82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬 의원: 외계인이 쳐들어오면 지구인은 같이 싸워야죠

검찰개혁 조회수 : 1,642

편가르기 하고 싶지 않지만

저희쪽은 너무 선하고 착해서 문제

노회찬 의원 많이 생각나네요

노회찬 의원이 하셨던 명언 생각납니다.

외계인이 쳐들어오면 지구인은 같이 싸워야죠!

총선은 한일전

검찰 언론 자한당은 한몸

검언자 아웃되는 그날까지 힘을 모아요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 12:05 PM (61.72.xxx.45)

노회찬의원의 부재가 산만큼 바다만큼
    큰 요즘입니다

• 2. ....
    '19.10.16 12:06 PM (211.252.xxx.237)

옳소~~~ 우리편은 뭉쳐야 해요

• 3.
    '19.10.16 12:07 PM (218.155.xxx.211)

진짜 많이 그립네요.. 지구인들 뭉쳐야죠..

• 4. 네네네
    '19.10.16 12:07 PM (1.54.xxx.12)

흩어지면 죽는다
    뭉쳐야 산다

• 5. 쓸개코
    '19.10.16 12:07 PM (175.194.xxx.139)

정말 그랬으면 좋겠네요.

• 6. 0O
    '19.10.16 12:08 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

노회찬의원이 계셨더라면...

• 7. 홧팅
    '19.10.16 12:10 PM (14.45.xxx.221)

같은 팀이라도 생각은 다를수 있으니 정리하는 과정이 아닐까 합니다.
    진통을 겪어야 더 단단해진다 믿구요.
    우리의 목적은 단하나 토착왜구로 부터 문재인정부를 지키는게 아니겠습니까!
    열심히 합시다!!

• 8. .....
    '19.10.16 12:12 PM (114.129.xxx.194)

외계인 이전에 집안에 도둑이 들어와서 다 털어가고 있는 중이라고 하던대요?

• 9. 아줌마
    '19.10.16 12:12 PM (119.66.xxx.117)

끝까지 싸워야죠!
    하늘도 도와줄겁니다

• 10. 검찰개혁
    '19.10.16 12:14 PM (210.222.xxx.139)

우리의 목적은 단하나 토착왜구로 부터 문재인정부를 지키는게 아니겠습니까!

개인적으로 전 딱 이 생각입니다!!!!

• 11. 검찰개혁
    '19.10.16 12:14 PM (210.222.xxx.139)

외계인 이전에 집안에 도둑이 들어도.. 외계인이 오면 그냥 죽는거에요...
    전쟁통 생각하시면 될 듯요..

• 12. .....
    '19.10.16 12:16 PM (114.129.xxx.194)

도둑이 칼을 들고 있다면요?
    도둑이 칼을 휘두르면 외계인에게 당하기 전에 먼저 죽습니다

• 13. 검찰개혁
    '19.10.16 12:16 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다
    힘내세요

• 14. 검찰개혁
    '19.10.16 12:21 PM (210.222.xxx.139)

114님, 도둑이 칼 들고 있는데 진짜 어쩌실건데요???? 같이 칼들고 싸울거에요? 칼들고 설치는 도둑 당해낼 수 있을 것 같아요?

도둑이 칼 들고 설치는 상황에서 살아남으려면 적어도 경찰 불러야 하고, 경찰이 남으려면, 국가가, 국가가 남으려면 지구가 살아남아있어야해요.

그리고 많은 사람들이 다르게 이야기 하면 한번 본인생각도 뒤돌아 보시는 것이 어떠실지요

• 15. 맞아요
    '19.10.16 12:24 PM (211.36.xxx.55)

지금은 검찰개혁에 힘을 모아야할때죠.
    그리고 언론개혁이고 자한당 해체입니다.

• 16. .....
    '19.10.16 12:24 PM (114.129.xxx.194)

수많은 개신교인들이 전광훈 만세를 외친다고 우리도 함께 할렐루야를 외쳐야 하는 겁니까?
    그래서 우리는 지금 나름의 몽둥이를 들고 칼 든 도둑하고 싸우는 중입니다
    칼 든 도둑하고 싸우지 말라고 말리는 이유가 뭔가요?

• 17. 검찰개혁
    '19.10.16 12:28 PM (210.222.xxx.139)

114님,
    본인이 칼 든 도둑과 싸우는 것 개인 자유세요.
    그리고 개인의 의견 밖으로 표현할 때는 다른 사람도 님 의견에 의견 달 수 있구요

어떤 사람은 본인이 칼 든 도둑이라고 이야기하는 사람이, 아니다 옆집에서 칼 빌려주러 온 사람이라고 볼 수도 있는거에요.
    자유의지로 본인이 칼 든 도둑과 싸우세요.
    그러나 우리도 외계인이 처들어왔는데 도둑과 싸워야한다고 하면, 타인이 다 님의 의견에 동의할 수는 없는거에요

• 18. 검찰개혁
    '19.10.16 12:30 PM (210.222.xxx.139) - 삭제된댓글

제 이야기는 본인이 그렇게 생각하는것에 무조건 타인이 동의할 수는 없다는 거에요.

누가 뭐래도 저는 114남이 칼 든 도둑이라고 이야기하는 사람보다는 외계인이 더 무서워요
    사람은 사람이라 어느정도는 파악이 되고 뭐 그 사람 살아온 인생도 있겠죠. 조실부모하고 3일은 굶었는지... 외계인은 항상 내 이해를 뛰어넘는 악랄함과 비열함을 보여와서 저는 칼 든 지구인보다는 외계인이 훨씬 더 무섭고 싫네요

• 19. 검찰개혁
    '19.10.16 12:31 PM (210.222.xxx.139)

제 이야기는 본인이 그렇게 생각하는것에 무조건 타인이 동의할 수는 없다는 거에요.

누가 뭐래도 저는 114남이 칼 든 도둑이라고 이야기하는 사람보다는 외계인이 더 무서워요
    사람은 사람이라 어느정도는 파악이 되고 뭐 그 사람 살아온 인생도 있겠죠. 조실부모하고 3일은 굶었는지... 외계인은 항상 내 이해를 뛰어넘는 악랄함과 비열함과 우리에게 해악을 끼치는 막강한 능력을 보여와서 저는 칼 든 지구인보다는 외계인이 훨씬 더 무섭고 싫네요

• 20. .....
    '19.10.16 12:31 PM (114.129.xxx.194)

그래서 자유의지로 칼 든 도둑과 싸우는 중 아닙니까?
    칼을 빌려주려고 오다니요?
    우리를 찔러죽이는 칼을 빌려주러 왔다는 겁니까?
    칼 든 도둑이 외계인과 싸우는 거 보셨어요?
    외계인이 칼 든 도둑을 공격하는 거 보셨어요?
    저는 못봤거든요
    왜 외계인은 자신들을 공격하는 칼을 들고 있다고 언플질 넘쳐나는 도둑은 공격하지 않는 걸까요?
    이상하지 않습니까?

• 21. 검찰개혁
    '19.10.16 12:36 PM (210.222.xxx.139) - 삭제된댓글

왜 외계인은 자신들을 공격하는 칼을 들고 있다고 언플질 넘쳐나는 도둑은 공격하지 않는 걸까요?

저는 여기는 동감 못하겠네요 .

님이 이야기하는 도둑이 이재명인지 이해찬인지 모르겠으나.
    이재명 한때 새누리 공공의 적이었고, 지금 유죄판결 받았고, 이해찬은 친문좌장이라고 지나나 총선에서 김종인이라는 프락치에 걸려서 공천도 못받았고 조국이 이해찬 세종시 후원회장이고, 이재명이 경기도의회 민주당 소속 의원들 외에 누가 공식적으로 구명 운동했는지 공식적인 자료 아무도 제사 못하던데요.

• 22. 검찰개혁
    '19.10.16 12:37 PM (210.222.xxx.139)

님이 이야기하는 도둑이 이재명인지 이해찬인지 모르겠으나.
    이재명 한때 새누리 공공의 적이었고, 지금 유죄판결 받았고, 이해찬은 친문좌장이라고 지난 총선에서 김종인이라는 프락치에 걸려서 공천도 못받았고 조국이 이해찬 세종시 후원회장이고, 이재명이 경기도의회 민주당 소속 의원들 외에 누가 공식적으로 구명 운동했는지 공식적인 자료 아무도 제시 못하던데요.

저도 나름 민주당 권리당원입니다. 문자 소식지 다 받습니다.

• 23. ...
    '19.10.16 12:38 PM (112.168.xxx.72)

지금은 검찰개혁에 힘을 합칠 때라고 생각합니다.
    조국 전장관님이 원하셨던 것이기도 하고요.

• 24. 검찰개혁
    '19.10.16 12:39 PM (210.222.xxx.139)

제가 아무리 이야기해도 114님 의견이 바뀌지는 않겠지만 적어도 사실을 오도하는 일은 없어야 할 것 같아서요.

저는 적어도 인간인줄을 아는 도둑이 칼을 들어도, 외계인보다 덜 위험하다고 생각하고,
    지구가 살아있으면 적어도 도둑이 체포되어서 처벌은 받겠죠. 외계인이 지구를 접수하면???? 그냥 다 끝인거죠.

• 25. .....
    '19.10.16 12:47 PM (114.129.xxx.194)

저는 적으로 분명하게 인식되는 외계인보다 아군으로 오해받고 있는 칼 든 도둑이 더 위험하다고 생각합니다
    사실을 오도한 적 없고요
    내가 죽은 뒤에 도둑을 체포해서 처벌하면 무슨 소용이 있는 건가요?

• 26. 검찰개혁
    '19.10.16 12:56 PM (210.222.xxx.139)

내가 죽은 뒤에 도둑을 체포해서 처벌하면 우리 가족이 보상금이라도 받죠. 보아하니 돈 많은 도둑 같은데요

님은 그렇게 하시고 저는 외계인이 더 싫으니 외계인과 싸울거구요

• 27. 검찰개혁
    '19.10.16 12:57 PM (210.222.xxx.139)

사실을 오도한적 없으면 위에 제가 제기한 질문에 답변 부탁드립니다. 저도 궁금하니까요

• 28. .....
    '19.10.16 1:01 PM (114.129.xxx.194)

어떤 질문에 답변을 원하시는지요?
    보상금 타령은 정말 뜬금없네요

• 29.
    '19.10.16 1:48 PM (121.134.xxx.182)

이제는 그래야겠어요.
    뭐가 중한디!하면서요

• 30. 검찰개혁
    '19.10.16 2:29 PM (210.222.xxx.139)

이재명 한때 새누리 공공의 적이었고, 지금 유죄판결 받았고, 이해찬은 친문좌장이라고 지난 총선에서 김종인이라는 프락치에 걸려서 공천도 못받았고 조국이 이해찬 세종시 후원회장이고, 이재명이 경기도의회 민주당 소속 의원들 외에 누가 공식적으로 구명 운동했는지 공식적인 자료 아무도 제시 못하던데요.

이해찬이 민주당 국회의원들 대상으로 이재명 구명운동했다는 공식적인 자료요. 경기도의회 이런거 말구요 다른 글에서 민주당 의원 전원에게 구명운동 지시했다는 거 관련 기사라고 링크 가져온거 들어가니 없는 기사로 나오고요