82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장경동 먹사가 광화문에서...

오늘 조회수 : 4,649
집회를 주도했군요.

할렐루야......문재인이 블라블라..... 했답니다.
돈이 궁한가?
요새는 티비에 안 나오나.....
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '19.10.9 7:58 PM (59.6.xxx.244)

정말 사람 속은 알 수가 없네요.
    극우였군요.

• 2. ..
    '19.10.9 7:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

난 또 빤쓰벗었다는줄ㅎ

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.9 7:59 PM (49.172.xxx.114)

빤스 안입고 나오신건 아니고요

• 4. 진짜요?
    '19.10.9 7:59 PM (222.98.xxx.184)

장경동 목사님
    왜그러셨어요.
    그건 아니죠.~~~~~~ㅠㅠ

• 5. ..
    '19.10.9 7:59 PM (1.231.xxx.159)

저는 이미 알고 있었네요

• 6. 그래도
    '19.10.9 8:00 PM (223.38.xxx.197)

조국가족보단 깨끗할거같음!
    그 말 잘하는 사람들도 나서서 분위기 잡아주면 고맙지렁~^^

• 7. 근질근질
    '19.10.9 8:00 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

나도 주목 좀 받아보자
    전광훈만 인기 얻냐

• 8. ......
    '19.10.9 8:01 PM (112.167.xxx.248) - 삭제된댓글

종편 열심히 나오더니
    티비 효과로 돈 많이 벌었을텐데

• 9. 집중포커스
    '19.10.9 8:01 PM (27.117.xxx.152)

받고있는 헌금 걷기 선수 먹사가 부러웠나 ????

• 10. 원래
    '19.10.9 8:02 PM (211.177.xxx.144)

원래 좀이상하지 않았나요

• 11. 223.38님?
    '19.10.9 8:02 PM (180.66.xxx.161)

장경동목사가요? 허허...좀 아는 사람인데
    그냥 웃지요.

• 12. 어따대고
    '19.10.9 8:05 PM (175.223.xxx.15)

하나님의 할렐루야를 함부로 ..
    이넘의 먹사야.

• 13. 장경동
    '19.10.9 8:07 PM (223.39.xxx.6)

조국보다 깨끗한지 털어봅시다
    조국한테 한짓이랑 똑같이

• 14. 112.150님
    '19.10.9 8:07 PM (180.66.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘 mbc뉴스에 나온 광화문집회는
    참 한심하기 짝이 없던데..
    그거 보시면 화나시겠네요.

• 15. 기독교계엔
    '19.10.9 8:08 PM (115.139.xxx.133)

이미 파다한~

• 16. 장경동?
    '19.10.9 8:09 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

모르는 사람들이 많군요..
    개먹사입니다.
    빤스먹사와 비슷해요..

• 17. ..
    '19.10.9 8:11 PM (112.150.xxx.197)

오늘 집회 나온 연사중에 제일 수위 약하고 눈치 보는 연설을 했구요,
    아무래도 대중적 인지도가 있고, 말씀을 쟁시있게 하신 분이라 재미는 있었어요, 끝

• 18. 장경동
    '19.10.9 8:12 PM (175.192.xxx.19)

전쟁나면 북한사람 2천만명 죽이자고 했던 사람
    목사 맞나요?

• 19. 어이쿠
    '19.10.9 8:12 PM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

썩은 동앗줄을 잡으셨네 천국 못가시겠네 ㅉ

• 20. ㅎㅎㅎ
    '19.10.9 8:12 PM (118.40.xxx.45)

모르시는분들많네요.
    개먹사임.
    티비나오고하니 좋은이미지가 있나본데..

• 21. ..
    '19.10.9 8:12 PM (112.150.xxx.197)

쟁시있게? 재미있게 입니다~~

• 22. 장경동?
    '19.10.9 8:14 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

예전부터 쓰레기였는데...

• 23. ..
    '19.10.9 8:15 PM (124.111.xxx.62)

이사람 롬싸롱 xip고객입니다
    개먹에 떡먹에 사이비 먹사입니다 부동산도 엄청나지요..

• 24. ???
    '19.10.9 8:20 PM (203.142.xxx.11)

tv 에 나와서 올바른척 인간적인척 세탁되서
    그렇치 원래 이상하고 극우 성향 이라던데요~
    모르는 사람 많다고 예전부터 말 있었어요
    드디어 본색을 드러 냈군요~~

• 25. lsr60
    '19.10.9 8:29 PM (106.102.xxx.77)

장경동 원래 극우임

• 26. 저는 일찌감치
    '19.10.9 8:29 PM (110.5.xxx.184)

버렸죠.
    해외 대형교회에 다녔는데 어느 여름에 수련회에 와서 2박3일 설교했는데 헌금 얘기만 잔뜩하고 갔어요.
    그런데 가고 나서 섭외한 팀과 남편이 일하던 부서가 같이 일하게 되어 뒷얘기를 들었죠.
    장씨 (목사라고 부르고 싶지 않아요) 딸이 미국에 유학중이었는데 딸과 명소 관광하는 비용까지 요구했다는....
    숙소도 호텔에 딸과 같이 머물게 해달라고 요구하고.
    저희 교회 프로그램이 끝나고 다른 한인교회에 또 갔는데 알고보니 미국와서 그렇게 돌아다니며 대접받고 용돈받고 관광다니고...
    수련회 설교도 첫 설교에 기가 막혀 다음시간 부터는 안 들어갔는데 회의가 많이 들었어요.
    저런 목사를 기도 응답을 받고 초대하게 되었다는 얘기도 역겹더군요.
    하나님을 더 알고 싶어서 열심히 다니다보니 교회 일에 여기저기 참여하게 되는데 아이러니 하게도 깊이 관여할수록 더러운 꼴을 많이 보니 신앙 지키기도 쉽지 않아요.
    지금은 그곳을 떠나 다른 곳에 있지만 연예인들 간증도 그렇고 다른 어떤 곳보다 인간의 민낯을 보기 쉬운 곳이 교회같아요.

• 27. 하아!
    '19.10.9 8:30 PM (175.211.xxx.106)

동치미에서 짤렸다고 집회에서 말한 동영상이 있네요.
    잘 짤랐네! 동치미 어느 방송이더라 ?
    목사라는 인간들 죄다 지옥으로 보내야...(지옥이 있기나 한지 모르죠 저들도 안믿는 지옥!)

• 28. 알려줘감사
    '19.10.9 8:34 PM (223.38.xxx.73)

지금 유투브 가서
    오늘 광화문 연설 들어봤는데
    엄청 재미있네요.
    저는 가톨릭이지만
    웃으면서 재미있게 들었어요!
    궁금한분들 유투브가서
    장경동 검색해서
    오늘 연설 한 번 들어보세요.

• 29. 이뻐
    '19.10.9 8:35 PM (210.179.xxx.63)

설마 저분들이 나라를 위하는 마음으로 달려든건 아닐테고
    전목사가 돈이 안된다더니 아닌가봐요? 돈냄새 기가막히게 맡는 분들인데 저리 달려드는거보니 ㅎㅎ

• 30. 기독교
    '19.10.9 8:35 PM (223.62.xxx.186) - 삭제된댓글

어디가서 기독교라고 말하는게
    창피할 정도로 이상한 사람들 드글드글 하네요
    저부터도 기독교인들 편견 생김

• 31.
    '19.10.9 8:37 PM (180.66.xxx.161)

설마, 윗님.카톨릭신자 아니시죠?
    그거 보고 재미있다는 사람이 성당에 앉아있는거 상상도 안돼요.

• 32. 어디
    '19.10.9 8:45 PM (125.139.xxx.167)

TV 프로그램에서 먹사되서 돈벌어 큰차몰고 자기 가난하다고 뭐라했던 사람앞에서 뽐낸 얘기를 아무렇지 않게 얘기 하던걸 보고 그때는 웃고 지나갔는데 지금 생각해보니 참 쪼잔한 먹사라는걸 자기 입으로 얘기한거군요.

• 33. ,,,
    '19.10.9 8:45 PM (112.157.xxx.244) - 삭제된댓글

광훈이나 경동이나 도토리 키재기

• 34. ,,,
    '19.10.9 8:45 PM (112.157.xxx.244)

광훈이나 경동이나 수꼴 먹사로 도토리 키재기

• 35. min0304
    '19.10.9 8:46 PM (61.79.xxx.191)

223.38: 진짜 하다 하다 카톡릭까지 파나요? 그 영상이 재미있다고요??? 북한 주민 2천만명 죽이자고 설교한 먹사예요! 저 사람이 과연 신이 있다고 생각할까요?? 하나님의 이름을 욕되게 하는 자예요!

• 36. 지옥행
    '19.10.9 8:48 PM (221.149.xxx.183)

착하게 살아야지. 저런 인간들 지옥행일텐데 죽어서 또 볼수는 없죠. 지옥행 앞 번호.

• 37. 목사님은 지랄
    '19.10.9 8:49 PM (222.96.xxx.235)

장경동이나 전고앙훈이나 다같은 종자들이지
    저런 쓰레기들이 이땅에 목사란 호칭으로 띵까 낑까했으니
    썩어도 너무 썩었어
    저런 양아치들은 천주교 신부님 관문인 가톨릭대학교 시험에 한놈도 붙을놈이 없어요
    개나 소나 주는 목사호칭걸고 양아치 짖이나 하지

• 38. 아니
    '19.10.9 9:13 PM (121.134.xxx.113)

저 인간 전에 쓰나미 났을때 동남아시아가 예수 안 믿어 벌받는 거라 하지 않았나요?

• 39. 저 기독교인
    '19.10.9 9:33 PM (180.68.xxx.94)

참 부끄럽네요
    장경동 ᆢ저사람 실체 저는 이제 알았네요 ㅠㅠ

• 40. 만약에
    '19.10.9 9:36 PM (223.39.xxx.193)

자식에게 세습을 안한다면 오늘 집회 참석이 진정 나라를 위한 일이었다고 믿을게요.
    저는 예전에 중문교회 다녔던 사람입니다.

• 41. ..
    '19.10.9 9:48 PM (125.181.xxx.54)

저 인간 쓰는 언어가 저렴
    수준낮은 여자교인들 웃기려고 가슴을 젖이라 칭하는 인간.
    대전에 부동산 엄청많고 오토월드인가하는 중고차매매단지 월세를 억대로 받음. 부인도 목사하며 교회재정 전부관리. 아들도 목사

• 42. 저 인간
    '19.10.9 10:43 PM (125.180.xxx.185)

온다고 갔더니 말도 안되는 논리만 펼치더래요
    예를 들어 여자들이 설치니 남자들이 일자리가 없다라는 건 완전 애교수준~
    거의 토가 나올 수준이더라고 그래서 중간에 나왔다고..지인 정말 놀래서 얘길 하더군요
    티비에서 볼 때랑 완전완전 너무너무 다르대요.
    여자비하부터 ....