82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 총장님 오늘 표정보고 힘이 빠지네요.

괜히봤네 조회수 : 15,751
분노 불안 초조  
시종일관 동공 부들부들
눈 껌벅껌벅 뭔가 촉촉해진 느낌이고
침이 말라서 자꾸 입술 씰룩이고
고개 좌우로 왔다 갔다 
만감이 얼굴에 다 보입니다.
그동안 너무 과대평가 돼 있었네요.
이래서 패스트트랙 수사 제대로 가능할지요.....
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패스트트랙
    '19.10.17 11:54 AM (90.252.xxx.161)

그다지 기대하지 말아야 할듯합니다.
    자한당과 한패인듯.

• 2. 멍청한자식
    '19.10.17 11:56 AM (111.171.xxx.233)

그면상 쳐다보기도 싫어요
    별장얘기에 흥분하는거보면 관련있는거 아닐까요?
    원래 떳떳하면 저렇게 흥분안하고 화내지도 않아요

• 3. ,,
    '19.10.17 11:57 AM (112.161.xxx.125)

조국 장관님이랑 비교 되네요. 사람 참 후지고 못났고.

• 4. ...
    '19.10.17 11:57 AM (59.15.xxx.61)

답변은 다 우물쭈물...법과 원칙에 따라 어쩌구...
    그러다가 한겨레 보도 나오니 확 달라진 목소리로
    자기 보도건은 꼭 사과받고 싶다네요.

• 5.
    '19.10.17 11:58 AM (210.99.xxx.244)

503처럼 뒤에 순시리같은게 있어 시키는데로 하나보네요

• 6. ...
    '19.10.17 11:58 AM (61.72.xxx.45)

대선을 꿈꾼다는 설은 대체 어디서 나온게요? ㅋㅋ
    조장관 보다 윤총장 보니 격이 떨어져 말문이 막혀요

• 7. ,,,,,
    '19.10.17 12:00 PM (121.179.xxx.151)

조국 장관님이랑 비교 되네요. 사람 참 후지고 못났고.2222

• 8. 그래도
    '19.10.17 12:00 PM (123.213.xxx.169)

공수처 설치 막는 자들이 매국노들이다.
    공수처를 설치 해야 검찰의 치외법권 짓거리 막을 수 있고.
    공수처를 설치 해야 고위 공직자들의 비리를 막으 수 있다

공수처 설치 막는자들이 스스로 적폐임을 자백한 것이다..

• 9.
    '19.10.17 12:02 PM (223.62.xxx.197)

순시리같은게 누구일까요 참 어이없이 이인간을 밀어줬네요 국민들이.. 대체 누구때문일까요

• 10. 춘장의 품격
    '19.10.17 12:04 PM (14.54.xxx.103) - 삭제된댓글

격이 떨어져도 이럴수가 있나요
    진찌 후지고 덜떨어진 ...
    말문이 막히네요 저거 아무나할수 있겠다싶네요
    답변하나제대로 한거 없잖아요 우물쭈물...

• 11. ...
    '19.10.17 12:05 PM (117.111.xxx.228) - 삭제된댓글

위험한 사람 같은데요.
    본인이 정무적 감각이 없다 하는데...
    꽂히면 브레이크 없이 달려가는 스타일 같습니다.
    잘못된 확신으로 인한 사고위험이 있어보입니다.
    절대 저런 스타일은 고위직에 올라가면 안됩니다.

• 12. 윤짜장!!
    '19.10.17 12:06 PM (1.238.xxx.39)

총장님은 무슨...

• 13. ,,
    '19.10.17 12:07 PM (112.161.xxx.125)

패스트트랙 수사는 앞으로도 안해요. 자한당을 개처럼 부려먹을 수 있는데 갖고 있기만 하겠죠.

• 14. 역시
    '19.10.17 12:08 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

관상은 과학입니다.

• 15.
    '19.10.17 12:10 PM (180.66.xxx.107)

아직도 그놈의 외모타령.이러니 조빠들 무시죠.
    사건 수사중이니 진중한게 당연하지 사탕발림처럼 사깃꾼 혀놀음은 멋지고 필요한 답만 신중히 하는 윤총장은 답답해 보이나요?
    그냥 할 일 없음 드라마나 보세요.
    제기준 외모혐은 피노키오 닮은 조국이 더해요

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.17 12:10 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

맞아 그인 좀 멍청해 보이긴 해요.

• 17. 180.66
    '19.10.17 12:16 PM (219.137.xxx.55)

진중이 다 죽었네..지 보도에는 번갯불같이 고소하고 패스트트랙은 감감소식..진짜 병신같구만

• 18. 인생지금부터
    '19.10.17 12:17 PM (218.39.xxx.237)

허수아비네요..그랄줄 알았어..

• 19. 그래요
    '19.10.17 12:19 PM (119.206.xxx.19)

못났다 못됐다

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:22 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

얼마나 진중하면
    언론에 나불나불
    얼마나 진중하면
    자기관련된 일을 번갯불이냐~
    너무 진중해서 풍선으로 보일지경.

• 21. 모모
    '19.10.17 12:32 PM (223.62.xxx.107)

조국장관님
    우리국민들 눈높여놓으신거 책임지세요

융단폭격에도 품위를 잃지않으신 조국 장관보다가
    윤총장 보니 품위가 뭔지 격이 어떤건지
    확실히 알겠네요

• 22. 외모로
    '19.10.17 12:32 PM (211.187.xxx.163)

사람을 평하는거는 아닌듯

• 23. ㅇㅇ
    '19.10.17 12:38 PM (223.63.xxx.146)

뭔일이 날듯한 표정이긴한데
    그간의 내부 조직 폭로라도 하면 모를까

• 24.
    '19.10.17 12:42 PM (125.177.xxx.105)

뇌는 딴데 맡겨놓았을걸요
    다른놈이 머리쓰는대로 움직이지 않았을까 의심하는사람들이 많죠

• 25. ...
    '19.10.17 12:59 PM (119.82.xxx.84)

피식피식 쪼개는거 보니 쫄았어요 (주어없습니다)

• 26.
    '19.10.17 12:59 PM (211.246.xxx.179)

윤총장님이 잘하고 있네요
    역시 좌고우면하지않고
    원칙과 절차에따라 수사사는것
    자기고소건은 대답학실하니 멋집니다

• 27. 총선 끝나고
    '19.10.17 1:22 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

한다던데요?

• 28. ..
    '19.10.17 1:29 PM (106.102.xxx.112)

총선끝나고요? 아휴 윤석열 사퇴하라!!!!! 사퇴하고 수사받아!!!!

• 29. 꿀꿀
    '19.10.17 1:36 PM (211.255.xxx.126)

가슴이 답답하네요

• 30. 검찰개혁
    '19.10.17 2:53 PM (211.196.xxx.161)

총선때까지 조국 장관 물어뜯고 총선 끝나고 상황봐서 판단하겠죠

달리 정치 검찰인가요

• 31. ㅎㅎ
    '19.10.17 3:10 PM (221.155.xxx.168)

거짓말을 눈 하나 깜짝안하고 표정변화 없이 말하는 모습보니 달변가 인정해요
    하나하나 밝혀야죠

• 32. 사람마다
    '19.10.17 3:31 PM (125.61.xxx.2) - 삭제된댓글

눈이 다른 듯.
    유툽으로 영상 몇 개 보니, 잘 생겼더만. 윤석렬.

• 33. 정말
    '19.10.17 4:30 PM (116.121.xxx.230)

조국과 비교되고
    한겨레 얘기엔 흥분해서 씩씩대는거 보고
    왕실망~~~
    확인도 안 하고 보도했다고 부들부들
    사과 받아야겠다고 부들부들
    박지원 표정 보니
    넌 아직 멀었구나.. 하는 것 같았음.
    조국의 품위가 더 높게 평가되더군요~

• 34. 품위만없는게아님
    '19.10.17 6:03 PM (14.5.xxx.38)

인식도 그렇고,
    검찰에 인물이 애지간히 없나봐요
    저런인물이 총장이라니 ㅎㅎ

• 35. 품위있는사람
    '19.10.17 6:27 PM (223.62.xxx.100)

은 적어도 거짓말은 안해야함
    외모로 검찰총장을 뽑는것도아닌데 외모비하 할려면 임명한 대통령도 인물 보는눈이 없나봅니다

• 36. 꼭이요
    '19.10.17 7:26 PM (59.4.xxx.3)

총장님, 대선에 나와서 친일자한당 면상을 대표해주면
    좋겠네요~ 꼭 나오세요

• 37. 여긴 어디 나라인지
    '19.10.17 7:31 PM (222.239.xxx.37)

애잖한 마음으로 위로를 보냅니다

• 38. 조삐문빠
    '19.10.17 8:01 PM (101.164.xxx.85)

원글 댓글수준에 놀라고 갑니다

• 39. 다름
    '19.10.17 8:40 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

저는 원글님과 다르게 느꼈어요
    박지원 의원이나 이철희 의원이 정말 팩트폭행 질문 했는데
    짜장남이 실실 비웃더라고요
    “마음껏 짖어봐라 개돼지야” 이런 표정이더군요
    제가 비웃음 당하는것처럼 기분 더러웠어요

• 40. 품위없고
    '19.10.17 9:17 PM (199.66.xxx.95)

짜질해 보이죠.
    저런 인간에게 조국장관이 밀리다니...
    머치 이명박이 노통을 몰아세우던때같아 울분이 쏟아집니다.

• 41. 그인
    '19.10.17 11:26 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

자식이 없을관상,

• 42. 그릇이
    '19.10.17 11:52 PM (210.178.xxx.50)

작은 사람이라는 걸 느꼈어요. 객관적으로 보려고 해도 너무나 실망스러웠음

• 43. 마누라 잘못
    '19.10.17 11:56 PM (68.195.xxx.243)

만나고 장모 잘못 처리 하고 그래도 총장이라 얼굴은 세우려고 악 쓰고 있네요

• 44. ...
    '19.10.17 11:57 PM (118.176.xxx.56)

품위 없고 짜질해 보이죠.
    머치 이명박이 노통을 몰아세우던때같아 울분이 쏟아집니다. 22222222222

천하의 상놈 같은 느낌.
    부인 인상이 왜 저러지 했는데 이제 보니 끼리끼리.

• 45. 공평하지않은세상
    '19.10.18 4:30 AM (69.203.xxx.238)

머치 이명박이 노통을 몰아세우던때같아 울분이 쏟아집니다. 33333333

저도 그 부인을 보니 그 인간을 알겠더라고요.

• 46. ㅇㅇ
    '19.10.18 4:51 AM (106.101.xxx.229)

머치 이명박이 노통을 몰아세우던때같아 울분이 쏟아집니다. 444444444

• 47. 태도가
    '19.10.18 6:41 AM (82.37.xxx.72)

거만하고 국민을 개돼지로 보고있구나 하는 확신이 들 정도로 아주 못된 인성의 소유자로 보이던데요.
    한겨레 얘기엔 벌컥 감정을 보이면서도 위원들 얘기엔 건성건성 대답하는게 품위는 물론 이해조차 하는지 의심스러울 정도로 무식해 보였어요.

• 48. ..
    '19.10.18 9:27 AM (114.203.xxx.17)

피식거리며 비웃는 듯한 모습도 보이고..자한당이 야당같았어요..