괜찮은 여자는 넘치는 이유 63 ..... 06:36:38 7,390
1588181 옷 색상문의 10 쇼핑 06:31:32 842
1588180 노무사가 변호사들 고용? 2 00 06:26:40 1,024
1588179 다이어트주사 오젬픽 부작용 기사 7 ㅇㅇ 06:23:17 2,350
1588178 수면으로 내시경과 mri까지 추천해주세요 벼리벼리 06:20:10 226