82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악플의 밤인지 그런 프로는 뭣하러 해가지구선..

휴ㅠㅠ 조회수 : 3,824

오늘 설리양이 죽었단 뉴스 너무 안타깝네요

얼마전에 채널 돌리다 설리양이 나왔기에 몇분봤는데 자기한테 쓴 악플을 자기가 읽고 있더라구요

사람 한가운데 세워놓고 그거 읽으면서 음..그러면서 자기가 말하고 그런거 봤는데

그때도 느낀거지만 대체 저런 프로는 뭐하러 하는건가? 했거든요

보자마자 짜증나더라구요 진짜 이상한 프로네 그러고 채널 돌렸는데

오늘 사건 접하니 드는 생각이 그런 프로는 하질 말았어야했단 생각이 들어요

설리가 가장 악플이 심할때는 과거 아니였나요 당당하게 잘 헤쳐나온거 같았고

악플이란게 안보면 되거든요

근데 지금 가장 최근에 하는 프로는 대놓고 자기가 악플을 곱씹으며 읽어야하는데

아니 세상에 자꾸 읽으면 그게 나중에 다시 생각나지 않겠어요?

우린 낮에 누군가한테 들었던 별말 아닌 한구절도 밤새도록 생각나는 경우가 있는데

본인이 직접 악플을 읽었으니 그게 트라우마로 또 남지 않았겠어요

이런 프로는 정말 안좋은 프로예요

멘탈 강해지라고 사람을 총칼없이 전쟁터에 떠미는것도 아니고 도대체 뭐하는 프로인지

드는 생각이 최근 그 프로하면서 되려 무너지지 않았나 싶어요

자살 원인은 모르지만 암튼 그 프로에 고정 엠씨까지 한건 정말 악수가 아니였나 합니다

고인의 명복을 빕니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.10.14 11:17 PM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

어디서 했나 보니 JTBC네요.

• 2. ??
    '19.10.14 11:19 PM (180.224.xxx.155)

미국프로그램 배낀거라던데요
    전 함소원 나온거 잠깐 봤는데 젊은남편 꼬시고 붙잡아두려고 임신했단 악플을 읽다라구요
    평소 함소원에게 별관심도 감정도 없었는데 그순간 넘 끔찍했어요
    저게 뭔짓인가. 괴롭힘 당하는 사람의 반응을 보라고 하는건가 싶구요

• 3. ---
    '19.10.14 11:21 PM (49.167.xxx.126)

정말 안타까워요.
    잘 버티나 했는데 ㅜㅜ
    좋은 곳 갔기를 바랍니다.

• 4. ...
    '19.10.14 11:21 PM (222.104.xxx.175)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 5. 미친거죠
    '19.10.14 11:21 PM (122.42.xxx.5)

그 프로 제목만 보고 기함했었는데
    ...
    bully를 재미의 영역으로 방송을 만든건
    저열한 일본식 쇼프로 수준밖에는

저 프로 미국이라면 재판가야죠

• 6. 미국프로
    '19.10.14 11:23 PM (122.42.xxx.5)

저렇지 않아요
    악플도 정도껏이죠
    미국인들이 말하는 악플하고
    저 중앙TBC하고는 차원이 달라요

미국식은 애교로 봐줄만한 조크를 골라요
    연예인도 맞불로 그 악플에 욕 같이 하고요

• 7. ??
    '19.10.14 11:26 PM (180.224.xxx.155)

122님.그래요??
    연예인도 같이 욕하면 속풀이 장이라도 되겠네요
    jtbc저 프로는 함소원이 한숨 푹 쉬면서 말 하다 한숨쉬다 그러던데.
    저 프로 폐지해야겠네요

• 8. ...
    '19.10.14 11:47 PM (58.236.xxx.31)

그런 프로가 다 있어요? 이 프로가 자살지분의 과반수는 차지하겠네요
    왜 나가서 ㅠㅠㅠ 안타깝네요
    이 글 읽고나니 원글님 말씀 맞는거 같아요
    이 프로 폐지해야 되는 거 아닌가요
    설리야 아름다운 미모로 안구정화시켜줘서 고마웠어 행복해라 ㅠㅠ
    최자 사귈 때 너 너무 아까웠어ㅠㅠㅠ
    고인의 명복을 빕니다

• 9. ...
    '19.10.14 11:54 PM (1.245.xxx.91)

사람 죽이는 프로는 폐지해야죠

• 10. 가엽다
    '19.10.14 11:59 PM (1.237.xxx.64)

폐지해야죠 계속 곱씹고 곱씹고
    트라우마 맞는것 같아요
    너무 마음 아파요
    방송이니 웃으면서 읽고
    계속 생각났을거고
    여린 멘탈에 얼마나 힘들었을까ㅠ
    왜 저런 프로 만들어가지고 ㅠ

• 11.
    '19.10.15 12:43 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

이거 미국 프로 따라한거고 미국 버전의 분위기는 아주 가벼워요. 오히려 악플 단 사람이 우스워지게 만들어요.

(Celebrities reads mean tweets라는 지미 키멜 쇼 코너예요. 유튜브에 다 있음.)

한국 프로는 안 봐서 어떤 분위기일지 잘 모르겠네요.

• 12.
    '19.10.15 12:44 AM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

이거 미국 프로 따라한거고 미국 버전의 분위기는 아주 가벼워요. 진짜 톱 스타들이 나오고 익살스럽게 읽어서 오히려 악플 단 사람이 우스워지게 만들어요.

(Celebrities read mean tweets라는 지미 키멜 쇼 코너예요. 유튜브에 다 있음.)

한국 프로는 안 봐서 어떤 분위기일지 잘 모르겠네요

• 13. 지난번
    '19.10.15 12:59 AM (14.48.xxx.97)

회차보니 설리가 남의 악플에도 엄청과민반응 하든데.
    진행하면서 스트레스 받았을듯

• 14. ...
    '19.10.15 1:06 AM (110.70.xxx.101)

그거 폭력이네요.

사람 앉혀놓고 정신살인...

• 15. 외국
    '19.10.15 2:21 AM (211.36.xxx.84)

프로 따라한거구요
    일이 이렇게 될줄 알았겠어요?
    너무 쉽게 화살을 돌리지 말자구요 이렇게 잘알았음 미리 얘기해주던가요
    엄한데 화풀이 하지맙시다
    그들도 괴로워요