82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 박지원 물음에 짜증내는 윤석열

김명신남편 조회수 : 15,941
-박: 패스트트랙 소환에 불응한 의원들도 기소할 거죠?

-윤: 수사를 마쳐봐야

-박: 정경심 교수는 소환도 조사도 않고 기소를

-윤: 국감장에서 어느 특정인을 보호하려고 하는 듯한 말씀을 자꾸 하시는데 말씀드리기 어렵다. 패스트트랙과 정경심 교수가 왜 결부 되는지 이해가 안 된다

"수사를 마쳐봐야"라고 하면서
그다음 말이
"기소를 할 거냐 말 거냐(풉) 물어보시면 어떻게..."

풉???
오늘 답변하면서 본인 기분 나쁜 건 100% 표출함. 
대단하다. 상대가 누구든 아랫사람 나무라듯 말할 때 
중간에 어? 어? 추임새 넣는 것도 영 거슬림. 
국회든 어디든 나는 견제받기 싫다 이거야?

윤석열이 경찰에서 조사중인 야당의원들 수사를 뺏어간 이유가 있군요.
야당것들아 내말 들어라.
기소는 내 맘대로다. 정교수는 계속 굴리고 너희들 봐줄테니 내편 들어라.

석열이와 점심식사하러가는 원팀 사진
https://mobile.twitter.com/jujusmile6/status/1184715084091650049
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕 납셨더라구요
    '19.10.17 6:13 PM (223.62.xxx.170)

모두의 꼭대기에 있어요

그 뒤에 이명박이 뙇

• 2. .....
    '19.10.17 6:13 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

돌장군이 완장 차니....

• 3. 다행
    '19.10.17 6:13 PM (121.167.xxx.74)

다행입니다.
    짜왕이 만약에 집권말기에 들어왔다가 생각해보세요. 끔찍하네요..
    저는 개인적으로 짜왕은 공수처 생기면 1호로 수사 해야된다고 봅니다.

이번 정권 너무 나이브합니다....신사라고 하기에는 불안하네요.
    뭐 그래도 이 기조로 간다면
    우리가 지켜줘야죠...

다들 힘내자구요

• 4. 건방이
    '19.10.17 6:14 PM (123.213.xxx.169)

하늘을 찌르네,,,수장이 되기엔 미흡하다.

• 5.
    '19.10.17 6:14 PM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

이게 검찰개혁을 해야하는 주요 이유죠.
    기소도 내맘대로, 감사도 내맘대로.
    이게 문재인 정권에서 검찰개혁 원하는 이유입니다.
    무소불위 오만불손 검찰.

• 6. 어휴 진짜
    '19.10.17 6:16 PM (14.5.xxx.38)

무소불위 오만불손,
    뭐 저런게 검찰총장이라고 정말
    어이가 없네요.

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.17 6:24 PM (119.70.xxx.213)

거만 뻔뻔 천상천하 유아독존

• 8. lsr60
    '19.10.17 6:25 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

국민이 나설수밖에 없습니다

• 9. lsr60
    '19.10.17 6:28 PM (221.150.xxx.179)

공수처설치 통과로 비리의혹 다 조사하고 처벌할수있음
    횃불들고 국회로 가야겠습니다

• 10.
    '19.10.17 6:38 PM (210.99.xxx.244)

정부는 왜 저런놈의 정체를 몰랐을까 화가납니다. 전 끌어내리는게 맞아요ㅠ

• 11. 미친
    '19.10.17 6:39 PM (110.70.xxx.57) - 삭제된댓글

박지원 질문이 왜 정교수 보호임?
    사건을 왜 다르게 취급하는지를 따지는건데

돌대가리네.
    방어기제 때문에 말을 생각없이 뱉어.
    진짜 브레인은 한동훈이 맞나보군

• 12. ~~
    '19.10.17 6:45 PM (117.111.xxx.60)

생각하는 수준이 1차원이에요
    내공도 없고

• 13. 검찰개혁
    '19.10.17 6:46 PM (112.220.xxx.170)

저희가 너무 신사적이여서 이런거에요
    저런놈은 강한 사람에게는 찍소리도 못해요

• 14. 그러니까
    '19.10.17 6:50 PM (119.82.xxx.84)

저 검찰 뒤에 이맹박이 있다는 소리인거잖아요

• 15. ...
    '19.10.17 6:51 PM (121.163.xxx.56)

토나오는 얼굴들~~
    토욜 서초 촛불집회에서 고함을 질러야 속이 풀릴 거 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.10.17 6:55 PM (49.167.xxx.69)

그나마 주말이 가까워서 다행이에요
    어쩜 저리 모아놨는지...

• 17. 검찰개혁
    '19.10.17 6:59 PM (112.220.xxx.170)

이명박이 검찰 뒤에 있다는 것 불어준 것은 고맙네요.

저 자리에 준비없이 올라간게 너무 보이네요. 생각하는 수준이나 태도나 말이나...
    어쩌냐 자한당 대선 후보인데.. 노인네들에게 표 얻기는 쉽지 않을듯요

• 18. ....
    '19.10.17 7:00 PM (180.230.xxx.87)

박지원 질문이 왜 정교수 보호임?
    사건을 왜 다르게 취급하는지를 따지는건데222

저 정도의 질문에도 흔들리다니
    오늘 윤총장 수준을 실시간으로 확인했네요

• 19. ..
    '19.10.17 7:06 PM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

점심식사하러 가는 원팀 ㅋㅋㅋ
    윤설열의 모자람을 보여주네요

보통 검총이라면 어떻게 저럴 수가

• 20. 앨리베이터
    '19.10.17 7:09 PM (1.230.xxx.106)

원팀 사진에 문에 가진 얼굴 반쪽 금태 같아요 사진 절묘허다.....

• 21. ㅋㅋ
    '19.10.17 8:24 PM (219.250.xxx.177)

분노조절을 잘 못 하더라구요
    짜증나겠죠
    건덕지가 없어서 구속을 못하고 있는데
    내 너의 마지막을 꼭 보고 싶다

• 22. 끝판왕
    '19.10.17 9:56 PM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

마지막 트윗 사진까지 모멸감이 느껴지네..ㅋ
    금은 새로울것도 없지만 확인사살
    고맙다 ㅅㅂㄴ아

• 23. ...
    '19.10.17 10:23 PM (1.231.xxx.48)

저 돌대가리가 대단한 상전이라도 된 양
    거만하게 거들먹거리는 거 역겨워요.

• 24. ...
    '19.10.17 10:41 PM (31.178.xxx.23)

전 오늘 우리나라 권력서열 1순위인줄 착각할뻔 했어요.
    국감장에 있는 모습을 보구요. 헐....

• 25. 건방이
    '19.10.17 11:06 PM (14.55.xxx.36)

하늘을 찌르네요

• 26. ㅡㅡ
    '19.10.17 11:16 PM (116.121.xxx.230)

오늘 태도 보고 진짜 무서웠어요
    정말 최고 권력자 납셨더군요~~
    어! 어~ 하는거 누구 나무랄 때 쓰는 말투
    지 욕하는건 글케 억울해하면서 남 억울하게 만든건 모르는 듯

• 27. 원래
    '19.10.17 11:36 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

멋도 없는 사람이 완장차면 저래요.

• 28. 원래
    '19.10.17 11:36 PM (211.214.xxx.39)

별볼일 없던 사람이 완장차면 저래요.

• 29. 금태섭
    '19.10.18 12:05 AM (175.197.xxx.98)

틔윗보니 가관이네요.

금태섭은 소속이 자한당인가요? 왜 저기에 빌붙어 있는지 어이가 없습니다.

이러고도 설마 내년 총선 더민주 소속으로 나오는 낯 두꺼운짓은 안하겠죠?
    아니, 더민주에서 짜르겠죠???????

• 30. 구업 플러스
    '19.10.18 1:04 AM (211.178.xxx.204)

한순간 한방에 가도록 국민이 힘냅시다!

• 31. 문통이
    '19.10.18 2:15 AM (1.252.xxx.216)

좀 과감하게 자르세요. 답답합니다. 임은정을 총장 시키면 자동적으로 윗 기수들 정리될테고. 남는 넘은 수모를 견디게 해주고~머가 두려워서 못하는지 답답함. 개검은 개혁 안되니 해체 시켜야 함. 혁명적 발상이 필요할듯. 자한당 거리시위 나서봐야 돈도 없고 겁날것 없음

• 32. 박지원 질문
    '19.10.18 4:47 AM (222.152.xxx.15)

https://www.youtube.com/watch?v=ETA4NxC_mHo

• 33. 정말
    '19.10.18 6:49 AM (82.37.xxx.72)

혈압오르겠어요. 총장의 오만한 저 태도, 모든 권력을 내가 쥐고있다란 듯한 저 거만한 표정, 박지원 질문을 제대로 이해못하고 감정적으로 받아들이는 저 성깔과 무식함. 정멀 저 얼굴과 태도가 다 말해주네요.

• 34.
    '19.10.18 6:52 AM (175.223.xxx.30)

정말이네요..
    집권말기에 짜장을 밟았더라면 또한번의
    국장치뤘겠어요...ㅠ

• 35.
    '19.10.18 9:29 AM (1.241.xxx.105)

보는 내내 조폭 양아치가 번지수를 잘못 찾아
    감히 검찰총장에.. 설설 기며 제대로 질문다운
    질문 못하는 국개들 꼬라지에 숨이 막히더군요.
    법과 원칙 노래를 부르던데 결론은 지가 곧 법이고 원칙.
    대놓고 자한당과 원팀이란 거 숨기지도 않고 패스트트렉
    수사 질문에 짜증내며 여상규 노인네한텐
    소명서를 보내주시면 수사에 참조하겠다고.
    그러니 여 노인네 왈, 나갱원이가 지금 작성하고 있다고.
    어제 너무 열받아 예전 그네정부 국감에 나와 답변할 때의
    영상을 찾아봤는데 태도가 하늘과 땅이더만요.
    단순, 무식하게 칼춤만 춰야 적성에 딱인 사람에게
    품격과 인성을 찾으려 한 국민들 잘못인 건지 참.
    대답하다 언짢으면 양복 윗저고리를 한번씩 두손으로 잡고 탁탁
    턴다고 해야 하나, 여튼 요상한 조폭스러운 버릇이 군데군데
    있더군요. 깜이 아닌데 현실은.. 답답합니다.

• 36. ...
    '19.10.18 10:40 AM (183.96.xxx.248)

아오. 어쩜 이렇게 급이 다른지.

사회에서 상대하기 싫은 꽉막힌 머리 나쁜 양아치....

• 37. 검찰개혁
    '19.10.18 10:52 AM (223.62.xxx.89)

평생 고시공부 외에는 책한권 제대로 안 읽은듯한... 진짜 무식함이 보이더라요

• 38. ..
    '19.10.18 11:58 AM (218.55.xxx.126)

박지원 의원은 어제 국감인터뷰 후, 자신은 윤석열이가 성역없이 수사할것을 믿게 되었다 고 하시던데, 윤석열이가 검찰10단이고, 자기가 수싸움에서 졌더라고... 82분들은 왜 이렇게 민감하실까요..

• 39. 완장차니
    '19.10.18 2:05 PM (118.33.xxx.166)

주인(국민)을 무네요 ~
    검찰개혁은 꼭 해야한다는 걸 똑똑히 알게해줬네요