82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 스타필드 하남 유니클로 사람 많네요.

하아.. 조회수 : 4,479
다른 매장에 볼일 보러 왔다가
텅빈 매장 기대하며 스을쩍 가 봤는데
사람 바글바글...
정말 절망스럽네요.
60대 아줌마부터
데이트하는 연인
중고생 딸과 나온 엄마
유모차 끌고 나온 부부....
정말 이러지 말아요 우리...ㅠㅠ
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '19.10.16 5:32 PM (14.45.xxx.221)

개돼지 취급받는게 아무렇지도 않은가 봐요

• 2. 111
    '19.10.16 5:33 PM (117.111.xxx.168)

참 어이 없네요
    실없는 사람들 같으니

• 3. 검찰개혁
    '19.10.16 5:33 PM (210.222.xxx.139)

저러니 토왜가 먹고살죠.

멀리 찾을것도 없이 외계인이 처들어와도 우리집 도둑이 더 걱정된다는데요

• 4. 국가관이
    '19.10.16 5:34 PM (58.226.xxx.155)

없는 개돼지들이죠.
    그런 인간들땜에 자한당이 존재하는거에요.

• 5. ㅋㅋ
    '19.10.16 5:34 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

바글바글이레
    일요일 합정 유니끄로
    한산하더이다.

• 6. 저기요
    '19.10.16 5:36 PM (1.231.xxx.157)

인증 좀 합시다

봐야 믿죠

• 7. 둥둥
    '19.10.16 5:36 PM (203.142.xxx.241)

왜저러나요 진짜..........ㅠㅠ
    유니클로 그게 뭐라고... 꼭 그걸 입어야 한답니까. 그렇게나 좋은 옷이예요. 저게???

• 8. 언뜻
    '19.10.16 5:36 PM (106.102.xxx.243)

자나가면서 봐도 스무명은 넘어요. ㅠㅠ
    옆 잡화매장이랑 신세계 오가면서
    계속 멈칫거리게 되네요.ㅠㅠ

• 9. 손에
    '19.10.16 5:36 PM (1.231.xxx.157)

폰은 폼으로 들고 다니세요?
    이럴때 찍어서 쫜! 보여주면 끝날걸
    매번 바글이래...

• 10. ...
    '19.10.16 5:37 PM (223.33.xxx.202)

제동생이 하남 스타필드 유니클로 토요일 저녁에 갔었는데
    바글바글 안했다고 했는데.... 하물며 평일 낮에요? 흠..

• 11. HoMi
    '19.10.16 5:37 PM (118.33.xxx.28) - 삭제된댓글

유니클로 손실이 엄청나서 롯데가 부동산 팔아 해결한답니다.

• 12. 줌인에
    '19.10.16 5:37 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

인증해봐요
    구라 이다에 10원 건다

• 13. ....
    '19.10.16 5:37 PM (223.38.xxx.147)

이런글은 줌인아웃에 인증샷이랑 같이 올리세요.
    유니클로에서 물타기 기사를 많이 내놔서 못 믿겠어요.
    제가 본 신사동 유니클로 매장은 텅텅비어있어서.

• 14. 지금
    '19.10.16 5:37 PM (1.231.xxx.157)

현장에 있으면 얼른 찍어 줌인줌에 올리세요

• 15. 소망
    '19.10.16 5:38 PM (1.222.xxx.70)

사진을 올려주세요 왜 매번 많다는데 사진이 없나요

• 16. 윗분들
    '19.10.16 5:38 PM (211.179.xxx.129)

진짜 많아진 건 사실이에요.
    예전 만큼은 아녀도 초기에 파리 날리던 분위기는
    절대 아닙니다. 세일이기도 하고 겨울옷 구입 시기기도
    하고.. 너무 속상하던 걸요.

• 17. ...
    '19.10.16 5:38 PM (58.236.xxx.31)

저번에도 줌인줌아웃에 올린다고 큰소리치다가 못 올린 알바글도 있고 해서
    쉽게 믿기진 않아요 원글님껜 죄송

• 18. 그러게
    '19.10.16 5:38 PM (1.231.xxx.157)

믿어줄테니까 사진 좀 보여달라구요

• 19. 정말?
    '19.10.16 5:38 PM (125.177.xxx.147)

믿을수가 없어요, 하남 스타필드라구여??
    인증 해주세요

• 20. 알바
    '19.10.16 5:39 PM (211.244.xxx.144)

알바가 아니구요ㅠㅠ
    진짜 요즘 지나가다 보면 바글바글 하더라구요ㅠ
    한숨만 나와요

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.16 5:39 PM (1.240.xxx.193)

제가 저번에 하남 유니클로 사람 많다고 댓글 올렸다가 작전세력 취급 당했어요. 또 사진 올려라 못믿겠다 그러겠네.
    거기 도대체 왜 가는 겁니까? 유니클로 회장 헛소리 듣고도 그리도 가고 싶던가요? 1인 시위라도 하고 싶네요

• 22. ...
    '19.10.16 5:40 PM (1.231.xxx.157)

윗님 한숨 쉬지 마시고 인증해주시요

땔감 부족한데 한번 더 화끈하게 불매에 힘올리게!

• 23. 폰 뒀다 뭐함?
    '19.10.16 5:40 PM (1.238.xxx.39)

인증 사진 첨부 안할거면 이런 글 올리지 마세요!!!

• 24.
    '19.10.16 5:40 PM (106.102.xxx.243)

뭘 이런걸 거짓말 하겠어요 요즘 맘 복잡한 일도 많은데...신세계 에스컬레이터 타고 내려가다가 다시 사진 찍아왔어요. 줌인 줌 아웃에 올려야하나요. 근데 얼굴은 또 다 모자이크 해야하구요???
    가서 찍어왔어요.

• 25. ...
    '19.10.16 5:41 PM (58.236.xxx.31)

어차피 돈 없고 배운 거 없는 사람들은 삽니다 그들은 소수
    저희 동네도 주말 저녁엔 사람 조금 있어요.
    불매 초창기처럼 파리날리진 않고 조금요.
    그런데 어디까지나 주말 저녁에 아주 소수이고 평일엔 한산해요
    그런데 하남 스타필드라지만 평일 낮에 바글바글이라 하시니
    넘나 알바들과 스탠스가 같아서 의심스러운 건 사실이죠
    홍시맛이 나서 홍시맛이 난다고 한 건데..

• 26. 그러게
    '19.10.16 5:41 PM (1.231.xxx.157)

답답해 마시고 알바로 몰렸다고 억울해 마시고 인증을 하세요

폰으로 찍고 줌인줌에 올리고 대체 뭐가 어렵지?
    그럼 단박에 믿을텐데

• 27. ....
    '19.10.16 5:42 PM (1.231.xxx.157)

폰 갤러리에서
    얼굴 대충 칠해요
    뭐 대충 10명만 가리면 되지 않나?

• 28. 줌인줌아웃
    '19.10.16 5:44 PM (106.102.xxx.243)

사진 첨부 방법 좀 알려주세요.
    지금 사진 올리러 갔더니 첨부기능이없네요

• 29. 지금
    '19.10.16 5:46 PM (106.102.xxx.243)

사진은 찍었고 오후5시 45분인데
    바로 줌인 줌아웃에 사진첨부는 못하겠고
    방법 알려주시면 나중에라도 사진은 올려놓죠.
    이 상황이 참 묘하게 기분 나쁘네요.

• 30. ....
    '19.10.16 5:47 PM (1.231.xxx.157)

pc에서만 가능한가보네요

• 31. ..
    '19.10.16 5:47 PM (58.236.xxx.108) - 삭제된댓글

없어보여요 그렇게 개돼지 취급을 받아도..

• 32. 비슷한
    '19.10.16 5:48 PM (1.231.xxx.157)

글이 많아서 의심이 커졌네요
    불쾌하셨다면 죄송해요

• 33. 제가
    '19.10.16 5:49 PM (106.102.xxx.243)

밤 늦게 집에 가게 되더라도 피씨로 올려둘께요. 이게 뭐라고 알바취급이라니...

• 34. 제가
    '19.10.16 5:50 PM (106.102.xxx.243)

다른데서 터진 울분이 더해 더 분하고 속상해서 올린 글인데..

• 35. 그런데
    '19.10.16 5:50 PM (27.162.xxx.169)

그 넓은 매장애 20명이 좀 넘으면 바글 바글 느낌이 나나요?

• 36. ...
    '19.10.16 5:51 PM (58.236.xxx.31)

원글님 알바라고 의심해서 죄송해요
    한국인 맞으신 거 같으니 더더욱 죄송합니다 기분 푸세요
    그런데요. 바글바글 이런 말 우리끼린 쓰지 말아요
    그리고 사람이 많은 걸 봤다 해도 글 쓰지 말자구요
    저도 지난주말 사람들이 소수지만 있는거 보고 실망했지만
    글 쓰지 않았어요
    원글님도 의심받아 불쾌하셨겠지만 한국인끼리 이런 글 그만 쓰자고
    하는 상황에 올리시니 타이밍이 안 좋았어요.
    일단 사진 인증은 기다리겠고 다음부턴 글 쓰지말고 그냥 지나쳐요 우리.

• 37. 매장
    '19.10.16 5:52 PM (106.102.xxx.243)

통로가 좁으니 그런 느낌 나네요.
    항상 인증샷에서 보던 거 상상하고 스쳐지나가려고 했는데... 통로 통로에 사람이 몇몇씩 다 차지하고 서 있으니

• 38. ㅇㅇㅇ
    '19.10.16 5:54 PM (180.69.xxx.214)

그 싸구려를 왜 그렇게 좋아할까요?
    참 싱기방기

• 39. 아..
    '19.10.16 5:55 PM (106.102.xxx.243)

그런 글이 있었나요???ㅠㅠ
    종일 밖으로 돌다가
    그 광경보고 제가 흥분해서 글을 올리긴 했어요..ㅠㅠ

• 40. 나라를
    '19.10.16 5:58 PM (27.117.xxx.152)

팔아먹어도 자한당인 30%들 있잖아요.

• 41. 맞아요
    '19.10.16 5:59 PM (119.193.xxx.189)

이런 글이 오히려 불매 운동하는 사람들 사기 떨어뜨리고
    가려고 하는 사람들 간 사람들에겐
    면죄부를 주는듯 합니다
    오해 받으셔서 속상한 마음은 이해하지만
    앞으론 자제해 주세요
    지금은 검찰개혁 공수처 설치 언론개혁에 우리가 힘을 모아야 합니다
    내년 총선도 그렇고요
    괜히 힘빠지는글 쓰지 말자고요

• 42. 어제 본 곳은
    '19.10.16 6:00 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

할머니 두분이 매장 전체를 주름잡고 있던데요.
    아무도 없으면 더 좋겠지만,
    윗님 말대로 30%는 .....

• 43. ...
    '19.10.16 6:01 PM (58.236.xxx.31)

네 ㅠㅠㅠ 원글님 저도 죄송합니다
    당장 그저께인가에도 바글바글 하다면서 인증샷 올리라니 글 내린 사람 있었거든요. 그래서 저도 예민했어요

• 44. ㅇㅇ
    '19.10.16 6:02 PM (122.32.xxx.17)

왜의심하겠어요? 사람바글바글해요 개돼지에요 이런글엔 늘 인증샷이 없어요
    한번 있었는데 철지난사진 조작이였죠 그러니 못믿는거에요
    게다가 오프라인 온라인 동시에 알바 푼거같은 느낌 토왜알바 풀어놓고 글올리고 그런식

• 45. ...
    '19.10.16 6:03 PM (61.72.xxx.45)

원글님 토닥토닥

전 절대 안가요~~~
    줘도 안 입어 ~~~~

• 46. ...
    '19.10.16 6:04 PM (223.38.xxx.251)

전 믿어지는데, 토왜 자한당 지지율으 30프로를 넘은지가 언젠데, 광화문 집회때 동원이든 뭐든 그정도가 모여서 아 나혼자 토왜가 아니었구나를 깨달은 많은 샤이 통해 일베들이 이젠 대놓고 다니나보죠

• 47. doldol
    '19.10.16 6:06 PM (223.38.xxx.22)

모 광역시 시내 가장 큰 유니클로에도 사람 많더라구요. 참 이해 안 되는 사람들이네요.

• 48. 원글님
    '19.10.16 6:06 PM (122.39.xxx.248)

이해해요. 요즘 바글바글까지는 아니어도 부쩍 사람 많이 는거 저도 봤거든요. 수도권 중소도시 지하철역사 매장..(오픈한지 얼마 안되는.) 뭐 크게 잘사는 지역 아니고 외국인 노동자들도 많은 지역이라 그런가 싶었는데 지난 주말 판교 백화점내 매장 보니 나름 잘 사는 동네라도 큰 차이 없더라구요.
    전 원글님 글 느슨해진 불매운동 다시한번 환기 시키고자 글 올린걸로 받아들였어요.
    사진 없다고 무조건 알바라고 모는건 그냥 보고싶은것만 보는거랑 뭐가 다른지...
    답답한 맘에 댓글 달았어요.

• 49. ditto
    '19.10.16 6:18 PM (220.122.xxx.147) - 삭제된댓글

부끄럽지만 저는 예전에 유니클로 자주 애용하던 사람이예요
    방사능에 대한 걱정은 어차피 메이드 인 차이나니까 이러면서 걱정 접어두고...
    그런데 이번에 일본 불매 운동 통해서 유니클로의 자국 내에서의 입지?를 알게 되어 너무 부끄럽더라구요 일본 국민들에게는 완전 저가 염가 의류 오죽하면 유니클로 옷을 티 안내고 입기 라는 패션 팁도 있는 그런 의류를 저는 거리낌없이 사입고...
    이런 한국 사람들을 일본인들이 본다면 아.. 한국인들은 저 정도 품질의 옷을 열광하면 입는구나 세일기간에는 사람 바글바글하고.. 이러니 일본에서 우리를 더 우습게 보죠.. 저같이 각성한 사람도 있으니 우리는 계속계속 불매해요 너무 부끄럽네요

• 50. 사진 좀 올리시길
    '19.10.16 6:24 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

어제 줌인줌 몰라요~~~하면서 사진 못올린다 하던데
    글쎄요 그게 어려운 일인가요?
    사진 없으면 신뢰가 안가요

• 51. 자존심
    '19.10.16 6:25 PM (223.38.xxx.189)

따위는 없는 개와 돼지들이 자각하기를 바래봅니다.

• 52. aneskim
    '19.10.16 6:28 PM (180.190.xxx.53)

나만 이상한가 아니면 많다는 표현이 바글바글 밖에 없나
    유독 유니클로 사람 많다는
    글에는 .ㅡㅡㅡㅡ 바글 바글 .바글바글 바글바글

• 53. ??
    '19.10.16 6:31 PM (180.224.xxx.155)

잠실 롯데타워 유니클로도 사람 많아요
    한창 불매 진행중일때도 저기만 사람 많더군요.
    비가 잠깐 와서 비.피하러 들어갔는데 바로 옆에 유니클로가 있어서 보게됐어요
    노재팬 운동 다시해야할 시간이예요. 가 0

• 54. ㅇㅇ
    '19.10.16 6:38 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

저 하남 스타필드 어제 늦은 오후에 가서 지나면서 봤는데 사람 많진 않고요. 몇명 있었어요. 밖에서 봤을때 한통로에 한두명쯤.

• 55. 역시 거짓말
    '19.10.16 6:44 PM (221.188.xxx.219) - 삭제된댓글

슬슬 진짜 후기 올라오네요
    또 알바들이 거짓으로 바글바글 글 올렸네요

사람 없다는데 뭐죠?

• 56. 개돼지들
    '19.10.16 6:59 PM (182.209.xxx.230)

많더라고요. 저도 지난 주말 집앞에 있는 유니클로 지나가다 주차장에 차들도 많고 매장에 사람들 보고 억장 무너졌네요.
    젊은 부부들도 많고 나이좀 있는 아줌마들 자식들 데리고도 오고. .. 차마 사진까지 찍고 싶진 않아서 그냥 지나쳤는데
    여기서 많다고 댓글다니 작전세력이라고 하더군요. 저는 절대 안갈거에요. 자존심도 없는지...

• 57. ...
    '19.10.16 7:39 PM (58.236.xxx.31)

원글님 저녁 먹고 사진 올려 주시겠지요....?

• 58. ....
    '19.10.16 7:42 PM (223.33.xxx.202) - 삭제된댓글

나만 이상한가 아니면 많다는 표현이 바글바글 밖에 없나
    유독 유니클로 사람 많다는
    글에는 .ㅡㅡㅡㅡ 바글 바글 .바글바글 바글바글22222222

딱 일본인 같은데요 사과만 받아먹고 먹튀

• 59. ...
    '19.10.16 7:46 PM (58.236.xxx.31)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2872964&page=1&searchType=sear...

원글님 이런 글이 있었어요. 그러니까 사진 꼭 올려주세요

• 60. 혹시나
    '19.10.16 8:01 PM (184.22.xxx.137)

물건은 안 사고 그냥 앉아 있는걸수도...
    저 여름에 갑자기 몸이 넘 아픈데 앉을곳 없어서 유니클로 가서 앉아 있었어요.
    나올때 따가운 눈초리를 많이 받긴 했지만 되려 감사했구요.
    혹시 조용한 곳을 찾아 가신분들도 있을지도 모르고
    정말 불매운동 꾸준히 하나 살펴보는 분들도 있을지도 몰라요.

• 61. ...
    '19.10.16 8:42 PM (175.223.xxx.87)

꼭 인증 부탁드려요~~

• 62. ...
    '19.10.16 10:00 PM (223.33.xxx.202)

사진 인증 부탁드립니다

• 63. ㅠㅠ
    '19.10.17 1:01 AM (58.236.xxx.31)

원글님 기다렸는데.... 역시나였군요

• 64. ...
    '19.10.17 8:44 AM (58.236.xxx.31)

솔직히 이젠 사진 올라와도 안믿을듯 어제 안 찍고 오늘 가서 급 찍어서 올릴수도 있으니까요
    아까 오해받아서 펄펄 뛰던 사람이라면 집에가자마자 열받아서라도 사진 올렸겠죠
    급한 일 있으면 몇시에 올란다고 코맨트라도 남기든지
    원글님 입이 열개라도 할말이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. ....
    '19.10.17 6:07 PM (223.62.xxx.51)

불매운동 김새게 하려고 이런글 많이 올리고
    기자들도 기사 많이 써대던데
    구한말 순진하게 속던 백성들이 아니라
    식민사관 심으려해도 쉽지않죠?
    자괴감 푹푹 느끼며 이래서 우리 조선은 안된다며
    서로 헐뜯고 비방해야 하는데 어쩌나..
    주적은 오직 일본뿐이라는 걸 깨달아서.ㅋ

• 66. ...
    '19.11.19 2:58 PM (58.236.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 역시나 아직도 안올렸네 왜구 소리 듣기 싫어도 인증 하겠다
    사진 있다고 바락거릴 땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜구야 왜구야 모하니~~~~

• 67. 왜구야왜구야
    '19.11.19 2:59 PM (58.236.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋ 역시나 아직도 안올렸네 왜구 소리 듣기 싫어라도도 인증 하겠다

하기야 인증 하고 싶어도 못하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐 사진이 없그등~~~~

왜구야 거짓말이 니네 종특인 건 아는데 좀 정정당당하게 바르게 살자??!! 착하게 좀 살아!!!